Вопросы и Ответы - Часть 54 (Джон МакАртур)

  Рет қаралды 13,539

Fedor Milovanov

Fedor Milovanov

4 жыл бұрын

00:00 - Вступительная речь
04:04 - Можно ли мне пускать домой Свидетей Иеговы для свидетельства им? Если мы знаем, что есть 2-Ин:10
07:59 - Как согласуется доктрина ограниченного искупления с 2-Петра 2:1?
11:05 - Почему мы не настолько часто встречаемся друг с другом, как члены культа Кришны по соседству?
16:23 - Надежны ли наши английские переводы?
20:27 - Извиняетесь ли вы перед критиками? Как относитель к критике?
25:28 - Как Библия определяет отношения медлу Христом и Святым Духом?
29:06 - Что вы скажете сомневающемуся в своем призвании молодому человеку?
36:59 - Весь Израиль спасется? Как это понимать?
39:10 - ВЗ в Левит 11 запрещает ту пищу, которую мы едим сегодня. Как это понимать? Можно ли есть эту пищу?
44:47 - Как узнать Божью волю? Когда можно сказать, что "на эту просьбу нет Божьей воли"?
47:49 - День Господень (Воскресенье) - это замена субботы или нет? Какие принципы субботы нужно применять в воскресенье?
50:16 - О курсе "Grace Евангелизм": Действительно ли нужно говорить при благовестии, что Иисус - это Бог?
53:52 - О самопожертвовании. Хочу заботиться о других людях, но не могу в полной мере из-за больной дочери. Нужно ли жертвовать сном и отдыхом для этого?
58:10 - Как вы понимаете Шеол? Что происходило с умершими святыми Ветхого Завета?
59:23 - Когда мы умираем, то просыпаемся ли в присутствии Бога? Узнаем ли друг друга на Небесах?
1:02:21 - Можно ли играть нечестивые роли в кино, целовать других женщин, будучи актером? Грех ли это?
1:04:37 - "и Я говорю тебе" в Матфея 16 главе 18 стихе: Ставит ли Христос себя здесь на один уровень с Богом?
Джон МакАртур: • Джон МакАртур | John M...
Джон МакАртур (вопросы и ответы): • Джон МакАртур | Вопрос...
Оригинал видео на английском: • Bible Questions and An...
Популярные видео: / @fedormilovanov
Все, что могу, во славу Бога: / @fedormilovanov
Проповеди: / @fedormilovanov
Тематические серии проповедей: / @fedormilovanov
Семья, брак и отношения: / @fedormilovanov
Конференции: / @fedormilovanov
Креационизм (сотворение мира): / @fedormilovanov
Лжерелигии и ереси: / @fedormilovanov
Пасторские конференции с 2004 года: • Shepherds' Conference ...
Мы Вконтакте: the_lord_god_is_my_str...
Мы в Telegram: t.me/lordchrist
Мы в Одноклассниках: ok.ru/christjesus
Мы в Facebook: / 116164165395881
⚠️⚠️⚠️ Всегда есть нужда в переводах библейского материала. Если у вас есть желание как-то помочь с переводами на русский, в особенности с английского (вы обладаете навыками переводчика и есть желание послужить Господу этим с нами), а также есть умение редактирования и приведения в порядок русского текста, то пишите: curtmf / fedor.milovanov ok.ru/profile/576913066764
Если есть желание поддержать данное служение, чтобы больше можно было уделить ему времени: 4817 7600 0593 9248 (Сбербанк)
#Библия #Христианство #ВопросыОтветы
➡️ Некоторые проповеди получается перевести и озвучить самому, если есть возможность и желание помочь с переводами с английского или даже других языков (вы обладаете навыками переводчика и есть желание послужить Господу), то пишите: t.me/fedormilovanov / fedor.milovanov curtmf
➡️ Если есть желание поддержать служение финансово: new.donatepay.ru/@milovanov Подписывайтесь на канал в Telegram: t.me/lordchrist

Пікірлер: 27
@alexm4038
@alexm4038 4 жыл бұрын
Благословенный пастор! Слава Господу за таких служителей!
