Стоит ли верить в сны? | "Библия говорит" | 1725

  Рет қаралды 13,747

СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]

СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]

Жыл бұрын

Подписывайтесь на наш официальный Telegram-канал: t.me/bibliyagovorit
|| В Библии много примеров, когда Бог говорил людям через сны. Стоит ли нам сегодня верить в сны?
Поддержите наше служение: slovo.org/support
Для пожертвований из России и Украины: www.donationalerts.com/r/word...
» Ваши вопросы можно отправить здесь: forms.gle/AgnZhpUp2iU1i7Jf6
SMS / Viber / WhatsApp: +1-360-977-2182
E-mail: pisma@slovo.org
Книга "Истинно свободны" (Алексей Коломийцев)
- Купить в США: slovostore.org/istinno-svobodny
Книга "Драгоценный Христос" (Алексей Коломийцев)
- Купить в США: slovostore.org/dragocenniy-hr...
- Купить в Украине: levitbooks.com/en/product/dra...
- Купить в России: gracetime.ru/product/dragotsy...
Мобильное приложение "Слово благодати": slovo.org/app
Прямая трансляция: slovo.org/live (программа богослужения, конспект проповеди, бюллетень и т.д.)
Архив проповедей: slovo.org/ru/propovedi
Все выпуски программы "Библия говорит": www.slovo.org/bg
- Мы в социальных сетях -
Facebook: / islovo
KZbin (основной канал): / slovovideo
KZbin (new channel in English): / wordofgracebiblechurch
Twitter: / islovo
VK: slovomedia
Instagram: / slovomedia
Flickr: flickr.com/photos/islovo
Vimeo: vimeo.com/islovo
Telegram: t.me/bibliyagovorit
© Международное служение "СЛОВО БЛАГОДАТИ" - www.slovo.org
Word of Grace International Ministries - Battle Ground, WA
#Коломийцев #БиблияГоворит #СловоБлагодати

Пікірлер: 58
@Villi749
@Villi749 Жыл бұрын
Мир вам. Очень важная и полезная тема. И простые сны сняться не только простым людям но и снились пророкам. Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. (Иеремия 23:28) Чаще всего сны сняться из за перегруза желудка на ночь или бурной мозговой деятельности. Также у кого проблемы с сосудами тоже часто видят сны. Верить этим снам наверное не стоит. Тема снов обычно будируется в религиозных кругах там же где и будируется вопрос современных пророчеств и видений. И много раз из этих кругов выходило пустое и не относящиеся к Божьему Слову. Следующий текст часто берётся в основание для оправдания особого статуса современных сновидений. Но обратите пожалуйста внимание в какие времена и какому народу это сказано: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2:17) Скорее всего это будет в Израиле когда окончатся времена язычников. Вместе с тем согласен с Пастырем что сны базируются на определённом опыте нашего сознания. Ну и текст из Книги Иова тоже даёт нам некоторые ясности: Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. ... Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. (Иов 33:14-18,29-30|) В нашей Церкви как то задали вопрос о снах и как их понимать с точки зрения личных откровений. Один брат встал и сказал: а Бог мне открыл на ком я должен жениться... Так это же вам Бог открыл а не нам- сказал ведущий служитель. Да и если это от Бога - продолжил он - то Он тогда должен открыть это и вашей предполагаемой Невесте. Далее наступила тишина.... Да благословит Господь правильно относиться к этому явлению в жизни каждому человеку.
@mabp2010
@mabp2010 Жыл бұрын
Мне лично открывал, и открывает через сны и они на все 100 % сбывались и сбываться. Евр 13:8: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
@irenaremieva1261
@irenaremieva1261 Жыл бұрын
В моей жизни были такие пророческие сны.Слава Богу❤
@nadiiasherstiuk9218
@nadiiasherstiuk9218 Жыл бұрын
В моей жизни тоже в ключевые и судьбоносные моменты Господь открывал через сны. Хотя я не строю отношения с Господом, ища откровения во снах. Только на основании Слова Божиего и молитва. Притом откровения через сны только после глубокого молитвенного смирения и покаяния перед Господом. Слава Господу за всё!!!
