ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРАВОСЛАВИЕ? :: профессор Осипов А.И.

  Рет қаралды 7,399

ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ

ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Күн бұрын

Пікірлер: 30
@IstinyPravoslaviya
@IstinyPravoslaviya 9 ай бұрын
📌📌📌Присоединяйтесь к нам в Telegram t.me/IstinyPravoslaviya, чтобы быть в курсе свежих лекций, видео и многого другого!
@ИНТЕРЕСНЕЕИНТЕРЕСНОГО-ь5ш
@ИНТЕРЕСНЕЕИНТЕРЕСНОГО-ь5ш 9 ай бұрын
Православие - это одно из крупнейших христианских течений, которое имеет глубокие исторические корни. Оно основывается на учении и традициях Восточной православной церкви, которая признается миллионами верующих по всему миру. Православие уделяет особое внимание духовным практикам, ритуалам и богослужениям. Оно также ценит авторитет преподобных отцов церкви, богословскую традицию и священные тексты. Важными аспектами православия являются вера в Троицу (Отец, Сын и Святой Дух), спасение через Иисуса Христа и стремление к духовному росту и преображению. Православие является неотъемлемой частью культурного наследия России и других славянских стран, где оно играет значительную роль в жизни людей.
@SergeyCorvet--
@SergeyCorvet-- 9 ай бұрын
*Православие - парадигма, устроение жизни в точнейшем знании о Христе как о Боге Пресовершеннейшем на Кресте - явившем и являющем в Себе Любовь или Бытие Любви какое оно есть само по себе, и устроении жизни в постоянной Славе Христа, благоговении и любви ко Христу.*
@ДмитрийБББ-з3ч
@ДмитрийБББ-з3ч 9 ай бұрын
@@ottolichtenberger.7082 как ты думаешь почему Александр Невский отказался от предложения Католиков сделать Русь Католической страной в обмен на защиту от Орды..? И предпочёл платить дань, но не переходить из Православия и Католицизм
@ottolichtenberger.7082
@ottolichtenberger.7082 9 ай бұрын
@@ДмитрийБББ-з3ч потому что был недальновидным человеком, вцепившимся во власть. Иначе как объяснить его любовь к язычникам и ненависть к братьям во Христе? Но прошу вас ответить по теме комментария, иначе прослывëте пустословом.
@ДмитрийБББ-з3ч
@ДмитрийБББ-з3ч 9 ай бұрын
@@ottolichtenberger.7082 Нет, ему тогда было понятно что Католицизм идёт не туда и идёт без Спса нашего Иисуса Христа
@ludmilapavlova6967
@ludmilapavlova6967 7 ай бұрын
Низкий поклон Алексею Ильича! Прекрасная лекция, открывающая суть православия кратко и доступно для любого человека! Но хотелось бы, чтобы А.И. Осипов говорил бы не только о виновности народа в угасании веры и виновности властей в делах по попранию веры Православной путем влезания в дела Церкви , хорошо бы объясненил причины, вызвавшие это. Ведь очень много грешили сами иерархи и священники, влезая в политику, пытаясь руководить вместо царя, того же Петра Первого, дали повод Екатерине второй забрать земли у монастырей, заодно и разрушить много монастырей, да и династия Романовых тоже не по христиански относилась к своему народу: крепостных православных людей продавали православные хозяева, а в салонах высшего света не говорили на русском языке, не писали письма на русском языке, а ведь язык много значит , куда же смотрело священство, иерархи, где их забота о душах о становлении на путь Православия, кстати сказка А.Пушкина "О попе и его работнике балде" красноречиво говорит. Слава Богу, что были священники и иерархи , монахи и иеромонахи, которые истинно верили в Бога и молились о народе и стране потому ещё и жива Россия. А вот , что сейчас делают патриарх и иерархи участвуя не только в спасении души но и в царебожении , в восхвалении и превозношении романовской России, думая, что они все будут возле царя, но однако отнюдь не рядом с простым народом , который был в тяжёлых условиях жизни. И как было бы славно если бы большинство иерархов и священников занимались бы спасением душ человеческих, наставляли свою паству на верный путь к Богу , читая и пропоаедуя настпвления святых отцов по Спасению души чему способствуют и лекции А.И.Остпова , правда кроме антисоветизма.
