Что такое произвольный грех

  Рет қаралды 17,766

Worthy Life

Worthy Life

12 жыл бұрын

"Вопрос ответ" Виктор Томев
церковь "Достойная Жизнь"

Пікірлер: 53
@user-hy5hv2gj8h
@user-hy5hv2gj8h 2 жыл бұрын
Благодарю вас Виктор
@user-yk4ze3rf1s
@user-yk4ze3rf1s 5 жыл бұрын
Шалом.Благодарю Бога и Господа нашего Йешуа за всё и за это видео,и тебя,брат Виктор,благодарю за труд твой.Мир дому твоему,пусть и далее умножаются плоды твои,пусть растёт наша любовь к Спасителю нашему.Пусть будем мы непоколебимо стоять и ходить в Истине. Шалом. Сокольман.
@user-nc2uk9rk2q
@user-nc2uk9rk2q Жыл бұрын
Хорошко!!!
@user-hh9hv6gw2k
@user-hh9hv6gw2k 5 жыл бұрын
Все понятно,раньше с этим (грехом к смерти) тоже было непонятно, слышал ещё раньше об этом из других источников,просто наслаждаюсь когда открывается истина,спасибо Иисусу и пастору.
@user-fr4pi8oe9y
@user-fr4pi8oe9y 5 жыл бұрын
здорово ,аминь только сейчас открылось это место ,храни тебя Господь
@user-zw5kb2fv2l
@user-zw5kb2fv2l 2 жыл бұрын
Человек ставящий непрощение выше , чем прощение , становится противником Богу.
@user-hr2sy3go1v
@user-hr2sy3go1v 5 жыл бұрын
Мощно СЛАВА БОГУ
@kosterhistii4307
@kosterhistii4307 6 жыл бұрын
Алилуя как елий на сердце. Вау просто благодать.оИисус.да когда пришел к Богу именно такое впечатление на сердце было да такая вера была. Конечно потом упал в грех но внутри было свидетельство Гоподь все равно любит меня я раскаивался но грех был сильнее меня но конечно я упавл на Господа и да Он избавил меня. Да спасиб брат точно такое толкование я получал внутри в то время когда был в грехе и мне говор шо это прозв грех а внутри я имел уташение Иисус избав меня.
@user-kg4zk6lt1q
@user-kg4zk6lt1q 3 жыл бұрын
Аминь! Познать Истину - это и есть познать Совершенную Заместительную Жертву!!! !!!
@vaharespekt
@vaharespekt 6 жыл бұрын
Это истина. Аминь!!!
@I.m_glad_you.re_here
@I.m_glad_you.re_here 5 жыл бұрын
8:45 и дальше - я получил это откровение много лет назад, что ветхозаветные праведники получали прощение "в кредит", но я раньше не видел Евреям 9:15... Это место Евангелия подтверждает моё откровение! Благодарение Богу Отцу и Господу Иисусу Христу за Слово Божие и за брата Виктора, который обращает наше внимание на эти истины!
@natalienatalie9455
@natalienatalie9455 3 жыл бұрын
Аминь! Слава Иисусу!
@user-cu9iv2vc1s
@user-cu9iv2vc1s 7 жыл бұрын
Да . Аминь. Я совершенный.
