Вечный ад.Почему наказание такое строгое,страшное?

  Рет қаралды 3,188

Достигайте любви

Достигайте любви

2 ай бұрын

Пікірлер: 68
@user-tj9lc1cj2e
@user-tj9lc1cj2e 2 ай бұрын
Господь злесь при жизни даёт шанс исправиться, покаяться и при чем многое прощает, даже убийство, но здесь, пока есть время покаяться, нужно его использовать!
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо вам за мудрые слова, слава Богу!
@user-tj9lc1cj2e
@user-tj9lc1cj2e 2 ай бұрын
@@user-lq1gf2ie2s СЛАВА Богу🙏🙏🙏
@denpal1892
@denpal1892 2 ай бұрын
Действительно, грехи страшны своими последствиями и воздействием на других людей
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо за ваше внимание. Всех благ вам.
@user-ck6xq8cc6i
@user-ck6xq8cc6i 2 ай бұрын
Очень интересно,доходчиво
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо
@Yuri_Gorobchenko
@Yuri_Gorobchenko 8 күн бұрын
Вечно там не мучают 300лет.В зависимости от грехов до 1000лет. И это не для всех, а косается тех кто влиял на жизни человека.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 7 күн бұрын
Спасибо вам за просмотр. Не знаю, поверите вы или нет, но наказание вечное, потому что написано" и пойдут сии в муку вечную "Всего вам самого хорошего, всех благ вам!
@user-ec2ic2ld6f
@user-ec2ic2ld6f 2 ай бұрын
Духовное тело реально вечное, просто люди ничего не знают о духовном мире, это другая форма жизни. Бешеные собаки опасны, их убивают, а люди подобные бесам опаснее, подобные чудовища должны мучиться вечно, бесов презирают! Рафаил.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Да духовное тело другое.И да много зла в мире, но нам нужно всë-же любить людей. Помните как Господь сказал на кресте, Прости им ибо не ведают, что творят. Всех благ вам
@user-it8sw1oj5p
@user-it8sw1oj5p Ай бұрын
Не верю в ту ЧУШЬ!
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s Ай бұрын
Спасибо за просмотр. Всех благ вам Пожалуйста, не торопитесь с выводом.
@tunit6458
@tunit6458 Ай бұрын
"Сквернословие в глазах бога это страшно поэтому наказание страшное" 😂 В книге Левит чтобы искупить грех нужно приносить в жертву скот
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s Ай бұрын
По закону, согласен с вами, что приносили жертву за грех. Но если вы поверите, что Христос жертва. То нет нужды приносить скот в жертву за грех, потому что принесена жертва совершеная, сам Бог стал человеком и принëс Себя в жертву за грех. Хорошего вам настроения и благословений вам во всём.
@tunit6458
@tunit6458 29 күн бұрын
@@user-lq1gf2ie2s Ответьте тогда на эти вопросы: 1. Закон запрещает человеческие жертвоприношения, только жертвы скота и птиц. 2. Иисус умер не на территории Второго Храма и не был сожжён в жертвеннике как приписывает книга Левит.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 29 күн бұрын
@@tunit6458 Хорошего вам дня. Конечно же невозможно было принести в жертву за грех человека, потому что все грешны с рождения. Иисус Агнец Божий был безгрешен. Все остальные книги Библии не противоречат пятикнижию. Вы не глупый человек, почитайте и пусть Бог даст нам мудрость увидеть всю глубину Библии
@user-jq9sy8cr4k
@user-jq9sy8cr4k 26 күн бұрын
Быть верующим неучем комфортно хотя бы потому, что это даёт ощущения избранности и даже мученичества в цивилизации, которая предполагает некий научный базис.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 26 күн бұрын
Спасибо за просмотр. Быть верующим- это счастье, мир, покой в душе. Всего вам самого наилучшего! ❤
@user-jq9sy8cr4k
@user-jq9sy8cr4k 25 күн бұрын
@@user-lq1gf2ie2s Спасибо и вам! Если веруете то и счастья вам, искрений. Атеист понимают что в религии находят убежище слабые и больные, и религия их последнее утешение, а раз так, не гуманно у них отнимать любимую игрушку. Это как заявиться на новогодний утренник в детский сад и кричать детям что Деда Мороза нет.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 25 күн бұрын
@@user-jq9sy8cr4kСчастья вам и всех благ!Всех благ вашим родным и близким!
