Wi-Fi телеметрия (электронный секундомер) для мотоджимханы, который я разработал самостоятельно.
Пікірлер: 13
@AlienAcoustics Жыл бұрын
Масштабная работа, Ефим! Очень круто. Это я и про само устройство и про видео. Предложение по совершенствованию девайса - добавить в табличку с сохраненненными результатами дату и время заезда.
@yeflv Жыл бұрын
Спасибо! Рад что вам понравилось! У микроконтроллера нет часов реального времени. А результаты хранятся в оперативной памяти пока телеметрия включена. Если действительно есть необходимость в реальных дате и времени в таблице, то можно попробовать сделать чтобы телефон, с которого выполняется подключение к телеметрии, делился своим реальным временем с телеметрией.
@alekssaff Жыл бұрын
И ещё с таким креплением датчика есть проблема с позиционированием по вертикали (конусы мягкие)
@yeflv Жыл бұрын
Я проблем не испытывал. Тестировал в гараже на неровном полу.
@alekssaff Жыл бұрын
С этим датчиком есть одна проблема, он засветку от фар и солнца плохо переносит. Нужна длинная трубка в передней части
@yeflv Жыл бұрын
Да, я это уже выяснил. Будет трубка на датчик и защитный кожух на отражатель. Пока сделал тестовый из подручных материалов. Испытания прошел. Теперь буду делать красиво. И надо ещё испытать на ярком солнце. Оно будет у нас в Сибири с середины марта. Ослепительно белый снег и яркое солнце дают мощную фоновую засветку. Если будет работать в таких условиях, то очень хорошо.
@БорисТрошкин-ь6л8 ай бұрын
Добрый день, Ефим, дайте ссылку на Али на барьерный таймер (телеметрию) Спасибо!
@yeflv8 ай бұрын
Добрый день! Я вот этот покупал. С ним и сравнивал свою телеметрию. sl.aliexpress.ru/p?key=zJIqsw4
@alekssaff Жыл бұрын
Можно влпрос, по вебсокетам собрано? Можно код посмотреть?
@yeflv Жыл бұрын
WebSocket, как и Server Sent Events не обеспечивают ритмичное получение данных клиентом. Из 21 устройства (Android, Windows, iOS), на которых я проводил тесты, 4 работали совершенно неприемлемо, ещё 5 других имели слегка заметные на глаз неравные интервалы между сменой цифр миллисекунд. При замедленной съемке это подтвердилось, а также были пропуски некоторых значений. Попытки настройки таких проблемных устройств по отключению оптимизации энергосбережения для браузера, сброс до заводских настроек и прочие эксперименты результатов не дали. Поэтому для транспорта данных был выбран XMLHttpRequest. Браузер по таймеру раз в 100 миллисекунд посылает запрос телеметрии и получает ответ. Такое решение работает безупречно на всех устройствах. Понимая, что для отображения пользователи будут использовать старые телефоны и планшеты, ОС и браузеры которых уже не могут обновляться, решение использовать XMLHttpRequest выглядит ещё более обоснованным. Для аппаратного дисплея на светодиодах, который я планирую сделать к сезону, будет использоваться WebSocket.
@yeflv Жыл бұрын
Программным кодом делиться не планирую. Но на любые вопросы технического плана готов ответить.