YourSoundPath - Психоакустика - Глубина, объем и динамика в миксе

  Рет қаралды 14,838

YourSoundPath (by Max Poluektov)

YourSoundPath (by Max Poluektov)

10 жыл бұрын

Посмотрев это видео, вы познакомитесь с некоторыми, базирующимися на психоакустике, техниками, которые помогут вам более умело и элегантно скомпановать вашу звуковую картину; сделать ее более объемной, добавить глубины и динамики. Вы сможете воспользоваться преимуществами этих методов как при работе с музыкальным материалом, так и при оформлении звукового ряда к видео. Или даже при работе над аудио книгой.

Пікірлер: 28
@doter-fe8li
@doter-fe8li 10 жыл бұрын
низкий поклон, Max Poluektov. с нетерпением жду следующие видео!
@AntonSokolov
@AntonSokolov 7 жыл бұрын
самые крутовые и понятные видосы без воды )))
@imbado999
@imbado999 2 жыл бұрын
Спасибо
@JIEKAPb81
@JIEKAPb81 9 жыл бұрын
ну оччень доходчиво! спасибо за работу!
@gregorymatafonov4726
@gregorymatafonov4726 4 жыл бұрын
Мне кажется, стоит еще упомянуть, что при отдалении источника звука, так же меняется и форма транзиентов - сглаживаются атаки.
@user-gf9eb7vp5f
@user-gf9eb7vp5f 4 жыл бұрын
Круто, хорошо что я включил это видео.
@muzboom11
@muzboom11 6 жыл бұрын
Грамотно и доступно, отличный ролик.
@miriammarinapoluektov8397
@miriammarinapoluektov8397 10 жыл бұрын
Молодец, очень интерессно!
@plcgi1
@plcgi1 8 жыл бұрын
чувак - ты крут - спасибо за простую и наглядную инфу
@elenaklimova5015
@elenaklimova5015 10 жыл бұрын
Супер!!
@greggreg8660
@greggreg8660 7 жыл бұрын
чел ты шикарен
@superideachannel
@superideachannel 3 жыл бұрын
Вот только когда начинаешь работать с пространством в треках...вот только тогда и понимаешь, в чём отличие между музыкальными центрами и мониторной акустикой)) Это к слову тем, кто топит за "бытовые колонки общего применения"... -- Есть знакомый, по работе сталкивается с хай-энд колонками и усилками. Ну так вот, из всего что он слышал, только одна связка усилок-колонки выдавала нечто похожее на мониторинг. Только одна...
@alexgitara
@alexgitara 6 жыл бұрын
Отлично!!!
@elenaklimova5015
@elenaklimova5015 10 жыл бұрын
Легкое видео о сложных вещах, сделало очень творчески и талантливо..очень интересно и смотриться на одном дыхании. Мне очень понравилось, особенно встроенные примеры...
@user-dw8fg4gm8i
@user-dw8fg4gm8i 7 жыл бұрын
Наиважнейшая информация для саунд продюссеров и режиссёров... Хотелось бы расркытия тем психоакустики Алдошиной
@randomdiary3000
@randomdiary3000 3 жыл бұрын
Если Я хочу сместить аудит в право например то Я должен дублировать фрагмент, и например в одном сделать задержку убавить звук и убрать высокие частоты а другой фрагмент отставить без изменений?
@YourSoundPath
@YourSoundPath 3 жыл бұрын
И развести их соответственно по панораме. Или же сделать стерео FX канал с дилэйем, где можно регулировать отдельно LPF и задержку поканально и посылать на этот FX необходимый сигнал
@user-fb1fs8by8e
@user-fb1fs8by8e 6 жыл бұрын
а как послать сигнал с задержкой не по центру, а только в одно ухо?
@YourSoundPath
@YourSoundPath 6 жыл бұрын
Виктор Вик Тут есть множество способов. От использования стерео дилея с индивидуальными настройками параметров задержки правого и левого каналов, до дублирования одного канала и его сдвигая на некоторую величину в программе секвенсора. Выбор за вами.
@user-fb1fs8by8e
@user-fb1fs8by8e 6 жыл бұрын
о дублировании я подумал сразу. Но как это поможет , если с внесением задержки (дилеем или смещением по временной шкале) сигнал все равно идет в центр с задержкой в оба уха?
@YourSoundPath
@YourSoundPath 6 жыл бұрын
Виктор Вик естественно на каждом из каналов следует установить панинг в противоположную сторону - один канал влево, второй вправо.
@user-fb1fs8by8e
@user-fb1fs8by8e 6 жыл бұрын
спасибо!
@WilliamAnointed_777
@WilliamAnointed_777 4 жыл бұрын