@user-dz2fe3so2s
@user-dz2fe3so2s 6 жыл бұрын
Девид Вилкерсон "Превращение благодати Божьей в повод к распутству" : "Вкрались некоторые люди... нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуда 4). Дьявол будет вводить в церковь служителей, которые будут превратно излагать Евангелие благодати. Библейская благодать - Это сила Духа Святого для того, чтобы, отвергнув нечестие, жить благочестивой жизнью. "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвргнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит.2:11-13). 1. Предвкушение и страстное желание пришествия Господа. 2. Благочестивый страх и святое благоговение пред Господом. Эти два плода действующей благодати неотделимы друг от друга. "Будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом" (Евр.12:28). Благоговение включает в себя благоговейный страх, почтение и здравомыслие. Иер.: "Вот, Я - против них... говорит Господь... (которые) вводят Мой народ в заблуждение своими обманами и легкомыслием" (Иер.23:32-англ..). Дьявол хочет заставить вас поверить, что Господь не относится ко греху всерьёз , чтобы вы думали, что Бог никогда не гневается, что Его благодать покрывает всякое праведное осуждение. Враг нашёптывает: "Не беспокойся насчёт своей похоти. У Господа имеется преизобилующая милость и прощение". Эти нечестивые служители "подавляют истину неправдою" (Рим.1:18). Слово "обращать" означает "изменять, что-то добавлять опрокинуть,повергнуть истину на землю". "Истина преткнулась на площади.И не стало истины" (Ис. 59:14-15).Они должны были, чтобы оправдать своё распутство, изобрести ложную благодать. И теперь они проповедуют лжехриста, посредством извращённой концепции благодати. Сатана понимает, что каждый раз после того, как вы согрешили, вы будете взывать к Богу и получать при этом Божье прощение. Пока у вас в сердце остаётся хоть какая-то мера страха Божьего, он не может привязать вас к какой-то похоти или греху. Способ привязать вас ко греху - это внушить ложь. Он убеждает христиан, что они всё ещё могут хранить Божью истину и продолжать грешить. Вы можете возразить: "Как может сатана убедить искреннего христианина, что грешить - это нормально? Я бы никогда не поверил, что Бог смотрит сквозь пальцы на мой грех или оправдывает его". Сатана продаёт нам свою ложь, убеждая, что благодать - это просто неиссякаемая река прощения. "Ты можешь продолжать возвращаться к своему греху до тех пор, пока ты продолжаешь возвращаться после этого к алтарю. Разве не сказал Иисус, что мы должны прощать другим по меньшей мере 490 раз? Пока ты имеешь раскаянное сердце и продолжаешь оплакивать свой грех, у тебя всё в порядке. Ты можешь позволять предаваться страсти и Он простит тебя". Это звучит так правдоподобно. Действительно, нет конца Божьему прощению , кто приходит к Нему с раскаянным сердцем. Подобное утверждение содержит 95% истинного Евангелия. Однако остальные 5% являются ядом, который погубит твою душу. Сатанинская "5%-я ложь" о благодати является демонической закваской, которая квасит всё тесто. Если сатана увидит, как вы время от времени впадаете в распутство, он поймёт, что вы расположены к своему греху, и что в действительности вы не хотите быть свободным. Более того, продолжая грешить, вы открываете ему доступ в ваш разум. Он будет внедрять в разум одно смертоносное искажение истины, : "Разве не является эта истина чудесно освобождающей? Сам по себе ты не имеешь никакой силы противостоять греху. Поэтому-то Бог и обещает послать Духа Святого, чтобы Он совершил то, что не под силу тебе. Всё, что тебе нужно - это продолжать сожалеть о грехе, и тогда твои падения не имеют значения. Дух Святой знает, когда вмешаться и дать тебе силу. Ты никогда не будешь судим за грех, который ты не мог контролировать". Разве вы не видите, как в это Евангелие благодати примешана ложь? Это неправда, что христиане не несут никакой персональной ответственности за свой грех, и это ведёт к тому, что за твой грех обвиняется Бог. Ты скажешь: "Почему же Дух Святой не пришёл, когда я находился в искушении? Вот почему я уступил похоти, и не моя в этом вина". Истина в том, что если ты не хочешь освободиться от своей похоти, ты возьмёшь Божий дар благодати и побежишь с ним грешить. Но Павел поясняет опасность такого мышления: "Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак" (Рим.6:1). Иуда даёт нам средства предохранения от обольщения ."А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей,молясь Духом Святым,сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни" (Иуда 20-21)."
