Точение жаропрочной стали марки Inconel 625,режущей пластиной из керамики,с применением разных стратегий обработки резанием.
Пікірлер: 37
@famot98345 жыл бұрын
Мы такое точим вк10хом и врк15 напайками, каждый день. Обороты надо скидывать, тепло очень плохо отводит, резцы будут гореть. Можно давить подачей. материал хороший, чистоту дает, режется, но очень греется. Резьбу недавно начали гнать пластиками, могу посмотреть марку если нужно.
@sdgsdgfsdfsdf84605 ай бұрын
можно с вами связаться ?
@alexandrm74545 жыл бұрын
Я это ... подписался, если чЁ, и лайк не забыл поставить )).
@bikertg5 жыл бұрын
снизил бы обороты, еще приятней стало бы входить и выходить))
@КатяТехник5 жыл бұрын
А почему выбраны такие режимы? Может стоит попробовать режимы выше. Керамика предназначена же для высоких скоростей. И глубину взять 1.5 мм. Тогда и стружка не должна так навиваться. И пластину можно попробовать круглую. Например черновые проходы выгрести круглой, а на чистовую оставить ромбик.
@mercshade12913 жыл бұрын
Однозначно нужно попробовать снизить скорость резания - для такого материала это слишком.
@UnknowableAbsolute4 жыл бұрын
Интересно что сложнее обрабатывать Инконель, или сталь Н12К12М10ТЮ, у нее предел кратковременной прочности аж 3000 МПа
@klafilin40612 жыл бұрын
Мое начальство до сих пор не понимает того что мне на рабочее место нужен ПК. Это очень удручает положение. Приходится писать некоторые программы дома. Что в последствии сложно их корректировать в ручную.
@SlavaPetroff2 жыл бұрын
Мне в этом отношении повезло, долго убеждать не пришлось, после майских праздников поставят. Протачивал керамикой рессорные втулки 50 HRC, раньше такой инструмент не использовал, уменьшить диаметр нужно на 3 мм. Черновые проходы по 0,5 мм, на чистовой 0,2 мм, СОЖ, S600, F0,18 эксперимент по подбору оптимальных режимов резания продолжается.
@Saprovec5 жыл бұрын
Процитирую "Вики": "Механическая обработка Инконель сложен в обработке из-за склонности к наклёпу. Поэтому такие сплавы, как Инконель 718, обрабатывают глубоким, но медленным резанием с использованием твердосплавного инструмента. Сплавы, как Инконель серии 6** наоборот, обрабатывают с малой глубиной съёма и скоростью порядка 40м/мин." На мой взгляд - инструмент не тот.) А вообще лучше эксперементировать на универсале)
@АндрейКовалёв-м2м1к2 жыл бұрын
Добрый день, мучаемся с обработкой инконеля 718, жаропрочки хватает на час работы, стоит переходить на керамику? Вы чем обрабатываете инконель718 ?
@kosmoscol2 жыл бұрын
Привет,керамику не используйте,цена космос,а стойкости нет. Я точу твёрдым сплавом,понравилась стойкость Palbit,TaeguTec. Вобщем,если в упор точите,то всё умрёт,кромка умирает при достижении резца уступа.
@lesya20152 жыл бұрын
Как называется такая стратегия обработки с верху вниз, не получается найти её в HSM, или она как-то настраивается
@kosmoscol2 жыл бұрын
Это во вкладке где задаётся съём,есть поле с градусами,изменяя его стрелка справа,возле детали наклоняется в разные стороны.
@alexandrm74545 жыл бұрын
Привет, kosmoscol ! Классные станки у тебя. И инстрУмент зачётный. Это ж в каком городе такое предприятие есть?
@kosmoscol3 жыл бұрын
Подольск,М.о.
@tarassheremet1965 жыл бұрын
Как говорил старый токарь, "Атомная сталь!". Чем же резать такую "бяку"?
@9163635 жыл бұрын
А зачем насиловать керамику на никель-молебденовой стали? Происходит наклеп металла на режущую кромку, а потом срыв наклепа вместе с материалом резца. Здесь нужна очень хорошая антифрикционная поверхность. Либо брать керамику с покрытием, либо резцы по нержавейке и очень острые.
@ГерцГерц-ы6ъ5 жыл бұрын
Насилие. Видимо испытание
@user-dd8zd83 жыл бұрын
Кто такой инконель?
@ИгорьСухов5 жыл бұрын
А что то второй раз видео Я смотрю . Уже было , потом пропало, опять появилось.
@kosmoscol5 жыл бұрын
К сожалению так нужно было...
@ИгорьСухов5 жыл бұрын
@@kosmoscol А, ясно ,шифровались:)))))
@polurban5 жыл бұрын
Какая твердость заготовки?
@kosmoscol5 жыл бұрын
Даже не знаю,нужно уточнять.
@ПавелСулинский5 жыл бұрын
Пробуй пластины с маркировкой по жаропрочке, обязательно с эмульсией, керамика для таких материалов не предназначена
@kosmoscol5 жыл бұрын
А как же рекомендации мировых производителей?
@ПавелСулинский5 жыл бұрын
@@kosmoscol, вот как раз таки жаропрочку выделили в отдельный класс металлов, и пластины для них с отдельной маркировкой вроде как "S", но это не точно, помню что предпоследняя, а керамику может и рекомендуют, но думаю только для чистовых операций с небольшим съемом, и керамики кстати муществует тоже много видов
@kosmoscol5 жыл бұрын
@@ПавелСулинский Согласен,но как раз такие пластины с маркировкой S по жаропрочке и покупаем у искара,но стоЯт они хуже,и производительность в пять раз меньше чем у керамики.Пластины по жаропрочке до 30 м/мин,а керамикой я работаю на 160м/мин.Обдираю керамикой за одну минуту против почти 6-7 минут.
@kosmoscol5 жыл бұрын
@@ПавелСулинский Спорить не буду,но результат вижу сейчас и этот вариант на мой вгляд лучше,по крайней мере на обдирку.
@КатяТехник5 жыл бұрын
керамика как раз для жаропрочки предназначена
@Владимир-ч7л9ц4 жыл бұрын
Для керамики, подача в 0,15-0,2 мм слишком много!!! Да и за проход не рекомендуется брать более 1,5 мм. Скорость вращения шпинделя тоже надо учитывать, слишком большая скорость к хорошему не приведет, не смотря на то что керамика держит очень большие температуры резания. Использовать СОЖ на керамику тоже не всегда нужно, все зависит от режимов и материала.
@kosmoscol4 жыл бұрын
Согласен,ну умирает она именно на подходе к концу проточки,т.е. когда стружке некуда беспрепятственно выходить.
@Владимир-ч7л9ц4 жыл бұрын
@@kosmoscol Возможно нужно протачивать так чтобы каждый предыдущий проход немножко не доходил до конца (упора) . А образовавшиеся ступеньки потом убрать торцеванием.