@Вячеслав-ъ3е
@Вячеслав-ъ3е 8 ай бұрын
Здравствуйте, Алексей Ильич. Большое Вам Спасибо за ПрофИнформацию которую Вы Даёте, Где Нет Ничего Лишнего 😂
@КонстантинМолчанов-р8б
@КонстантинМолчанов-р8б 9 ай бұрын
Как верно❤
@ВикторияТихонова-в6х
@ВикторияТихонова-в6х 9 ай бұрын
Такой утонченный юмор, как у Алексея Ильича Осипова помогает жить дальше! И конечно Славить Бога во всех его проявлениях!
@user-sh8op2ku3c
@user-sh8op2ku3c 9 ай бұрын
Ваши физическое и химическое объяснения этого мира уже религию ставит на своем месте,браво! У меня вопрос : зачем в нашей галактике так много планет,где нет цивилизации?
@kalashnikov547
@kalashnikov547 9 ай бұрын
Ну так с таким же успехом я могу тебя спросить-зачем столько звёзд,деревьев,рек и т.д. и почему только одно солнце,одна луна?
@user-sh8op2ku3c
@user-sh8op2ku3c 9 ай бұрын
Ну это вопрос физики и энергии ,это только в нашей галактике,но все знают ,что у всех планет свои спутники
@ЕкатеринаФенва
@ЕкатеринаФенва 9 ай бұрын
Не имя спасает, помогает, любит, а носитель этого имени. Призывая, произнося то или иное имя мы открываем двери своей души данному субъекту, носителю этого имени.
@Feoktist76
@Feoktist76 9 ай бұрын
"Не дай Бог, чтобы Бог судил нас по справедливости" прп. Исаак Сирин (с)
@demman5782
@demman5782 9 ай бұрын
08:20 - и за это его канонизировали🤔... ой, прав был А.И. со своим мнением
@ХорунжийСергей
@ХорунжийСергей 9 ай бұрын
ХОРУНЖИЙ СЕРГЕЙ - - ДУХОВНЫЙ - - - - СТИХ - - ..... О жизнь в которой ни кому не нужен.В которой отвергают все меня.В которой нет спасения от ночей.В которой одинок давно стал я ........................................ Тебя давно уже я ненавижу.И своей жизнью называть я перестал.Ни дорога давно ты в этом мире.Моей душе в которой я устал ................................. Где ты любовь моя на этом свете.Тебе кричу опять меня найди.Я умираю много лет от одиночества.Я умираю без тебя в своем пути .................................. Где ты любовь моя здесь в этом мире.Разве не знаешь что тебя давно ищу.Разве не знаешь как я в этих ночах.Тебе стихи свои давно пишу ................................. Найди меня прошу ты в этом мире.Я в нем давно уже не нужен ни кому.Я в нем давно уже не знаю слов всех.Когда порою говорят люблю ............................... Я лишь с тобою изменился б в этих ночах.В которых я давно не человек.А тот которого все только отрекаются.И говорят что я душой нелеп .................................. Найди меня и уведи от смерти.Которую я жду в своих ночах.Которую давно мне приготовили.В судьбе за то что я живу ни так .................................... А хочешь не ищи меня в судьбе здесь.Я к своей смерти знай давно готов.В мире в котором отрекаются не веря.Что это я есть тот среди веков ................................ Найди меня мне больно жить на этом свете.В котором я один давно в судьбе.В котором знай меня ни кто не любит.Мне говоря что странный я в душе ...... ...... ЗАПОМНИТЕ ЧТО ЗА 19 ЛЕТ - - - - Я НАПИСАЛ - - - - 2 ТЫСЯЧИ САМЫХ ЛУЧШИХ СТИХОВ ..... ТАК ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО .........апэ
@kalashnikov547
@kalashnikov547 9 ай бұрын
Т.е.католики не любят Бога,не верят Богу,что хрень то городить,есть разные православные,так же как и разные католики,а Бог есть любовь и так говорит не только профессор.
@whitegalaxy4579
@whitegalaxy4579 8 ай бұрын
Господи о чём он говорит. Братья православные убивают своих же православных братьев. А он Запад, Запад...Господи, прости нас грешных.
@ViktorV755
@ViktorV755 9 ай бұрын
Сматывают просмотры и лайки!