@user-qn2ji4ue2t
@user-qn2ji4ue2t 2 ай бұрын
Что за комментарии вы пишите человек говорит про бога а вы про ерунду пишите дай бог вам здоровья ❤❤❤
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо вам за добрые слова, пусть Господь благословит вас и Ваших родных и близких ❤
@user-mv4eo5ch8z
@user-mv4eo5ch8z 2 ай бұрын
В исламской же теологии этот момент объясняется следующим образом. Что причиной вечного пребывания грешника в аду является то что если бы всевышний дал этому человеку вечную жизнь на земле то этот человек был намерен грешить вечно, и поскольку в исламе дела оцениваются по намерению соответственно и воздаяние по намерению.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо вам что посмотрели. Согласен с вам, что человек бы вечно грешил, если бы вечно жил на Земле.Но после греха все люди стали смертны и Бог не дал человеку вкусить плода от дерева жизни. А иначе если бы человек вкусил, то стал бы жить вечно и вечно бы грешил. Приятно было с вами пообщаться.
@user-ro8fr3uz9t
@user-ro8fr3uz9t Ай бұрын
Бог предупредил нас. Уголовный кодекс тоже предупреждает. Сделай выбор человек , незнание закона не освобождает от вины.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s Ай бұрын
Спасибо вам за ваш комментарий.Согласен с вами - незнание закона не освобождает от вины. Пусть Бог благословит вас
@user-ko1dj9xo2j
@user-ko1dj9xo2j Ай бұрын
Это наказание из за большой любви.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s Ай бұрын
Да Бог любящий и строго взыскивающий. Всех благ вам
@user-ko1dj9xo2j
@user-ko1dj9xo2j Ай бұрын
@@user-lq1gf2ie2s А мне казалось, что любимое существо хочется защитить, уберечь от боли и страданий. Будь хоть это котенок.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s Ай бұрын
@@user-ko1dj9xo2j да любимое существо защищаешь, но вы наверняка знаете,что иногда нужно наказывать детей, когда они не понимают, не слушают. Их ставят в угол, а иногда наказывают ремни. Кто любит сына своего, тот наказывает его. Так и здесь Бог наказывает человека, разница лишь в том, что наказание вечное, потому что невозможно человеку родиться заново и исправить ошибки покаянием. Хорошего вам дня ❤
@user-ko1dj9xo2j
@user-ko1dj9xo2j Ай бұрын
@@user-lq1gf2ie2s Создать слабое, грешное, глупое существо. Пустить его в этот жестокий мир и потом обречь на вечные муки? "Я пришел в мир добрый, родной и безмерно любил его. Ухожу из мира злого, чужого, развратного, мне нечего сказать вам на прощанье". В. Астафьев.
