Тим Келлер. Надежда во времена страха | Проповедь (2020)

  Рет қаралды 32,326

Help for Heart

Help for Heart

3 жыл бұрын

Источник видео: • Questioning Christiani...
Перевод на русский язык и озвучивание данного видео производится за счет пожертвований подписчиков нашего канала, а так же Центра душепопечения и обучения "Help for Heart" . Если вас созидают проповеди Тима Келлера, вы можете присоединиться к тому, чтобы поддерживать это служение своими добровольными пожертвованиями.
Ваши пожертвования вы можете перевести на карточку Приватбанка с предназначением платежа: "На перевод":
5363542070020210
(Чибизов Константин)
Если Вы живете не в Украине, то попробуйте использовать вот эту платформу: paysend.com/ru/otpravit-dengi
Прочие материалы по душепопечению см. на helpforheart.org/.
Или на нашей странице в Фейсбук / helpforheart

Пікірлер: 39
@user-gt6kk2ww9z
@user-gt6kk2ww9z 2 ай бұрын
Прекрасно! Спасибо !!! Слава Господу Богу!!!
@user-oe7zt1lm9r
@user-oe7zt1lm9r 3 жыл бұрын
Дорогой Небесный Отец, просим Тебя ради Иисуса Христа, в Котором Ты явил всю Свою любовь! Просим исцеления для брата Тима, укрепи его в эти дни испытания и болезни. Ни кто из нас не достоин Твоей милости,но Ты излил любовь на планету земля через Сына и только потому что мы во Христе, помилуй!
@user-ye4hr7rz2x
@user-ye4hr7rz2x 3 жыл бұрын
Аминь!
@SakharovaEugenia
@SakharovaEugenia 3 жыл бұрын
Аминь!
@user-md8vm3wv2q
@user-md8vm3wv2q 2 ай бұрын
Благодарю за труд, очень много полезного для себя нашла! Слава Богу за благословенного проповедника Тима Келлера!
@user-k4r
@user-k4r 2 жыл бұрын
Тим Келлер не повторим, переслушиваю уже не раз, слава Богу! за него и ваш труд Help for Heart
@BezStin
@BezStin 3 жыл бұрын
Спасибо всем кто участвовал в переводе этой проповеди! Назидаемся!
@edmundasvilkanauskas727
@edmundasvilkanauskas727 3 жыл бұрын
Перед родами, женщина испитывает большую агонию, а когда рождаеться человек она-в радости! Так и с человечеством! Она должна пройти родовые муки, а потом-ВЕЧНАЯ РАДОСТЬ!!!
@LG0107
@LG0107 3 жыл бұрын
Благословенный брат .Как приятно его слушать .
@rohtilin
@rohtilin 2 жыл бұрын
А как вы относитесь к социальному рейтингу, как в Китае? И к цифровизации?
@user-wj1yi9ig5u
@user-wj1yi9ig5u 3 жыл бұрын
Благодарю!Благодарю за проповедь,за вопросы и ответы,за замечательный перевод.Дай Бог вам,Тим,здоровья и вашей супруге также.Помимо прочего,очень хорош последний вопрос и ответ на него.Всей группе благословений и здоровья телесного и духовного.
@tetianastepaniuk5986
@tetianastepaniuk5986 3 жыл бұрын
Благодарение вам , ваши переводы такое благословение для тех кто не знает языков других народов , но братьев наших.
@user-kg6wv3dk6s
@user-kg6wv3dk6s 3 жыл бұрын
В очередной раз спасибо за перевод! Слава Богу, мне было полезно!
@igorkovyk3711
@igorkovyk3711 3 жыл бұрын
Дар від Бога ---Робить свою роботу в серці Тіма і ми можемо чути такі хороші речі про світогляд християнина на світ який оточує нас
@user-zw2xk1qv5j
@user-zw2xk1qv5j 3 жыл бұрын
Спасибо большое за перевод проповеди. Очень хорошие вопросы и ответы.
@user-rn6pl2bh4r
@user-rn6pl2bh4r 3 жыл бұрын
Благодарю вас за откревности Божьи словом Благославит вас Господь аминь
@user-yf2vt5vs7k
@user-yf2vt5vs7k 3 жыл бұрын
Спасибо большое за перевод ,за Вашу работу!!!очень интересные вопросы и ответы!
@BezStin
@BezStin 3 жыл бұрын
Отлично! Спасибо!!!
@user-ns3bt5pu5x
@user-ns3bt5pu5x 3 жыл бұрын
Мы созданы так,что сомнения постоянно присутствуют.Есть сверх естественная вера,при которой нет сомнений,но эту веру даёт Бог по воли Своей в соответственное время.
