Я тоже собирал такой приемник 77 ом году летом Тогда было это очень харошый вещ Роботал нормолно ЭТО память детство СПАСИБО !
@МаксГрищенко-ж8ь4 жыл бұрын
Класс, я тебе завидую по братски, собирал штук пять в детстве, себе, друзья просили, а вот ни одного ни осталось. У меня есть ретро полка и электрончика там не хватает, вот и бегаю по барахолке и в сети ищу, вдруг кто то выложит, а к тебе зашёл что бы полюбоваться на его то время охренительным дизайном. Лайк.
@Avedis19722 жыл бұрын
Я именно вот такой набор собирал два раза... Один, помню, подарил сестре, а от второго остался только корпус. Но - лежит в кладовке, возможно ждёт новой схемы внутри).
@GengTiger3 жыл бұрын
Лайкнул с одного аккаунта, перешел на другой и с этого лайкнул - этож моё любимое животное! Я их в начальных классах школы три штуки спаял - два себе, один еще кому-то. Не смотря на то что паять стал сразу безупречно, в электронике почти ничего не соображал, поэтому первый работал очень тихо, второй удачный, третий не заработал))) Тоже хочу найти такой.
@ОлександрБурцев-ь6м Жыл бұрын
Этот приемник имел одно неоспоримое преимущество ,- он не мог не заработать, если был собран без ошибок. Потому, что не имел других моточных узлов кроме магнитной антенны. Всякие другие радиоконструкторы наподобие "Мальчиша" многим ребятишкам навсегда отбили охоту заниматься радио. Но это был и своего рода отбор. Кого не сломила первая неудача, тот двигался вперед.
@dimashevchenko97352 жыл бұрын
Летом 1980 года, будучи на отдыхе в Крыму с родителями, увидел этот набор в магазе. 6 руб., несколько дней выпрашивал. Сидел паял, вместо моря. Какой восторг, когда это всё заработало сразу! И средневолновый эфир в Крыму был богат на всякие зарубежные станции и музыку! Динамик только был с маленьким магнитом в железной чашке, не как на видео. 0,1ГД-10, как помню.
@IRWA1917 Жыл бұрын
А где паяльник на море нашел?)
@dimashevchenko9735 Жыл бұрын
@@IRWA1917 К родственникам ездили.
@ЛысыйЧапаев3 жыл бұрын
Спасибо, друг. В начале 80-х пацаном спаял 2 шт. таких (один другану, один- себе). Ещё тыкал паяльником в "Юность КП-101" и "КП-105", а также " Мальчиш". Был еще приемник- приставка (без УНЧ) "Эфир- М" того же Запорожского завода, стоил 4 руб. В руках вертел ещё "Юнгу". " Электрону" не было равных по громкости, а по чувствительности лучшая - " Юность". Жаль, но многое выбросил, теперь жалею.. Хватило ума, хоть "Юность" оставить...
@rom565723 жыл бұрын
мальчиш - та еще клоака была(
@ЛысыйЧапаев3 жыл бұрын
@@rom56572 Да, монтаж неудобный, без печатной платы, какой-то пространственно-навесной.. Как ни странно, заработал сразу, но громкость и чувствительность были маловаты. Оставил только корпус с КПЕ, который после тоже успешно выбросил. Эх, а не надо было, память -бы была...
@rom565723 жыл бұрын
Лысый Чапаев полностью меня процитировал. Всё что перечислил, я всё собирал. А эфир-м я потом в электрофон встроил в детский. КП-101 у меня до сих пор валяется. Он мне не нравился противным металлическим звуком и самовозбуждениями. Я их 2 штуки собирал. 105-ый как-то не прижился, некачественно работал. А мальчиш без ручки громкости был абсурдным, и да, заработал сразу.
@ЛысыйЧапаев3 жыл бұрын
@@rom56572 Я на 101-й "впоймал" радио Израиля, прислонив его к стояку отопления (это был 1984 год). В "Эфир-М" примостил каскад УНЧ на МП-39 и слушал через наушник, громкости хватало с лихвой. Взял его с собой в Армию, на призывом пункте какой-то дрыщ попросил послушать, и благополучно с ним "потерялся". 105-й работал хорошо, поменял его на разбитый " Альпинист". Да, были времена... Сейчас вижу в объявлениях люди продают "Юность" и "Юнгу", дороговато ..
@rom565723 жыл бұрын
В 89 году такой собрал. Ловил две станции - радио россии и маньяк))) Орал, просто пипец, какой громкий был. Работал от двух плоских батареек сутками. Очень нравился! В 91 году его разбили в сумке в аэропорту при погрузке в самолёт. Станции больше не принимал, но был переделан в "монитор". УНЧ для проверки низкочастотных приборов. До сих пор где-то лежит, хранится. )))
@НикитаШуйский-и4ж4 жыл бұрын
А у меня собран рефлексный на современных компонентах. Минимум деталей, экономичность, высокая чувствительность. Конечно днём на него ловить разве что помехи можно, а ночью есть чего послушать. Причём работать он может как на рамочную антенну, так и на магнитную, что делает возможным его использование в качестве пеленгатора.
@orion6318 Жыл бұрын
А у меня и днём Европу ловит
@НикитаШуйский-и4ж Жыл бұрын
@@orion6318 за 2 года по моим наблюдениям количество станций на СВ АМ практически никакое. До войны днём я слышал только Українське радіо, теперь вечером в лучшем случае Вести ФМ, поэтому сборка таких приёмников становится вообще не выгодной.
@ЦехмистерЕвгений3 жыл бұрын
У меня такой я у деда попросил и теперь он мой
@токарназаказ Жыл бұрын
Треба такий купити, підскажіть де його взяти
@karabasbarabas1652 Жыл бұрын
Цена 6 рублей. Не малые по тем временам деньги..
@skunz772 жыл бұрын
Покупка НА ВЕКА!!!
@токарназаказ Жыл бұрын
Це старого випуска
@aleksojengoo29314 жыл бұрын
Что ты нам тут показываешь?! Что это такое ты нам показал??!!! Я прям не пойму!!! А-а! ? Понимаю, … … догадываюсь..!! Да это же!! Да это же - колыбелька, из которой вышли все современные айтишники, или как их там!!! :-) !!! :-) :-) Точно-точно!!! :-) :-) :-)
@aleksojengoo29314 жыл бұрын
Да! Да, точно!!!!!!!!! ... вот и проводок оборванный!!! :-) :-) :-)
@aleksojengoo29314 жыл бұрын
Да! Да, точно!!! Это - она! … … вот и проводок оборванный !!! !!!!!!!! :-)
@Впоискахинтересного4 жыл бұрын
Да, точно ))
@alexfongusman48752 жыл бұрын
Либо землю и антенну вставь, может, что и поймает. Скорее всего, румын, пшеков, или еще какое цыганье.