Сура 37. Ас-Саффат (Выстроившиеся в ряды). Чтец Мухаммад аль-люхайдан, красивое чтение Корана

  Рет қаралды 19,270

Muhammad ibn ibrahim luhaidan

Muhammad ibn ibrahim luhaidan

Жыл бұрын

#коран #чтениекорана #красивоечтениекорана #напоминание #мухаммад #люхайдан #сура #аяты #намаз #таравих #рамадан #верующие #рай #ад #судныйдень #пророки #luhaidan #muhammad #readquran #quran #sura #ayt #дагестан #арабский #посланники #религия
#писания #мечеть #толкованиекорана #лекция #сунна #медиа #иман #ихсан #хадис #арабский #media #мусульманин #знания

Пікірлер: 26
@luhaidan
@luhaidan Жыл бұрын
4:26
@Osmanov005
@Osmanov005 2 ай бұрын
🗝️ Всевышний Аллах сделал ко всякой цели ключ, посредством которого она достигается. ➤︎ Так, ключом к молитве Он сделал ритуальную чистоту. Как сказал Посланник Аллаха: «Ключ к молитве очищение>> (Тирмизи; Ахмад). ➤︎ Ключ к хаджу - ихрам, ключ к благочестию искренность. ➤︎ Ключ к Раю - единобожие. ➤︎ Ключ к знанию - умение задавать нужные вопросы и внимательно слушать. ➤︎ Ключ к победе - терпение. ➤︎ Ключ к увеличению блага - благодарность. ➤︎ Ключ к близости и любви - поминание. ➤︎ Ключ к преуспеянию - богобоязненность. ➤︎ Ключ к обретению содействия Всевышнего - стремление и страх. ➤︎ Ключ к получению ответа - мольба. ➤︎ Ключ к стремлению к миру вечному - равнодушие к мирским благам. ➤︎ Ключ к вере - размышление о том, о чём Аллах побуждает нас размышлять. ➤︎ Ключ, необходимый, чтобы войти к Аллаху, - покорность сердца, его непорочность и искренность пред Ним в любви и ненависти, совершении действий и отказе от их совершения. ➤︎ Ключ к жизни сердца - размышление над Кораном, обращение к Нему с горячими мольбами в предрассветных сумерках и отказ от грехов. ➤︎ Ключ к обретению милости - поклонение Создателю наилучшим образом и стремление принести пользу Его рабам. ➤︎ Ключ к уделу - приложение усилий, сопряженное с испрашиванием прощения и богобоязненностью. ➤︎ Ключ к могуществу - покорность Аллаху и Его Посланнику. ➤︎ Ключ к подготовке к жизни вечной - укорачивание надежд. ➤︎ Ключ ко всякому благу - стремление к Аллаху и миру вечному. ➤︎ А ключ ко всякому злу - любовь к миру этому и слишком далеко простирающиеся надежды. Это великая область знания, относящаяся к полезнейшим его областям. Это знание ключей к благу и злу, и возможность обрести и применять это знание предоставляется лишь тому, кому досталась великая доля и кому содействует Всевышний. ❂︎Ибн аль-Каййим Мудрость Ислама.
@ListenKoran2
@ListenKoran2 24 күн бұрын
الله أكبر
@user-lp6zp3sn9l
@user-lp6zp3sn9l Ай бұрын
Почему очень мало лайков вставите лайк братья
@wahhabi_ya
@wahhabi_ya Ай бұрын
@muslimmedia_1444
@muslimmedia_1444 11 ай бұрын
١٣٩. وَلَا تَهِنُوا۟ وَلَا تَحۡزَنُوا۟ وَأَنتُمُ ٱلۡأَعۡلَوۡنَ إِن كُنتُم مُّؤۡمِنِینَ Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими. Сура Алю Имран, 139
@user-en3we8qk1p
@user-en3we8qk1p Жыл бұрын
Субх!анаЛлагь
@user-el5fl5ux7q
@user-el5fl5ux7q 3 ай бұрын
Аллагьу акбар
@magomedovalan
@magomedovalan 10 ай бұрын
Аллаху Акбар
@muslimmedia_1444
@muslimmedia_1444 11 ай бұрын
٩. یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوا۟ لَا تُلۡهِكُمۡ أَمۡوَ ٰ⁠لُكُمۡ وَلَاۤ أَوۡلَـٰدُكُمۡ عَن ذِكۡرِ ٱللَّهِۚ وَمَن یَفۡعَلۡ ذَ ٰ⁠لِكَ فَأُو۟لَـٰۤىِٕكَ هُمُ ٱلۡخَـٰسِرُونَ О те, которые уверовали! Пусть ваше имущество и ваши дети не отвлекают вас от поминания Аллаха. А те, которые поступают таким образом, окажутся потерпевшими убыток. Сура Аль-Мунафикун, 9
@muslimmedia_1444
@muslimmedia_1444 11 ай бұрын
یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوا۟ قُوۤا۟ أَنفُسَكُمۡ وَأَهۡلِیكُمۡ نَارࣰا وَقُودُهَا ٱلنَّاسُ وَٱلۡحِجَارَةُ عَلَیۡهَا مَلَـٰۤىِٕكَةٌ غِلَاظࣱ شِدَادࣱ لَّا یَعۡصُونَ ٱللَّهَ مَاۤ أَمَرَهُمۡ وَیَفۡعَلُونَ مَا یُؤۡمَرُونَ О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено. Сура Ат-Тахрим, 6 Тафсир ас-Саади: О рабы Аллаха, которых Господь облагодетельствовал правой верой! Соблюдайте все, чего от вас требует ваша вера. Остерегайтесь вместе с вашими семьями Огня ужасного, чудовищного. Уберечься от него самому можно только, подчиняясь велениям Аллаха и каясь во всем, что вызывает Его гнев и влечет за собой наказание. А уберечь от Адского Пламени родных, жен и детей можно, обучая их благонравию и полезному знанию, а порой и принуждая их покориться Господу. Раб Аллаха не