@robertadams9922
@robertadams9922 3 жыл бұрын
Все ответы тут Беседы с Богом kzbin.info/www/bejne/npbWmH9vdsyqlac
@DimaZinkiv
@DimaZinkiv 3 жыл бұрын
Дякую Вам , пане Тім
@zeettez5045
@zeettez5045 3 жыл бұрын
Интересно...!!!
@user-bh3vd3me5w
@user-bh3vd3me5w 5 ай бұрын
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
@kseniar-ko4366
@kseniar-ko4366 2 жыл бұрын
Мы все жёлуди!…
@dashaprystupa27
@dashaprystupa27 3 жыл бұрын
!!
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 3 жыл бұрын
Некоторые называют это пессимизмом. Чем-то очень недуховным. Болезнью, которую лечат бодрой музычкой и произнесением «христианских клише». Люди к грусти относятся с недоверием и отторжением, считая ее кроличьей норой, ведущей в никуда. А некоторые называют это святой грустью, защищая ее ярлыками реализма - открой глаза и сам увидишь все, как есть на самом деле. Это фундаментальная грусть. Испытывали эту фундаментальную грусть? Грусть, которая, кажется, пронизывает каждую сторону жизни? Иногда эта грусть очень личная: потеря сестры, отца или друга. Иногда эта грусть по упущенным возможностям, несостоявшимся планам. Иногда эта грусть более глобальная. Это эмоциональная темнота, которая опускается на вас, когда вспоминаешь о трагедиях в Париже, Лас-Вегасе и т.п. Иногда это грусть от прочтения какого-нибудь душераздирающего поста в фейсбуке. Это сверкающий закат, отдающийся тьме не потому, что кто-нибудь оказался рядом, а потому что кого-то больше нет. Это фоновая грусть, фундаментальная и присутствующая во всем. Это страх выкидыша во время любой беременности. Меня лично эта грусть, как правило, не столько удручает, сколько давит: внешняя сила, требующая, чтобы ее услышали и заметили. Узнаете это чувство? Людям обычно страшно, когда я начинаю об этом говорить. Да мне и самому страшно. Что люди подумают? Что я неправ? Что я незрел? Что я не свят? И все-таки… Иисус плакал. «И все-таки…» Мощное напоминание, намекающее на какую-то «тайную магию». Иисус знал, что Иерусалим уничтожит пророков, что Рим уничтожит Иерусалим. И все-таки… Хотя эта грусть и кажется фундаментальной, кое-что более глубокое ждет, пульсирует. Оно впитывает в себя грусть, подхватывает ее, трансформирует и перерождает. Как написал Клайв Льюис: «А вот что, - сказал Аслан. - Колдунья знает Тайную Магию, уходящую в глубь времен. Но если бы она могла заглянуть еще глубже, в тишину и мрак, которые были до того, как началась история Нарнии, она прочитала бы другие Магические Знаки». Колдуньям неведома более глубокая магия. Они знают только зиму и смерть, боль и грусть. Полуправда во всем. Но тайная магия остается недоступной для уничтожения. Она старше смерти и мудрее времени. Более глубокая магия знает, что есть нечто большее. Есть надежда. И когда рождается (или перерождается) надежда, лёд тает, приходит оттепель. Без более глубокой магии надежды, можно просто закончить наш рассказ за столом грусти и остаться в вечной зиме, рядом с мертвым львом. И это ужасно. Но более глубокая магия требует постижения, не через побег от грусти и потерь, а через принятие и грусти, и потерь. Мне не кажется, что нужно меньше плакать. Мне кажется, наоборот, нужно больше плача, больше слёз. Итак, я приглашаю вас вкусить парадокс горькой сладости. Жизнь ни горька, ни сладка. В ней предостаточно и того, и другого. Оставьте в себе место человеку полностью счастливому. А еще оставьте в себе место для того, кто обездвижен грустью и депрессией. И тому, кто радостен и грустен одновременно. Почему мы забываем? Мне иногда удивительно, что другие не видят и не чувствуют этого. Жизнь - очень грустная штука. Людям тяжело и больно. Не должно разве быть больше грустных людей? Но грусть плохо продается, да и проповедовать грусть - занятие невыгодное. А ведь она существует! В наших семьях и служениях. В наших церквях и среди наших друзей. По правде говоря, гораздо легче злиться. Поэтому вместо грустных людей мы обычно видим сердитых. Злость как раз продается хорошо. И проповедуется тоже «на ура». Возможно, вы мне не верите. Не верите, что грусть рядом. Хорошо. А как насчет злости и гнева? Это видите? В наших семьях и служениях, в церквях и среди друзей? Будучи пастором-душепопечителем, я вижу много гнева. Но гнев и злость - это всего лишь сигнализация реальной проблемы. У людей нет проблем с гневом, у них проблема с болью. И эта боль в большинстве случаев - непризнанная, отвергнутая и непереваренная грусть. Конечно, сама по себе грусть не может быть решением. Но печаль подготавливает нас к надежде, а она - решение. Хотя она мне и не нравится, как бы я хотел, чтобы ее не было, но глубокая печаль - это механизм возвращения наших сердец к Богу и к вечной близости, которую Он нам обещал. Когда