В Ботлихском районе прошёл праздничный автопробег, посвящённый Дню России

  Рет қаралды 4,186

Рашидов Абдурашид

Рашидов Абдурашид

Күн бұрын

Автопробег «Мы Вместе» состоялся с символом страны - Государственным флагом России по маршруту Ботлих - Ортаколо - Муни - Тлох. Участников автопробега торжественно встречали в каждом населенном пункте и присоединялись к поздравлениям.

Пікірлер: 8
@Саид-АминКусарский
@Саид-АминКусарский Жыл бұрын
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха - это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (сура "Корова", 120) Разъяснение Шейха Ибн ’Усеймина, да помилует его Аллах: Слова Всевышнего: (وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ) «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии», - говорят о том, что посланник Аллах, благословит его Аллах и приветствует, хотел сблизиться с иудеями и христианами (для того, чтобы довести истину до них). И известно, что когда человек хочет сблизиться с кем-то, то он старается сделать то, что понравится ему. Всевышний Аллах здесь разъяснил то, что, сколько бы человек не старался, они никогда не будут довольны им, так как этот народ является упертым. Поэтому вначале пророк, благословит его Аллах и приветствует, старался быть похожим на обладателей Писания в том, что не противоречит Шариату, но затем после ниспослания этого аята он приказал противоречить им. Слово (لا) в предложении (لا النصار) «и христиане» здесь используется для усиления смысла, но сама по себе никак не является отрицающей частицей. Так как если убрать эту частицу, то смысл предложения не изменится, и поэтому мы говорим, что она используется для усиления смысла предложения. Польза от этого усиления заключается в том, чтобы никто не подумал, что они вместе (иудеи и христиане) не будут довольны. На самом же деле каждая из этих общин не будет довольна. Эта частица подобна частице (لا) в словах Всевышнего (غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ ) «не тех, на кого пал гнев, и не заблудших» и поэтому частица (لا) здесь будет давать тот смысл, который был в аяте (و لا النصارى) Частица (حتى) «до тех пор» - дает смысл цели, и она сама по себе ставит последующее слово в харакат фатха у куфиитов, а у басрийцев при помощи скрытой (أن). Слово (ملتهم) «их религии» - то есть той религии, на которой они находятся. Еврей никогда не будет доволен тобой, пока ты не будешь на его религии также, как христианин не будет доволен тобой, пока не станешь христианином. И поэтому тогда когда нам скажут: «Мы не будем довольны вами, пока вы не последуете нашей религии», - мы должны ответить словами Всевышнего Аллаха: (قل) «Скажи» - в ответ им, что мы не будем следовать их религии: (إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى) «Путь Аллаха - это прямой путь», - то есть, то на чем вы - это не является прямым путем. Прямой путь может быть только один. Слова Всевышнего: «Если же ты станешь потакать их желаниям» - это обращение как посланнику Аллаха, благословит его Аллах и приветствует, так и ко всем кто читает его. Но, в первую очередь, это касается непосредственно посланника Аллаха, благословит его Аллах и приветствует. (وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءهُم) «Если же ты станешь потакать их желаниям» - в этом предложении используется два арабских стиля: а это условие и клятва, при этом ответ на условие стирается. Сама клятва содержится в частице (لا) в словах Всевышнего (وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ), значит правильным смыслом будет: «Клянусь Аллахом, если ты станешь потакать (последуешь)», а смысл условия в частице (ان). Слова: ( مَا لَكَ مِنَ) «то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником», - являются ответом на клятву, основа которого опирается на правило, приведенное ибн Маликом. Если бы это было ответом на условие, то должна была прийти частица (فاء), так как это отрицается частицей (ما ). И поэтому ученые сказали, что ответ на условие в данном предложении стерто, так как на него указывает ответ на клятву, то есть из-за присутствия ответа на клятву мы не нуждаемся в ответе на условие, и это мнение является более правильным. И доводом этому служит то, что в арабском языке нигде не используется ответ на условие, если присутствует ответ на клятву. Слова Всевышнего: (بَعْدَ الَّذِي جَاءكَ مِنَ) «после того, как