За что Л.Н.Толстого отлучили от церкви

  Рет қаралды 2,174

Хочу знать

Хочу знать

3 жыл бұрын

И почему его День памяти не отмечали в нашем государстве. Аудио книги-aknigionline.ru/7078-tolstoy-... и filosoff.org/tolstoyleo/audio...

Пікірлер: 41
@user-vz8fm9so8b
@user-vz8fm9so8b 20 күн бұрын
Рахматик Салом алейкум из солнечного Узбекистана 🎉
@Fakir6363
@Fakir6363 Ай бұрын
Не вспоминали,потому как он противник войны,и оппозиционер власти.
@olgastaritsyna9846
@olgastaritsyna9846 Ай бұрын
Как мудр этот человек. Ведь главная заповедь говорит: не убий!!! Мы же нарушили эту заповедь. И мы, кто идёт за этим, грешники. Без прощения. Не поддерживайте войну.
@user-rh1xl4yu8p
@user-rh1xl4yu8p 2 жыл бұрын
Благодарю, резонирует.
@user-nc3ho1ek2g
@user-nc3ho1ek2g 29 күн бұрын
Молодец! Просветление Знанием - в действии!
@maxlinder724
@maxlinder724 Ай бұрын
Истинное учение Христа в сердце должно быть , в личном понимании и ощущении происходящего в мире .
@user-xw8id1zy3w
@user-xw8id1zy3w 29 күн бұрын
Благодарствую всем, кто сегодня слушает этот мой ролик. Я приятно удивлён. Я давно уже не занимаюсь своим каналом. Но, понимаю, что случайностей в наших жизнях не бывает. Рад, что количество ищущих Света увеличивается. Позволю вам посоветовать не очень объёмную, но очень!! продуманную книжку Л.Толстого "В чём моя вера". Он был в числе немногих, кто посвятил поиску максимально правдивой информации об истинном учении Иисуса Христа не один месяц и год жизни. Изучив немало источников разных времён и авторов. Конечно же самого учения Христа, написанного им или под его диктовку никто не видел! Возможно оно и есть , конечно в переписанном варианте, бумага ведь не может храниться сотни лет, да и пергамент тоже. Возможно оно где-то лежит и о-о-очень хорошо охраняется. Но если вы не боитесь! изменить хоть немного своё Мира понимание, то всё-таки прочтите эту книгу. Её можно купить в бумажном варианте и скачать в Сети.
@user-pg7bt6hy4w
@user-pg7bt6hy4w 27 күн бұрын
Вообще то Лев Николаевич был далеко от истины веры И за что только его отлучили от церкви. Истина религии заключена в познание космоса ,его строении и процессах происходивших и происходящих там Лев Николаевич не слова не говорит об этом . Он даже не сопоставляет Иисуса , Каина и солнце ,что является одним единым то есть солнцем, по всем его показателям ,как торца так и разрушителя Он не говорит за Деву Марию, крест и землю ,что тоже по всем показателям является землею . Не говорил что земля непорочно рождает , убивает и поворачивает солнце и много чего он не зал и не мог говорить , так за что его отлучили от церкви Он вообще не касался сути религии , а с ним так поступили. Думаю надо снять с него незаслуженное проклятие и чем быстрее тем лучше
@user-xh1jh1nd7m
@user-xh1jh1nd7m 27 күн бұрын
Все верно говорите понимая все это, в душе поднимается гнев,какая ложь нас окружает,как оболгали имя великого писателя,даже не вспомнили в его юбилей про него на его Родине. Весь мир отмечал,кроме России. Это такой позор, мракобесие. Гордиться надо своим соотечественником,а у нас анафеме предают. Лев Толстой -один из любимых моих писателей. Прошу Вас,продолжайте свою очень нужную просветительскую работу.Подписка.
@user-xw8id1zy3w
@user-xw8id1zy3w 27 күн бұрын
Благодарствую за ваш отклик на мой труд. Я уже давно не веду свой канал.(можете глянуть на даты в коммент-ях). Тема эта действительно интересная и мало кому понятная и известная. Если вас это интересует, то смогу с вами поделиться знаниями. Но только на странице в ВК
@user-td9ve4ft3i
@user-td9ve4ft3i Жыл бұрын