мы не даем места печали, когда мы не можем справиться с неудобоваримыми истинами тайн и парадоксов, мы блокируем для себя тот самый путь, который ведет к надежде. А люди без надежды - опасны, они готовы наносить вред себе и окружающим, не зная меры. Если мы остановимся лишь на грусти, не углубляясь дальше, многие ужасные и неприемлемые вещи могут стать для нас вполне приемлемыми и обоснованными. Но глубокая магия кричит и зовет нас к тому, что дать может только она - к надежде. Прекрасная и шокирующая глубочайшая магия в скором времени сделает так, что «стол расколется и сама смерть обратится вспять». И в этом наша надежда. То, что приносило боль, место, где мы испытали потерю, чувства, от которых, казалось, не избавиться - все это уйдет. Оно будет искуплено и трансформировано глубочайшей магией. То, что ломало нас будет сломлено, разбито любовью Льва. Есть надежда! Алтарь расколется, и там, где текла кровь и жила грусть, будет солнце и рык Аслана. Надеюсь, мы этого не забудем.
@lookr88
@lookr88 3 жыл бұрын
Друг, саморефлексия осыпания пеплом отдельных сгоревших надежд ^проходящая линией *кому какой цвет наравится*)) грусть тоска печаль твоя злобой зависти?)) Грустит грустно грустным грустникам грустить огрустных ... Чем отличаются обоснованые рациональные выводы существования Божественного @)) пусть и через дискретность магических/теологических детерминированных ложных горизонтов в параллаксе ?)) Или астрономия / астрология не есть квалиметрия сакральных геометрий квадратуры круга когнитивной системы аврамических ( или авраамических?)) парадигм)!( Если ты как пишешь о себе проповедник или может целый еклизиаст )!( разве не знаешь что пути узки в одну единицы веры сущности сердца души разума ?)) или умникам и умницам )) читать культурным образованным философам / метафизикам эзотерических дел мастеров ?)) может разве Бесс обетования духа разрешится любое писание как бы они не были % от количества желудей которые должны прорости )!( или что есть поливающие и сеющие ?)) ничто по сравнению с кем ?)) или по делам или не проверится кто на чем строил или этот возможно уважаемый брат в духе и истина не возложил Надежду на сатанинское жало ?)) науку ?)) или слово протестант не абсурдно по сути как слово атеист ?)) или миссия Бога спасения не была в не скинии и на позорном месте изза ложного проклятия не исполнения закона и призрения закона через утверждение что он Есьмь ?)) Или тот кто есть тем кто есть не через слово миры творит и 613заповедей небыли выполнены тем кого назвали сыном в котором есть благословение ?)) и небыл ли он до издоха последнего Человеком ... Илья иллья ламасамасхвани)!( А пожилой мужчина напоминает нам детей играющих на площадях из библейских историй ?)) если он зная и постигая истину слова святого духа не может ни разу ни сказать что не мир принёс а разделение.....до полного отделения .....сердце смирённое и дух сокрушённый тот кто есть тем кто есть и не может не быть как любовь и счастье даёт смысл только тем кто был прежде веков записан И раскрылся в нужное время и в нужном месте души своего сердца разума ! Или по делам ?)) или не все бегут на ресталише поняв смысл призыва и ограниченность мест ... Пока детии пьют молоко в чем она кроме забав сведущие?)) или желание воссоединится с любимыми это не якорь ?)) Мир дальним и ближним мир Аллиллуия Спасибо за хорошее время ! P.S аеслитыещесиленивграмматике то надейся на еду силу и знания или нет всеравно ?)) Причёсанный и одетый гризли медведь на велосипеде к примеру)) это всего лишь способ произвести впечатление силы искусства обольщения ?)) когда праведность божья не имела возможность самореализоваться то положили свою ,,, А комфорт бытия от ощущения плеча это только до времени ,,, узка дорога или адекватность как и евангелие благовестие юродство проповеди не в бессумие веры для погибающего что если он кто ?)).... но кто скажет Ракка тому дорога в гиену огненную ;(( пресцидижитаторство какое-то ;((' но самое забавное что Иисус из Назарета называемый Христом после получасовой проповеди раздавал и кормил а не давал номера счётов как те что кормятся от алтаря ?)) в чем различие протестантов дающих советы и живущих от того же алтаря как и на писано .... согреются и насытится Надеждой прописных истин ... Молящиеся на перекрёстках и ходящие в длинных одеждах и мудрецы века сего разве не получают свою награду ?)) миру мир ! Главное не перепутать Спасибо друг за возможность прикинуть и посмотреть со стороны как же все похоже не на то чем хотелось бы казаться ... Кто везёт на том и едут.... Даже битый не битого повезёт главное знать правильные слова Мир дальним и ближним мир
@liliia6442
@liliia6442 3 жыл бұрын
Kfghvv Pvfdvh - Сильные слова.
