有声书《 培养健康的祷告生活--与上帝相交的三十一个默想》作者:詹姆斯·毕克, 周毕克 |这些使人得力的基础性真理教导 - 与跟随主耶稣的每一个人息息相关|禱告时光 | 祷告力量大|

  Рет қаралды 820

恩福涌流的祷告

恩福涌流的祷告

4 ай бұрын

我多么希望五十年前的自己 - 那个还十分稚嫩的基督徒能有机会读到这样一本书。不过,虽然当年的我没能读到,如今的我却读到了,且从中获益匪浅。我深深地认识到,这本书所传递的教导 - 这些使人得力的基础性真理教导 - 与跟随主耶稣的每一个人息息相关,无论他们正处在生命的哪一个阶段。我此刻便想到了一位家庭主妇 - 一位这周早些时候与我有过一些交谈的家庭主妇。她刚刚加入我的教会,有着最基础的信心,她也已经开始阅读一些基督教书籍了。虽然她有很强的是非观,但她对基督教信仰的认识才刚刚开始成形。为了帮助刚刚踏上天路、还在蹒跚学步的她,我答应送她五本基督教书籍,而这本书肯定会是其中一本。亚历山大·怀特曾经说过,如果你想使一个基督徒谦卑,你就去问问他的祷告情况。确实如此!虽然我们一谈起祷告,就 能侃侃而谈,滔滔不绝地讨论我们在祷告中面临的挑战、我们的挣扎,但即使到今天、即使到我们生命旅程即将结束的时候,我们对祷告的认识仍旧是沧海一粟。在!与圣父、圣子、圣灵的交 通”上,我们的知识是多么缺乏浅薄啊!我们可以为祷告下定义、可以用高深莫测的词句来宣告我们的认信,说,!祷告就是无能的人向全能的上帝求助。”但上帝并没有丢下我们、让我们自己去盲目探索、找寻道路。相反,圣经给了我们许多引导。比如圣经清楚地教导我们,祷告的本质是什么,也提醒我们谨防假冒为善的祷告,还让我们看到了诸多祷告的榜样 - 例如诗篇作者、使徒、还有我们的主自己。圣经中谈论得最多的话题之一就是真祷告的本质”,仅次于得救的途径”。如果我们真的仅凭自己就可以坚持祷告不倦怠,也无需教导、无需上帝加添力量、无需上帝激励,那么祂为什么还要透过圣经来向我们启示这么多关于祷告的知识呢? 许多教会都呼吁,主日的讲道应该要更简洁平实一些。这些呼吁是合理的,但简洁平实”并不代表我们只需单调地重复、让上帝的子民厌倦,也不代表我们要翻来覆去地重复会众早已知道的东西、不给他们任何新的启发。这样的教导实在是不理想。 一篇讲道里至少应该有一个新的启发点,难道这是要求苛刻、强人所难吗?而这正是这本书的精妙之处。作者在书中表明,这本书的目标是指导、鼓励新信徒祷告。它也确实非常成功地实现了这一目标。其实,两位作者的文字在精髓上体现的是:小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。”但巧妙地是,在两位作者对新信徒说话时,新信徒的属灵父母 - 这些年长成熟的基督徒,偶然听到他们的对话,也拿起这本书来读,结果受益良多,我自己就是这样。我为这本书的出现感谢上帝,也为将有一系列这样的书而感到高兴。这个系列的每本书都是围绕着某个固定主题的三十一个默想 - 刚好可以用来做一个月的每日灵修。我盼望,本系列将 来出版的每一本书都能有此书的温暖、新颖和清晰,都能像此书一样,是为新信徒量身制作、带领他们走过二十一世纪的属灵陪 伴。我祈求上帝,愿祂大大使用这本书和这个系列将来要出版的所有书,让这个系列的书籍成为新信徒的经典阅读书籍。 我盼望上帝能够大大使用这本《培养一个健康的祷告生活》,甚至远超我此刻的所求所想。本书的两位作者在教导信徒和与信徒交流上都有极其丰富的经验。人们需要这样一本亲切平 实的书,我相信是上帝让两位作者看到了这一需要,也是上帝赐 给两位作者恩典,让他们写出了这样的书。因此,我相信圣灵上帝一定会使用这些书籍,让祂全世界的子民都得着益处。
--杰夫·托马斯

Пікірлер
3M❤️ #thankyou #shorts
00:16
ウエスP -Mr Uekusa- Wes-P
Рет қаралды 11 МЛН
Василиса наняла личного массажиста 😂 #shorts
00:22
Денис Кукояка
Рет қаралды 10 МЛН
Жайдарман | Туған күн 2024 | Алматы
2:22:55
Jaidarman OFFICIAL / JCI
Рет қаралды 1,6 МЛН
养成好习惯的秘诀:小习惯,大变化 《掌控习惯》
11:51
听书之音 - The Voice of Books
Рет қаралды 162
靠神疾病得医治
3:19
Daily Bread
Рет қаралды 21 М.
《活在当下,过好每一个今天》
48:40
恩典甘露
Рет қаралды 121 М.
3M❤️ #thankyou #shorts
00:16
ウエスP -Mr Uekusa- Wes-P
Рет қаралды 11 МЛН