обретет спасения, пока не станет покорным Ему во всем, что касается его самого и его близких, за которых он несет ответственность и которые находятся под его началом. А для того, чтобы устрашить людей и удержать их от пренебрежения своими приказами, Господь описал Ад, растопкой которого будут люди и камни. Об этом же сказал Всевышний: «Вы и те, чему вы поклоняетесь вместо Аллаха, являетесь растопкой для Геенны, в которую вы войдете» (21:98). К нему приставлены ангелы, имеющие суровый нрав и беспощадные в возмездии. Своими голосами и своим видом они вселяют в адских мучеников страх и ужас, своей мощью они унижают их и подвергают каре, выполняя волю Аллаха, возложившего на грешников мучения и суровое наказание. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велят. В этих словах выражена похвала благородным ангелам за их покорность Аллаху во всем, что Он велит.
@user-zb2jg5dw5d
@user-zb2jg5dw5d Жыл бұрын
Ма шаа Аллаh❤❤❤
@user-ll2wf9kn7x
@user-ll2wf9kn7x Жыл бұрын
Ма ща Аллагь
@danchomzh5061
@danchomzh5061 Жыл бұрын
слова лёгкие для языка, но тяжёлые на весах Субхана-Ллаhи уаби-хамдихи Субхана-Ллаhи-ль-`Азым
@user-pc3vz2mi7s
@user-pc3vz2mi7s 11 ай бұрын
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤😊😊😊😊😊
@user-if9zj4kq1v
@user-if9zj4kq1v Жыл бұрын
🥰🥰
@muslimmedia_1444
@muslimmedia_1444 11 ай бұрын
٢٠. أَمَّنۡ هَـٰذَا ٱلَّذِی هُوَ جُندࣱ لَّكُمۡ یَنصُرُكُم مِّن دُونِ ٱلرَّحۡمَـٰنِۚ إِنِ ٱلۡكَـٰفِرُونَ إِلَّا فِی غُرُورٍ Кто может стать вашим войском и помочь вам без Милостивого? Воистину, неверующие обольщены! Сура Аль-Мульк, 20
@user-st1yj9hf9y
@user-st1yj9hf9y Жыл бұрын
♥️♥️♥️
@guseinguseinov2049
@guseinguseinov2049 Жыл бұрын
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
@muslimmedia_1444
@muslimmedia_1444 11 ай бұрын
وَٱلَّذِینَ كَفَرُوا۟ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِیَاۤءُ بَعۡضٍۚ إِلَّا تَفۡعَلُوهُ تَكُن فِتۡنَةࣱ فِی ٱلۡأَرۡضِ وَفَسَادࣱ كَبِیرࣱ Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие. Тафсир ас-Саади: После установления дружбы между правоверными Всевышний Аллах сообщил, что неверующие, которых объединяет неверие, также являются друзьями и помощниками друг другу. А это значит, что помогать неверующим и любить их может только неверующий. И если правоверные мусульмане не будут любить друг друга и враждовать с неверующими, если они будут любить всех без разбору или враждовать со всеми без разбору или если они будут любить неверующих и враждовать с правоверными, то на земле воцарится смута и наступят великие беспорядки. Подобное поведение чревато множеством дурных последствий. И если это произойдет, то истина смешается с ложью, а правоверные - с неверующими. А наряду с этим мусульмане откажутся от таких великих обрядов, как джихад и переселение на пути Аллаха, и перестанут выполнять другие требования шариата и религии. Все это может произойти, если они будут относиться с любовью не только к своим правоверным братьям. Сура Аль-Анфаль, 73 #ислам #истина #коран #ахлюсунна #дагестан #махачкала #хасавюрт #село #кубачи #ахты #касумкент #костек #хушет #новокули #тарки #акуша #уркарах #сергокала #каякент #ботлих #белиджи #хучни #хазар #леваши #гуниб #мамедкала #геджух #кумух #хив #Единобожие
@user-ll2wf9kn7x
@user-ll2wf9kn7x Жыл бұрын
11:41
@muslimmedia_1444
@muslimmedia_1444 11 ай бұрын
В Сахихе Муслима приводится хадис от Абу Саида аль-Худри, в котором посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:«إِنَّ الدُّنْيَا حُلْوَةٌ خَضِرَةٌ وَإِنَّ اللهَ مُسْتَخْلِفُكُمْ فِيهَا فَنَاظِرٌ مَاذَا تَعْمَلُونَ، فَاتَّقُوا الدُّنْيَا وَاتَّقُوا النِّسَاءَ فَإِنَّ أَوَّلَ فِتْنَةِ بَنِي إِسْرَائِيلَ كَانَتْ فِي النِّسَاء» Поистине мир этот сладок и зелен и, поистине, Аллах сделал вас (Своими) преемниками в нем, чтобы посмотреть, как вы будете поступать. Остерегайтесь же мира этого и остерегайтесь женщин, ибо, поистине, первое искушение сынов Исраиля было (связано) с женщинами .
@user-sc8vk7qi3z
@user-sc8vk7qi3z Ай бұрын
Да, искушение связонное с женщинами самое сильное, из всех, что есть на Земле, я так думаю.
@ListenKoran2
@ListenKoran2 12 күн бұрын
الله أكبر
@Awrad-zw3ll
@Awrad-zw3ll 9 ай бұрын
Аллагьу акбар
1🥺🎉 #thankyou
00:29
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 82 МЛН
Muhammad al-Luhaydan - Surah 19 «Maryam»
19:32
VideoKoran
Рет қаралды 3,1 МЛН