@user-gk2zi2mz2m
@user-gk2zi2mz2m 4 жыл бұрын
Спасибо большое за труд! Автору канала! Это отличный ресурс! Это хороший матерьял для подготовке к вечности!!!❤️✋🙏🏻
@user-tr8io5ms8g
@user-tr8io5ms8g 3 жыл бұрын
огромное спасибо переводчику за труд
@user-hx3co3tb6h
@user-hx3co3tb6h 4 жыл бұрын
Приветствую брат! Благодарность и блогаславлений брат за вашу служение! Пожалуйста по возможности, ещё переводите такие назидателние разговоров.
@user-lu9tf2dj6f
@user-lu9tf2dj6f 2 жыл бұрын
Сила великая Христа Спасителя Брат
@USASha-oh7zf
@USASha-oh7zf 10 ай бұрын
Сила великая Христа Спасителя брат.. Беларусь Е Х Б
@fedormilovanov
@fedormilovanov 3 жыл бұрын
Может знает кто-нибудь, почему у этого видео не работают временные таймкоды, которые вписаны в описание? Почему-то не появляются на самом видео это разделение, не могу понять причины пока что. Прошу помочь :)
@lebendig_egal_was_passiert43
@lebendig_egal_was_passiert43 Жыл бұрын
11:06 Человек задал серьёзный вопрос и этот вопрос как никогда актуален в наши дни, Давид прав, что христиане встречаются очень редко на протяжении недели если только в воскресенье в собрании. Зачем же отвечая на вопрос ёрничать? Знаете на что это похоже на мой взгляд : Человек задал вопрос и попал не в бровь, а в глаз, и проповедник не нашёл аргументов, чтобы ответить на поставленный вопрос. Кришнаиты тоже люди они так же заняты на работе и в семье, но не смотря на это они встречаются каждый день для совместного обеда или ужина и для общения. А насмешки и ёрничество проповедника не в его пользу и вопрос был не только к проповедующему но о тенденции среди христиан, это касается не только МакАртура.
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 3 жыл бұрын
(46 минута) хороший и отчасти обнадеживающий ответ, учитывая то, что вы приверженец ограниченного искупления. Но всетаки это нечестно. Данная девушка, которой вы отвечали, она христианка и прийдёт в рай ко Христу, а ее родственник о котором она молилась всю жизнь, а вы сказали ей всю жизнь молится о нем, так как она не знает воли Божией, он попадет в ад. И она там узнает, что он попал в ад не потому, что отверг Евангелие и не потому, что противился Богу, но он и не мог ничего этого сделать, так как не был избран. Скажите мне брат МакАртур, как она посмотрит Христу в глаза?
@user-px7dv1io2r
@user-px7dv1io2r 4 жыл бұрын
Скажите пожалуйста какие книги маккартура в последне время выходили на русском языке если вам известно и если возможность преобрести и где
@fedormilovanov
@fedormilovanov 4 жыл бұрын
Вот вам ссылка, посмотрите по дате добавления. Последними книгами, насколько я знаю, были комментарии: gracetime.ru/search/МакАртур/?avtor%5B%5D=81&sort=create_datetime&order=desc
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 3 жыл бұрын
(11 минута) я не понял вашего объяснения, и человек похоже сделал вид, что понял. Как "Христиане могут отвергать "искупившего их Господа"? Я прав, что вам приходится городить конструкции, чтобы это объяснить? А мне не нужно, я так и верю, что человек может принять и отвергнуть. Только принять верой, а отвергнуть делами, просто и понятно, как учит Евангелие. Если же вы наполнены Кальвиным, а не Христом, то у вас с этим проблемы.
