Виктория, отлично! Желаю каналу удачи и проф.микрофон!
@NikolajMihajlenko Жыл бұрын
Запутался! В Б6 есть малая терция, значит его секста малая, хотя аккорд большой!? Странно!
@АндрейЧернышев-у1я2 жыл бұрын
Хорошо! Но пока еще никто не смог объяснить, зачем нужны тональности:) И видов трезвучий в музыке, все-таки, намного больше, чем четыре (это в теории музыки их четыре). А зачем нужна нота ля бемоль понять, практически, невозможно. Можно только запомнить, что каждая нота (кроме одной) в теории музыки имеет три названия:))
@ВікторіяРуденко-й7х2 жыл бұрын
Задайте конкретный вопрос, что Вам не понятно. Вы смешались всё в кучу. Ваши вопросы это кардинально разные темы. Зачем нужны тональности - отвечу. Тональность - это высота лада (мажор и минора). Тональности бывают разные по высоте. Это удобство пения. Часто для вокалистов меняют тональность песни, чтобы было удобно петь. В инструментальной музыке тональность - это не просто высота или удобство исполнения, это ещё и краска. Тональности по-разному звучат. Был такой гениальный композитор С. Прокофьев, у которого был цветной слух. Он слышал каждую тональность как определённый цвет. Вопрос: Почему ля бемоль? я не понимаю. Если мы понимаем ля, то будет ля бемоль, если повышаем соль, то будет соль #. Звучит ля бемоль и соль # одинаково. Это называется энгармонизм. Не смешивайте все вопросы в кучу.
@АндрейЧернышев-у1я2 жыл бұрын
@@ВікторіяРуденко-й7х Спасибо! Но я ничего не смешиваю в кучу. Все вопросы явно взаимосвязаны. Мы же в пределах равномерно темперированного строя, верно? --- Неудобно петь, начните петь то же самое с другой ноты, только и всего (тональность не нужна). --- О гениальном Прокофьеве: "Анализ прокофьевской гармонии наводит на мысль о том, что мы имеем дело не с диатоникой, а с некоей универсальной хроматической тональной системой, которую можно представить как объединение 12 основных ступеней, причём под ступенью подразумевается главным образом звук, как основной тон аккорда. Тональность понимается здесь не как мелодическое объединение звуков, а прежде всего как объединение аккордов, построенных на каждой из 12 ступеней." В этой цитате, впрочем, тоже присутствуют ненужные термины "тон", "ступень". --- Непонятно, зачем нужны бемоли, и, следовательно, бекары. Совершенно непонятно. И диез нужен вовсе не для описания "повышения", а именно для уникального обозначения ноты. Так что, соль-диеза вполне достаточно. Если и нужны бемоли, так только для партий безладовых инструментов, если принимать во внимание постоянные рассуждения самих музыкантов (в том числе, певцов, поскольку голос воспроизводится безладовым "инструментом") о том, что "до диез и ре бемоль - это разные ноты и звучат они на разной высоте":)