к тебе явилось знание», - указывают на то откровение, которое было ниспослано посланнику Аллаху, да благословит его Аллах и приветствует, будь это Кораном или Сунной, так как всё то, что пришло к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), является знанием. Слова Всевышнего: (مَا لَكَ مِنْ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ) «то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником». (الولي) «Покровителем» - тот, кто оказывает свое покровительств тем, что защищает и оберегает. Поэтому смыслом этого аята будет следующее: «Никто не сможет позаботиться о твоей защите, кроме Аллаха». «Помощником» - тот, кто отстраняет от тебя зло. То есть никто не сможет защитить тебя и отстранить зло кроме одного Аллаха.
@АйшатМагомедова-г5ч
@АйшатМагомедова-г5ч Жыл бұрын
Оператору. Рашидову. Рашиду👍👍👍✊🌟🌟🌟🌟🌟
@Абдулкадыр-й7б
@Абдулкадыр-й7б Жыл бұрын
Горцы позабыли предков своих,свою Религию,свою историю(
@АйшатМагомедова-г5ч
@АйшатМагомедова-г5ч Жыл бұрын
Браво молодцы ботлихский район нет ни одного дня без значимых и прекрасных мероприятий показали весь район с праздником вас с. Днём. России!
@konstantinkonstantinov4018
@konstantinkonstantinov4018 Жыл бұрын
🫡🇷🇺❤️♾️🤝👍💪
@Саид-АминКусарский
@Саид-АминКусарский Жыл бұрын
🔲 Сказал шейх Ихсан Иляхи Захир, да помилует его Аллах: -"Каждый раз как я читаю суфистскую книгу либо суфистское предание - передо мной воплощается шиитское предание. Каждый раз , как я читаю [суфистское] предание, я нахожу его шиитским! Я удивляюсь всё больше, как так?? Может быть это шиитская книга? Я переворачиваю книгу чтобы посмотреть на обложку и узнать автора, [вдруг он шиит]?? Как вдруг оказывается что он суфист! Но предание шиитское! Чем больше я захожу [в их книги], тем больше я прихожу к этому итогу.... И это потому что основой суфизма и его истоком - является шиизм. Потому что те, кто основал суфизм были из шиитов. Я исследовал этот вопрос и нашёл, что первый человек в исламской истории, который получил прозвище "суфий", это Джабир бну Хаййан. Как сунниты так и шииты единогласны в том, что он был шиитом. И шииты говорят, что он был одним из учеников Джа'фара Ас-Садикъа (их Джа'фара, а не нашего Джа'фара). После этого я начал исследовать, кем были предводители суфизма, а также его именитые личности и главари. И я нашёл, что явный шиизм, приходит от скрытого шиизма [т.е. от суфизма]." _________ Передают от имама Аш-Шафийя (رحمه الله): Не будет суфист суфистом, пока не будет в нем 4 качества: 1-Леньтяй, 2- Обжора, 3- Соня, 4-Чрезмерный в дозволенном. Манакыбу имама аш-Шафийя (رحمه الله), лиль Байхакий. 2 том 207 стр . Это не сказал если что, в книгах написано, поэтому все вопросы не ко мне. Спросили имама Малика (رحمه الله), есть такие, кого называют суфистами, кушают много, затем читают поэзий (касыда про пророка ﷺ), затем начинают плясать. Имам Малик спросил: а дети они?! Сказали: Нет. Имама Малик спросил: а сумасшедшие они? Ему ответили, нет, они шейхи и среди них есть разумные люди. На что имам Малик ответил: я не знаю чтоб кто-то нибудь делал подобное в Исламе. Имам аш-Шафи’и (204 г.х.) сказал: أُسِّسَ التَّصَوُّفُ عَلَى الْكَسَلِ «Тасаууф (суфизм) был основан на лени». 📚 См. «Сияр» 9/136 Книга: Тартибуль-мадарик ва такърыбуль масалик, 2/53-54 стр.Говорит Ибн Хальдун (да помилует его Аллах): «Первый кто внёс мусульманам колдовство - это суфисты». См. «Мукаддима Ибн Хальдун» 93 стр.
@псевдоним-р7п
@псевдоним-р7п Жыл бұрын
Позорники
Рахалазул ирсилал
52:13
Рамазан Абакаров
Рет қаралды 5 М.
💩Поу и Поулина ☠️МОЧАТ 😖Хмурых Тварей?!
00:34
Ной Анимация
Рет қаралды 2,1 МЛН
Help Me Celebrate! 😍🙏
00:35
Alan Chikin Chow
Рет қаралды 58 МЛН
iPhone or Chocolate??
00:16
Hungry FAM
Рет қаралды 46 МЛН
Ботлихский консервный завод
23:33
Центр Поддержки Экспорта
Рет қаралды 3,9 М.
Скачки в с. Зило  Фото С/Ш.23.03.2019
4:06
Гаджимурад Андалаев
Рет қаралды 1,7 М.
22 сентября 2024 г.
3:44
Султанбег Магомедов Саниорта Дагестан
Рет қаралды 881
Село Муни.АэросЪёмка от "Xasai73".13.12.2022
8:42
Гаджимурад Андалаев
Рет қаралды 5 М.
История аварского села Чанко
11:57
AVAR INTERNATIONAL
Рет қаралды 7 М.
Ансалта - Родина моя!
3:01
Мурад Алиев
Рет қаралды 9 М.
«От чувств к великой мысли» - Патимат Муслимова
45:30
Рашидов Абдурашид
Рет қаралды 1,4 М.
💩Поу и Поулина ☠️МОЧАТ 😖Хмурых Тварей?!
00:34
Ной Анимация
Рет қаралды 2,1 МЛН