УЧИЛ ЛИ ИИСУС О ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ?

  Рет қаралды 656

Александр Димитров

Александр Димитров

Күн бұрын

Пікірлер: 32
@goodfoodwithnika
@goodfoodwithnika 2 күн бұрын
Супер актуальные темы! Молодец, слава Богу!
@alexanderdimitrov14
@alexanderdimitrov14 2 күн бұрын
@@goodfoodwithnika Спасибо Ника
@volgav.7952
@volgav.7952 2 күн бұрын
Библия использует очень сильный термин для оценки гомосексуализма - «мерзость» 13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (Левит 20:13) 22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. 24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: (Левит 18:22,23,24) 26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение. 28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 32. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (К Римлянам 1:26,27,28,32) 9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1-е Коринфянам 6:9,10) 9. зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и осквернённых, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10. для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1-е Тимофею 1:9,10) 7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - (Иуды 1:7) Это не все места библии где показано отношение Бога к гомосексуализму и дана оценка.
@Щенкиминимальтипуф1-тойпудель
@Щенкиминимальтипуф1-тойпудель 2 күн бұрын
Библия четко называет гомосексуализм грехом (Бытие 19:1-13; Левит 18:22; Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9). В Послании к Римлянам 1:26-27 написано, что гомосексуализм является результатом отвержения и непослушания Богу. Библия свидетельствует - когда человек продолжает грешить и отвергать Бога, Бог «отдает» его еще большему разврату и безнравственности, чтобы показать тщетность и безнадежность жизни без Него. 1 Коринфянам 6:9 провозглашает, что «мужеложники» не унаследуют Царства Божьего. Что говорит Библия о гомосексуализме? Является ли гомосексуализм грехом? © Библия Онлайн, 2003-2024.
@Сергій-с8ю
@Сергій-с8ю 2 күн бұрын
Бог не может благословить грех.
@annaschneider-doroschenko9154
@annaschneider-doroschenko9154 2 күн бұрын
Все четко и грамотно !Спасибо, что уделили внимание этой проблеме,к сожалению, сейчас всё агресивнее навязывается нормальность гомосексуализма и особенно страшно за влияние на детей.Знать верный ответ актуально
@Щенкиминимальтипуф1-тойпудель
@Щенкиминимальтипуф1-тойпудель 2 күн бұрын
Бог не создал человека с гомосексуальными наклонностями. Библия сообщает, что человек становится гомосексуалистом из-за греха (Римлянам 1:24-27), и только по собственной воле. Человек может родиться более предрасположенным к гомосексуальности, точно так же, как к насилию или какому-либо другому греху. Но это не может служить оправданием решения согрешить, поддавшись своим греховным желаниям, точно так, как склонность к гневу не может быть оправданием насилия. Тем не менее, Библия не называет гомосексуализм «величайшим» из грехов - любой грех оскорбителен Богу. Гомосексуализм - только один из грехов, перечисленных в 1 Коринфянам 6:9-10, которые не допустят человека в Царство Божье. Согласно Библии, Божье прощение доступно гомосексуалистам в такой же мере, как и неверным супругам, идолопоклонникам, убийцам, преступникам и т.д. Всем тем, кто поверил в Иисуса Христа как своего Спасителя, Бог обещал помочь победить грех, включая гомосексуализм (1 Коринфянам 6:11; 2 Коринфянам 5:17). Что говорит Библия о гомосексуализме? Является ли гомосексуализм грехом? © Библия Онлайн, 2003-2024.
@ШтурмикРезкий
@ШтурмикРезкий 2 күн бұрын
Греческое хадес, еврейское шеол, и английское хелл, это все означает, подземный мир, или могила, а не озеро огненное (не надо уподобляться католикам, которые переводили как инферно).То, что Иисус не осуждал конкретно гомосексуализм, это все же сильный аргумент...Также, есть нюанс, на ближнем востоке существовал перевод человека в более низкий социальный статус, то есть ''опускания'', как во многих тюрьмах, в том числе и таким образом (я думаю, не нужно говорить, что с любовью, это не имело чего-то общего).Иисус говорил на греческом языке, греческий язык ассоциировался с мудростью людей не семитского происхождения, но также с наготой, и в меньшей степени, с различными однополыми отношениями (даже в Риме называли гомосексуализм греческой любовью).
@ilyaPhd-
@ilyaPhd- 2 күн бұрын
Протестанты существуют не в русской реальности. Тема абсолютно не актуальна для нас.
