Виктор Судаков - Десятина - закон или благодать?

  Рет қаралды 6,449

New Life Church Церковь «Новая Жизнь» Екатеринбург

New Life Church Церковь «Новая Жизнь» Екатеринбург

3 жыл бұрын

Иисус говорил, что мы должны превзойти фарисеев, которые регулярно отдавали десятую часть с прибыли в церковь. Что он имел в виду? О размере пожертвований ли речь?
Посмотрите фрагмент проповеди Виктора Судакова «Как молиться за мужа-алкоголика и ответы на другие вопросы».
Заинтересовались?
Смотрите видео полностью по ссылке:
• Виктор Судаков - Как м...
А если у вас появились новые вопросы, то задавайте их в комментариях под этим видео!
Дорогие друзья!
Рады приветствовать вас на официальном канале Церкви "Новая Жизнь" - Местной религиозной организации Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) "Новая Жизнь" города Екатеринбурга.
Пастором церкви с момента ее основания является Виктор Александрович Судаков.
Деятельность церкви ведется в рамках законодательства и осуществляется на основе официальной регистрации (ОГРН 1026600004177).
Наш адрес: Россия, город Екатеринбург, улица Шейнкмана, 7
Телефон: 8 (343) 286-63-76, ekt.newlife@gmail.com
Присоединяйтесь к нам:
Наш сайт newlife.ru/
Вконтакте: newlife_church
Facebook: / sudakov.org
Одноклассники: ok.ru/sudakov.org
Telegram: tglink.me/newlife_church
Instagram: / newlife__church
#NLEkb #ВикторСудаков #Проповеди

Пікірлер: 26
@pavellapik2796
@pavellapik2796 Жыл бұрын
УВАЖАЕМЫЙ, В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ ПОНЯТИЯ О ДЕСЯТИНЕ, ЕСТЬ ПОНЯТИЕ, "КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ И НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ; ИБО ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ." 2-Е КОРИНФЯНАМ 9:7. НАДО УЧИТЬ БИБЛИЮ ВАМ, А НЕ ЧИТАТЬ ДЕТСКИЕ СКАЗКИ...!!!... САМАЯ ЛУЧШАЯ ДРУЖБА - ЭТО ДРУЖБА С СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВОЙ. ДРУЖИТЕ ... НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ...!!!... ХРАНИ ВАС БОГ !!!
@_SLOleg
@_SLOleg 3 ай бұрын
да, конечно, Новый завет это о вдове с двумя лептами, то есть 100%
@user-zh5dj1yt7j
@user-zh5dj1yt7j 3 жыл бұрын
Добрий вечір, дякую Благословінь, вам та всього найкращого та всіх Благ.
@missionary427
@missionary427 2 жыл бұрын
Жертва Богу дух сокрушенный. Самое главное это полностью отдать свое сердце Богу,а не хромать то христианин,то мирянин. В отношении десятины-пожертвования доброхотнодающие на содержание здания дома молитвы,на приобретение муз.инструментов и пр. Сам Павел трудился своими руками, хотя порой и пользовался пожертвованиями некоторых церквей. И хорошо бы современным проповедникам показывать пример ,трудясь своими руками, а не полагаясь на пожертвования.
@user-cd5go2hd7y
@user-cd5go2hd7y Жыл бұрын
О денежной десятине нет и речи,а о добровольных пожертвований да и аминь! Спасибо брат за ваш труд и служение во славу Божию!
@nastiasong16
@nastiasong16 Жыл бұрын
К сожалению, в церкви об этом не учат, лукавят.. Хотите поддерживать церковь и служителей, назовите это по другому, но не Десятиной
@user-qb9wq2sc2n
@user-qb9wq2sc2n Жыл бұрын
Смотрю на прихожан оборванцев, и на пастора бывшего нарика который процветает, и очень задумываюсь о десятине, однако Иисус ходил везде пешком, спал в саду или у кого нибудь в доме, и ел так-же.
@user-ht4ui5zf4e
@user-ht4ui5zf4e 3 жыл бұрын
Добрый вечер церковь.
@user-ky7jz2xc5t
@user-ky7jz2xc5t Жыл бұрын
Хороший совет ап. Павла 1 Кор. 16:1-2 и 2 Кор. 9:7 😇🙏🇺🇦🇷🇺
@user-hj1lo8pn6f
@user-hj1lo8pn6f 3 жыл бұрын
В Библии десятина - это закон , а не благодать .