@I.m_glad_you.re_here
@I.m_glad_you.re_here 5 жыл бұрын
@Зоя Пешкова, простите меня пожалуйста, я не прочитал все ваше сообщение - очень многа букав. Но я знаю одно - Давид Вилкерсон за меня не умер и он не воскрес; а Иисус Христос - умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания! И в Слове Божием записано: "Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евреям 10:14). @ЯРОСЛАВ СЛВА, и я верю в Иисуса Христа, и я верю Слову Божьему, и я сделан совершенным во Христе Иисусе моем Господе!
@natalynataliya6914
@natalynataliya6914 3 жыл бұрын
Слово "произвол" обозначает собственную волю, личный выбор. Так вот если человек делает личный выбор уйти от Спасителя (например в иудейство )и тем самым отрезает себя от спасения по вере в Иисуса Христа, то не остается больше жертвы за этот грех.Все логично. Вот что значит произвольно грешит.
@ludopet1418
@ludopet1418 6 жыл бұрын
Super.slava na Jesus
@user-sl6eu1hf3d
@user-sl6eu1hf3d 5 жыл бұрын
Неверие в жертву Христа Неверие в Его Любовь Неверие в Его искупление И прощение Пётр спросил у Иисуса "КАК ЖЕ СПАСТИСЬ ГОСПОДИ? если раньше не убей, а сейчас на кого то разгневался и ты осуждён, в мыслях осудил- ты поставил себя на место Бога и т д. Планка праведности в Божьих глазах поднялась. Но Иисус дал ответ Петру. ДА ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВОЗМОЖНО!!! НО БОГУ ВОЗМОЖНО!!! Когда мы приходим к Нему как дети, С ВЕРОЙ, что КРОВЬ омывает нас НЕ ПО НАШИМ ДЕЛАМ, ЗАСЛУГАМ, А ПО ЕГО МИЛОСТИ!!! И ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ!!!
@user-gu3hl8td2q
@user-gu3hl8td2q 4 жыл бұрын
Объяснил яснее ясного.Благослови тебя,Господь!
@viidi-iz-vavilona
@viidi-iz-vavilona 4 жыл бұрын
Непростительный грех: "...если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти. " (Первая книга Царств 2:25)
@tamaraholchin4228
@tamaraholchin4228 Жыл бұрын
Про евреев вы правильно говорите, но я хочу обьяснить о том если верующий грешит и ходит в собоании особенно женщины в короткой юбке и показывают свое тело.Это приводит к прилюбодеянию если мужчины посмотрят с вожделением.Иисус предупредил через Лаодикийской церкви.А также и мужчины если делают свою одежду узкую и так далее.И если мы будем вести борьбу каждый против своих грехов то благодать Иисуса простит и мы должны побеждать эти грехи.Но если мы прекращаем вести борьбу то и благодать Иисуса не прощает нам и мы уже не под благодати поэтому жертвы не остается.Но есть люди которые грешат и не понимают и это может быть с каждым.Но когда будет понятно,тогда нужно вести борьбу против греха.
@anatoliylisovskiy7737
@anatoliylisovskiy7737 5 жыл бұрын
Произвольный грех -- это оставление христианского собрания, христианской веры -- оставление Христа. Потому что, если "получивши познание истины" об Иисусе Христе, человек 1-го века уходил из христианского собрания, то он уходил или в мир, или в язычество, или в иудаизм. Ни в одном из этих мест куда он уходил, для него не оставалось уже жертвы за грехи, а только "ожидание огня и ярость суда", потому что ни в мире, ни в язычестве, ни в иудаизме нет Христовой Жертвы за грех. Если отвергавшийся закона Моисеева наказывался смертью, то тем более тот, кто ушел от Христа, кто не почитает за святыню Кровь Его и Духа благодати оскорбляет. Все это человек делал в 1-м веке, когда уходил из христианского собрания и который сегодня уходит в мир или в религию, где нет Христа.