Вы опять все усложняете. Если каждый христианин поймет истинное учение Иисуса Христа в понимании Толстого, то церковники просто лишатся заработка и, соответственно, хлеба насущного. Хлеба заработанного обманом , одурением народа. Все просто.
@user-pg7bt6hy4w
@user-pg7bt6hy4w 3 ай бұрын
Да все довольно просто , основа религии лежит в ближнем космосе , примерно от Ламеха -Юпитера , до Христа - солнца но и дальше до окончания солнечной системы тоже распространяется но в малой степени . Мне только известно то, что от Авраама до Христа имеется четырнадцать поколений , то есть вокруг Христа -солнца имеется четырнадцать орбит ,больших, малых и карликовых планет.. А так впрочем,в библии все написано очень точно ,но только в астрономическом направлении Церковная трактовка немного спотыкается и запинается в своих неточностях по причине что переводчик не точно перевел . Помните Булгакова Мастер и Маргарита Там Иешуа ,говорил Пилату ,"Этот добрый человек все записывал не правильно , и я думаю что эта путаница будет длится долгие годы "Булгаков был близок к разгадке библии
@user-ky4rg2gt7r
@user-ky4rg2gt7r Ай бұрын
❤​@@user-pg7bt6hy4w
@user-76122
@user-76122 Ай бұрын
А крещение Лев где принимал? А первое Причастие? Где?
@user-vr6cm5tw9e
@user-vr6cm5tw9e 8 ай бұрын
😮Лев Николаевич сам отрёкся от того учения, которое ведёт русская церковь.
@user-ng2ei2nc5x
@user-ng2ei2nc5x 2 жыл бұрын
🙏🏻
@user-pg7bt6hy4w
@user-pg7bt6hy4w 27 күн бұрын
Трудно понимать текст ветхого завета? А тут не чего трудного нет . все очень просто. Ветхий завет старается донести до сознания людей понятие о космосе , процессах происходящих там и на земле ,которая так же является не отъемной его частью. Только почему тобыл выбран стиль написания в аллегорической форме, мне не понятно. Вот и старались писатели как то донести смысл содержания, что видимо было трудной задачею , перенести образ космоса на образ жизни людей. Если делать перевод в обратном направлении , то почти все бугры и бугорки выравниваются . Почему почти, да потому что в ветхом завете есть такое, что одно и тоже можно трактовать в трех измерениях ,хотя все три измерения имеют место быть правыми.
@olgastaritsyna9846
@olgastaritsyna9846 Ай бұрын
Не хочет бог, чтобы человек был бездумным рабом. Л. Н. Толстой прав. И вспомним слова: религия - это опиум для народа. Та которую нам преподносят: покорись.
@user-xw8id1zy3w
@user-xw8id1zy3w Ай бұрын
Позволю себе задать Вам Вроде простой, но не очень-то вопрос. КТО или ЧТО есть в Вашем понимании Бог? И если ОН -это тот, кто создал ВСЁ !!! Сущее, то почему у людей с помощью разных религий поддерживается образ Бога, как существа непременно мужского пола, внешне похожего на сегодняшнего гуманоида и творящего только всё хорошее и полезное для этого гуманоида. А тогда кто же сотворил "плохих" - Сатану, дьявола, бесов, демонов и проч?! Опять какая-то "очень умная Природа или Эволюция"? И почему церковнослужители от Христианства, Иудаизма, Ислама могут только с помощью демагогии рассказывать об эволюции душ, а вопросы метафизики вообще игнорируют? Возникало ли у Вас в уме такие вроде простые вопросы?😉 Буду рад, если смог задать "правильные" вопросы, что у вас возникло желание найти "правильные" ответы. Но - это Ваш выбор! Благодарствую за внимание и отклик.
@avmana365
@avmana365 7 күн бұрын
Правильно называть Россию Московией а не Русью ! Откуда Русь?!!
@user-tw5cx4ih2y
@user-tw5cx4ih2y 2 жыл бұрын