@user-hj1lo8pn6f
@user-hj1lo8pn6f 3 жыл бұрын
Десятина - это закон : при Аврааме ( Бытие 14 : 18 - 20 и 26 : 5 ) , при Моисее ( Левит 27 : 1 , 30 - 34 , Малахия 3 : 8 - 10 и 4 : 4 ) , при Иисусе Христе ( Матфея 23 : 23 ) , при Апостоле Павле ( Евреям 7 : 5 ) .
@ShineLine3
@ShineLine3 2 ай бұрын
тогда исполняй весь закон, а не только его часть.
@stas6657
@stas6657 3 жыл бұрын
у церкви есть мнение по этому вопросу? пока я слышу мнение разных пастеров, один учит так другой иначе.каждый по своему,выбирай кому что нравится.
@MaksimKozlovRU
@MaksimKozlovRU 3 жыл бұрын
человек, сам кровно заинтересован в сборе десятины, уверен,он не раз произносил " проклятием, вы прокляты", при том что это постановление ветхозаветное, для евреев, собиралось определённым образом и только в храм, и нужна она была для тех людей кто служил тем, что пророчески показывало на жертву Христа. Сегодня собирать десятины, это отречение от Христа, своего рода возвращение в законничество. Вся система современных церквей искажена, у первой была совершенно другая модель финансирования и уравления.
@OKSANA_SVERDLOVA
@OKSANA_SVERDLOVA 3 жыл бұрын
Виктор , а вы как с десятиной лично ?Sorry , конечно ..🎄🎅🎄
@silentcyclist
@silentcyclist Жыл бұрын
Нужно поддерживать сирот, вдов и нищих, как учил Христос. А нести деньги в религиозную организацию не вижу смысла.
@edwardskrobanski8305
@edwardskrobanski8305 2 ай бұрын
Всякое учение и откровение в Церкви Христовой исходит из заповедей Иисуса Христа и учения Апостолов, отражённых в практике ранней Церкви Христовой. По этой причине первые века в Церкви десятину не проповедовали вообще. В странах католической лиги десятину начали проповедовать в 4 веке, а повсеместно исполнять только после капитулярия императора Карла Великого "О поместьях" (799 год). Основанием же десятинной практики пастора Виктора Судакова является его субъективное переживание. То есть домыслы. А это уже проявление махрового сектантства. Эдуард Пивцаев. Церковь Слово Жизни. г. Мелитополь.
@user-kg3ue1gw8o
@user-kg3ue1gw8o 2 жыл бұрын
Бог в новом и Ветхом Завете один, Он не поменялся
@Pastoralekszu
@Pastoralekszu 2 жыл бұрын
И что из этого?
@edwardskrobanski8305
@edwardskrobanski8305 2 ай бұрын
Бог не поменялся. Поменялся завет. А вместе с этим и Первосвященство. Разве Иисус Христос обложил Свою Невесту ежемесячным десятинным налогом?
@oleggelo2993
@oleggelo2993 3 жыл бұрын
А как можно увидеть, что церковь Божья? Православные более чем уверены, что мы вместе с Лютером- раскольники от дьявола.
@oleggelo2993
@oleggelo2993 3 жыл бұрын
@@jw.6323 Эх-хе-хех....😞 У Вас всё просто, как у Шарикова(Собачье сердце) : "взять всё, да и поделить!" Но я для того и задал вопрос, чтобы поразмыслить, и никак не для того, чтобы кого-то упрекнуть.
