Мы не ангелы. Рав Ашер Кушнир

  Рет қаралды 5,859

Уроки Торы

Уроки Торы

Күн бұрын

Наш Телеграмм: t.me/uroki_tori

Пікірлер: 65
@urokitori
@urokitori 2 жыл бұрын
Cпасибо за просмотр Друзья. Подпишитесь на наш канал!!! Нажмите колокольчик, чтобы ничего не пропустить)))
@EvG55555
@EvG55555 2 жыл бұрын
*. Мир и БЛАГА-ДОБРО и Любовь Дарю и Принимаю, Отпускаю! **kzbin.info/www/bejne/inipiWevbZaZkJo** .*
@ВладимирОрехов-г5б
@ВладимирОрехов-г5б 2 жыл бұрын
Шалом уважаемый Рав Ашер спасибо за урок и здоровья Вам. Да мы не ангелы, но стремится к чистоте это то чем стоит заниматься.
@СветланаСоколова-д2р
@СветланаСоколова-д2р 2 жыл бұрын
Спасибо! Слава Всевышнему🙏! Осторожность! Чистота! Расторопность! Будем постигать🙏
@n.f.i9974
@n.f.i9974 2 жыл бұрын
Ангелы по причине своей хрупкости всегда и во всем зависят от Бога, они всегда были привязаны к Богу и преклонялись пред Ним. Но из-за сатанинских препон они ничего не могут поделать, не могут управлять собой - они желают любить Бога, но не в состоянии любить Его всем своим сердцем, и поэтому страдают от боли. Слова Всемогущего.
@ИРинаМороз-ж7э
@ИРинаМороз-ж7э 2 жыл бұрын
СПАСИБО 🙌
@ЛюдмилаСтрельникова-т4ш
@ЛюдмилаСтрельникова-т4ш 2 жыл бұрын
ТОДА РАБА,Рав Ашер,за ваши уникальные УРОКИ!🤗👏👏👏👍💞💖💓❣️Сам по себе человек не способен очиститься от "нечистоты и скверны"этого мира тьмы И только Свет ИСТИНЫ ТВОРЦА Мироздания всё🕎 освещает:глубины сердца и души,разума.Только ТВОРЕЦ Мироздания исполняет СВОЁ СЛОВО(Иезек36:24-28),а человек должен принять решение быть едино с Волей ТВОРЦА МИРОЗДАНИЯ,с Его СЛОВОМ Завета 🕎,приняв Его Силу БЛАГОДАТИ ,чтобы совершилось ПРЕОБРАЗОВАНИЕ души ЧЕЛОВЕКА по ЗАМЫСЛУ Божественной ЛЮБВИ,стать Его ОБИТЕЛЬЮ ЗАВЕТА,прославляя Его Имя на Земле.Шалом! БАРУХ АШЕМ 🕎💖🔯 Шаббат ШАЛОМ 🙏🤗💞💖💓❣️
@АлександрВоронцов-р5к
@АлександрВоронцов-р5к 2 жыл бұрын
2 000 лет некие грешники спорят о Субботе 🤣а всё как 2 х 2 = 4 нельзя быть немножко только беременными соблюдать Субботы и тудже осуждать других кто не соблюдает или другие заповеди не в счёт чего ли ?
@n.f.i9974
@n.f.i9974 2 жыл бұрын
То о чем вы говорите называется усовершенствование но иметь понятие это совсем не значит иметь силы усовершенствовать себя, ибо такую работу совершает сам Дух Бога в человеке, когда человек послушен, Он сам открывает человеку путь и ведёт Его через бури и волн усовершенствуя. Не один человек не может и не имеет силы сопротивляется сатане ибо сатана давно заимел места в жизни человека и если кто то сам выйдет против сатаны и не поймёт когда окажется в преисподней. Вот почему человек должен быть послушным и покорным воплощённому Богу ибо только Он есть слово Бога и только Он может победить сатану и дать человеку истину которой он может восстать или призывать сатану на бой, это война сдаётся внутри человека не видимо и никто не может ему помочь кроме Дух Божий если в этом человеке есть Его слова-истина.
@ТарасВенгрин-д7ц
@ТарасВенгрин-д7ц 2 жыл бұрын
Гордість скинула диявола з неба, покора повертає людину на небо!
@ValleyDors
@ValleyDors 2 жыл бұрын
Миселат Ешарим! Ракмхаль. Золотая книга не для всех.
@InnaYurievna
@InnaYurievna 2 жыл бұрын
Спасибо. Вкусите и познаете, как Благ Господь! (Библ.)
@milenayatsuk1170
@milenayatsuk1170 2 жыл бұрын
❤🥇🎯💎чистота🏃🏃‍♀️расторопность🏃🏃‍♀️осторожность😃
@nikolaioumnov8991
@nikolaioumnov8991 2 жыл бұрын
С П А С И Б О наш дорогой учитель за У Р О К И Ваши!!!
@АлександрЯнишевский-с2д
@АлександрЯнишевский-с2д 2 жыл бұрын
первый 😃
@huaweidev585
@huaweidev585 2 жыл бұрын
А нападение России на Украину это грех?.