@user-lm8ot1qy9e
@user-lm8ot1qy9e Жыл бұрын
Да сохранит вас Господь. Убережёт от искажения души боящиеся его. Простая мудрость в поиске Бога всегда везде и во всём. Кормите нас братья и воздаст вам Господь.. Покуда сердце бьётся покуда разум дан идите к Господу. У Иисуса Христа ключи от всех дверей. Мира вам душевного и радости Вам Божьей.
@graceground
@graceground Жыл бұрын
У меня был пророческий сон до покаяния о том, что я найду Христа, сбылся. Еще снился, часть уже сбылась. А также нам с мужем приснился в одну ночь один и тот же сон- предупреждение о предстоящей опасности.
@user-xv9mx3br3k
@user-xv9mx3br3k 4 ай бұрын
Сны это один и способов разговора Бога с нами
@allaromanenko2753
@allaromanenko2753 Жыл бұрын
Во всем должен быть здравый смысл. Мы не должны быть ведомыми снами. Но,накануне войны, а именно в эту самую ночь, мне приснился сон ,что вокзал забит людьми, которые спешно уезжают. И было ощущение тревоги))), а рано утром - объявление войны.
@Helen-ms1ge
@Helen-ms1ge Жыл бұрын
Когда мне было 14 лет (я воспитывалась в атеистичной семье) мне Бог показал три одинаковых сна в разные ночи. И после этих снов, всё сбылось наяву. В этих снах я увидела, как моя подруга, с которой мы год были в ссоре, подходит ко мне и предлагает помириться. После третьего сна, эта подруга наяву ко мне пошла и предложила помириться. Я тогда сильно удивлялась. А потом когда уверовала, поняла что Бог не хотел, чтобы мы с подругой враждовали. Поэтому и вразумил через сон. Так что и обычных людей Бог через сны назидает, а не только особенных. Бог за каждого пролил Свою кровь и каждого любит, и вразумляет разными способами, и особенных и не особенных.
@genkahanter
@genkahanter Жыл бұрын
Когда Бог хочет остановить человека на его неверных путях, то сделает это, как Ему угодно, даже во сне. Но если человеку сниться сон от Господа, вы будите потрясены до самых печенок. Я родился в семье верующих родителей. Закончив школу рано уехал из родных мест, надо было учиться, как то устраиваться в жизни. С детства ходил в церковь и верил в Бога, молился, но покаяния в церкви не было, т.е. я не был членом церкви. Есть ли разница? Есть и притом огромная. Сколько раз посещая МЦЦ ЕХБ я всегда испытывал какой то внутренний голос: какие вы все тут счастливые, вы Божьи, а я все еще нет. Вечер одного дня, прошел как обычно, завтра выходной, вроде можно и поспать подольше. И вот снится мне сон: оказался я в огромной песчаной яме, выбраться из нее ни как, и одна стена уже как бы падает на меня, песок сыпется, вот вот все обрушится и меня живого тут захоронит. Взглянул я в небо, черные тучи сплошные стали как бы раздвигаться, словно кто то там, вверху, хочет увидеть что со мной будет, а в голове единственная мысль: успеть крикнуть ПРОСТИ меня Господи! И тут я проснулся, на часах 4.30 утра, в холодном поту, дрожа как осиновый лист и горько заплакал от того, что это всего лишь сон, но понял, что для меня это последнее предупреждение в моей жизни. Не прошло и месяца, как я покаялся в церкви и принял на озере водное крещение. Второй сон и третий, то же считаю от Бога, но он касается моей личной жизни, но об этом в другой раз. Так что могут верующему, да и не верующему, но близкому к Богу человеку, сниться сны от Господа. И я не совсем согласен с утверждением православных священников, которые отрицают слова из Книга Иова 33:14-18 "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом." Мол это же не Иов говорил, а один из его друзей, которого в последствии осудил Бог. Да, Бог осудил, но только за то, что они (друзья) склоняли Иова к тому, что Иов согрешил, покайся. А на эти слова (выше) Иов ни чего не возразил, он только был не согласен с тем, в чем они (его друзья) обвиняли.