@user-bw8ot4mw5b
@user-bw8ot4mw5b 2 ай бұрын
Просто человек приобретая какие-то ценности теряет облодание воли, тем самым приобретает ограничения поступков связанных со свободным владением желаемых действий, естественно в присутствии здравого смысла.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо вам ,что посмотрели. По сути своей все проблемы у нас от эгоизма.А наедине нам всем хорошо побыть временами. Всего вам самого хорошего, счастья вам
@alexey4743
@alexey4743 2 ай бұрын
Судя по словам христиан 99% людей попадают в ад. Каков смысл вечных мук? Ради чего? Если задуматься, то человек не знает и до конца не понимает даже кто он сам такой на самом деле, где он, и зачем ему это всё. Всё только с чьих то слов, а еще точнее - со слов, кого повезет услышать. То есть Бог вытаскивает (по его воле же происходит) существо на этот свет, где творится вообще не понятно что, даже не спросив этого несчастного, нужна ли ему такая любовь (по писанию ...Бог есть любовь), да еще и такой безумно дичайшей ценой. Даже при 1%-ом шансе попасть в ад, ни один в здравом уме человек ни за что (даже мифическое царствие небесное) не рискнул бы играть в такую игру. Покой, как говорится, дороже всего (или счастье в неведении). И снова всплывает вопрос - ради чего или во имя чего вечные пытки несчастных, которые не успели понять даже кто они сами? Почему, к примеру, абортированные дети, по некоторым свидетельствам людей, перенесших клиническую смерть, находятся в аду? В чем справедливость в данном случае? Возьмем ребенка лет 10, родители которого пили и вели аморальный образ жизни. Однажды они решили от него избавиться и вывезли в тайгу, оставив там. Ребенок прожил 5 лет в тайге, не соблюдая заповедей по писаниям (он о них даже не слышал), ну, мастурбировал там и т.п. В итоге на него упало дерево. Вопрос: куда он попадет, в рай или ад? Как обычно подмечают христиане, с Богом не пройдут отговорки и оправдания, по типу "я не мог знать про заповеди" А если он будет отправлен в ад, то в чем будет справедливость?
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо вам, что посмотрели, спасибо за ваше мнение. Кто сделал аборт- эти дети уходят в рай. А кто ни разу не слышал о Боге, живëт в тайге, у них есть совесть . Всех благ вам
@konstantinanatolievich6770
@konstantinanatolievich6770 2 ай бұрын
Сама постановка вопроса не верная, не ради чего, а за что, если Бога поставить превыше всего в разуме, как студию верного, то все встанет на свои места, а до того будет бардак и эти вопросы никогда не кончатся, пока ты сам себе бог.
@alexey4743
@alexey4743 2 ай бұрын
@@konstantinanatolievich6770 Подскажите, как разумом принять жестокость бога по писаниям, где достаточно убийств и крови? Как относитесь к свидетельствам людей, переживших клиническую смерть. Считаете ли это ложью, или видениями от сатаны, или всё действительно правдиво? Спасибо!
@konstantinanatolievich6770
@konstantinanatolievich6770 2 ай бұрын
@@alexey4743 я же написал, если в разуме нет Бога нет смысла ни спрашивать ни отвечать.
@alexey4743
@alexey4743 2 ай бұрын
@@konstantinanatolievich6770 Пожалуйста. Не смогли бы ответить на вторую часть вопроса? Просто хотелось бы узнать мнение верующего человека. Заранее еще раз благодарю!
@user-un2pq6jf7t
@user-un2pq6jf7t 2 ай бұрын
Ад не вечен.После 1000царства Иисуса на земле .И будет второе воскресение мертвых.То ад и смерть и море отдадут мертвых И после суда у Белого престола ,в долине Иосафат ,люди будут брошены в озеро огненное .Вот оно вечно
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо вам, что посмотрели.Всех благ вам❤
@psiprog
@psiprog 2 ай бұрын
Перевод священных текстов может быть не точен. Сами священные тексты не точны. Понятие вечности могло не существовать в момент написания текстов, оно могло означать "очень долгое время". Плюс здравый смысл - мир устроен целесообразно, умно. Стал бы Бог устраивать такое? И даже в официальных Евангелиях нет акцента на аде, как на противоположности Царства Божия. И сам основной путь - грех - осознавание - покаяние - рост. Это некая часть процесса... совершил грех - удалился от Бога. А вечный мучительный ад - скорее средневековый домысел, чем разумное следствие. Да, возможно грехи притягивают последствия, но зачем им быть вечными? Наоборот, разумно выпустить из ада человека потом, чтобы он свой опыт донес до других... По теориям перевоплощения так примерно и происходит
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо вам что посмотрели.Было два человека, Один богач, другой Лазарь.Лазарь умер и оказался в раю, умер и богач. И написано: и в аде он будучи в муках.. Поэтому , верим мы с вами или не верим, но ад буквально существует и все мы когда-то окажемся или в раю или в аду. Третьего варианта не дано. Как на Земле только два варианта- добро и зло. Так и после смерти будет только два варианта рай или ад. Всех благ вам, вы не глупый человек.Приятно было с вами пообщаться
@alexandertrott4443
@alexandertrott4443 2 ай бұрын
​@@user-lq1gf2ie2sдядя, ты не правильно понимаешь ад. И слово вечно, не обозначает бесконечно. Мукам в аду, наступит когда то конец. Включи логику.
