СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ: ПОЧЕМУ ЧУДЕСА НЕ СЛУЧАЮТСЯ? / ВОПРОСЫ НЕОФИТА / РАДИО ВЕРА / АЛЕКСАНДР АНАНЬЕВ

  Рет қаралды 12,536

Александр Ананьев

Александр Ананьев

5 ай бұрын

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» Евангелие от Матфея 7:7
Так почему же мы просим, молим, требуем - а с нами не происходит тех чудес, которые нам порой так нужны? Для чего мы молимся святителю Николаю? И действительно ли Дед Мороз - это напоминание о святителе Николае?
Вопросов неофита много, все ответы - у священника Михаила Словцова.

Пікірлер: 73
@user-hd9xg8eh1z
@user-hd9xg8eh1z 5 ай бұрын
Для меня чудо, что я в 52 года пришла в Храм Божий. А еще 20 лет назад будучи неверующей язычницей😢 я помолилась в трудную минуту Богу и получила просимое🙏 причем осознада я это только через пару лет, так вот мы просим, получаем и не благодарим Господа. Теперь благодарю, молюсь и каюсь.
@tatyanasalakhova2223
@tatyanasalakhova2223 5 ай бұрын
Спасибо, Александр! Ваша вдумчивость и нестандартное мышление восхищают! Увидеть предмет с другого ракурса - особый талант. В начале передачи складывается впечатление , что собеседники говорят на разных языках. В конце видишь - нет, на одном. Это ли не чудо? Ну правильно, сегодня же день нашего любимого святого! С праздником всех!!
@user-ny5vs9ff7t
@user-ny5vs9ff7t 5 ай бұрын
Александр, благодарю за беседу! Вы действительно -ВЕДУЩИЙ в беседе. Причём тактичный, дипломатичный . И очень очень глубокий.
@alexander-v-ananev
@alexander-v-ananev 5 ай бұрын
Спасибо Вам.
@user-dr9sm2kd2n
@user-dr9sm2kd2n 5 ай бұрын
Какой замечательный батюшка! Спасибо за беседу.
@Olga-daisy
@Olga-daisy 5 ай бұрын
Надо же! Вчера посмотрела передачу, а сегодня ю-тюб мне подкинул фильм как раз по теме - "Лекарство для Веры". Там у молодого священника умирает жена, но веру он не потерял, хотя и было очень горько. Фильм прекрасный.
@aak650Maksimus
@aak650Maksimus 5 ай бұрын
Люди достигшие святости и Царства Небесного, не теряют своей индивидуальности, и помогают по разному.
@user-wj4tr6do8q
@user-wj4tr6do8q 5 ай бұрын
Какой молодой батюшка и так точно и четко отвечал на навязчевые вопросы ведущего.
@user-vs3mb2jk2e
@user-vs3mb2jk2e 5 ай бұрын
Моему брату ампутировали ногу 10 лет назад.Тогда я молилась Господу и Пресвятой богородице,и всем святым.Сейчас, я думаю,Господь через это изменил,смирил моего брата.Я благодарю Господа.
@user-si1xr9ed7q
@user-si1xr9ed7q 5 ай бұрын
Благодарю за поднятую тему! Мы все дети Творца! И мы можем творить цудеса по воле Бога! Мира и Любви вашим сердцам! 💖🙏🎆
@user-br2ge5cu5r
@user-br2ge5cu5r 5 ай бұрын
Очень сильно заболела и обстоятельства складывались так, что никак не могла попасть к врачу, везде на пути встречались препоны. Просила Матрону московскую помочь и помощь пришла неожиданно и необычно. Раньше к специалисту сами записывались. Открываю папку и вижу, какой-то порядочный человек вычеркнул свою фамилию, так попала к специалисту и очень благодарна тому пациенту, который думает не только о себе.
@user-zo1wb6im3x
@user-zo1wb6im3x 5 ай бұрын
Почему??? Ведимо Вера ослабела. Но когда просишь что у Бога говори, но да будет воля Твоя. Сам Иисус, когда просил Отца "да минует меня чаша сия(страданий) но ни моя а твоя воля да будет".
