Удивительное описание Рая! Сура 76 «Человек» Сальман аль Утайби!

  Рет қаралды 291,725

KunMuvahhidan

KunMuvahhidan

10 жыл бұрын

Пікірлер: 22
@salekhmammadov
@salekhmammadov 10 жыл бұрын
Душу пронизывает! АЛЛАХУ АКБАР
@Iman-pg2fu
@Iman-pg2fu 7 жыл бұрын
Ма шаа Аллах1, красивое чтение душу успокаивает слушание Корана,
@user-ex9ys7ub3w
@user-ex9ys7ub3w 8 жыл бұрын
Аллах акбар
@Mopson31
@Mopson31 8 жыл бұрын
ислам красивая и интересная религия, интересно почему многие ее ненавидят
@user-xl9jx7oi2d
@user-xl9jx7oi2d 8 жыл бұрын
Самая красивая, правильная и чистая религия
@alkavkaz2496
@alkavkaz2496 8 жыл бұрын
я бы тебе посоветовал почитать Коран Эльмира Кулиева на русском языке думаю тебе это пошло бы в пользу
@Kharahk
@Kharahk 10 жыл бұрын
МаШа Аллах
@aljazeera6635
@aljazeera6635 10 жыл бұрын
wonderful..
@user-lk9zn8xr9e
@user-lk9zn8xr9e 9 жыл бұрын
машаАллагь
@user-jh6un5ip1d
@user-jh6un5ip1d 10 жыл бұрын
АЛЛАХУ АКБАР
@asdasd-pj6me
@asdasd-pj6me 9 жыл бұрын
Брат мой, Аллах в Коране говорит не Я а Мы, то есть этим Аллах не проявляет высокомерие и показывает человеку как он не любит слово я! то есть я создал, я сделал, я сказал! Аллах поистине единственный кто заслуживает быть высокомерным но к своим рабам он обращается по мягче, по красивее, и по милости говорит МЫ а не Я!
@user-qo2np3vl6z
@user-qo2np3vl6z 9 жыл бұрын
Брат я призывал тебя посматреть эту тему ишшо раз патамушта слова Мы на арабском обазначает единственное чесло в уважительным Виде .как вдревний руссии Царское семя говарила Мы . Аллах Свят Он и Велик гаварит Мы в уважителном виде .Аллах един
@asdasd-pj6me
@asdasd-pj6me 9 жыл бұрын
тимур Назаров если бы ты хоть немножко подумал бы над моими словами над тем что я писал, то быть может ты понял бы что я хотел сказать! я это говорю не от себя, это ученные так мне сказали! и я полностью согласен с тем что они говорят
@user-xy7ib8ip8e
@user-xy7ib8ip8e 8 жыл бұрын
Хвала Аллаху. Стилистической особенностью арабского языка является то, что человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. Также он может использовать местоимение первого лица "я", или говорит о себе в третьем лице, используя местоимение "он". Все эти три стиля использованы в Коране, ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке. (Фетвы постоянного комитета, 4:143) «Аллах иногда говорит о Себе в единственном числе, а иногда используя множественную форму. Примером этому служит аят: «Воистину, Мы даровали тебе явную победу», и другие подобные аяты. В таких случаях множественное число несет смысл возвеличивания, которого Он достоин. Но Аллах никогда не упоминает о Себе в двойственной форме, потому что двойственная форма указывает только на количество, а Всевышний пречист от кого либо наряду с ним.(Акида аль Тадмурийах, шейх уль Ислам ибн Теймия, стр. 75) Местоимение "Мы" и другие формы множественного числа, могут быть использованы человеком, который говорит от имени группы, а также могут быть использованы для того, чтобы подчеркнуть величие, как это делают некоторые монархи, когда они начинали свои послания со слов: «Мы решили…». В этом случае говорит один человек, но использована множественная форма. Аллах более других достоин возвеличивания, и поэтому когда в Коране Он говорит «инна» (Воистину Мы) и «нахну» (Мы), то это делается с целью возвеличивания, а не для указания на количество. Когда какой-либо аят вызывает сомнения, то необходимо обратиться к ясным по смыслу аятам. И если кто-то, к примеру, указывает на аят: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9) для доказательства многобожия, мы можем опровергнуть это утверждение, процитировав аят: «Ваш Бог - Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного» (2:163) или «Скажи: «Он - Аллах Единый». (112:1) Этого будет достаточно для того, кто ищет истину. Каждый раз, когда Аллах использует местоимение множественного числа по отношению к Себе, то это указывает на величие, которое Он заслуживает. (Аль Акида аль Тадмурийа, шейх уль Ислам ибн Теймия, 109) И лишь Аллаху известно лучше
@Quranarrahman
@Quranarrahman 10 жыл бұрын
маша Аллагь
@user-lb9ed4dz7h
@user-lb9ed4dz7h 8 жыл бұрын
ассаляму алейкум все братьям в частности админу... хотел сказать я скачиваю твои ролики и распрастраняю ради АЛЛАhА ВСЕВЫШНЕГО в своем акаунте ты же не против......
@user-tb2zc4uc3d
@user-tb2zc4uc3d 6 жыл бұрын
Кто мы? Кто не верный?
@user-ot9xs5ux6x
@user-ot9xs5ux6x 9 жыл бұрын
Какое (МЫ) Аллах 1 создал человека.
@user-xy7ib8ip8e
@user-xy7ib8ip8e 8 жыл бұрын