@GS-ug1li
@GS-ug1li 5 жыл бұрын
Обясни от куда взято где в [Библия] указивает место жєнщина ЛЖЄпастир или ЛЖЄ другие звания только по (Библии и Еванглии) с книг антихриста не читай {Зристос] 12Апостолов избрал мужчин жєнщина не как не можєт бить
@gennadibalzer6415
@gennadibalzer6415 5 жыл бұрын
Скажу что я несогласен с таким толкованием.Послушайте Юрия Стогниенко о том как они истолковывает о Произвольном грехе.А так как Виктор толкует то выходит греши не греши но тебя принудят пойти в Рай.Не надо прикладывать усилий о чем многократно говорит Апостол Павел,что царствие Божье усилием берется и что прикладывающий усилие восхищен будет,а зачем прикладывать если всеравно ты будешь прощен,так что украл,солгал,с тетькой переспал,да ничего страшного все прощается.Так далеко можно зайти что обратной дороги не найдешь.Лучше уж не грешить ,так надежней будет,тогда может еще и спасешься как головешка из огня.
@user-zs8ft1nq8r
@user-zs8ft1nq8r 5 жыл бұрын
На какой минуте Виктор сказал " Греши не греши, все равно в рай ???" Праведность это дар Рим.5:17 Человек оправдывается верой независимо от дел Рим.3:28 Бог вменяется праведность независимо от дел Рим.4:6 А вот "царство силой берётся" в нормальном переводе Новый завет От Матфея Гл.11 Ст. 12 С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его. Ещё вопросы ??? 😂
@I.m_glad_you.re_here
@I.m_glad_you.re_here 5 жыл бұрын
Gennadi Balzer, а я рекомендую вам изучать Слово Божие, а не выбирать учителей, которые вам нравятся. Я уверен, что вы найдёте много интересного! 😊
@user-vx9kq5vx5w
@user-vx9kq5vx5w 4 жыл бұрын
Тут глубже надо смотреть ,тут не говориться что можно грешить ,любовь к Богу не не ведёт к греху а ведёт к святости и праведности в Духе Святом
@user-dh5kg5wl2z
@user-dh5kg5wl2z 6 жыл бұрын
И сколько этот человек разрешает грешить?! Бог говорит---Будьте Святы, потому что Я СВЯТ! Или все позволено? Грешу-каюсь... грешу- каюсь... и так до бесконечности.... Но это не Божья воля! Ибо воля Божия есть Освящение ваше!!! Иначе какие люди являются Светом и Солью этому миру?! Кто будет нести весть Спасения и Покаяния этому погибающему миру? Задайте себе вопрос... Если бы Апостолы также грешили-каялись постоянно, то кто бы их слушал, кто принял Спасительную Веру Христа?! Не ОБМАНЫВАЙТЕСЬ---БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ! ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ!!!
@user-vx9kq5vx5w
@user-vx9kq5vx5w 4 жыл бұрын
По вашему рассуждению получается, что апостолы не грешили или пастырь не грешит?
@user-vx9kq5vx5w
@user-vx9kq5vx5w 4 жыл бұрын
И не всегда человек пожинает то что сделал так как при искренности покояния Господь милует и прощает
@Roman-oh4kr
@Roman-oh4kr Жыл бұрын
Витя - это наглый артист, кощунник.kzbin.info/www/bejne/qYClg6OAlpJ_fdk
@user-zb6jg8bo4p
@user-zb6jg8bo4p 3 жыл бұрын
Нет , не согласен с трактованием . Высасано из пальца. Виктор не берет во внимание вторую половину стиха о ЯРОСТИ ОГНЯ , ГОТОВОЕ ПОЖРАТЬ ПРОТИВНИКОВ !!! читайте все !
@Roman-oh4kr
@Roman-oh4kr Жыл бұрын
То, как ты брешешь, не краснея - и есть произвольный грех. 😂
@tamaraholchin4228
@tamaraholchin4228 Жыл бұрын
Что вы имеете в виду под словом брешешь?