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 3 жыл бұрын
Ещё одна мысль поражает, о том, что Бог показывает свою любовь к избранным на фоне тех кого Он не избрал. Представьте себе ситуацию, живет человек на земле. Он сам по себе добр по крайней мере к своим детям, любит их по отцовски. Но Бог его не избрал для спасения прежде создания мира, поэтому он не может обратится и покаяться, исходя из вашей теологии. Он умирает от того, что спасал своих детей из пожара, сам получил ожоги и умер, но детей спас. Попадает в ад и осознает всю реальность - он не мог искать Бога, он не мог спастись, за него не была пролита кровь Христа. Как он посмотрит на Бога? Боже, когда я умирал, я обоих детей вынес из пожара ни одного не оставил, а когда ты умирал ты меня сознательно оставил в аду и даже возможности спасения мне не предоставил, зачем тогда Ты умирал? Для меня очень странно, что Бог на фоне погибших таким образом показывает как он любит спасённых. Я ведь должен тогда троих из своих детей отдать в детский дом при их рождении, а двоих оставить себе и говорить двоим: видите тех троих, они тоже мои, но вас я люблю, а их... По человечески даже сложно продолжать это рассуждение. Вы же хотите сказать: Бог суверен, Он делает то, что хочет и Он делает именно это. Неужели Бог который сравнивает свою любовь с любовью матери, но на самом деле Его отношения к людям далеки от понимания простой любви матери одинаково большой ко всем своим детям. Зачем Бог говорит эти слова ничего общего не имеющие с реальностью? Неужели Бог вложив в человека самое прекрасное на земле - материнскую любовь - Сам далек от этого понятия? Брат Макартур, мне показалось или я заметил, что данный вопрос для вас особенно сложен - "Объясните, как говорить людям, что Бог их любит?" Неужели вот так и говорить, как Бог Адаму сказал не то, что думал, так и нам говорить не то, что есть - любящий Бог большинство людей оставил без возможности спастись? Вот такая проповедь по вашему учению есть честная? - большинство из вас Бог пожелал видеть вечно мучающимися в пламени ада. Но тех кого из вас Он избрал, не могут остаться без покаяния, поэтому вы всеравно так или иначе прийдёте к Нему, Он даст вам веру покаяние и желание жить праведно. Вы говорите: "Бог вас любит" - это слова которые нужно говорить людям. Но "Бог вас любит и у Него есть прекрасный план для вашей жизни" - это неправильно говорить людям. Вы так боитесь отступить на секунду от ваших убеждений и даже допустить не можете, что Бог каждого человека на земле одинаково ценит и любит, не желает никому погибели, но желает всех спасти. Понимаю, что вам приходится говорить, что Павел не толкует свое слово "всех". И понятие "всех" нужно понимать как всех избранных. Не слишком ли много таких "всех", заставляющих нас сомневаться, чтобы принять ваше толкование слова "всех" как "всех избранных".
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 2 жыл бұрын
У людей есть выбор многим говорю евангелие но силой больше не хочу тянуть к Богу в рай многие не хотят им хорошо жить и с сатаной и так говорят люди слышишь меня ты
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 3 жыл бұрын
Вот ещё ваши слова, дословно - "Допустить Бога который даёт своему творению суверенность над самими собою - это значит, изобрести ложного Бога. В таком случае вся вселенная будет вне контроля - демоны делают то, что хотят по своей собственной воле; люди делают то, что им угодно так как им хочется. Бог будет в страшном замешательстве - как все это скоординировать? Хотите ли вы жить в такой вселенной и будете ли вы в ней счастливы? Или вам лучше иметь Бога который контролирует все, в том числе и зло?" Конец цитаты. На мой взгляд вы, брат МакАртур, вслед за Кальвином усиливаетесь для того, чтобы упростить Богу работу. Если сотворить человека и ангелов не имеющих самостоятельности и независимости, или представить себе, что Бог такими их сотворил, не имеющими собственной свободной воли и суверенитета, то конечно же вам легко осознавать тот факт, что никаких проблем нет все происходящее координировать. Но, уважаемый брат МакАртур, вы