@user-ti5pz4uz3r
@user-ti5pz4uz3r Жыл бұрын
Спасибо вам большое
@user-er7fz9on3v
@user-er7fz9on3v Жыл бұрын
Сколько мне снов не снилось, никогда они не сбывались, поэтому в принципе я знал что сны пророческие не бывают, нужно сверяться только со Словом.
@Alexstupak35Love
@Alexstupak35Love Жыл бұрын
Щиро Дякую Вам, Дуже Цікаво і Насидательно🤍👼🌏
@genkahanter
@genkahanter Жыл бұрын
Не хотел, поймите правильно, но поделюсь еще, во свидетельство того, что могут сны сниться верующему человеку от Господа. Вам когда ни-будь снился сон, когда себя ты видишь как бы со стороны, когда в действительности душа отделяется от тела? День прошел, как обычно, ночь, сплю. И вдруг толчок в бок: вставай. Смотрю в муж белых одеждах, ангел понял я, берет меня за руку и куда то мы сейчас отправимся. Вижу комнату, себя спящего на кровати, как ни в чем ни бывало, но мы отправляемся, а я, спящий, остаюсь. Летим над пропастью, как над водопадом, только там, внизу, стоны, жуткие вздохи, чернота и тьма. Господи, говорю ангелу: а там что? -А ты как думаешь? Ад, подумал я, грешники, ожидающие страшного суда. Дальше мы куда то прилетели, и, самое главное, ни чего, что было там, в моем сне мне не отложилось. Поэтому я и считаю, что этот сон от Господа. Могу лишь догадываться (домысливать) что там был диалог (разговор) с моей душою, которая находясь вне тела лукавить не может. Тому кто привел меня обратно, я помолился (это уже помню, во сне), Господи, если я и хоть чуть-чуть сомневался в Тебе, то теперь я точно знаю, что Ты есть, ты показал мне место, как бы вдали, где стонут души грешников в ожидании твоего суда, Ты нашел во мне еще нечто доброе, оставил меня на этой земле, так помоги же мне с дерзновением свидетельствовать о твоей Великой Милости и Прощении. Очнулся я в своей кровати, дрожа, как осиновый лист, весь в слезах.
@user-wc2gs5du4n
@user-wc2gs5du4n Жыл бұрын
Мені періодично сняться сни, які збуваються буває через день, буває через півроку-рік. Часто сни про моє життя. Колись наснилося, що помирає чоловік з церкви, за якого всі в реальності раділи, що він подолав хворобу. Я сказала чоловіку про мій сон, а він сказав тоді, що я не бабуся ще, і нінікому не кажи. А за 2 тижні він помер :( Навіть перед війною наснився сон, він був жахливий, але я його тоді не зрозуміла :(
@user-gk8zm6tu4r
@user-gk8zm6tu4r 3 ай бұрын
Я увидела вещий сон, и мне было открыто утром, что он значит. Бог предупредил меня о последствии и все разрешилось для меня благополучно.
@vitbenedikt
@vitbenedikt Жыл бұрын
Никогда не беру в голову и не верю снам, так проще
@user-vw1xc4nb4u
@user-vw1xc4nb4u Жыл бұрын
Вот пришли некто двое .знакомо многим. приходили и в нынешнем времени и баловатся не стоит всё серьёзно наверное покояние лучший вариант всем ушки глазики мозг у всех есть кто может читать успехов всем
@raissasavinova6733
@raissasavinova6733 Жыл бұрын
Есть пророческие сны . В моей жизни были два , что сразу же и сбылись.