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!! Очень жаль, что Лев Николаевич полез в ту область, в которой Он ничего не понимает. Занимался бы написанием романов и рассказов и молился бы, чтобы Господь даровал Ему понимание Истины. Чтобы понять Истину, чтобы понять Христа, чтобы понять Священное Писание, чтобы понять Святого Апостола Павла, чтобы понять Святую Православную Церковь Христову, для всего этого нужно, чтобы Сам Господь Бог Благодатию Своею открыл человеку Истинное понимание. А без помощи Божией человеку невозможно понять Истину !!! Поэтому Льву Николаевичу нужно было сразу остановиться и проанализировать то, что Он понимает не так, как вся Святая Православная Церковь..., это должно было уже Его насторожить... А Он, вместо того, чтобы каяться, молиться, чтобы пришло Истинное понимание, решил, что это Церковь неправильно понимает и что Священное Писание неправильно написано и что Святой Первоверховный Апостол Христов Павел неправильно пишет и тд.. И Он даже решил свою ересь написать для других.., и теперь до сих пор эта ересь непонимания может своим ядом отравлять Истинную Веру Людей. Поэтому нужно быть очень осторожными, чтобы никуда не отклониться от учения Святой Православной Церкви Христовой, чтобы не погибнуть в какой-нибудь ереси заблуждения .. Спаси Всех БОГ !!!
@user-ze1iy6rt9y
@user-ze1iy6rt9y Жыл бұрын
Как раз таки он больше понял .Великий был человек
@user-tw5cx4ih2y
@user-tw5cx4ih2y Жыл бұрын
@@user-ze1iy6rt9y если бы он хоть немного понял бы, то побежал бы в Церковь каяться ...
@user-iu3md8gi1f
@user-iu3md8gi1f Жыл бұрын
Да ладно сам залез по уши так народу затянул и затягивает и будет затягивать в свое болото
@user-tw5cx4ih2y
@user-tw5cx4ih2y Жыл бұрын
@@user-iu3md8gi1f вот и правильно, не нужно читать его (Толстого) произведений на эту тему, чтобы не отпасть от Евангельской ИСТИНЫ.
@user-tw5cx4ih2y
@user-tw5cx4ih2y 8 ай бұрын
@@martha_888 если Вы решили выбрать ад, то это конечно же Ваш свободный выбор..., но помните о том, что ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ создал на земле СВОЮ Святую Православную Церковь, чтобы люди могли спасать свои безценные Души, поэтому Вы тоже можете прийти в Церковь и покаяться и Причащаться Святых ХРИСТОВЫХ Тайн..., выбор за Вами.., только Вы сами можете не дать себе спастись, поэтому не спешите отворачиваться от Святой Православной Церкви (от своего спасения) !!! (Ведь, когда нетленная Душа выйдет из тленного тела, то все поймет и захочет покаяться, но будет уже поздно..., поэтому постарайтесь именно сейчас, пока еще дышите в теле, успеть покаяться в грехах на исповеди в Храме и исправить, с БОЖИЕЙ помощью, свою жизнь в соответствии с Новым Заветом.) Выбор за Вами. Спаси Вас БОГ !!! 🙏
@user-vk9zg4yp6l
@user-vk9zg4yp6l 15 күн бұрын
Павел ни один раз виделся со Христом воскрешем и говорил с Ним как Лев Николаевич такое говорит про Павла а на счёт праваславнай церкви он прав
Правда о смерти Толстого
31:35
Лекторий Dостоевский
Рет қаралды 182 М.
Лев Николаевич Толстой. К духовенству
48:25
Сергей Николаев
Рет қаралды 8 М.
UFC 302 : Махачев VS Порье
02:54
Setanta Sports UFC
Рет қаралды 1,2 МЛН
Ну Лилит))) прода в онк: завидные котики
00:51
Indian sharing by Secret Vlog #shorts
00:13
Secret Vlog
Рет қаралды 58 МЛН
Лев Толстой - В чëм моя вера?
2:29:54
Аудио-книги
Рет қаралды 6 М.
Лев Николаевич Толстой. Последние дни (1987)
55:29
Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД
Рет қаралды 8 М.
"Церковь и мир". Лев Толстой и Церковь
24:55
Лев Николаевич Толстой -  "Исповедь".
2:54:45
Л.Н.Толстой против апостола Павла
1:23:26
Евгений Обухов-Петрик
Рет қаралды 411 М.
Sibling Rivalry: Brother and Sister Fight Over TV Remote
0:19
Robotworld
Рет қаралды 8 МЛН
LOLLIPOP CHALLENGE 🍭 [ANIME]
0:20
Alan Too
Рет қаралды 18 МЛН