@user-uz3tc6xv1c
@user-uz3tc6xv1c 5 ай бұрын
Спасибо большое! Сердечный подкаст подучился! Главное нужный!❤️🙏🙏🙏❄️❄️❄️
@user-hd9xg8eh1z
@user-hd9xg8eh1z 5 ай бұрын
Спаси вас Господь. Так же заметила сходство деда Мороза и священников, пару лет назад, когда уверовала🙏🙏🙏 А так же оперного пения и концертных залов с пением батюшек и хора😊 Святой Николай Чудотворец моли Бога о нас🙏🙏🙏
@user-gz8ir2sc1e
@user-gz8ir2sc1e 5 ай бұрын
Как боль ожесточает человека, так и так называемая благополучная жизнь тоже делает его отстраненым, безразличным к окружению. Это только внутренняя работа каждого человека, куда это направить.
@elenapava8861
@elenapava8861 5 ай бұрын
Чудеса случаются, ешё как! Особенно как раз от Св. Николая
@olgaapsa9104
@olgaapsa9104 5 ай бұрын
Здравствуйте Александр! Елка уже стоит!❤❤😂😂
@user-lr9xk1us2b
@user-lr9xk1us2b 5 ай бұрын
Слава Богу за Всё ❤❤❤Господь помог батюшке и разверз т
@nataljabrudel5874
@nataljabrudel5874 5 ай бұрын
Отец любит своих детей и всегда придет на помощь если в этом деле она нужна. Опаздывала на автобус но нужно было не опоздать на термин. Ищу молюсь и умом понимаю автобус ушел а в сердце покой, Прихожу к остановке вместе с автобусом смотрю на часы а стрелки показывают время автобуса а не опоздание такое ощущение что время на эти 5 минут остановилось. Слава Богу за всех и за всё 🌲
@niki9568
@niki9568 5 ай бұрын
На что не опоздать?
@user-tu9jw6ly7x
@user-tu9jw6ly7x 5 ай бұрын
Батюшка замечательный ! Удивительное терпение к дурацким вопросам !
@aak650Maksimus
@aak650Maksimus 5 ай бұрын
В житиях святых мучеников читаем, что некоторые из них молились Господу, что бы Господь дал им благодать помогать страждущим в определённых нуждах.
@elenapava8861
@elenapava8861 5 ай бұрын
На чудеса нельза рассчитывать, а вот надеяться - почему бы нет?
@ameliaamritha5952
@ameliaamritha5952 5 ай бұрын
Я ярко запомнила 2 случая (однако, не раз чувствовала помощь Святмтеля 🙏🏼). Однажды вывел на правильную дорогу, когда я заблудилась, было ~ 18-20 часов, зима, я была в совсем мало знакомой местности, и в темноте ушла в противоположную сторону🙈 и совсем было отчаялась, молилась пока шла, и Святой Николушка вывел!🙏🏼🙏🏼🙏🏼 2й раз я получала(продлевала) визу зпрубежом. Уехала в др.город, где миграционная служба (ходили слухи среди студентов) была более лояльна к иностранцам/приезжим. Собрала последние копейки, денег в обрез мало было. Приехала, а миграц.орган не принимает оплату напрямую, только через почту (за что комиссия, на которую денег нет) или иначе (не помню как, но комиссия тоже полагалась). Я понимаю, что придется ехать обратно ни с чем, и придется снова приезжать, т.е.день был бы впустую + затраты на билеты и впустую административный день с работы... и поскольку я была путешествующая, взмолилась к Святителю Николаю, о помощи в ситуации. И через какое-то время мне звонит руководитель (он ВНЕПЛАНОВО заехал в офис, обнаружил что меня нет на рабочем месте, ЗАБЫЛ что я отпрашивалась у него на этот день и причину) и спросил почему я не на работе?... я напомнила, объяснила свое положение в котором оказалась, он вспомнил, все понял, выслал мне денег на карту, чтоб хватмло на комиссию, чтоб не голодала))), и на всякий пожарный случай. И вот... так всё Святитель Николай разрешил!🙏🏼 Я подалась на продление, получила визу, все благополучно. А ведь начальник 1) мог и не заехать (эта мысль могла и НЕ посетить его, 2) и заехав, мог вспомнить что я отпрашивалась и зачем... Но эти 2 фактора: 1) неожиданное решение/желание заехать и 2) "забыл" - побудили его позвонить, спросить где я, почему не на рабочем месте, и с этого звонка он узнал что и как, и помог. Точнее, Святой Николай через него 🙏🏼🙏🏼🙏🏼!
