Урок 54: Рай и Ад предопределены | Толкование хадисов | Мишкат аль-Масабих

  Рет қаралды 552

Azan_ru – Иман, Ислам, Ихсан

Azan_ru – Иман, Ислам, Ихсан

Ай бұрын

#хадис #ислам #сунна
Мы представляем вам перевод известного труда имама Тибризи (умер в 737-м году по хиджре) «Мишкат аль-масабих» («Ниша светильников»), в котором собран весь основной корпус матнов основных сборников хадисов: Бухари, Муслима, Абу Дауда, Тирмизи, Ибн Маджа, ан-Насаи, «Муватты», «Муснада» имама Ахмада и книг имама Байхакы, - с комментариями устаза Абу Али аль-Ашари (да сохранит его Аллах).
Эту книгу имам Тибризи составил на основе другого труда - «Масабих ас-Сунна» («Светильники Сунны») имама Багави - расширив его и снабдив уточнениями. Как можно заключить из названий книг, «Ниша светильников» умножает свет «Светильников Сунны».
Известно, что читать хадисы без толкований сложно, а иногда и опасно. Комментарий устаза Абу Али аль-Ашари (да сохранит его Аллах) помогает правильно понять текст хадиса, его значение в разных областях шариатских знаний, а также указывает, как практиковать тот или иной хадис согласно своему мазхабу. Комментарий основан на трудах Ибн Хаджара аль-Хайтами, Муллы Али Кари и Абдуль-Хакка ад-Дахляви.
Пусть Аллах даст тауфик завершить эту работу, пусть она будет полезной для мусульман. А свет Сунны никогда не погаснет.
Просим вас о дуа.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
Наш официальный сайт: azan.ru
Мы в Instagram: / azan_ru
Мы в Telegram: t.me/azan_ru
Мы в KZbin: / azan_ru
Мы ВКонтакте: azan_ru
Мы в Facebook: / azan.ru
Мы в Одноклассниках: ok.ru/azan.ru