1:45 - всмысле обрезать высокие? Нужно обрезать низкие. Чем дальше слушатель от источника звука, тем меньше до слушателя доходит низкочастотных звуков. Всё наоборот. В чём смысл и как правильно-то?
@YourSoundPath
@YourSoundPath 4 жыл бұрын
Все так, как я объяснил в видео. Высокие частоты намного быстрее теряют энергию, чем низкие. Поэтому если нужно отодвинуть какой-то источник на задний план, то нужно подрезать высокие частоты.
@gregorymatafonov4726
@gregorymatafonov4726 4 жыл бұрын
@@YourSoundPath низкие, всё-таки, тоже. Вопрос еще в том, какие расстояния мы пытаемся моделировать. Если мы в комнате, то наверное речь пойдет только о падении высоких частот, а если мы говорим о приближающемся и отдаляющемся самосвале? Или вот, например, хлопнуть в ладоши возле уха, то там и низ очень присутствует, а если максимально далеко хлопнуть, то этого низа уже нет.
@YourSoundPath
@YourSoundPath 4 жыл бұрын
@@gregorymatafonov4726 ну с приблежающимся или удаляющимся самосвалом несколько другая история - это эффект Доплера. Я все же в этом видео больше имел в виду помещение, даже если и большое.
@user-zx8rd5zl1t
@user-zx8rd5zl1t 3 жыл бұрын
@@YourSoundPath Низы тоже нужно обрезать, причём так чтобы затрагивалась полоса с центром примерно 250Гц. Это можно сделать, понизив добротность обрезного фильтра высоких частот либо в в комбинации его с полочным или колоколобразным. Акустическая гитара или вокал, записанные микрофоном в нескольких сантиметрах, помимо саб артефактов имеют излишнее количество и полезных частот и нужно их ослабить. Казалось бы где логика, ведь низкие частоты поглощаются в воздухом и препятствиями порядком меньше высоких? Однако тут есть ещё одно природное явление. Для успешного распространения низких частот источник должен раскачивать большие массы воздуха, для чего нужно иметь колебания высокой амплитуды вкупе с большей площадью излучателя. Иначе большая часть перепада давления успевает выровняться и эффективного излучения не происходит. Как обратный пример: многие пользовались капельками-наушниками, которые нужно было с силой вдавливать в слуховой канал, чтобы услышать басы, где каждый миллиметр имел значение. С другой стороны так называемые "вакуумные"-внутриканальные наушники во многом от этой проблемы избавлены, благодаря замкнутому пространству, в котором решена проблема выравнивания перепада давления. Даже пощёлкав пальцами возле уха а потом на расстоянии, вытянув руку, можно легко ощутить разницу в количестве низких частот. Что касается посадки в микс, то низы как раз можно удалять обрезным фильтром, но вот высокие частоты более осторожно и полочным. Я ещё и сустейн высоких частот укорачиваю, при отдалении объекта. Можно чаще обойтись и только последним приёмом, чтобы не "задушить" звук, сделав его мутным, глухим и не читаемым в миксе.
@user-ct6cr2me2w
@user-ct6cr2me2w 4 жыл бұрын
Мне кажется "динамика" неподходя слово. Лично я искал урок по управлению динамикой при помощи компрессии. Посмотрел видео и понял что оно мне бесполезно. Диз не поставлю конечно, и удачи пожелаю. Но название изменить надо.
YourSoundPath - Акустика - Рeзонанс и стоячие волны (моды)
9:37
YourSoundPath (by Max Poluektov)
Рет қаралды 43 М.
100😭🎉 #thankyou
00:28
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 57 МЛН
MOM TURNED THE NOODLES PINK😱
00:31
JULI_PROETO
Рет қаралды 34 МЛН
Психоакустика. Что-нибудь изменилось?
1:22:46
Истовый Инженер
Рет қаралды 1,7 М.
ТРИ ТАБУ В МИКСЕ #сведение #сведениетрека
17:30
Александр Цыплухин
Рет қаралды 16 М.
Физические основы акустики, Центрнаучфильм, 1980
18:06
Тимур Гаранин: Архив научно-популярных фильмов
Рет қаралды 99 М.
31 portals of impossible shape
35:50
optozorax
Рет қаралды 624 М.
Главный секрет глубины микса
3:51
John Olin
Рет қаралды 31 М.
100😭🎉 #thankyou
00:28
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 57 МЛН