Лекция Павла Усанова в Нижнем Новгороде 19 октября 2024 года на Республиканском салоне, организованном нижегородскими либертарианцами двух партий,
Пікірлер: 27
@potassiumc2 ай бұрын
Люблю тему првва,свобод,морали,этике. Спасибо большое.
@shaker10243 ай бұрын
Спасибо за лекцию.. Россия пошла по пути Серверной Кореи
@romanlev68423 ай бұрын
Спасибо, Павел! Отличная лекция, есть о чём подумать и что почитать)
@AndreySer923 ай бұрын
Судя по лекции удивительно насколько народы далеко ушли от морали. Мораль это фундамент общества. Из которого растут все другие плюшки. Взял бы на себя смелость утверждать что мораль 21 века в христианских странах должна определяться нравственными заповедями Бога которые через законы влияют на разношерстное общество. Спасибо за лекцию.
@user-libertarian3 ай бұрын
Спасибо Павел Валерьевич! Лекция прекрасна!
@andrii.zahorskyi3 ай бұрын
Спасибо
@жорикварт3 ай бұрын
Спасибо большое! Как всегда блестяще!
@yyaahooyy3 ай бұрын
Спасибо!
@freedom_guard3 ай бұрын
Превосходная лекция
@AVANT_9113 ай бұрын
Доброго дня
@dess90773 ай бұрын
Карта двух Корей для кого-то может быть неубедительной, а мы пытаемся пробить стену словом и логическими фактами, боюсь, что априори проигрываем у "этой аудитории".... А стоит ли за их мнение биться? Мне достаточно, чтобы у них не было шанса влиять на решения своим большинством.( я не расист, просто право принимать или участвовать в решениях должно рассеивать инертное большинство) Спасибо большое за эфир, замечательно, много интересного и вопросов на продолжение размышлений! 👍👍👍
@VladimirSotikov3 ай бұрын
Павел великолепно проиллюстрировал, что нельзя тупо сводить понятие «капитализм» к неким экономическим схемам и дал образцы наукообразной каши, сваренной на кухне механистическо-атеистического мышления с приправами из замшелых штампов коммунистической пропаганды типа: прогрессивности всеобщего избирательного права, необходимости строить общество на научной основе и формировать его из отдельных разрозненных индивидуумов. Если кто-то не видит в истории человечества проявление единых объективных законов, то это не значит, что они не действуют. Слишком многих обуревает страсть к самоутверждению, и они просто не желают это видеть. Надо заметить, что Иван Петрович Павлов, один из величайших умов и первый российский нобелевский лауреат, так определил каноны научного ума: 1. Сосредоточение мысли 2. Абсолютная свобода мысли 3. Абсолютное беспристрастие мысли 4. Обстоятельность мысли 5. Простота, полная ясность, полное понимание (анализ действительности, кончающийся простым и ясным ее представлением) 6. Любовь к истине, предпочтение ее всему 7. Смирение и самоотречение 8. И только при сочетание вышеперечисленного возможна настоящая научная деятельность, а не ее имитация. То есть по Павлову основой научного ума является абсолютный нравственный императив.
@AlexanderFlamm3 ай бұрын
Единые объективные законы это какие? Перечислите если вас не затруднит. А вас не должно затруднить, коли вы написали такой обстоятельный ответ под видео!
@truechessborfed3 ай бұрын
Обмен.@@AlexanderFlamm
@наивная3 ай бұрын
Здравствуйте, Павел. Надеялась завтра на Вашу лекцию в библиотеку попасть. Поняла, что не успею. Очень жаль.
@muxomor11-zv3gr3 ай бұрын
кто сильнее,тот и флейтист
@НатальЯНатальЯ-в1ы6и3 ай бұрын
Пусть возьмёт "флейту" в аренду или купит. Если жить без неё не может.
@andrii.zahorskyi3 ай бұрын
Зачем? Если можно отобрать и поделить
@НатальЯНатальЯ-в1ы6и3 ай бұрын
@@andrii.zahorskyi дЫк, они так и делают. Я предлагаю варианты.
@andrii.zahorskyi2 ай бұрын
@@НатальЯНатальЯ-в1ы6и эти варианты не приемлемы для тех, кто у власти
@muxomor11-zv3gr3 ай бұрын
личное мнение спикера,не озвучено. а жаль. ждём...
@andrii.zahorskyi2 ай бұрын
Опасно озвучивать его
@potassiumc2 ай бұрын
Мюррей Ротбард прекрасен,его интересно читать,он понятно поясняет,Айн Ренд очень трудно читать,нудно.
@shaker10243 ай бұрын
В России подстроено классовое, сословное общество, в котором у низших слоев общества очень простые права - выживать, сопеть в две дырки и ни в коем случае не возмущаться о избранном властьимущими направлении.. ибо можно потерять две первые опции.. жизнь проста..
@dess90773 ай бұрын
Изменить свой горизонт никаких шансов?
@Вячеслав-ь7ы6чАй бұрын
Павел, вы когда-то были экономистом, а сейчас дешевый пропагандист. В Северной Корее феодально-мафиозный капитализм. Социализма там никогда не было. В Южной Корее никогда рынка не было там кланово капиталистическое государство. ВВП это ни о чем. Пример, пусть все жители пол года копают траншею, а пол года закапывают. ВВП бешеный, а эффективность 0. Пломбир за 20 коп был из натурального молока, а сейчас пломбир из химических добавок. Пример с троицей и скрипкой - вообще трэш для дураков. Вы как и все майстримщики приравняли всех людей, как ложе Прокруста. Рассмотрим реальную ситуацию, когда все участники трио разные. Первый - собственник скрипки сильный мужик с руками из нужного места, второй - виртуоз скрипач, но неказистый и на его концерты приходит мало слушателей, а третий - мальчик красавец, любимец женщин, которые готовы платить за концерт хорошие деньги. Вопрос, что будет делать троица? Ответ простой. Мальчик будет зарабатывать деньги, мужик на эти деньги кормить и защищать мальчика и виртуоза, а виртуоз будет учить мальчика, т.е. повышать его капитализацию. Ой, с вашей точки зрения это социализм и эффективность очень высокая.