@aak650Maksimus
@aak650Maksimus 5 ай бұрын
Божия Матерь благоволила явить людям разные чудотворные иконы, по молитвам перед которыми, Она помогает особенно в определенных нуждах: Целительница, Помощница в родах, Умягчение злых сердец, и т,д.
@aak650Maksimus
@aak650Maksimus 5 ай бұрын
У Ангелов и Архангелов, есть у каждого свои послушания, определённые Богом, и они их исполняют, а не только молятся Богу, а Бог всё совершает лично(как утверждает данный священник), так же и святые имеют благодать и силу данную Богом, и помогают нам.
@user-xx4tu9yk4o
@user-xx4tu9yk4o 5 ай бұрын
Прекрасная передача и батюшка интересный!Чувствуется в нем характер и уверенность,несмотря на мягкий,теплый голос!Ну а Александр,как всегда,неподражаем❤❤❤
@aak650Maksimus
@aak650Maksimus 5 ай бұрын
Мы призваны соцарствовать со Христом, если кто забыл. Святые люди, достигшие Царства Небесного, помогают просящим, силой и благодатью Божией, в рамках воли Божией, но помогают именно святые, иногда даже видимым образом, лично являясь.
@user-hb7mx8hh3s
@user-hb7mx8hh3s 5 ай бұрын
Алечка умница!!!
@user-og4ky1rb9e
@user-og4ky1rb9e 5 ай бұрын
Мы исчисляем 2024 год от Рождества Христова. Значит новый год, либо 26 декабря, либо 8 января. А 1 января начинается финансовый год, то есть это День Бухгалтера! День Бухгалтера день чудес. Начальник воровал весь год, а баланс чудесным образом сошёлся. Это Великое Непостижимое Чудо и празднуется оно всенародно!
@llusenko37
@llusenko37 5 ай бұрын
❤❤❤
@NatykaVP
@NatykaVP 4 ай бұрын
У нас елку украшали к дню Св.Николая. А еще учитывая, что половина семьи христиане не православные, то к 25 декабря елка стояла всегда. :)
@user-og4ky1rb9e
@user-og4ky1rb9e 5 ай бұрын
Ноябрь, звёздное небо, молния и гром, потом теплый свет, в котором вообще нет ничего кроме света и боишься пошевелиться, чтобы не спугнуть это счастье. Потом свет проходит. Но в небе появляется огромный шар из искр и искря спускается на могилу святого Феодосия Кавказского. А когда пытаешься подойти, свет от него не закрывается надгробиями и деревьями, но искрение исчезает совсем. Потом отходить назад, просишь ещё чуда, и снова от одной искры там с шумом разгорается полусфера искр, опять подходишь, а она медленно исчезает, а в голове звучат странные слова "Верую в Того, в Кого веровал отец Феодосий. В Отца и Сына, и Святого Духа." И это видели двое одновременно. Это чудо! И цель этого нарушения законов природы ясна. Спасти бесценную душу! А здесь девушка отмучилась, прошла испытание в теле и забирается в вечное блаженство со Христом. А мы эгоисты, плачем, о её радости, нам плохо, когда ей хорошо, и просим Господи, яви чудо, пусть ей будет так же плохо, как и нам. Пусть она умрет позже, пусть еще по-мучается в старом теле."