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 3 жыл бұрын
В Торе говорится о первой десятине, идущей на оплату труда левитов и священников (Лев. 27:30-33, Числа 18:21) и второй десятине, расходовавшейся на нужды храмового служения (Втор. 14:22-29). При этом каждый третий год вторая десятина использовалась для благотворительности (Втор. 14:28-29). В Торе не содержится никакого указания о третьей десятине, но говорится о возношениях, мелких пожертвованиях священнику из частей мирных жертв, и посвящениях или обетах. В отличие от десятины, которая приносилась исключительно с плодов земли или приплода скота (Лев 27:30, 32), обет позволял человеку посвящать Господу свое имущество (Лев 27:29). Согласно словам Павла, записанным в 1 Коринфянам 9:13, в Новом Завете ветхозаветная система финансирования храмового служения применяется в той же мере для обеспечения нужд благовестия. То есть сохранялась система первых и вторых десятин, обетов и возношений. Если перенести эти законы на сегодняшнюю реальность, то можно сделать следующий вывод. На основании 1 Кор 9:13 первая десятина идет на оплату труда тех, кто постоянно занят в служении и не имеет другого источника доходов. Вторая десятина соответственно расходуется на Богослужебные нужды и благотворительность. При этом, в условиях современной экономики и системы зарплат, пришедших в большинстве мест на смену плодам натурального хозяйствования, на основании принципов, изложенных в 14-й главе книги Второзаконие, распределение второй десятины может быть следующим: две трети от нее поступает на богослужебные нужды местной общины, а одна треть - на нужды благотворительности. Проблема заключается в том, что в христианских церквах используется термин «пожертвования». Такого слова в Библии нет. Есть термин, переводимый в Русской Синодальной Библии как «приношения» (евр. корбан). В Торе этими терминами обозначались исключительно разовые дары (Чис. 7). А потому, согласно установлений Торы, вторая десятина являлась единственным источником регулярных поступлений на богослужебные нужды. На основании изложенного выше можно заключить, что и в условиях современности по отношению к десятинам действуют те же самые принципы, изложенные в Торе. В частности, десятиной называлась десятая часть урожая или приплода скота. Именно эта часть отдавалась левитам. А потому в сегодняшней ситуациии десятиной должно считать десятую часть дохода, будь то зарплата или прибыль. Именно эта часть должна идти на поддержание служителей Евангелия, тогда как две трети второй десятой части дохода направляются на поддержание богослужебных нужд общины. Тора ничего не говорит о необходимости возвращать десятины с имущества. Но точно так же как в древние времена люди приносили Богу обеты, посвящая ему часть своего имущества, в настоящее время верующие, в благодарность Богу за Его благословения так же могут посвятить Ему, часть своего имущества на дело проповеди Евангелия. Подобные дары являются свидетельством и признанием того, что мы всем обязаны Господу, поддерживающему нас и материально. Однако дары по обетам с имущества не квалифицируются как десятина во-первых, из-за того, что согласно записанному в 27-й главе книги Левит человек давал их «по оценке»; во-вторых они не направлялись на непосредственное поддержание левитов, а отдавались на другие нужды в служении Богу.
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 3 жыл бұрын
@@Evgen333 С этим никто и не спорит. У закона другие задачи. Для любого еврея времен Павла Тора - «указатель пути» (переведенная на греческий как «закон»), - была благим даром Бога, благодатью, поскольку была призвана стать тем самым указателем, показывающим грешнику, как ему вернуться с его пути греха к Богу. Слово «грех» так и переводится: «непопадание в цель», «неверный путь». Потому каждый еврей понимал, что для того, чтобы жить праведно и вернуться на путь, если он сошел с него, он нуждается в указателе пути, в Торе. Поэтому Тора как указатель верного пути являла любовь и заботу Бога для всякого стремящегося к праведности. Напрашивается вывод: апостол Павел не противопоставляет закон, но показывает, какие изменения были внесены жертвой Христа в дело спасения человечества. Потому Павел боролся не против Божьего закона как такового, а против человеческих наслоений, превративших закон в мертвую ритуальную структуру.