Хвала Аллаху. Стилистической особенностью арабского языка является то, что человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. Также он может использовать местоимение первого лица "я", или говорит о себе в третьем лице, используя местоимение "он". Все эти три стиля использованы в Коране, ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке. (Фетвы постоянного комитета, 4:143) «Аллах иногда говорит о Себе в единственном числе, а иногда используя множественную форму. Примером этому служит аят: «Воистину, Мы даровали тебе явную победу», и другие подобные аяты. В таких случаях множественное число несет смысл возвеличивания, которого Он достоин. Но Аллах никогда не упоминает о Себе в двойственной форме, потому что двойственная форма указывает только на количество, а Всевышний пречист от кого либо наряду с ним.(Акида аль Тадмурийах, шейх уль Ислам ибн Теймия, стр. 75) Местоимение "Мы" и другие формы множественного числа, могут быть использованы человеком, который говорит от имени группы, а также могут быть использованы для того, чтобы подчеркнуть величие, как это делают некоторые монархи, когда они начинали свои послания со слов: «Мы решили…». В этом случае говорит один человек, но использована множественная форма. Аллах более других достоин возвеличивания, и поэтому когда в Коране Он говорит «инна» (Воистину Мы) и «нахну» (Мы), то это делается с целью возвеличивания, а не для указания на количество. Когда какой-либо аят вызывает сомнения, то необходимо обратиться к ясным по смыслу аятам. И если кто-то, к примеру, указывает на аят: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9) для доказательства многобожия, мы можем опровергнуть это утверждение, процитировав аят: «Ваш Бог - Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного» (2:163) или «Скажи: «Он - Аллах Единый». (112:1) Этого будет достаточно для того, кто ищет истину. Каждый раз, когда Аллах использует местоимение множественного числа по отношению к Себе, то это указывает на величие, которое Он заслуживает. (Аль Акида аль Тадмурийа, шейх уль Ислам ибн Теймия, 109) И лишь Аллаху известно лучше
@Mopson31
@Mopson31 8 жыл бұрын
ислам красивая и интересная религия, интересно почему многие ее ненавидят
@user-th4jw7sx2x
@user-th4jw7sx2x 8 жыл бұрын
+Владимир Труфанов Потому что США живут на возможности просто печатать себе необеспеченные деньги и покупать на них все, что их душа пожелает в этом мире. Наша религия борется со всеми финансовыми махинациями, в том числе, и такими. Наша религия велит нам продавать и покупать за реальные вещи - золото, серебро и т.д. Если в исламском мире победит настоящая исламская власть, то она будет продавать нефть за золото и серебро всем - в том числе и китайцам. Тогда китайцы скажут США - "Мы не может больше продавать вам товары за ваши бумажки, потому что мусульманскую нефть, от которой мы зависим, мы покупаем за реальное золото. Пожалуйста покупайте и вы наши товары за реальное золото". Вот тогда США покроет величайший кризис, по сравнению с которым Великая Депрессия покажется детской прогулкой. Вот потому и поднимается там высоко знамя борьбы с терроризмом и все прочее.
@thegreatdreamer2725
@thegreatdreamer2725 8 жыл бұрын
+Владимир Труфанов Силы зла всегда противостоят Истине. Ислам повелевает совершать одобряемое, не притеснять бедных, слабых и встает на их защиту. Для людей которые привыкли обманывать, убивать других и наживаться на этом Ислам является врагом, потому что эта религия уничтожает все их мирские идеалы. Это очевидно, а ведь борьба против Ислама не вчера началась, она продолжается веками но Ислам всегда побеждал и уверен победит. Только взгляните на молитву мусульман, во время намаза, все люди независимо от цвета кожи, национальности, внешности, соц. статуса одинаковы перед Всевышним Аллахом, нету никакого различия. Но Всевышний Аллах создал людей чтобы мы были испытанными и мусульмане не исключение, мы в первую очередь будем испытаны великими мучениями, таков замысел Всевышнего Аллаха чтобы определить кто из нас действительно верующий и если нужно мы обязаны жертвовать самым ценным - собственной жизнью, и жизнью близких. Но вера в сердце должна быть крепкой и упование только на одного Аллаха! Поверьте мне это самое прекрасное чувство просыпаться и засыпать с мыслями об Аллахе, и любое испытание в нашей жизни это великая милость, проверка на прочность нашей веры. Вот поэтому несправедливые люди ненавидят эту прекрасную религию. Очень надеюсь что однажды вы ощутите это чувство в своем сердце. Конечно вас будут ждать испытания, трудности, особенно изначально, но по собственному опыту скажу после туч всегда будет солнце!
Омар Хишам. Сура 33 «Союзники» 21 48 Omar Hisham al Arabi
17:43
100❤️
00:20
Nonomen ノノメン
Рет қаралды 74 МЛН
IS THIS REAL FOOD OR NOT?🤔 PIKACHU AND SONIC CONFUSE THE CAT! 😺🍫
00:41
Неприятная Встреча На Мосту - Полярная звезда #shorts
00:59
Полярная звезда - Kuzey Yıldızı
Рет қаралды 2,1 МЛН
TRY NOT TO LAUGH 😂
00:56
Feinxy
Рет қаралды 15 МЛН
Muhammad al-Luhaydan - Surah 19 «Maryam»
19:32
VideoKoran
Рет қаралды 3,1 МЛН
Сальман аль-Утайби.   Сура 23,  аль-Муъминун 50-118
14:47
Прекрасный Коран
Рет қаралды 171 М.
Идрис Абкар. Сура 23 «Верующие».
26:58
KunMuvahhidan
Рет қаралды 2,8 МЛН
100❤️
00:20
Nonomen ノノメン
Рет қаралды 74 МЛН