@user-zo1wb6im3x
@user-zo1wb6im3x 5 ай бұрын
При жизни Иисуса Христа были явные чудеса, которые ведели все люди и это воскрешение умерших: 12ти летняя девица, идинственый сын у вдовы, Лазарь(через 4 дня, как умер) потому что Сам ГОСПОДЬ делал это Своей силой через своего Сына-, а теперь нет таких явных чедес.
@nick4516
@nick4516 5 ай бұрын
Труд утрёт нос таланту!
@andrewmarshkow3929
@andrewmarshkow3929 5 ай бұрын
Труд сделал человеком обезьяну, а талант делает человека избранным но не всегда счастливым. ..утконос, курам нос яйцом утрёс. Утёр бы и попу, но талант не упачкаться.
@ANTONINAZ
@ANTONINAZ 5 ай бұрын
У меня так дочь просила за родного братика перед Матронушкой. И после его смерти перестала ходить в храм 😢
@user-dn2xp4kb2n
@user-dn2xp4kb2n 4 ай бұрын
на 36:00 ...смерть ребенка. С огромным уважением ко всем ...но об этом надо разговаривать с теми, кто терял детей ...и не с одним человеком. Мне было 26, когда похоронила дочь ...4-х лет... Я была убежденной атеисткой, и переживала очень тяжело свое родительское сиротство. А в 33 г. крестилась, стала изучать Православие ...и все поняла и про себя, и почему так произошло. И в один момент ушла 15-летняя депрессия ...пришла целительная мысль и я приняла ее сердцем. И живу в мире с Богом ...в мире с собой по этому повороту в моей судьбе ...в мире и любви со своей доченькой ...в молитве ...пусть порой и немощной, и убогой ...но радостной. И, конечно, храни Бог вас и всех, кто дорог вашим сердцам. 🙏🙏🙏 Хотелось просто поделиться, что Бог дает противоядие даже от такой горечи, у которой сначала не видно берегов, от которой лишаешься опоры под ногами ...океан горечи, которую даже самые близкие не могут ни понять, ни измерить... ..От горечи, которой можно поделиться только с теми, кто пережил или переживает потерю той же степени значимости для сердца и души...
@user-br2ge5cu5r
@user-br2ge5cu5r 5 ай бұрын
Господь, воскресил Лазаря и он прожил еще 30 лет. Зачем? Человек продолжает жить и совершать деяния, в итоге стал священником (с вытекающими отсюда последствиями). Воскресил сына вдовы, этим скрасил преклонные годы женщины. Господь, ничего не делает напрасно и бездумно, все имеет свой логический смысл. Прошения к Богу были правильные и искренние. Главное любить и верить. С Днем святого Николая всех. Благополучия и мира.
@user-br2ge5cu5r
@user-br2ge5cu5r 5 ай бұрын
Господь не желает напрасной смерти. Смерть дочери была не напрасной для всех.
@user-br2ge5cu5r
@user-br2ge5cu5r 5 ай бұрын
Если прошение к Богу не помогло, девочка не выздоровела, значит для девочки это было не полезно. С этим нужно смириться и отпустить ее душу в Царствие Небесное. Папа не прав.
@user-fd8kz2lk2k
@user-fd8kz2lk2k 5 ай бұрын
Александр , здравствуйте. Спасибо за очередной выпуск🩷Скажите пожалуйста, что за суккулент (по имени Эдуард) вы используете вместо ёлки?😊 Мне очень нужна такая альтернатива🙏
@alexander-v-ananev
@alexander-v-ananev 5 ай бұрын
Сансевиерия :) Длинные толстые, такие мясистые остроконечные листья. Их ещё нередко в косичку заплетают.
@user-fd8kz2lk2k
@user-fd8kz2lk2k 5 ай бұрын
@@alexander-v-ananev большое вам спасибо 🙏❤️
@mr.bilbobaggins5823
@mr.bilbobaggins5823 5 ай бұрын
Аналогия с стоматологом и певцом не корректна. Помощь по молитвам святого, это всегда помощь Божия, по молитвам этого святого. Лечение зуба это уже делание человека. Какой бы ни был талант у святого, но не от своего таланта случается чудо, а от его молитв к Богу , Бог дарует это чудо.
