Что происходит после смерти 2. В Аду - Рав Ашер Кушнир

  Рет қаралды 20,136

LearnMitzvot

LearnMitzvot

Күн бұрын

Что происходит с человеком после смерти… куда направляется его душа.
www.toldot.ru

Пікірлер: 61
@muradnormatov4832
@muradnormatov4832 4 жыл бұрын
❤️БЛАГОСЛОВЕН ВЛАДЫКА ИЗРАИЛЕВ БОГ АВРААМА ИЦХАКА ЯАКОВА
@alenarutman3907
@alenarutman3907 4 жыл бұрын
почему нам стирают память прошлых жизней?почему мы не помним божественный завет?почему не знаем миссии своей? мир нас пачкает и извращает,потом нас судят???
@МаксНакас
@МаксНакас 3 жыл бұрын
Разве с первой жизни мы познали замысел, свою миссию, что бы сегодня всё это забыть? Опыт каждого человека сегодня равен опыту всех предыдущих воплощений. А это значит: с чем пришли оттуда, то имеем сегодня. Мир - Душа, она же Вечность, Истина, Храм Творца, Жизнь, Психосфера (Творесфера, Творь). Мир осязания создан внутри Психосферы, Творец нас поместил в него, для познания Психосферы (Души, себя) через познание мира осязания, разделённого на части, воспринимаемые по отдельности и выхода из него. Этот путь обязательно проходит каждая Душа. Мы не наработали Духовное зрение (Разум), которым должны видеть Психосферу, Духовный мир и взаимодействовать с ним. Это прямая связь с Творцом. У нас взращен только Ум (осязаемое, телесное зрение), которое видит только этот мир и взаимодействует с ним. Поэтому, погрузившись в него, нам требуется наполнение осязаемым для удовлетворения своего Эгоизма, который есть Осязаемое выше Духовного (Осязаемое первично, Психосфера вторична), вплоть до желания овладения всем осязаемым и контроль всего осязаемого (всей Земли, людей). Эгоизм требует наполнения. Ум (торжество Эгоизма) увидел Творца центром и вершиной, подобного себе, когда: в малом найдёшь большое, в большом - малое. Мы двигались от простого к сложному, и наша беда в незнании Простоты. Простота - высшее состояние, которое может достичь человек, но для Эгоизма Простота - что-то низменное, невоспринимаемое, как букашка, сидящая на обратной стороне рамы окна и до которой никому нет дела. Простота - воплощение Души в этом мире, который не отделим от неё. Простота знает Творца, а мы не знаем Простоту. ====V==== Букашка на обратной стороне рамы окна может и получила бы наше внимание, если бы вся наша концентрация всецело не была отдана наполнению своего Эгоизма осязаемым (тусовками, сверхважными делами, праздностью - эгоистической суетой). И так каждый день до того дня, когда нам будет только до "самих себя" (доживания) и отхода перед входом на следующий виток того же самого. Это Образно.
@helenros6187
@helenros6187 3 жыл бұрын
ПОтому что не надо этого помнить. ты приходишь как в первый раз. Если ты ЗНАЕШЬ - это нечестно. ТЫ ведь приходишь исправить кое что в себе. .. А если ты ЗНАЕШь, ты не исправишь себя, ты будешь действовать по уму! Но смысл не в этом.
@User24-z2m
@User24-z2m 11 күн бұрын
Ну, почему нечестно? Потому это выдумки всё, поэтому говорят стёрли память. А как ещё объяснить этот абсурд? Иди туда, не знаю куда, делай то, не знаю что, но мы спросим с тебя по полной!! И потом либо заплатим по делам твоим, либо накажем. Чаще второе)))
@alenarutman3907
@alenarutman3907 4 жыл бұрын
похоже ,жизнь это ясли с игрушками и с испытательно-познавательным сроком
@billygibbons6534
@billygibbons6534 2 жыл бұрын
Рав Ашер Кушнир ,это настолько мудрый и интересный человек ,что его можно слушать ,постоянно и самое интересное ,он это так мастерски приподносит,что мне очень приятно ,что я с ним разговариваю на одном языке и подробно понимаю и его юмор и грамотный стиль преподношения его знания !!! Рав Ашер Кушнир ,лучший из лучших и как бы я хотел его увидеть ,и поговорить с ним ,с глазу на глаз !!!
@user_www-d8w
@user_www-d8w Жыл бұрын
Мне тоже очень нравится его слушать.