@SevelinaNatalija
@SevelinaNatalija 9 ай бұрын
У Бога-- нет религий,люди сами придумали --все эти религии ,чтобы-- управлять людьми.Бог-- один для всех народов земли! И ,Бог говорил-- в духе поклоняться Ему,там --тайная комната,а не в храмах материальных ,где-- моль и тля.Дух человека и есть - храм Бога! Иконы -- это просто для передачи информации,а -- не для поклонения.Бог -- Дух ! Когда --Бог приходит на землю ,т.е.--входит в тело,то-- называется Господом,а каждый народ дал Ему свое Имя от характера Бога,кто как увидел-- Иса,Махди, Машиах, Майтрейя,Иисус,Калки Аватар, Соошиант, Будда и т.д. -- это одна суть ,Одна Личность!! Ищите лик Господа Второго Пришествия Иисаила Христа и Его Слово --Огненную Евангелию, там--все ответы на вопросы, там--Истина от Бога! Успейте!!
@vkusno4145
@vkusno4145 9 ай бұрын
К сожалению профессор не прав во многом . Само название религии Православная Религия говорит о том, что православные верующие люди правильно славят Бога. А как правильно славить, - это надо верить Богу, сердцем любить Бога и общаться с Богом. Теперь о Боге . По понятию профессора : - Бог это Любовь, Дух и то , что пишет по этой тематике профессор далеко не истина . Бог - это прежде всего ЖИВАЯ , НЕВИДИМАЯ Энергия , очень Мыслящяя и Разумная . И действует на человека так , как описано в Евангелие от Иоанна в 3 главе, где Христос говорит о Втором Рождении человека через Духа. Через темя в голову, поступает просто неописуемая Радость , Счастье , что -то неописуемое. Тогда-то я и вспомнил Иисуса Христа о Втором Рождении . Пишу это из своих личных ощущений, по событиям которые произошли со мной в 2009г . С тех пор стало многое яснее и понятнее во всём , что происходит в мире . Поэтому кретически отношусь к высказываниям людей о Боге . Люди должны помнить,что они созданы по подобию Бога , а из этого исходит , зачем живет человек, его цель в жизни. Только по причине не знания и не понимания Бога в мире имеем то что имеем.
@Вера-й8з9г
@Вера-й8з9г 9 ай бұрын
Вы пишите о своём опыте, а профессор говорит, передаёт опыт святых отцов!
@Starik-v6z
@Starik-v6z 9 ай бұрын
@@Вера-й8з9г Я знаю Вера, что профессор ссылается на опыт и знания старцев. Но в наше время все события предсказанные старцами надо понимать глубже. Также надо понимать и Священное Писание. С лексцмями
@АлександрБобылев-ж3ч
@АлександрБобылев-ж3ч 9 ай бұрын
Кремация разрешена или запрещена ПРАВОСЛАВИЕМ ???
@artemij_ua
@artemij_ua 9 ай бұрын
Разрешена, если человек при жизни дал согласие, был не против кремации.
@asyagazanchyan8940
@asyagazanchyan8940 9 ай бұрын
у профессора есть отв. ... можно ...
@004fr21
@004fr21 4 ай бұрын
ПРЕВРАТИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ,НАЛЕЙ И ОТОЙДИ .НАРОД ПЛЮЁТЬСЯ В ВАШУ КОНТОРУ .
@004fr21
@004fr21 4 ай бұрын
Превратить великую церковь ,в шарашкину Контору ,свиньи .
(01.02.2015г.)прот. Андрей Ткачёв.Что такое Православие?
12:24
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 5 М.
А ВЫ ЛЮБИТЕ ШКОЛУ?? #shorts
00:20
Паша Осадчий
Рет қаралды 8 МЛН
Je peux le faire
00:13
Daniil le Russe
Рет қаралды 22 МЛН
Истинный ПУТЬ ПОЗНАНИЯ БОГА :: профессор Осипов А.И.
1:21:16
ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ
Рет қаралды 31 М.
Что такое православие (МДА, 2005.10.03) - Осипов А.И.
1:02:59
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 6 М.
Может ли человек изменить судьбу? / А.И. Осипов
3:39
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 40 М.
ГОСПОДЬ ДАЛ нам СВОБОДУ, но в чём она?
1:45:28
ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ
Рет қаралды 12 М.