@nikolaioumnov8991
@nikolaioumnov8991 2 жыл бұрын
З Д О Р О В О что м о ж е т быть и ЕСТЬ такие СУЩНОСТИ ч и с т ы е АБСОЛЮТНО ч и с т ы е!!НО - увы Р Я Д О М таких НЕ НАБЛЮДАЕМ м ы!!
@EvG55555
@EvG55555 2 жыл бұрын
*. МИР и БЛАГА-ДОБРО и Любовь Дарю и Принимаю -Отпускаю!, **kzbin.info/www/bejne/inipiWevbZaZkJo** .*
@КефаннаРупасова-з8л
@КефаннаРупасова-з8л 2 жыл бұрын
Шавуа тов!💌🌿❗
@юлиящербак-т6м
@юлиящербак-т6м 2 жыл бұрын
Спасибо.
@Jaxydi
@Jaxydi 2 жыл бұрын
Так и язык---небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает: И язык--- огонь, прикраса неправды. Язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны; Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается естеством человеческим, А язык укротить никто из людей не может: это---неудержимо ЗЛО; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию; Из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Йакова3:5. 3:11.
@zitkil8004
@zitkil8004 2 жыл бұрын
Шалом Рав Ашер, Тода Раба, где начинается чистота, сейчас в ванную, или в микву, из талит катан, или даже Моде Ани... как защитить себя от того или этого, например, от самокритики…
@лордвейдер-й4ъ
@лордвейдер-й4ъ 2 жыл бұрын
Работая над собою это святость. Святость это отдельный.
@hikitty2822
@hikitty2822 2 жыл бұрын
Более правильный перевод "выделенный", имеется в виду стоящий на своем месте или использующийся в соответствии со своим замыслом (природой, сущностью), тем самым способствуя правильному раскрытию.
@katgutman4250
@katgutman4250 2 жыл бұрын
Спасибо за урок. Очень понятно что такое осторожность. А что же такое расторопность? Очень хотелось бы разъяснения
@zitkil8004
@zitkil8004 2 жыл бұрын
Рав Ашер записал много лекций пo темe Pасторопность, на канале Уроки Торы.
@katgutman4250
@katgutman4250 2 жыл бұрын
@@zitkil8004 а если вам не трудно, могли бы вы назвать некоторые
@zitkil8004
@zitkil8004 2 жыл бұрын
@@katgutman4250 Уважаемая г-жа Kat, введите этот заголовок в поле выше на KZbin, например "Мы не ангелы. Рав Ашер Кушнир"-». Вы получаете список на выбор. Тогда вы можете перейти к записям этого года, и особенно последних 3 месяцев... На самом деле ВСЕ лекции дорогого рава Ашера богаты мудростью и скоростью, чтобы правильно реализовать запланированное. Именно Pасторопность,Торопливость... Настоятельно рекомендуется родителям и тем, кто хочет ими стать.
@zitkil8004
@zitkil8004 2 жыл бұрын
@@katgutman4250 , и наконец, пожалуйста, прослушайте эту лекцию ще раз, внимательнее до конца, Рав Ашер там тоже упоминает об этом коротко и ясно.... Cпасибо за просмотр.
@katgutman4250
@katgutman4250 2 жыл бұрын
@@zitkil8004 благодарю
@n.f.i9974
@n.f.i9974 2 жыл бұрын
Вы коснулись очень важной теме, грех человека был прощён окончательно через жертву Иисуса, но только человеку который уверовал в Него и соблюдал Его заповеди, тем неимение в человеке оставалось, ветхая природа сатаны, которая не искореняется через прощение греха, это эгоизм , надменность, конкуренция, зависть, и т. д. это те качества сатанинские которые сам человек их не может увидеть в себе и если даже он понимает что они есть, он себя оправдывает. Так вот от падение Адама и Евы, люди деградировали в свою плоть до сей день и человек уже не способен освободится от сатанинского характера, для этого ему нужно принять суд и увидеть себя во свете истины, но кто может раскрыть сущность человека кроме самого Бога? люди все одинаково порочны и никто не может помочь кому то. Работу суда над развращённость и порочного человека может совершать лишь слова выходящих из уст Бога. Такую работу не могут совершать ангелы, тем более прельщённый человек. Ангелы спустились на землю и вступили в битву, они полны решимость угодить Всемогущему в последние дни, они хотят что бы люди на земле поклонялись Творцу в послушание как покланяются ангелы на небеса, это есть царство Всевышнего и таким образом оно нисходит на землю, как сказал Господь, да будет воля Твоя да придёт царство Твоё как на небе так и на земле. Аминь!