@korreus2191
@korreus2191 2 күн бұрын
Как же тебе тяжело говорить, мужик.
@ИгнатНерике
@ИгнатНерике 2 күн бұрын
Аминь!
@ghostemokitty
@ghostemokitty 2 күн бұрын
иисус одобряет компанию эплл?
@ИннаДавыдова-л3у
@ИннаДавыдова-л3у 2 күн бұрын
Никогда не думала что такие "гении" ещё остались.Раз бог против гомосексуализма и такого прочего,так почему люди рождаются с признаками обеих полов?Почему ориентация с рождения одна и та же? Может вы не понимаете,но взгляды на любовь человеку нельзя навязать и да,ребенку тоже.Это у него с рождения,просто осознать этого, из-за социальных рамок он может не сразу,ведь с самого маленького ему все вокруг твердят: "Вот вырастешь,найдешь себе жену,родите детей и будет у вас все!" Так же и с женщинами. Начав смотреть этот ролик,я подумала что человек с кристианской точки зрения обьяснит почему это НОРМАЛЬНО,а не наоборот. Полная безсмыслица.
@daniil8663
@daniil8663 2 күн бұрын
Если парень любит парня, то это болезнь которую надо лечить
@alexanderdimitrov14
@alexanderdimitrov14 2 күн бұрын
Вы просто человек неверующий, Божьему Слову не верите. Библия однозначно надувает это грехом. А рождаются люди так потому что мы р зачатия грехом заражены
@volgav.7952
@volgav.7952 2 күн бұрын
Почему люди рождаются с признаками обеих полов? Такие люди рождаются и это исключение из правил, сбой. Почему вопрос не к проповеднику к науке которая и объясняет такие моменты и причины. Однако люди которые рождаются с признаками обеих полов имеют один полноценно развитый пол, а другой недоразвитый. Нет небыло и не будет ни одного человека который сможет сам себя удовлетворить и размножить. Поэтому рождение таких людей не противоречит сказанному в библии и отношение к однополым связям.
@Svjatoslav-ww9ln
@Svjatoslav-ww9ln 2 күн бұрын
Иисус сказал Петру: ты любишь Меня? Петр ответил: люблю. Мужчина любит мужчину (без брака, но любят же).
@raimokupri7698
@raimokupri7698 2 күн бұрын
Привет сияющий брат! Ответа действительно не было. Иисус вообще не говорил о геях. И это так. Существовала лишь классическая христианская интерпретация, какой хотелось бы ее видеть. Та же классика, феминизм, Анонизм, расизм, геи, аборты, ЛГПТ и т. д. Ну это уже другая тема! Логично, что Библия, Бог хочет сказать, что мужчина и женщина принадлежат одному, они одно целое. Мужчина и женщина - плод, потомство. В этом нет никаких сомнений и вопросов, никаких интерпретаций. В этом и весь смысл! Но это не значит, что геи грешники и их за это наказывают, а проблема возникает тогда, когда геи хотят жениться и хотят Божьего благословения. Бог не может благословить их, потому что это непродуктивно. Потому что Бог создал мужчину и женщину как одно целое и рождение плода через любовь. Повторяющаяся система жизни и смерти. Однако геи не могут оплодотворять и не производят потомства. Вот и вся эта славная мистика. Например: Если бы все растения в природе были геями, то природа бы вымерла, это логично!
@alexanderdimitrov14
@alexanderdimitrov14 2 күн бұрын
Иногда такие невежественные коменты. Тебе бы Библию почитать и меньше умничать
@raimokupri7698
@raimokupri7698 2 күн бұрын
@@alexanderdimitrov14 Ну вот падружились! Что ж! Не тебе а вам! Ну а етому ли учит Библия? Так ли Библия учит выражать любовь, доброту, смиреность? так ли учит подставлять другую щеку? мне чувствуется, что не мне следует читать Библию. Как видио, в реальной ситуации ано не работает. Дело в том, что вы не можете увидеть, что 12 учеников - это 12 зодиаков. Солнце - это Иисус (San-sun/сын солнце), который проходит через 12 зодиаков за 1 год. Луна-дева - ночь, вода. Земля - плод, сын Солнца и Луны. Сын родился на земле. Это, в свою очередь, подводит итог религии Троицы. В свою очередь, это еще и 4-й элемент, звезда Давида. Воздух, Земля, Вода и Огонь. Это 4 основных элемента, которые необходимы для создания живой формы. Все основные праздники приходятся на солнцестояния. В религии Иисус родился, Иисус был распят и т. д. О, какое совпадение. А может, дело не в Иисусе, а в солнце. У религии есть календарь. ой, есть солнечный календарь и лунный календарь. Вы, вероятно, не знаете, что до прихода Иисуса все религии поклонялись Богу Солнца. Если я вас где-то лично обидел, оскарбил то извеняюсь. это неболо задумоно. Но тут нету такова на чего обижаться? Да я понимаю, что все это не вписывается в ваш контекст, понимаю! Но это нормально иметь разные мнения, взгляды и т. д. Жизнь не просто черно-белая. Бро, не принимай все на свой счет, просто мнения, комментарии и т. д Бро Это не так работает, ты отвечаешь: (Иногда такие невежественные коменты.)