@Frezqwe
@Frezqwe 2 ай бұрын
Ну короче скоро планета сгоорит,следущая эволюция будет духовной.Но вот обидно что те кто наверху знают об этом и спасуться.Как когда то моисей,простые люди умрут.Но когда это начнеться обычные люди на земле уверуют и подымуться к духовному.То есть это и есть воставшие тз мертвых.Им будет уже все равно на то что они нажили.Поэтому такая гонка стран по заселению планеты)Ибо они знают что произойдет и хотят пережить это.Когда все закончиться ,они высадяться на одной точке,и сново начнеться расширение и заселение планеты.Новая история с чистого листа.Так что был дедниковый период,был водный потоп,теперь огонь.
@Frezqwe
@Frezqwe 2 ай бұрын
Чтоб было понятно что такое реинкорнациия.Дух солнце не меняеться.Душа тоже точто вокруг нас ,тело земля постоянно эволюционирует меняеться.Дух душа не умирает ,а только тело имеется свойство изменяться.Вот вам сансара смерть и рождение.Поэтому душа ничего не помнит.По сути все бывшие и нынешние люди это и есть наши прошлые и настоящие жизни.Так что каббала это наука,просто мы начинаем подключать воображение.По сути мы не умерает,жизнь и смерть одно и тоже.Но личность умирает.Но не энергии они вечны.
@Frezqwe
@Frezqwe 2 ай бұрын
Об этом пишет и Блавацкая.Тело умерает,душа(ефирное ментальное астральное)-животное желание,если я было преклепленно к ней,то душа проходит чистку,и она мучаеться ведь без тела не может удолетворить свои желание. и разборчивого ума нет,только тенденции желания .Но если я прикрепленно к духу то он попадает сразу в рай,а все остальное тоже проходит чистку но без вас.Вот и получаеться Тело душа дух.Там где ваше сознание содредоточено туда и попадете,та участь вас и ждет.Как и на земле в общем.Есть ослзнаные ,есть бессознательные,а есть просто мертвые телесные материальные.
@Frezqwe
@Frezqwe 2 ай бұрын
Душа это пространство между нами и в нас как пузырь,солнце это дух .Человек умерает тело распадаеться в земле,душа проходит чистку дух идет к солнцу.Как душа очиститься,сного солнце заполнчет душу и тело.Поэтому она ничего не помнит.
@Благодатная
@Благодатная 4 жыл бұрын
Іешуа Місія взяв на хресті усі мої гріхи і для мене всі страждання, які вчитель розповідає в цій лекції, не мають значення. Слава Богу!!!
@Belaruska.Soligorsk
@Belaruska.Soligorsk 4 жыл бұрын
Вы здесь заблудились?
@МихаилМалюженко
@МихаилМалюженко Жыл бұрын
Один маленький вопрос: а как судить неадекватов? То, что Вы говорите имеет отношение к людям с нормальной психикой. Но есть же ещё фанатики, психопаты, дебилы, наконец. Они просто не поймут и не воспримут, что были в чем-то неправы. Есть красавцы, что вообще не помнят, что натворили в пьяном состоянии, поскольку не соображали, что делали. Их предварительно лечат или таким всё списывают? Или это просто дополнительный источник страданий для того, чтобы нормальным людям зачлось в будущем? Вообще вопрос здоровой зрелой психики - это очень многое. Счастливы те, кому она достанется и в этой, и в последующей жизнях.
@MrGitarraMen
@MrGitarraMen 4 жыл бұрын
это крайне немилосердно лишать душу памяти о духовном состоянии и знания о цели воплощения, а потом еще и судить за прегрешения.. Нет смысла в этом окунании в "болото", дабы потом отмывать) при том, что после отмывки душа не может помнить своего болотного бытия.. так зачем это?
@ЭстэрСтихи
@ЭстэрСтихи 6 жыл бұрын
Спасибо.В точку.Но меня не очищают трудности.Делают злой и жесткой.Я была наивной и доброй,а теперь-злая волчица из за трудностей.Почему так?
@НатальяШитихина
@НатальяШитихина 6 жыл бұрын
Феликс Лившиц любящим Бога все содействует ко благу, а без Бога, без познания Иисуса, без общения с Духом Святым человек на доброе не способен, хотя Господь милостив и помышляйте как нас спасти. Без трудностей другая опасность-разлениться, возгордиться, и т.д.