@Roman-oh4kr
@Roman-oh4kr Жыл бұрын
@@tamaraholchin4228 однозначно обозначает "ложь"
@tamaraholchin4228
@tamaraholchin4228 Жыл бұрын
@@Roman-oh4kr Я это понимаю,но хотела узнать как решать проблему с произвольным грехом,если вы утверждаете что он говорит ложь.
@Roman-oh4kr
@Roman-oh4kr Жыл бұрын
@@tamaraholchin4228 у кого грех произвольный, т.е. человек нечувствительный к нему, то и обличения не примет, мёртвый. Мёртвому примочки? Библия говорит - "невозможно!"
@Roman-oh4kr
@Roman-oh4kr Жыл бұрын
А этот проповедник всегда ложь говорит, без исключений, сгоревший в совести. Не чувствует он Господа, ибо волю Его не исполняет, еретик Витя этот.
@user-vp1ow6nj8z
@user-vp1ow6nj8z Жыл бұрын
черти
@anatoliypavlus293
@anatoliypavlus293 5 жыл бұрын
Что ты учиш горе учитель что все грешат почему ты поощряеш грех ты чей слуга без благодати силы ДУХА СВЯТОГО пытаешся научить людей своим плотским умом вводя простодушных в заблуждение.Царство БОЖЕ НЕ словах возгордившихся и в скудном разуме их а в силе БОЖЕЙ.МОЖЕТ ЛИ СВЯТОЙ БОГ РОЖДАТЬ ГРЕШНИКОВ МОЖЕТ ЛИ МЕРТВЫЙ ОБИЖАТСЯ МОЖЕТ ЛИ ГОРДЫЙ БРАТЬ СВОЙ КРЕСТ И СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ .ЖИВУЩИЕ ПО ДУХУ НЕ ГРЕШАТ А ХТО ДУХА НЕ ИМЕЕТ ТОТ И НЕ ЕГО.ВЫУЧИ ГЛАВУ 8 РЫМ.И УЗНАЕШ ДЛЯ ЧЕГО ИСУС СТРАДАЛ ЧТОБЫ ТЫ ДАЛЬШЕ ГРЕШИЛ ИЛИ ЧТОБИ ТИ ПО ДРУГОМУ ЖИЛ.В первом петра 2гл 9ст написано о чем ты должен возвещать а чтобы так поступать нужно иметь силу чтобы вера простых прихожан укреплялась не на твоей лжи а на силе божей тут пустое благочестие не проходит как бы ти красиво не говорил ето просто игра в церковь и ловушка для незнающих слова потому что оно есть истина и только оно будет судить каждого
@user-zs8ft1nq8r
@user-zs8ft1nq8r 5 жыл бұрын
Вы грешите как праведник или как грешник ? Вы спасены или у вас шанс на спасение есть ? Сектор "шанс" на барабане 😂
Грех к смерти
37:31
Worthy Life
Рет қаралды 19 М.
Виктор Томев "Евангелие благодати"
31:55
Эффект Карбонаро и бесконечное пиво
01:00
История одного вокалиста
Рет қаралды 6 МЛН
Watermelon Cat?! 🙀 #cat #cute #kitten
00:56
Stocat
Рет қаралды 22 МЛН
Быть свободным от страха
59:54
Worthy Life
Рет қаралды 12 М.
В чем разница между мусульманами и христианами? Отец Андрей Ткачев
20:30
Духовные ЗАКОНЫ, МЕНЯЮЩИЕ вашу СУДЬБУ :: профессор Осипов А.И.
1:07:10
Условия Нового Завета. (Виктор Томев)
42:59
Pastor Viktor Tomev
Рет қаралды 39 М.
Виктор Томев - Кто может Причащаться?
26:04
Pastor Viktor Tomev
Рет қаралды 13 М.
Как жить в свободе
54:04
Worthy Life
Рет қаралды 15 М.
Эффект Карбонаро и бесконечное пиво
01:00
История одного вокалиста
Рет қаралды 6 МЛН