Ето расценивается как оскорбление, унижение. Но kоректно так: ты отвечаешь: (Иногда такие невежественные коменты.) И вы добавляете, почему - Потомусто ...Тю, тю...и...Тю, тю. Чтобы человек знал, что пошло не так, и смог зделать выводы. Я понимаю, что религиозным людям комфортно в этом своем безопасном мире. Заповеди и фсё такое. Но К сожалению, не все люди живут в комфортном и безопасном мире. Интересно то что вы следуешь за спасителем мира, но ничего не можешь спасти в реальностье. Даже в коррупции церквях. Ваш христианин коррумпированный Босс император Ватикан отрекся от Христа, Стобы единую религию зоздать. Православный коррумпированный босс Килл-Рилл учит жить других народов. Дин-Дон Чай с Аллахом террорист. Это что за Религиозная библейская спасителная банда увас такая! Совсем тю, тю. И есть люди, которым приходится от таких зомбонутых защищаться. защитить дом, и спасат мир. И многие платят за это очень высокую цену со своей жизнью. Он и есть Христос в реальной жизни. Вы называете их грешниками, которые горят в пылающем огне ада. Однако благодаря этим грешникам вы можете жить по своим так называемым заповедям. Не интересно верить Библии. Я уже большой мальчик. Мне интересно исследовать, Божье творение, то есть мир, видеть, испытывать реальную жизнь. Так сказать, мне не интересно верить в хлеб, мне интересно создавать хлеб и изучять, что ано такое, почему он такое, Как это на вкус, почему и т. д. И Создатель не был верующим, творец создавал творение. Все просто. Люди разные. Жизнь - это не только вера, тю, тю! :)
@adrianshephard4652
@adrianshephard4652 10 сағат бұрын
Давай тогда начнём оправдать насильников, убийц, воров
@adrianshephard4652
@adrianshephard4652 10 сағат бұрын
Если вы правильно почитаете Библию, то увидите, что лгбт в глазах Бога стоит в одном ряду с вышеперечисленными
@raimokupri7698
@raimokupri7698 2 күн бұрын
Христианин - это всего лишь примитивное мышление, который читает Библию так, как хочет, он читает то, что хочет читать. В реальной жизни, если вы начнете задавать вопросы, Они не могут ответить ничего адекватного из этой одной крохотной книжки. Представьте, если бы вы не ходили в школу и у вас была бы только одна Библия. Насколько бы вы поняли мир. Сколько жизненной мудрости узнали оттуда. По какой-то причине Иисус не принес с собой знаний о том, как создавать железо, Интернет, умные устройства, самолеты, как летать в космос, как делать бумагу. Но это вместо этого они знали, что земля плоская, земля находится в центре мира, и что такое любовь и т. д. По какой-то причине в месте, где жил Иисус, нет блестящей цивилизации, философов, технического развития, образования и т. д. Даже Библия не могла быть написана Иисусом, и даже она допускает множество интерпретаций. Вы сравниваете шумеров, Древний Египет, древнегреческую цивилизацию и место, где позже родился Иисус. Оказывается, этому богу нечего было предложить людям, кроме как доить овец. Какую единственную истину вы видите! Вы верите своим глазам, логике, образованию или маленькой книжке, написанной людьми о монстрах, ангелах, чудесах. Правило такое и простое: Кто-то придет, чтобы спасти вас! важно, чтобы тебе самому не пришлось ничего делать или думать, Просто верь. Просто подожди еще тысячи лет! Удивительно просто! Что ж, христианство должно каким-то образом ответить на ваши все вопросы, конечно, нет. Христиане не могут даже сами прочитать эту книгу, они спорят уже тысячи лет. Но все это не означает, что Творца не существует. Кто-то, что-то создало все это. Но ответы на их вопросы, безусловно, можно найти не в Библии, а в науке. Мир законов и т. д. 21 век уже. Но вы можете прочитать в Библии, как понимали в то время сотворение мира и законы природы.
Советский мультфильм про нашу жизнь !
13:49
Дедушка Аргентинца
Рет қаралды 4,5 МЛН
哈哈大家为了进去也是想尽办法!#火影忍者 #佐助 #家庭
00:33
火影忍者一家
Рет қаралды 111 МЛН
Watermelon magic box! #shorts by Leisi Crazy
00:20
Leisi Crazy
Рет қаралды 98 МЛН
SHAPALAQ 6 серия / 3 часть #aminkavitaminka #aminak #aminokka #расулшоу
00:59
Аминка Витаминка
Рет қаралды 2,9 МЛН
幼兒園慶祝國慶
4:28
黃愛惠老師
Рет қаралды 32
КРЕЩЕНЫ ЛИ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ?
15:08
Александр Димитров
Рет қаралды 1,1 М.
ПОЧЕМУ Я НЕ МОЛЮСЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ
27:07
Александр Димитров
Рет қаралды 2,7 М.