Brasil X Japão | 1ª Rodada | Copa das Nações de Futsal 2023 (13/09/2023)

TV Futsal

Күн бұрын

Gols Brasil 2x0 Japão - 1ª Rodada Copa das Nações de Futsal 2023
Brasil sofre, mas vence o Japão na estreia na Copa das Nações de futsal
O Brasil sofreu, mas venceu o Japão por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, na Arena Sorocaba, na estreia na Copa das Nações de futsal.
Os gols da vitória saíram no segundo tempo dos pés de Matheus e Rafa. A Seleção dominou jogo ao longo dos 40 minutos, mas teve momentos de dificuldade para criar e, em diversas oportunidades, esbarrou no goleiro adversário.
Com a vitória, o Brasil soma os primeiros três pontos no Grupo A da competição, podendo garantir a vaga na semifinal nesta quinta-feira, quando enfrenta a Arábia Saudita.
As seleções participantes foram divididas em dois grupos de três equipes cada. Brasil, Japão e Arábia se enfrentam no Grupo A. Já o Grupo B terá disputas entre Irã, Paraguai e Colômbia. Os times jogarão entre si dentro de seus grupos, e os dois melhores avançam para o mata-mata.
O jogo
Apesar de amplamente favorito, o Brasil teve dificuldades no início. Embora não tenha sofrido nenhum tipo de pressão dos japoneses, o time comandado por Marquinhos Xavier também não encontrava facilidade para criar chances de gol. Quando elas vieram, faltou pontaria ou pararam nas mãos do goleiro brasileiro naturalizado japonês, Guilherme Kuromoto, como em uma verdadeira bomba de Diego Nunes aos 12 minutos.
Na reta final da primeira etapa, os asiáticos se soltaram e chegaram a finalizar algumas vezes, mas sem levar grande perigo. Do outro lado, Dyego chegou a carimbar a trave e, no rebote, os brasileiros reclamaram muito de um suposto pênalti não marcado em Charuto. No fim, Diego, em linda jogada individual, errou o alvo por muito pouco e o primeiro tempo terminou do mesmo jeito que começou.
Após o intervalo, o Brasil voltou decidido a não decepcionar a torcida e, logo aos três minutos, Matheus aproveitou boa troca de passes para encher o pé e abrir o marcador. O gol deu tranquilidade aos anfitriões, que passaram a dominar ainda mais a partida e enfileirar - e desperdiçar - oportunidades para ampliar o marcador.
O goleiro japonês voltou a aparecer bem várias vezes para evitar o segundo gol brasileiro, como em chutes precisos de Rafa, Willian e Diego Nunes, todos em sequência na segunda metade do período. Aos 14, porém, Rafa recebeu passe pelo alto, fez o pivô e girou batendo firme no cantinho para, enfim, ampliar o marcador.
Depois disso, Charuto e Arthur tiveram boas chances para tornar o placar ainda mais elástico, mas pararam no goleiro ou na falta de pontaria.

@rafaeldeoliveirarafa6083 8 ай бұрын
Esse goleiro do Japão ganhou um fã número 01.