@ЭстэрСтихи
@ЭстэрСтихи 6 жыл бұрын
Наталья Шитихина Да.Сами лекции по Торе м по Библии ккак то очищают,меняют к лучшему ,уже боишься делать плохое,чтоб Бог не наказал.Но я встречала и верующих и христиан,и иудеев,кто отнимает квартиры у одиноких и старых...Пытаешься их остановить,они ссылаются,что они верующие и им можно.Разве это верно?Поо моему ,нельзя брать чужого.Бог всех любит,и старых,и одиноких,не только сильных.Нельзя никому ччужие квартиры занимать,а хозяев на улицу выбрасывать и говорить,что Бог их не любит,поэтому их выкинули..
@5656-p5c
@5656-p5c 4 жыл бұрын
@@НатальяШитихина го ллл льь то буде Да ю
@ЛюдмилаГригорьева-ю3п
@ЛюдмилаГригорьева-ю3п 5 жыл бұрын
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
@АлександрКудрин-ф3л
@АлександрКудрин-ф3л 4 жыл бұрын
Спасибо
@skylamb605
@skylamb605 4 жыл бұрын
Душа перерождается что ли? Это имеется в виду? Реинкарнация? Вопрос в том, где это написано? Хотелось бы самому почитать, не встречал подобных текстов? Можно ссылку? Где он это взял?
@ТатьянаТимошенко-я7щ
@ТатьянаТимошенко-я7щ 3 жыл бұрын
Он там, в первой части , потому что это вторая часть проповеди ,а есть еще и (первая часть ,очень емкая ,и объемная )называет книги ,где это все написано ,он в первой части говорит ,что это все открыто и описано в книгах ,и называл их на иврите ,но я одну запомнила .книга ЗОРА ,у евреев есть книги где все написано в деталях и подробно ,как например МИДРАШИ ,в Библии там писали самое, самое как бы главное .с этих же всех книг ,потому что они не могли все впихнуть в Библию .потому что тогда бы её было бы очень много томов ,а так в этих всех книгах еврейского придания все есть .....
@user_www-d8w
@user_www-d8w Жыл бұрын
@@ТатьянаТимошенко-я7щ удивительно,но правдоподобно. Люблю иудаизм,иудеев. Сколько там мудрости,непостижимо.
@TheoDoricusMalicus
@TheoDoricusMalicus 4 жыл бұрын
Зачем все это задумано? Ну взяли бы ангелы и творец и раскрыли бы сознание человека. Зачем эта игра? Чтобы каждый осознал свою божественость?
@ВадимТок-н6б
@ВадимТок-н6б 4 жыл бұрын
1. Если бы Творец раскрыл все подробности - это бы лишило человека свободы выбора между добром и злом. 2. Чтобы удостоиться вечности, вкусить от древа жизни - мы все должны пройти путь познания добра и зла, и обязательную смерть. Таков путь выбрал Адам и это досталось нам в наследство. Творец предложил Адаму 2 варианта, и второй вариант был гораздо проще, но Адам пошёл своим путём. 3. Зачем эта «игра»? Один из аспектов. Мы созданы по образу и подобию. Творец является сам причиной своего совершенства, и чтобы приобщиться к Творцу, каждому человеку тоже стоит идти этим путём. И тогда то благо, которое хочет дать Творец - не будет иметь недостатка, человек получит его не как «незаслуженную подачку», а честнозаработанную. Человек как бы, как сам Творец, будет являться причиной собственного совершенства.
@Belaruska.Soligorsk
@Belaruska.Soligorsk 4 жыл бұрын
Согласна с вами, почему столько религий? И сложно в этом мире не испачкатся
@ДжуурХазар
@ДжуурХазар 3 жыл бұрын
Потому что мы для них игрушки. Издеваться то надо над своими игрушками
@АлинаШайбакова-я9р
@АлинаШайбакова-я9р 3 жыл бұрын
Я вижу это во сне.
@mr.lannister8786
@mr.lannister8786 7 ай бұрын
Мне стыдно 😢
@alenarutman3907
@alenarutman3907 4 жыл бұрын
всю мою жинь испытываю душевный огонь,зметила...действительно выжигает зло моего эго. раз до сих пор огонь и боль,значит есть еще чему гореть...,хотя внешне окружена исключительно раем. стыда не испытываю и сожалений тоже.
@MrGitarraMen
@MrGitarraMen 4 жыл бұрын
это самовнушение)
@evgenijaxenrod48
@evgenijaxenrod48 2 жыл бұрын
Спасибо за урок.
@dianashamilov7142
@dianashamilov7142 4 жыл бұрын
По принципу что у всего есть свой создатель так и у мира нашего есть создатель. Вопрос: А у создатель есть свой создатель или он сам появился ?
