Ситуация вроде прям про меня . Но вопрос . Почему не существует такого понятия как "прогиб приклада " ? Если даже в комплекте, например к Бенелли М2 есть проставки ,которые монтируются между ствольной коробкой и началом приклада ,изменяя его угол наклона . Или я что-то все же пропускаю ? Да тесть у вас видео где вы рассчитываете на сколько нужно убрать часть гребня и глаз "сядет " ниже чтобы удобнее выходить на линию прицеливания (не видеть открытую планку), а это почти тоже что и изменить угол наклона приклада . Спасибо за пояснение 🙏
@ValeriyZheleznyakov Жыл бұрын
Этими проставками вы меняете, в первую очередь, расстояние от гребня до прицельной линии. То, что при этом весь приклад отгибается вниз - это специфика данного способа регулировки гребня. А ещё проставка "отгибает" приклад влево-вправо, чтобы изменить отвод затыльника. Теперь смотрите: если поставить регулируемый гребень и регулируемый затыльник и задать вопрос: - Если мы можем регулировать затыльник и гребень, то что ещё мы сможем настроить при момощи изменения погиба.
@RuslanChobanUA3 жыл бұрын
Дякую, для мене відео було корисним! Посмішку викликала 5,25", я вже і забув коли бачив її останній раз! Успіхів каналу!
@Gendalf-345.683 жыл бұрын
Все начинается с правильной стойки.
@александрмальцев-к4м3 жыл бұрын
всегда смотрю твои размышления - желаю удачи на всех путях !можно ли сделать видео по цевью на 34-ку не из покупной заготовки ?
@ValeriyZheleznyakov3 жыл бұрын
Можно ради интереса. Мы всё чепез ЧПУ делаем. Я могу чертежи цевья разобрать детально. А там уж пусть, кто как умеет так и воспроизводит.
@МихаилСтепанов-д4т18 күн бұрын
Погиб,отгиб,наклон гребня-сути от названия не меняется.Обычно измеряется в мм,от продолжения прицельной планки до гребня в его начале и конце.Например,ружья для спортинга классического строя это 35мм и 55мм соответственно.Монте-карло это уже частности...😊
@ЮрийНестеров-х9в3 жыл бұрын
И что же делать? Менять вкладку? Это получается любой приклад может подойти
@sedoyliss44752 жыл бұрын
Нужно к настоящему мастеру ложевщику обращаться, а не к этому балбесу
@Сергей-д2д9у10 ай бұрын
@@sedoyliss4475вы правы
@woodworkukrain78233 жыл бұрын
Вот это у меня такая проблема. Получается я не ружьё вкладываю, а сам вкладываюсь в него. Беру у кореша Хатсан, вскидываюсь, как по мне деланый. Закрываю глаза, вскидываюсь, открываю все четко. А у меня выходит я смотрю на стволы сверху. Поставил пррставку между тыльником и деревом, отклонил на 9 мм, стало намного лучше. Сезон дохожу, буду делать новый приклад. Без всяких понтов, доворотов, разворотов и прочего.
@ValeriyZheleznyakov3 жыл бұрын
Вам нужно сравнить приклад на Хатсане и ваш приклад. Положить ружья друг на дпуга, выровнять прицельные планки и сравнить приклады. Применяя угловой вкладыш между прикладом и ружьём вы изменяете сразу 3 параметра: высоиу гребня, пич и скорее всено отвод. То есть вы понимаете, что это не "погиб" вы меняете, а половину параметров приклада. Повлияют эти изменения в лучшую или хулшую сторону - вопрос. Особенно пич.
@woodworkukrain78233 жыл бұрын
@@ValeriyZheleznyakov Положил на фрезерный стол оба экземпляра. Хатсан, гребень выше на 15 мм, длиннее на 25 мм. Все остальное одинаково за исключением проворота.
@ValeriyZheleznyakov3 жыл бұрын
@@woodworkukrain7823 Фактически все основные параметры отличаются: гребень, длина, отвод. Получается, то, что вам помог вкладыш - это скорее случайность. Смотрите, приклад Хатсана примерно соответствует человеку с ростом 175-180. Вы когда приклады по длине сравнивали, вы выровняли ружья, так чтобы спусковые крючки совпадали? Потому, что если приклад на 25мм короче, то у кого-то из вас не родной приклад., или у вас он пластиковый?