точно полагаете, что если Богу дать задачу посложнее, то Он окажется в замешательстве? Понимаю, что это влияние Кальвина, который зафиксировал таким образом вопрос понимания Бога и спасения. Почему бы не отказаться хотя бы на секунду от Кальвиновских взглядов и представить себе, что Бог не обманывал Адама и Еву когда давал им заповедь. Неужели Бог убеждал первых людей - "от этого дерева не ешьте, иначе умрете", а сам в Себе знал: бедные Адам и Ева, вы съедите этот плод, у вас нет выбора, Я решил, что вы должны пасть. Я решил, что миллионы людей должны оказаться под проклятием во зле и грехе. Это для того, чтобы Мое величие и Моя слава, милость и святость сияли намного сильнее на фоне великого зла. Бог как бы дал им "выбор", но кое-что не договорил для Своего блага. Неужели вы это имеете в виду? Вы проповедуете великого, безграничного Бога, но неужели бог о котором вы проповедуете, и понимание которого вы унаследовали от Кальвина, так мелок, так лукав, что у него не хватило смелости признаться Адаму, для чего он сотворил его, и так несостоятелен и слаб, что неспособен выполнить сложную задачу - дать суверенитет человеку и в то же время не оказаться в замешательстве, но держать под контролем все? Если подумать о таким примере: Двое профессионалов сидят за шахматной доской; они продумывают много ходов, и ходов исходя из многих возможных ходов противника. А теперь представим себе Бога у которого ни в чем нет границ, тогда зачем упрощать Ему задачу, и избавлять Его от замешательства рисуя ему своей теологией всего два возможных хода, якобы иначе Он не сможет координировать все происходящее в мире и совершать то, что задуманно Им от начала. Неужели Бог не может продумать все поступки людей от начала и до конца, и все варианты возможных поступков происходящих исходя из тысячи гипотетически возможных предыдущих поступков совершенных человеком, имеющим самостоятельность и свободу выбора, и учитывая это не прийти в замешательство, но контролировать как минимум ход истории, а как максимум абсолютно все, в том числе над злом господствовать? Мы ведь видим прекрасные примеры. Дьявол возбуждает братьев Иосифа, они ненавидят Его, продают в рабство, но Бог используя это зло врага, исходя из которого происходят поступки братьев, производит нужные Ему действия в истории. Преподает великие уроки, учит братьев быть милосердными, спасает от голода семейство Иакова. Но в отличии от Кальвина я отвергаю мысль, что если Бог допустил это, значит хотел этого и постановил необходимым этому совершится. Понимаю, что данная мысль встречает большое сопротивление в вас, потому, что для вас суверенитет Бога, это самый важный из всех Его атрибутов. Я сознательно отвергаю факт, что у братьев Иосифа отсутствовал выбор и они не могли поступить иначе. Уверен, что и Каин мог противостать греху который лежал у дверей, а в противном случае, Бог говорит слова не имеющие смысла - "но ты господствуй над ним". Как господствовать если это не дано?
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 2 жыл бұрын
Да Бог все знает а как ты думаешь женщина не замужем она может быть пастором
@user-albann
@user-albann 2 жыл бұрын
Плач 3:17-40: "И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии, и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа. Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи. Твердо помнит это душа моя и падает во мне. Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста свои в прах, помышляя: «может быть, еще есть надежда»; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навек оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей. Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Но, когда попирают ногами своими всех узников земли, когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего, когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь? Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся … Господу."
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 2 жыл бұрын
@@user-albann в чем вопрос? "Не бывает того чему Бог не повелел быть" - Он повелел быть человеческому суверенитету и свободе выбора.