@user-zr5td9mh5f
@user-zr5td9mh5f 5 ай бұрын
Александр, а если бы с близким Вам человеком случилось бы несчастье ( не дай Бог) Вы бы прибежав в больницу например, тоже бы искали механизмы чуда, под каким углом Иконы что на них за украшения что работает а что не работает?
@user-mg2jr9ie4c
@user-mg2jr9ie4c 5 ай бұрын
Чудеса ТВОРЯТ! Они на то и чудеса. "Делают": домашку, завтрак, гадость, но никак не чудеса! Александр, говорите, пожалуйста, грамотно! (Не в первой передаче это "делание" чудес, поэтому коммент оставляю).
@alexander-v-ananev
@alexander-v-ananev 5 ай бұрын
Спасибо!
@user-xe6ge4fn2l
@user-xe6ge4fn2l 2 ай бұрын
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
@user-gi5mw5vj2y
@user-gi5mw5vj2y 5 ай бұрын
Левит 20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. Вот что происходит когда обращаетесь к мертвым верующим .
@user-gi5mw5vj2y
@user-gi5mw5vj2y 5 ай бұрын
Деяние апостолов 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. брать обращайтесь в молитве только к Господу Иисусу Христу.
@ABCDIFY
@ABCDIFY 5 ай бұрын
Я НЕ ПОНИМАЮ!!! КАК МОЖНО СМИРИТЬСЯ С МЫСЛЬЮ ЧТО БОГУ УГОДНО ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК УМЕР?!!??? Просите и дастся вам- я молилась о выздоровлении мужа, я просила, но он не выжил! И как говорят, значит так Богу угодно -угодно чтобы я в 29 лет стала вдовой???
@elyonelectron
@elyonelectron 5 ай бұрын
Это очень больно. Бог создавал человека не для смерти. Пусть Он вам поможет. Вы очень сильная.
@slv558
@slv558 5 ай бұрын
Неофит👍 и мыслит, и выражает свои мысли интереснее священника, вещающего профессиональными штампами (хотя, что он может иного вещать?) ... да🤔 бывает и так видно.. и довольно часто. 🤦😁 Прости, Господи!
@Kyrie_eleison777
@Kyrie_eleison777 5 ай бұрын
Батюшка плавает😢 Впервые вопросы неофита...победили😢
@pvzorin
@pvzorin 5 ай бұрын
А почему батюшке не хватает смирения сказать НЕ знаю как ответить? А не говорить нелепицу. Лично знаю людей которых отвратили от церкви такими рассуждениями!
@user-iy4bb7xc9f
@user-iy4bb7xc9f 5 ай бұрын
Александр так все замутил и закрутил в одной теме,что реально сидишь слушаешь и неприятно 🤦‍♀️ А батюшке ещё и ответить надо на эту белиберду! Смешали в кучу веру в чудо православного человека,который в храм на службы ходит ,и обычного человека который Бога не знает и не верит ! А если какой-то священник не смог ответить на интересующий вас вопрос,то есть интернет покапайся сам ,найди мнение других людей по теме ,глядишь и орешек расколется 😜
@user-re6fx6ns4c
@user-re6fx6ns4c 5 ай бұрын
Зря, наверное, вообще священники, церковь приучила нас просить что-то у Бога, надеяться на Него. Я раньше думала, что верующему проще жить, Бог помогает. Но со временем поняла, что не помогает Бог, и атеисту проще жить - он ничего не просит, не ждет и, когда не получает, ему не в ком и не в чем разочаровываться, он принимает случающееся как данное, смиряется с тем, что есть. И он не переживает о посмертной участи, для него смерть - избавление от страданий, а мы допускаем варианты.
@salt-radio
@salt-radio 5 ай бұрын
Верующим сложно, если у них потребительское отношение к Богу и к святым Его. Чудеса в жизни - совершенно не обязательная "опция".