Пікірлер: 6
@Hajarun
@Hajarun Ай бұрын
ДжазакумуЛлагьу хайран
@user-km8qm9co9f
@user-km8qm9co9f Ай бұрын
ДжазакумуЛлаху хайран джаза🤲🏼
@user-dx2eo1kf2x
@user-dx2eo1kf2x Ай бұрын
Аллаху Акбар
@RustyThugman
@RustyThugman Ай бұрын
+
@azamatabdrahmanov1979
@azamatabdrahmanov1979 Ай бұрын
Ассаляму алейкум уа рахматуллаhи уа баракатуhу. Проявить собачью преданность при неизвестной альтернативе во властных структурах считается высшей доблестью. А сейчас любой госаппарат по большей части сатанинский. Если уж сатанисты до конца преданны своему слабому хозяину, то верующим тем более следует полностью положиться на Аллаха.
@MobiIse-rc5li
@MobiIse-rc5li Ай бұрын
По811 раз в Коране слова Вера и Наука с их производными синонинами, значит ответы Корана ахир замана должны совпадать научно, и выявляют исказителей Корана толкований и Наук современной обешанной Аллахом. Хадис Все знания детей Адама.. от Аллаха. Аят что Слова Аллаха открытий из Корана оцифрованного, неопишут все моря ставшие чернилами, и все леса ставшие ручками и если все будут писать до Судного Дня. Мусульмане запутанные вахабитами по темам нововведений новшеств: и сами того неведая от отсталости по отдельным темам, -якобы все открытия Корана и Наук современной обешанной Аллахом: это якобы нововведения новшества ведущие в Ад от своих умозаключений, и скрывают что есть дозволенные новшества ведущие в Рай и каторые будут открываться до Судного Дня- из иносказательных Аятов и Хадисов- ответы обешанные. Даже 1слово середины Корана оцифрованное Аль Хадид Железо выводит диаграммы Рая и Ада с Именами Аллаха- с тысячи открытий ответов научно сверяемые и выявляя исказителей Корана толкований и Наук современной обешанной Аллахом, ясные и незнаюшим Арабский язык. 20лет как Турецкий учёный вывел Имена Аллаха от таблицы атомов Нуров, но он пропустил 7 элементов и один неправильно прописал, и 20лет как эти исправления из Дагестана Железных ворот: показывают что Имена Аллаха обозначают диаграммы Рая и Ада с тысяч открытий взаимосвязанных цепочек открытий от Сотворения и до вхождения в Рай и Ад. Вопрос когда ты стал мусульманином покорным Богу, ответ когда был зарра мискъалью атомом- при творении небес и земли. Тогда Аллах Сотворил атомов ангел и души людей.. попарно от Нура Света 1го светилы души Пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, и ранее из чистого огня Сотворил Аллах джинов. Пока 2е части душ неверующих заколяются в ядре 7 земли Сиджине от грехов земных душ неверующих, выходит они выталкивают на верх землетрясения и вулканы с катоклизмами- туда куда угодно Аллаху как и на мусульман нарушителей. И при чтении зикра восхвалении Аллаха из ртов верующих раждаются атомы ангелы- как и принятые дела с намазами: каторые восхдят в базы данных каждого верующего, и они проходят если совпадут два кольца. Все небеса Аллах Свернёт в Рай справо без звёзд, и тот мир атомов Нуров несхожей с нашей жизнью на земле, иносказательные Аяты и Хадисы указывают на научных открытий Аллахом обещанных намёков, теперь сверяемые. И видно как исказители ислама толкуют иносказательные Аяты и Хадисы до прихода Аллахом обещанных знаний современных, хотя неимеют право толковать до прихода Аллахом обещанных знаний современных. Ад это намёк Ясин- говорит что только солнце идёт к месту пребывания своего. Хадис В солнечное затмение Аллах показал пророку Мухаммаду да благословит его Аллах и приветствует: силу и мошь Адского огня. Ещё что холод и жара земли от вдоха и выдоха Ада с намёками на солнце Ад. Ещё что Ад тысяча лет заколялся до побеления и тысячу лет до покраснения и тысячу лет до почернения: теперь свод Ада хромосфера солнца чёрное. Ещё что от жара приближённого солнца будут кипеть мозги людей: в телах атомов - повесу заслуг людей выясняется с новыми доказательствами. Знания Аллахом обещанные по атомной и потом ядерной энергии и оружия знания как пришли 70 лет, как и описания атомов с Корана немогут сравнить свыше ста лет. Аяты Ада солнца ядерной энергии ясно собираемые с приходом Аллахом обещанных знаний современных: коротко, Она Ад выбрасывает наверх из глубин Ада огромные вспышки огней без дыма, и выходят ядерные грибы заккъум деревья огня с тремя разветвлениями сокрушилишь Ада, подобные головам дьявола с рёвом и яростью, теперь видные только сверху как гранулы и ячейки- фотосферы и хромосферы солнца. Ядерные грибы заккъум деревья огня на вытягиваемых столбах- из чистой как вода фотосферы - возводят свод Ада хромосферу, огня и дыма чёрного. Затем за сводом Ада протубиранцы достигают до подобия жёлтых верблюдов видимые только по краям солнца диска- и фотографии есть. Затем скорость света от слов огня Того дня как 1000 лет задачей 300 000 километров в секунду выводит, (а ангелы и дух восходят как 1день 50 тысяч лет - задачей 15 миллионов километров в секунду выводит скорость. А воля Аллаха как мгновение ока). Затем о погружении наказанных до 7го ядра Ада, где наказанных сжигают и молят и замораживают в синтезе холода ядерной энергии участках, в телах атомов- повесу заслуг людей выясняется с новыми доказательствами, научно сверяемые и незнаюшими Арабский язык, выявляя исказителей всех мастей. По мне после 20лет открытий Аллаха: 20лет продолжают скрывать открытия Корана про Ада солнца до земли увеличенной слева, про небеса свёрнутые в Рай справо, про Атомов Нуров Аллаха Ангел. Пока миру известно 123.. элементов Нуров атомов знания повесу идущие, а по Хадису есть атомы ангелы с тысяч крыльев электронов и повесу идущие знания за земли и небес Аллаха, они служат Аллаху в тысячи разных поклонениях, они горят на звёздах и в Аду по воле Аллаха, их Аллах подчинил детям Адама.. по вере и достигнутым знаниям. В их использовании сильное зло и добро от намерений людей. Шайтан и Железо с другими элементами в меру- и по крови человека передвигаются , они могут любой образ принять и в образе людей ходить- и мы их неразличим. Дагестан Железные ворота и ворота знаний Нуров. Махачкала, Мухаммад, Аваристан показывает наяву для всех верующих мира, открытия бросаюшие страх в сердца неверующих по всему миру, знающим физику и химию Аллаха знаний Нуров атомов истин - повесу и шёту крыльев электронов идущих знаний Аллаха
didn't want to let me in #tiktok
00:20
Анастасия Тарасова
Рет қаралды 10 МЛН
格斗裁判暴力执法!#fighting #shorts
00:15
武林之巅
Рет қаралды 22 МЛН
Зомби Апокалипсис  часть 1 🤯#shorts
00:29
INNA SERG
Рет қаралды 6 МЛН
Стань ближе к АЛЛАХУ. 3 шага
10:21
Ansar Media
Рет қаралды 661 М.
Хадисы про Рай и Ад
38:16
Meaning of Hayat
Рет қаралды 620 М.
Сорок забытых сунн. Первая сунна
1:52
Ислам динр
Рет қаралды 923
didn't want to let me in #tiktok
00:20
Анастасия Тарасова
Рет қаралды 10 МЛН