С этической точки зрения Иисус не внес ничего кардинально нового. За основу Его учения были взяты все основные стихи и книги Ветхого Завета, которым было возвращено их истинное значение. Иисус не пришел к иудеям с радикально новыми концепциями, но говорил с ними на понятном им языке - языке этическо-нравственного учения Ветхого Завета, пророков, Декалога. Христос расширил и углубил ветхозаветное учение, тем самым, лишний раз продемонстрировав, Кто есть настоящий автор, как всех установлений на земле, так и земли самой. Ветхий Завет - это книга, подготовившая приход Христа. Без понимания смысла подготовки невозможно понять и приход Христа. Без понимания предыстории христианства нельзя уразуметь суть и цель его появления. Другими словами, Новый Завет не способен продемонстрировать всю глубину своего настоящего смысла без предисловия, представленного в виде событий, описанных в книгах Ветхого Завета. Библия - это прогрессивное откровение. Если вы пропустите первую часть любой хорошей книги и попытаетесь дочитать ее до конца, то вам будет сложно понять характер ее персонажей, план и развязку. Точно так же и Новый Завет возможно полностью понять только тогда, когда он рассматривается как продолжение описания событий, персонажей, законов, системы жертвоприношений, заветов и обетований Ветхого Завета. Если бы мы имели только НЗ, то, читая Евангелия, не понимали бы, почему иудеи так ждали Мессию (Царя-Спасителя). Без ВЗ мы бы также не понимали, почему Он должен был прийти (см. Исаии 53 гл.); мы бы не смогли определить Иисуса из Назарета как Мессию из множества детальных пророчеств о Нем (например, о месте Его рождения (Михея 5:2), каким именно образом Он умрет (Псалтирь 21 гл., особенно стихи 2; 8-9; 15-19; 68:22 и т.д.), Его воскресении (Псалтирь 15:10) и о многих других подробностях Его служения (Исаии 52:13; 9:2). Без ВЗ мы бы не смогли понять иудейских обычаев, вскользь упоминаемых в НЗ. Мы бы не знали, каким образом фарисеи исказили Божий закон, добавляя к нему свои традиции. Мы бы не понимали, почему Иисус был так разгневан, очищая двор храма от торговцев. Мы бы не знали, что можем черпать мудрость из того же кладезя, что и Христос, много раз отвечая Своим оппонентам. Наконец, именно в Ветхом Завете мы встречаем множество живых образов, близких нашему собственному жизненному опыту. Мы возмущаемся несправедливостью мира вместе с Иовом, мы торжествуем вместе с Давидом, мы плачем с Иеремией и вместе с Исайей ожидаем нового неба и новой земли. Нам есть с кого брать пример и в Ветхом Завете. Помимо всего прочего, призывы Нового Завета обращены прежде всего к отдельной личности, а Закон Ветхого Завета - к коллективу. «Подставь другую щеку» - это прекрасно и высоко, но это можно исполнить только в отношении себя самого. Государство не вправе подставлять щеки своих сограждан преступникам, оно обязано их наказывать, и в том, как это делать, оно вполне может руководствоваться принципами Ветхого Завета. Именно на нем и основывается множество норм современного права и просто обычаев. А для отдельного человека Ветхий Завет - это тот предел, ниже которого нельзя опускаться. Новый Завет ставит очень высокие идеалы, говоря: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5:18). По сути, это значит: станьте подобны Богу! Но и в Ветхом было сказано: «Будьте святы, потому что Я свят» (Лев 11:45).Обратим внимание на эту разницу. Евангелие подсказывает нам, что нет предела совершенству, Левит дает достаточно высокое, но выполнимое задание. Ведь святость в Ветхом Завете не есть некая очень высокая ступень личной праведности, но скорее обособленность, непричастность к мирскому, избранность для Бога. «Будьте Моим народом!», призывает Бог израильтян и подробно объясняет, как этого достичь. Именно поэтому очень многие места Ветхого Завета не утратили своей актуальности и сегодня.
@vamban7646
@vamban7646 2 жыл бұрын
@@kfghvvpvfdvh8411 зачитался вас братья.Теперь пойду и дальше буду считать десятины проклятьем.
@jamirimmer2761
@jamirimmer2761 4 ай бұрын
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2Кор 9:7 ВОт и все. Хочешь десятину - отдавай. Хочешь полдесятины - отдавай. В Церкви не должны указывать что ты ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН, как в свое время манипулировал максим максимов по СNL. Вот и все.
Виктор Судаков | Мелочи, губящие отношения | Проповедь
54:12
New Life Church Церковь «Новая Жизнь» Екатеринбург
Рет қаралды 31 М.
ФОКУС С ЧИПСАМИ (секрет)
00:44
Masomka
Рет қаралды 4,3 МЛН
How to open a can? 🤪 lifehack
00:25
Mr.Clabik - Friends
Рет қаралды 11 МЛН
По дороге в Эммаус - о явлении Господа Луке и Клеопе
8:26
Николо-Берлюковская пустынь
Рет қаралды 3
Десятина и пожертвования
28:28
МЕДИА МИР
Рет қаралды 19 М.
Сущность десятины (Алексей Ледяев), 14.04.19.
30:24
Новое поколение Рига
Рет қаралды 20 М.
Истинное покаяние. Виктор Куриленко
51:47
Церковь Живое Слово Екатеринбург
Рет қаралды 74 М.
Виктор Судаков | Существует ли коллективная вина? | Проповедь
57:51
New Life Church Церковь «Новая Жизнь» Екатеринбург
Рет қаралды 27 М.
Виктор Судаков | Как система ломает человека | Фрагмент проповеди
9:20
New Life Church Церковь «Новая Жизнь» Екатеринбург
Рет қаралды 9 М.
Десятина в Новом завете. Такое вам не расскажут.
38:08
Виноградная Лоза
Рет қаралды 202 М.