* Чын Татар ул Әби Бабайлары Татар булганнар түгел ,ә ОНЫКЛАРЫ Татар булган кеше
@qutactics3 ай бұрын
Ике кунак дөрес әйтәләр, балаларга тартыла торган нәрсәләр кирәк. Ләкин простой кешеләрнең җырлау да сүгенү сәләте юк. Аларга татарча реклама, потребление гадәте кирәк, башкача булмый.
@DamirNa4 ай бұрын
Павел Шмаков сөйләгән иде: в России специальный указ спустили чтоб нерусских детей в детсадах из 5-ти дней только 2 дня можно говорит на родных языках а 3 на русском.! Есть такое исследование, если ребенка с рождения до 5 лет не учат языку и порядкам то он становится ребенком Маугли (синдром Маугли) и его уже ничему до конца жизни не научишь! Сенситивные периоды для речевой деятельности наработка лексического запаса, развитие мелкой моторики (от полутора до 3 лет); освоение букв (3-4 года), формирование осмысленной речи; проявление заинтересованности музыкой, математикой (от 4 до 5 лет), формирование представлений о размерах, цветах, конфигурации объектов; активное социальное взаимодействие (от 5 до 6 лет); взлет способности к речевой активности (от 8 до 9 лет). И так до 14 лет только на родном языке и никакого иностранного руского языка и тем более руской литературы который служит для промывки менталитета!
@Лето_354 ай бұрын
Казандагылар азырак ойрэнерлэр инде татарчага. Башка жирдэгелэр урыс булып усэчэклэр.
Ребята, простите, что на русском пишу - я не знаю татарских слов для моего объяснения, сам такой же татарча телем ачылмаган. Дети еще до освоения языка живут потреблением, тем, что общество дает ЗАХОТЕТЬ. И язык семьи дает меньше вклада, чем видео из мультиков и рекламы. Для удержания родного языка на родном языка надо ХОТЕТЬ. Надо рекламу, потребление, все, что хочется - чтобы то, о чем мечтается открывалось детям на татарском.