@ВадимТок-н6б
@ВадимТок-н6б 4 жыл бұрын
Логичный вопрос. Нет, У Создателя - нет создателя. Он Сам является причиной появления самого себя. Более подробно о еврейском взгляде на мироздание можно прочесть у Рамхаля «Дерех Ашем», либо прослушать лекции рава Ашера Кушнира «Дерех Ашем»
@ТатьянаТимошенко-я7щ
@ТатьянаТимошенко-я7щ 3 жыл бұрын
ОН не нуждается в том что бы ЕГО КТО ТО СОЗДАВАЛ .ОН ЕСТЬ САМ СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО И ВИДИМОГО И НЕ ВИДИМОГО ...вся Слава ЕМУ ....
@Промысел555
@Промысел555 4 жыл бұрын
КАКОЕ СТРАННОЕ УЧЕНИЕ, НА. Чем основано? В торе етого нет.
@TheoDoricusMalicus
@TheoDoricusMalicus 4 жыл бұрын
Это каббала, насколько помню. Да и направлений каббалы множество...как и в иудаизме, много течений. По этому понимать это за истину я бы не стал. Нужно слушать между строк
@Belaruska.Soligorsk
@Belaruska.Soligorsk 4 жыл бұрын
А все логично здесь
@СольСахар-ц2н
@СольСахар-ц2н 3 жыл бұрын
Это каббала устное передаваемые истины от наставника своим ученикам или устная тора.. более древняя правильная не искаженная.. А письменная тора появилась позже...
@vitaliysokolov7859
@vitaliysokolov7859 4 жыл бұрын
Но Библия ясно говорит, что есть всего лишь две смерти : физическая и духовная (отделение от Бога). Учение видно взято из кабалы. Душа рождается на земле вместе с телом от папы с мамой. Есть миры демонов, которые восстали с дьяволом, и несут учение лжи людям, почитайте книгу Еноха. Учитывая, что природа Ангелов и природа Человека отличается, и миры Ангелов и Человека отличаются. Читайте лучше Библию Ветхий и Новый заветы.
@galinagali
@galinagali 4 жыл бұрын
А миры демонов кто создал? ))
@vitaliysokolov7859
@vitaliysokolov7859 4 жыл бұрын
@@galinagali это миры ангелов, которые пошли за сатаной. Это духовная сфера обитания. Человек имеет другое тело физическое и живёт в физическом мире и имеет дух для общения с Богом. По этой причине у человека развито духовное влияние к божественному. Но иза греха человек ищет образ Божий своими догадками. Хотя и Библия (Пятикнижие Моисея, книги пророков раскрывают Образ Божый и предупреждают о пришествии Миссии (Христа) . Который искупит человечество от греха. Новый Завит говорит, что Христос - это Иисус из Назарета. И искупление совершенно. И теперь верой спасается. Потому что, кто принимает искупление своих грехов и верит, что Бог воскресил Христа из мертвых будет спасен от Божьего гнева грядущего на людей, которые отвергают искупление. Но лучше самому разобраться в этом вопросе. Надо уметь отделять мясо от костей.
@galinagali
@galinagali 4 жыл бұрын
@@vitaliysokolov7859 А сатану кто создал? Как все просто у вас, сам набедокурил, а отвечать будет Христос )) Где в Торе и пророках говорится про Христа? И как вообще Новый завет можно относить к божественному происхождению, когда этом писани полно лжи? Что же это за вера такая, которая на протяжении 2000 лет истребляла избранный народ?
@MrGitarraMen
@MrGitarraMen 4 жыл бұрын
@@vitaliysokolov7859 вам кто обо всей этой греховности человека рассказал? правильно: иудеи, в Торе, .а Тора - это и есть Пятикнижие Мойсеево, .даннле евреям о евреях и для евреев.
@СольСахар-ц2н
@СольСахар-ц2н 3 жыл бұрын
@@MrGitarraMen и 12колен которые рассыпались по всей земле..