@woodworkukrain78233 жыл бұрын
@@ValeriyZheleznyakov У меня приклад не родной.Приклад самодельный и цевье тоже. Из ореха. Делали явно разные мастера. Судя по всему, укоротил приклад бывший хозяин. Его уже нет с нами. Рост у меня 186.бывший владелец на голову выше меня в плечах минимум как меня двое. Одна рука, как моих две. Очень большой был мужик. У меня ИЖ-58.Многие скажут хлам. Но люблю я его очень. Хорошее, кучное ружье. Очень нравится мне оно. Нужно немного руки приложить и цены ему не будет. Да, спусковой у меня первый и Хатсан ложил рядом. Даже "пистолетка" одинакова, по форме и загибу.
@sergmehanik82892 жыл бұрын
@@woodworkukrain7823 Иж 58- это классное ружьё. Мне попался ИЖ 43 с очень малым настрелом с идеальными стволами 95 год и доволен, как слон.
@kostyor89813 жыл бұрын
Я как очкарик за подгиб :) Нам правильно вложится мешает верхняя часть оправы. Если смотреть исподлобья, то смотришь или в оправу или в утолщение линзы (с оптическим искажением) Вот и хочется лицо держать вертикально. Экспериментирую на старом прикладе. Приклеиваю на П/У клей кусочек березы, дальше рашпилем обтачиваю под себя... Пока нравится.
@ilonapolishchuk68003 жыл бұрын
👍👍👍
@Hunter22NN3 жыл бұрын
Приклад на видео плохо подходит, буквально на грани. И сам ролик больше об ошибках при вкладке, а не о дропе. 3 минуты по теме, 10 мимо. Скомканно как-то все. P.S. Посмотри у меня на канале ролик про вкладку, он короткий и понятный.
@ValeriyZheleznyakov3 жыл бұрын
Судя по всему вы не поняли о чём ролик. Ролик о таком понятии как "погиб приклада". Ружьё на видео - это один из макетов, которые висят у меня в мастерской, там приклад не то чтобы не подходит, а просто прикручена какая-то старая ложа которую оставил один из заказчиков. По поводу вкладки у вас хорошее видео, но есть два Но: 1. Вы говорите о спортивной вкладке. 2. Вы демонстрируете статический замок, но интересно как происходит вскидка при выполнении упражнения Если интересно можем обсудить это онлайн и потом выложить ролики.
@Hunter22NN3 жыл бұрын
@@ValeriyZheleznyakov, Если я не понял суть ролика, то это вопрос к кому? :) Имейте в виду, что люди склонны на подсознательном уровне копировать то, что видят. И все кривые шаблоны тоже могут повторить. 1. Не разделяю вкладку на спортивную и охотничью, а отталкиваюсь от данных стрелка, все зависит от того, насколько у него хватает координации движений. То что показал, это универсальный вариант, позволяющий резко увеличить качество стрельбы. Вложения копеечные, а результат рублевый. 2. Со вскидкой нет никаких проблем, нужно просто знать, как ее делать и как тренировать.
@ValeriyZheleznyakov3 жыл бұрын
@@Hunter22NN 95% владельцев ружей нигде не учились и учится не будут/не хотят. Ваша точка зрения - это взгляд спортсмена, и к сожалению он практически применим только в оставшихся 5% случаев. Ложейнику приходится работать со всеми и учитывать особенности каждого. Как и с практическими тренировками так и с теоретической подготовкой у владельцев ружей всё плохо. С теорией даже хуже чем с практикой и здась спортсмены идут на равне с любителями. В ролике я объясняю мой взгляд, как ложейника, на термин "погиб приклада".
@ВовескоНовый3 жыл бұрын
Люди лёгких путей не ищут ))
@СемёнСемёныч-щ8у3 жыл бұрын
В современньіх ружьях вьісота гребня регулируется проставками "погибом приклада" наверно и отсуда ноги растут.. А вообще большинство охотников неумеют держать ружье притом независимо от возраста.
@radionlesev2 жыл бұрын
Ну так получается что проставки таки делают свое дело если все же человек понял что ему нужно слегка " убрать" гребень ?
@АлександрПосудиин Жыл бұрын
Термина ПОГИБ не существует в русском языке., а уж тем более в оружейной терминологии.
@ValeriyZheleznyakov Жыл бұрын
У вас устаревшая информация. Восмользуйтесь гуглом. Люди массово употребляют этот термин. Это "Феномен пешеходной дорожки", вы можете спроектировать и сделать правильные пешеходные дорожки, но ходить люди будут так как им удобно. С технической точки зрения термин бесполезный, но на быьовом уровне применим для более наглядного объяснения.
@АлександрПосудиин Жыл бұрын
Никому не позволено издеваться над ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ!@@ValeriyZheleznyakov