@user-ws6cm9xx6n
@user-ws6cm9xx6n Жыл бұрын
Хочу немного написать о себе.До войны мы жили в часном доме, я из Украины , Луг.обл.Когда мы с мужем поженились, у него в наследстве оказался старый , но добротный дом, вернее пол дома.Этот дом когда то построил его прадед, но в прошлом веке, его раскулачили и пол дома отняли.Так и пошла половина двора и дома по рукам.Мы поженившись сделали ремонт в своей части , провели газ и воду и переехали жить.А во второй половине жила одинокая бабушка.Когда она умерла, мы выкупили вторую часть у ее родственников.И хочели ее присоединить, да не успели...война...окупация...из города мы уехали.Но я хочу сказать , что за много лет до войны, мне часто снился сон, немного с разными картинками, но смысл один и тот.же....Как будто мы выкупаем половину, и она постоянно разная...., с мебелью и всякими вещями( в действительности же были голые , разваливающиеся стены), и все время во сне я вижу, как новое жилье , понимаю, что это ее половина, но она большая с вещами и комнатами, как новое жилье.....и так много раз на протяжении нкскольких лет.Когда началась война, я уже пять раз поменяла место жительства.Теперь я беженец, на данный момент занесло аж в Германию, куда ехать и в планах не было......За эти год с хвостиком, это так сложно все время менять место жительства, но предстоит еще одна смена, так , как хочу вернуться домой с детьми, к мужу , в Украину.Но к сожалению , не в свой дом.Вот теперь и анализирую свой сон.!А видь часто , я так радовалась, что есть свой дом, двор, который с каждым годом преображаетс от заботливых рук.Мой дом, был моя крепость!Я наслаждалась своими клусбами с цветами, огородиком, садком....все было по моему вкусу. А теперь просто бомж.
@graceground
@graceground Жыл бұрын
Господь вас заранее предупредил, чтобы вы знали, что все под Его контролем. Знайте же, что доверяясь Ему полностью, вы в надёжных руках. Не бойтесь.
@user-ws6cm9xx6n
@user-ws6cm9xx6n Жыл бұрын
@@graceground Аминь
@user-hd3fl8ip1n
@user-hd3fl8ip1n Жыл бұрын
🙋‍♀️🙏😇🛐👼🕊
@user-jt7gv2up8y
@user-jt7gv2up8y Жыл бұрын
С тех пор как получил дар веры, ни одного сна не видел уже несколько лет... А про сны других знаю всё... Зачем и для чего... Мне этого не надо... Вот...
@Alexstupak35Love
@Alexstupak35Love Жыл бұрын
ВСЕ ВІРНО І ТОЧНО ВІРА І УПОВАННЯ НА БАТЬКА НЕБЕС🤍👼🕊🕊🙏🙏
@leopak4877
@leopak4877 Жыл бұрын
Сны от Бога имеют духовное происхождение, об этом и говориться в Библии: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деяния апостолов 2:17 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. Иоиль 2:28-29 То есть если Бог говорит к человеку через сон, то это действие Святого Духа, так было со всеми, о ком мы узнаем из Библии, и во времена Ветхого Завета тоже: Моисей вышел, и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их около скинии. И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Числа 11:24-25 Хоть в этом месте Писания не говориться о снах, но дух пророчества проявляется что наяву, что через сны, через сны особенно, когда нужно Богу ПОКАЗАТЬ КАРТИНКУ - видение, чрез сны это проще, так было, например, и с Иосифом. По молитвам Бог ОЧЕНЬ даже может дать откровение через сон. Полностью соглашусь, что ВСЕ СНЫ нужно сопостовлять со здравым смыслом и с Писанием. Во всяком случае у меня только так.
@user-ze8vf4hm1c
@user-ze8vf4hm1c Жыл бұрын
Друзья!!! Не было и разговора о войне в моей Украине...а я видел четыре сна..которые В ДЕТАЛЯХ сбылись....!!!! До слез....
@user-of8un9vv4t
@user-of8un9vv4t Жыл бұрын
Иосифу Бог открыл Сколько лет будет голод и так далее Даниилу тоже было открыто о снах навуходоносора и так далее А вам бог открыл Когда закончится война? Или что будет с тем или другим государством?
@user-ze8vf4hm1c
@user-ze8vf4hm1c Жыл бұрын
@@user-of8un9vv4t Большой, горящий цветок.
@user-of8un9vv4t
@user-of8un9vv4t Жыл бұрын
@@user-ze8vf4hm1c иии?)) Это разве ответ на мой вопрос? Ну большой горящий Цветок и что?
@user-ze8vf4hm1c
@user-ze8vf4hm1c Жыл бұрын
@@user-of8un9vv4t Уже ничего. Кушаем буквенную религию. Она спасает.