@n.f.i9974
@n.f.i9974 2 жыл бұрын
@@ValleyDors Сложно книжникам, распознать истину и Дух истины, а не наоборот. ¹⁵ духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. ¹⁶ Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
@n.f.i9974
@n.f.i9974 2 жыл бұрын
@@ValleyDors Истина не то что может овладеть каждый ибо доля истины может дать жизнь вечную человеку. Вот почему Христос сказал, Я есть истина путь и жизнь! Если Он не откроет путь человеку, если истина не станет Его пути в жизни, то такой человек погибнет, с любой книжкой в руках, ибо книжка не есть Бог а Бог не есть книжка, Он есть истина и Дух животворящий.
@n.f.i9974
@n.f.i9974 2 жыл бұрын
@@ValleyDors Не одним хлебом будет жить человек а всяким словом выходящих из уст Бога. Из уст Бога не все книги выходят, только одно и это есть ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВО. Свиток семью печатями конца открывается Агнцем Божьем. В конце времён сказано, Дух говорит церквам имеющий ухо да услышит. Твоё уха открыта для слова выходящих из уст Бога или из уст людей?
@n.f.i9974
@n.f.i9974 2 жыл бұрын
@@ValleyDors Кто то когда не будь смог себя усовершенствовать по книгам древних или мудрецов Израиля? Если ты скажешь да то ты не знаешь что значить быть усовершенствован. Человека может усовершенствовать только Дух святой, а святость должна исходить только от Него, святость которая исходит от человеческих учений не есть святость, ибо духов есть много а СВЯТОЙ ДУХ ОДИН и только те которые берут начало от Него есть сыны Божье. Господь говорил древним фарисеем. вы как стакан очищенный с наружи а внутри полные нечистот. Разве фарисеи не соблюдали закон и субботу? почему они были нечистые для Бога? А еще. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
@n.f.i9974
@n.f.i9974 2 жыл бұрын
@@ValleyDors Нет не только это, ибо Христу надлежало вернутся в конце завершить суд , Он победил сатану а Его царство во веки. Он есть альфа и омега начало и конец, первый и последний ибо Он Словом сотворил все и Слово Его завершит этот злой век. А ты об этом знал? Евангелие царство-это не есть четыре евангелие Луки , Марка, Матфея и Иоанна, а слова выходящих из уст Бога, это обоюдоострый меч который выходит из уст Сына Человеческого.
@oksanaaigel6546
@oksanaaigel6546 2 жыл бұрын
Чудо ангельское совершится тогда , когда вся еврейская братия начнет заниматься предписанным им делом, примут с уважением Мессию еврейского Иисуса которого по ошибке отвергают, начнут изучать Тору как положенно на основании глубоких знаний ,который и принес Иисус, каббалистичкская астрология это ключ к постижению Торы и текстам святым , изучат Новый Еврейский Завет как положено- что и называется тикуном, то есть натворили ошибок а исправляться не хотят, вот тогда Бог с ними и поговорит, а пока они под чертями и говорить с ними не о чем.
Миллионер | 1 - серия
34:31
Million Show
Рет қаралды 2,1 МЛН
Worst flight ever
00:55
Adam W
Рет қаралды 29 МЛН
За нами следят? Рав Ашер Кушнир
55:39
Уроки Торы
Рет қаралды 23 М.
.Почему так полезно читать Тегилим
12:41
Школа раввина Ленау
Рет қаралды 15 М.
Поговорим об этом... Рав Ашер Кушнир
53:07
Уроки Торы
Рет қаралды 14 М.