@user-nu6zb4fy8k
@user-nu6zb4fy8k 2 ай бұрын
​@@user-lq1gf2ie2sсмерть где твое жало, ад где твоя победа, в этом послании показывается два падших ангела, один перевоплощает, другой перепроводит в место тьмы и мрака, червя и тления, ад это не место, а падший ангел в чине сирафимы разряда престолов, дальше описывается состояние выйдет огонь из тебя он и пожрет тебя, божественная природа вышла из люцифера и падших ангелов обезобразив их образ и величие, и Божий огонь стал чуждым, яростным, обжигающим, приносящим мучения и тд, то что переживает человеческая душа в месте тьмы и мрака мучения от одержимости ада, аду припысываются действа, он смеется, он ненасытим, он зловонен, он отдаст, он держит, из него выходят,все это состояние пребывания в месте тьмы и мрака.. Каждый из нас умрет, а потом сойдет в могилу, но ты упал херувим осеняющий, увидевшие тебя цари и князья земные посмеются над тобой, здесь описывается место именуемая могила до дня суда, не умерли, но спят, упокоились от дел земных и тд, там откуда забрал праведников после воскресения и проповеди в шеоле Христос, душа человеческая может перерождаться в демона, может быть помилована и выпущена из ада(помяни Господи сына моего авессалома), имеет врзможность на перерождение(благославен я при выходе и при входе) может прийти заново в проклятии, проклят при выходе и при входе :дети солнышко, дцп, хрустальный человек и другие генетические заболевания,, богач и лазарь: ад поделен на две области, место где нет мучений и место где мучим богач за серебролюбие отвергший благовестие, они видят друг друга и общаются с друг другом.... Вообщем писанины много, как мог сжал, все расписывать не получится, не все так однозначно, как говорите вы, а за грех полностью согласен, искоренять его мир вам, спасибо за слово
@Ursula374
@Ursula374 Ай бұрын
@@alexandertrott4443 так в аду и вообще в духовном мире нет времени
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s Ай бұрын
Спасибо вам, что посмотрели, рад, что мы с вами согласны насчёт греха, что его нужно искоренять. Всех благ вам!
@viktorbliznuk6018
@viktorbliznuk6018 2 ай бұрын
Ты забыла сказать про лукавство и лицемерие, что именно осуждал господь, а вот кого ты перечислил он не упоминал.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
Спасибо вам, что посмотрели
@uBigmen174
@uBigmen174 Ай бұрын
Ничего не сказал. Просто согласился. Человек, вообще-то не просил Бога его создавать. Где же справедливость? Человек рождается на страдания, как искры для того, чтобы устремляться вверх? Помнишь кто это сказал?
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s Ай бұрын
Да помню один из друзей сказал это Иову.Да Бог не спрашивал нас,хотим ли мы жить или не хотим. На то Он и Бог сам решает кто будет жить, а кто нет, кто будет мужчиной, а кто женщиной. Будут трудности здесь на земле.Но с Богом есть счастье и надежда. Всех благ вам и счастья вам!