@user-on3nx3mk7l
@user-on3nx3mk7l Жыл бұрын
Были пророчества о войне на Украине. Может просто вы не слышали. Даже Жириновский говорил, на 2 дня ошибься. Просто многие не поверили.🙏😥
@beisassenfremdlich4155
@beisassenfremdlich4155 Жыл бұрын
Я верующий много лет. Как то захотел проехать на велосипеде из Украины в Германию. При подготовке загранпаспорта было странное чувство, что ненужной это делать, но я сделал. Полтора месяца в походе, и все прошло благополучно. Может Бог хотел послушания? Было ли это чувство от Господа?
@slovovideo
@slovovideo Жыл бұрын
Здравствуйте! Отправьте, пожалуйста, ваш вопрос на pisma@slovo.org
@user-ky7jz2xc5t
@user-ky7jz2xc5t Жыл бұрын
Мое мнение лично не верю сны,а в Библии да. Сон это как бы сладкая обмана
@user-yi7dw5fp6f
@user-yi7dw5fp6f Жыл бұрын
А если сон про то как черти говорят про тяжёлую музыку как свою музыку? Это же бред воображения, правильно, то о чем долго думаешь, особенно перед сном и снится, не всегда но такое бывает, сон не мой просто слышал как один чувак об этом говорил
@zarubnedvij
@zarubnedvij 6 ай бұрын
Что если снятся сны где дух сатанинсткий разговаривает в облике человека, не могу ему сказать «во Имя Иисуса уходи»😮, потому что рот не открывается? Вообще как относится верующим к снам с бесами?
@slovovideo
@slovovideo 6 ай бұрын
Здравствуйте! Вы можете отправить ваш вопрос на pisma@slovo.org или оставить в форме: forms.gle/AgnZhpUp2iU1i7Jf6
@user-sp1eb2bh5c
@user-sp1eb2bh5c Жыл бұрын
В Библии много пишется о любви Отца к Сыну и Сына к Отцу. А где место писания, в котором пишется о любви Отца или Сына к Святому Духу ? Где место писания, в котором пишется о любви Святого Духа к Отцу или Сыну , о любви Святого Духа к людям ? Ну если Бог --Троица...
@graceground
@graceground Жыл бұрын
Вы лукавите? Если нет, просите Господа вам открыть. Но если лукавите, ждите, что Он поступит с вами по лукавству вашему.
@user-sp1eb2bh5c
@user-sp1eb2bh5c Жыл бұрын
​​@@graceground если Святой Дух--это Бог, а значит личность, тогда кем Он приходится Отцу, Сыну и ангелам ? Иисус Христос--это Сын, ангелы--тоже сыновья, а кто есть для Отца, Сына и ангелов--Святой Дух ? Итак кто Он ...
@mabp2010
@mabp2010 Жыл бұрын
​@@user-sp1eb2bh5c Нет трех Богов, наш Бог ЕДИН !!!
@user-on3nx3mk7l
@user-on3nx3mk7l Жыл бұрын
@@user-sp1eb2bh5c Где, Бог, называет Ангелов, сыновьями? Они суть служебные духи, посылаемые на помощь нам.🙏
@user-sp1eb2bh5c
@user-sp1eb2bh5c Жыл бұрын
@@user-on3nx3mk7l прочитайте внимательно Иов 1:6; 2:1; 38:7.
Почему существует сатана? | "Библия говорит" | 1751
10:56
СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]
Рет қаралды 27 М.
Как бороться с обидой на людей? | "Библия говорит" | 1561
9:08
СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]
Рет қаралды 40 М.
Indian sharing by Secret Vlog #shorts
00:13
Secret Vlog
Рет қаралды 51 МЛН
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБУШКИ #shorts
00:19
Паша Осадчий
Рет қаралды 4,2 МЛН
Пол Вошер «Что такое атрибуты Бога?»
3:41
Церковь "Возрождение"
Рет қаралды 41
Прощает ли Бог блуд уже верующим людям? | "Библия говорит" | 850
9:09
Является ли Ислам промыслом Божьим? | "Библия говорит" | 1650
7:49
Indian sharing by Secret Vlog #shorts
00:13
Secret Vlog
Рет қаралды 51 МЛН