@user-re6fx6ns4c
@user-re6fx6ns4c 5 ай бұрын
@@salt-radio вот я и говорю, что не надо людей к этой опции приучать. А то убедят, что надо просить и неотступными быть, а человек потом разочаровывается и уходит из церкви. Надо прямо говорить, что Господь обещал вам жить в мучениях и страданиях, попросить можете, но маловероятно, что вам дадут. И все. Живем, терпим, радуемся и благодарим.
@mimo_xodom
@mimo_xodom 5 ай бұрын
Да, в этом есть что-то. Мы пытаемся переложить на святых, на Бога, на кого угодно свою боль, ответственность за выборы, за бездеятельность, за следствия собственных поступков. Одинокие просят - дай любимого, ничего не предпринимая годами, а потом получая, делают несчастным того, кого им дали. Кто-то постоянно в поисках работы молится Матронушке, вместо того, чтоб просто начать работать хоть где-нибудь и постараться задержаться на рабочем месте, ни с кем не конфликтуя. Кто-то молится, чтоб выздоровел ребёнок.... Думая, что может повлиять на болезнь. Или молится об окончании эпидемии коронавируса или войны... Вместо того, чтоб принять факт своего бессилия в глобальных вопросах болезни, смерти, войн и тд. Надо четко понимать своё место, место муравья, которого почему-то любит Бог. Иногда Бог творит чудеса. Он свободен творить или не творить. Это его Божественная воля. И творит Он чудеса из любви, и не творит тоже по любви. И исцеляет по любви, и даёт смерти забрать любимых по исключительной любви к каждому человеку. Нам с нашим муравьиным сознанием не понять Его действий. У нас есть только выбор - верить или не верить в Его существование и Его любовь. В то, что после смерти начнётся настоящая полная жизнь, будет встреча с родными, будет наконец-то понятно своё место и имя, и закроется уже дыра в душе, которую займёт Бог. Поэтому, да, просить, стучаться, орать в Небо, требовать помощи и утешения, а потом смиряться и молчать. Зная что в общем-то Бог здесь, рядом, и что если Его действие не видно для наших глаз, то это вовсе не значит, что Ему всё равно.
@user-re6fx6ns4c
@user-re6fx6ns4c 5 ай бұрын
@@mimo_xodom зачем такая длинная дорога - стучаться, просить и смириться? Не лучше ли сразу смириться? И не все лоботрясы и ждуны. Многие стараются и физически и духовно, но не могут получить необходимое. Можно же объездить все святыни, изнурить себя постом и молитвами, сделать 20 ЭКО, или обойти все молодежки, сайты знакомств, перетратить все деньги на рекламу своих услуг, но ни работы, ни супруга, ни детей, ни жилища не добиться. Просто Бог так решил. И ты даже до конца дней можешь не узнать почему. Так что, народ, ничего не просите. Есть воля Бога - и так даст, нету - и так не даст ;)
@mimo_xodom
@mimo_xodom 5 ай бұрын
@@user-re6fx6ns4c если кто-то умеет просто так взять и смириться, не делая лишних телодвижений, то ему можно сразу памятник поставить и в святые записать)
ХОТЯ БЫ КИНОДА 2 - официальный фильм
1:35:34
ХОТЯ БЫ В КИНО
Рет қаралды 1,6 МЛН
How To Choose Ramen Date Night 🍜
00:58
Jojo Sim
Рет қаралды 61 МЛН
Пронин Мамонов бурёнки российские
1:00
Мастер Юмора
Рет қаралды 6 М.
Новогодний выпуск / Светлые истории
55:37
Радио ВЕРА
Рет қаралды 11 М.
18 мая 2024 г.
0:28
Dragon Нургелды 🐉
Рет қаралды 1,5 МЛН
Этот подарок шокировал всех! 😲
0:30
Pacan233
Рет қаралды 2,5 МЛН
Опасный отель 🤯
0:32
FATA MORGANA
Рет қаралды 6 МЛН
Кто за дверью?🤯
0:29
Бутылочка
Рет қаралды 1,5 МЛН