@uBigmen174
@uBigmen174 Ай бұрын
@@user-lq1gf2ie2s любите водичку лить
@user-bn9xp2xt3r
@user-bn9xp2xt3r 2 ай бұрын
Библия не учит мучениям в огненном аду после смерти. В послании Римлянам 6:7 сказано " Умерший освободился от греха" Да всё мы умираем из за греха Адама и пока не можем от него избавиться. За что же нас судить после смерти если смерть и есть наказание? О Боге Библии сказано :" Бог есть любовь " а не Бог есть садист, который вечно слышит крики грешников. Если наш ребёнок сделает что то плохое, сломает стул, разобраться хрустальную вазу, мы что готовы его мучить? Нет конечно! Так неужели мы добрее Бога, а он жестокий тиран по сравнению с нами грешными людьми? Конечно нет.
@user-lq1gf2ie2s
@user-lq1gf2ie2s 2 ай бұрын
К Римлянам имеется ввиду, что когда мы умираем, то мы освобождаемся от плоти, Человек уже не может курить, воровать, грешить. Поэтому он освободился от греха.Плоть умерла, но душа осталась и она не умирает. А насчёт детей, мы тоже наказываем их, ставим в угол и бывает ремнём. Да Бог любит нас, но Он и справедливый Бог. А разве здесь на земле, не строго ли наказывают преступников? Строго, ведь их садят в тюрьму, а там не сладко. С уважением к вам, Всех благ вам. Спасибо вам,что посмотрели и за ваш комментарий
@user-bn9xp2xt3r
@user-bn9xp2xt3r 2 ай бұрын
@@user-lq1gf2ie2s Прочитайте Иезекииль 18:4 и Иакова 5:20
@konstantinanatolievich6770
@konstantinanatolievich6770 2 ай бұрын
Думаешь нагрешить и спрятаться за ширмой любви Бога, которая есть в соблюдении Его заповедей, Бог есть огонь подающий, всякий делающий грех есть беззаконник и таковые уже осуждены.
@user-bn9xp2xt3r
@user-bn9xp2xt3r 2 ай бұрын
@@konstantinanatolievich6770 Так ты решил быть правление Бога? Что бы снискать его одобрение? Посмотри в слово Бога, почему мы умираем? Потому что получили по наследству грех от Адама( Римлянам 5:12) А что является наказанием за грех? Смерть. ( Римлянам 6:27) Что происходит с нашими грехами когда мы умираем? Они идут вместе с нами и мы несем ответственность за грех и после смерти? Нет. " Умерший освободился от греха" ( Римлянам 6:7) Так скажите любезный наш ревнитель по праведности, если умерший освободился от греха, за что же его ещё и после смерти судить, а то ещё мучить в аду? Вот например Давид царь до сих пор в аду, порок Даниил, Иов.Что они там делают? Мучаются?
@konstantinanatolievich6770
@konstantinanatolievich6770 2 ай бұрын
@@user-bn9xp2xt3r нет я решил идти за Христом, чтобы иметь усыновление и быть святым, потому что Бог свят, а на меньшее я не согласен.
Они убрались очень быстро!
00:40
Аришнев
Рет қаралды 3,3 МЛН
Would you like a delicious big mooncake? #shorts#Mooncake #China #Chinesefood
00:30
ROCK PAPER SCISSOR! (55 MLN SUBS!) feat @PANDAGIRLOFFICIAL #shorts
00:31
Что такое ад ?  Библия отвечает. Протоиерей Александр Тылькевич 2
6:33
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 35 М.
А я ведь верил в Бога всем сердцем…
18:10
Олег Боков
Рет қаралды 173 М.
Я была в аду
5:56
liza c.
Рет қаралды 1 МЛН
Бесконечны ли муки в аду?
8:20
Анатолий Бобровский
Рет қаралды 1,2 МЛН
Как колдуны Лечат людей с Помощью бесов. Рассказывает Паисий Святогорец
5:32
Чудеса Святых - Истории из жизни людей
Рет қаралды 35 М.
Они убрались очень быстро!
00:40
Аришнев
Рет қаралды 3,3 МЛН