@user-albann
@user-albann 2 жыл бұрын
@@az_ecm_mark и, так называемая, "свобода выбора" (нет такого понятия в Писании) изначально "работает" только на фоне определения: нет НИЧЕГО, чему Бог не повелел быть (такое определение подтверждается ПИСАНИЕМ). Дальнейшая полемика бессмысленна. Рим 11:36: "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 2 жыл бұрын
@@user-albann Если свобода выбора работает только на фоне предопределения, значит Бог обманывал Адама и Еву когда говорил: "не ешьте от этого дерева", но в своем предопределении определил обратное и не оставил им выбора. Как вы справляетесь с этим вопросом, в Божьих словах есть тень лукавства по вашему? У меня нет вопроса, потому что Бог дал им свободный выбор, хотя как вы утверждаете, якобы такого понятия нет в библии, а как тогда обозначить это понятие? Представляете как ужасно эта теория показывает Бога? Любящий Бог определяет людей на падение, но для завуалирования своего плана даёт им выбор в котором они не способны выбрать не то, что определил Бог, и самое жуткое в этой теории то, что Бог определил падение и смерть.
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 3 жыл бұрын
(3:00) Прошу прощения за такой посыл. Но по уши вы наполнены влиянием Кальвина, а не Евангелия. Вы в великом заблуждении, потому что проповедуете жестокого Бога, добавляя: это Бог, Он суверен, если он хочет быть жестоким, это его воля. Кто ты такой, чтобы перечить Ему. Только вот я не перечу ему, потому, что мне Иисус Христос открыл Бога как любящего Отца. А вам не Христос открыл Бога, вам Кальвин открыл Бога, как суверенного, жестокого, безнравственного Владыку.
@andreyuzyukin4028
@andreyuzyukin4028 3 жыл бұрын
А ты читал настачщии труды Жанна Кальвина?
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 3 жыл бұрын
@@andreyuzyukin4028 да я читал труды самого Кальвина. Его труды очень красноречиво говорят о его отношении к инакомыслящим. В его трудах мы находим, что он сам ужасается такому Богу, которого он увидел на страницах Библии, Кальвин прямо говорит об этом. Труды и проповеди Кальвина наполнены раскрашиванием величия и суверенитета Божьего. И как говорит МакАртур вторя Кальвину, каждый стих слова Божьего говорит о суверенитете, о двойном избрании. Но к сожалению, не видит ни Кальвин, ни МакАртур, что больше половины библии говорится о милости ко всяем, о любви ко всем, но эти стихи каким-то таинственным образом сокрыты от глаз кальвиниста.
@andreyuzyukin4028
@andreyuzyukin4028 3 жыл бұрын
@@az_ecm_mark скиньте гбе можно почитать труды кальвина настаящии.
@az_ecm_mark
@az_ecm_mark 3 жыл бұрын
@@andreyuzyukin4028 введи просто в Гугле: наставление в христианской вере, Жан Кальвин. Они доступны все три части. Можно искать проповеди Кальвина, их тоже немало.
@user-cg2fc9rg9e
@user-cg2fc9rg9e 2 жыл бұрын
А как вы думаете Бог не меняется Он есть любовь люди не слушали долго Бога в соломе и гомору Он показал пример грешникам уничтожил их а потоп всех людей беззаконие очень много было при потопе долгое терпение не выдерживает так долго даже у Бога и у меня тоже
33 вопроса к Джону МакАртуру | Ask Ligonier
1:02:34
Reformed Christian
Рет қаралды 29 М.
Айттыңба - істе ! | Synyptas 3 | 7 серия
21:55
kak budto
Рет қаралды 1,2 МЛН
Суд над Бишимбаевым. 24 апреля | ОНЛАЙН
7:26:50
Любовь вообще стала редкостью. Отец Андрей Ткачёв
19:17
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 68 М.
Для чего нужна вера? - Разбор Послания Петра, 1 глава. Библия, Новый Завет
37:17
Подкаст Михаила Крюкова "Вера от слышания"
Рет қаралды 791
Страстная неделя (ТК "СПАС", 28.04.2024) / А.И. Осипов
25:29
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 182 М.
Такими были некоторые из вас | Джон МакАртур
1:12:23
Содружество служителей
Рет қаралды 11 М.