@irinanik8226
@irinanik8226 3 жыл бұрын
очень хорошо высказаны мысли о том,что гложет,тревожит....и вы правы,мало находится тех,кто понимает- о чём ты... Поэтому лучше молча... .а потом Дух Святой открыл,что лучше пред Отцом и с НИМ наедине...И!! стало лучше!! легче..!! радостнее!! Потому что" ОН - Бог Надежды!!! и ОН исполняет радости и мира в вере!!! и силою Духа Святого обогащает!! надеждою!!!" Спасибо,Господи Боже мой!!! Да святиться имя Твоё в жизни моей и детей моих и всего дома моего!! Аминь. Простите, не поняла вашего имени...и поэт. не знала,как обратиться.
@user-rf6fc6yl4p
@user-rf6fc6yl4p 3 жыл бұрын
Нет не все на это способны..
@ludmilagridneva461
@ludmilagridneva461 2 жыл бұрын
О том как себя вести во время страха которвый очень скоро парализует всю землю читайте уникальную книгу в интернете Апокалипсис! библейская интерпретация... автор Павел Гриднев. Благослови вас Бог!
@user-nh1uj1fo1u
@user-nh1uj1fo1u 6 ай бұрын
Как в воду глядела . ❤🔥👋 из мирного Крыма
@lytskij
@lytskij 2 жыл бұрын
Якби переклали на українську, було б взагалі круто!)
@HelpforHeart
@HelpforHeart 2 жыл бұрын
Виталий, понимаю ваше желание. Но, большая аудитория подписчиков нашего канала - это славяне, русскоговорящие (Россия, Беласусь, Германия, США, Италия, прочее). Поэтому для большего охвата, мы публикуем проповеди с переводом на русский язык. Надеемся на ваше понимание.
@lytskij
@lytskij 2 жыл бұрын
@@HelpforHeart Все норм. Я знайшов його англійською. Толковий чоловік!
@yildirim677
@yildirim677 2 жыл бұрын
@@lytskij а вы знаете о том,что Бог ненавидит россизм. Или вы боитесь замараться о русский язык 🤪🤭
@Olha_Kyivska
@Olha_Kyivska 4 ай бұрын
@@yildirim677якби мовчала - може зійшла б за розумну😅
@user-md8vm3wv2q
@user-md8vm3wv2q 2 ай бұрын
​@@yildirim677россизм-это от слова россия?
Тим Келлер. Примирение | Проповедь (2021)
38:53
Как победить свои страхи | Часть 1 | Джойс Майер
28:31
Служение Джойс Майер
Рет қаралды 34 М.
Did you find it?! 🤔✨✍️ #funnyart
00:11
Artistomg
Рет қаралды 114 МЛН
Trágico final :(
01:00
Juan De Dios Pantoja
Рет қаралды 29 МЛН
Разбудила маму🙀@KOTVITSKY TG:👉🏼great_hustle
00:11
МишАня
Рет қаралды 3,6 МЛН
Стійкість та вигорання. Тім Келлер
19:21
Как одержать победу над своим страхом? (Вениамин Портанский)
58:14
Тим Келлер - Надежда и деньги [ЦЕРКОВЬ БЕЗ СТЕН]
30:01
Миссионерское движение - Церковь Без Стен
Рет қаралды 10 М.
Мы приобретаем 1000 ненужных знаний. Отец Андрей Ткачёв
29:32
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 7 М.
Did you find it?! 🤔✨✍️ #funnyart
00:11
Artistomg
Рет қаралды 114 МЛН