@Ursulych
@Ursulych 4 жыл бұрын
Если тело с метвой нервной системой чувствует ремаветоле то мертвые тела поедаемых нами или другими хищниками животных тоже чувствуют как их жрут? А кремируемые чего чувствуют? Как они горят? Как то не гуманненько)
@ТатьянаТимошенко-я7щ
@ТатьянаТимошенко-я7щ 3 жыл бұрын
Видела когда исследовали в крематории на приборы человеческое мертвое тело ,и вот сейчас его покатят по роликам в газовую печь ,мертвого на кремацию ,то когда приборами это все проверили ,то приборы зашкаливали ...я тогда подумала ...ого го как ,а тело мертвое ,а приборы перед печью зашкаливают ...я и не сомневаюсь в том что он проповедует ,это написано в древних еврейских книгах ,и люди уже тысячелетиями это знают ,а мы думаем .что мы там что то знаем ,да ничего мы не знаем как должно знать ,то хоть умных евреев послушаем ,да кое чего да и узнаем ...У них в Израиле было 2 крематория ,то артадоксы их сожгли ,и в Израиле сейчас крематориев нету ,это видела в современном видео про Израиль (переводится ПРЯМОЙ ПУТЬ К БОГУ )
@user_www-d8w
@user_www-d8w Жыл бұрын
Потому и написано что спросится за пролитую кровь. Какие мы однако приземлённые и несведущие. Действительно как свё сложно для нас человеков всё то что создано,наверно это не постичь до конца. Всё-таки чтобы что-то понять надо как минимум испытать на себе а всё ли мы испытали. Лиш малую часть и то жалуемся,недовольны. Господи прости меня.
@user_www-d8w
@user_www-d8w Жыл бұрын
А зачем кремировать,ведь это запрещено Торой. А значит это человеческий фактор и это никак не относится к Богу. А вот о поедаемых не знаю.
@Ursulych
@Ursulych Жыл бұрын
@@user_www-d8w согласен, что запрещено и Бог не "виноват". Но в современной жизни слишком много "человеческого фактора". Например, война. "Бабах" и тело на куски а то и вообще в пыль.
@user_www-d8w
@user_www-d8w Жыл бұрын
@@Ursulych да,точно.
@yuriygrigoriev99
@yuriygrigoriev99 6 жыл бұрын
Израиль, которого Господь призвал познавать Бога Авраама, Исаака и Иакова и возростать в Боге Сущем Иегова имя Ему! Яхве! И быть свидетелями о истинном и живом Боге этому миру. Но, что же ты наимудрейший несешь миру язычество?Исследуй лучше Писание, а не кабалу.
@v.b.1335
@v.b.1335 6 жыл бұрын
Yuriy Grigoriev в аду разберемся,кто живой Б-г,а кто толкает евреев на грех.
@ЭстэрСтихи
@ЭстэрСтихи 6 жыл бұрын
Это не язычество.И иудеи ,и мусульмане,и христиане,все верят в одного Бога.Это-не Христос.Христос-большой рав,может и святой,но он-человек,хоть и намного лучший,чем мы.А Бог-это Свет,он нематериален,он энергия .. Этот Свет судит и целит.Его видят при клинической смерти,иногда при глубоком сне.Моисею он показался в виде человека,чтоб не напугать...Но Бог-энергия.Энергия может любую форму принять...
@galinagali
@galinagali 4 жыл бұрын
@@ЭстэрСтихи Моше Он в виде человека никогда не показывался. Есть ангелы- посланники Всевышнего для того, чтобы принимать образ человека.
@galinagali
@galinagali 4 жыл бұрын
Вы хоть понимаете, что означает слово кабала? Вы хотите сказать, что святые тексты вы знаете лучше чем рав? Если вы хоть что-то знаете, тогда почему тогда пишите имя Всевышнего? Неважно, что неверно, но сам факт, то что вы это делаете. В Торе есть запрет на произнесение и написание Его Имени.
@MrGitarraMen
@MrGitarraMen 4 жыл бұрын
Yuriy Grigoriev вы уж разберитесь, ибо есть еще бог Сэма, семитский бог.
Откуда появилась смерть? Рав Ашер Кушнир
45:52
Incredible: Teacher builds airplane to teach kids behavior! #shorts
00:32
Fabiosa Stories
Рет қаралды 11 МЛН
когда не обедаешь в школе // EVA mash
00:57
EVA mash
Рет қаралды 3,6 МЛН
escape in roblox in real life
00:13
Kan Andrey
Рет қаралды 92 МЛН
Стресс и стрессоустойчивость. Лекция профессора Дадали
1:23:38
Нутрициология с профессором Дадали
Рет қаралды 589 М.
Софья Аксельрод. Еврейские притчи как инструмент педагога
44:04
Ресурсный центр еврейского просвещения
Рет қаралды 902
Разгадка жизни
1:06:32
LearnMitzvot
Рет қаралды 4,4 М.
Что после смерти?
20:08
Каббала Центр
Рет қаралды 3,2 М.