Пікірлер
@user-nb4cq3ep1y
@user-nb4cq3ep1y 9 күн бұрын
Уверовавший человек рождается свыше. Ин 3:6-7: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
@ЛарисаШевченко-н4о
@ЛарисаШевченко-н4о 15 күн бұрын
Мощи 👤это источники исцелениий. Первые христиане собирали по кусочкам мощи мученика Поликарпа ,епископа Смирской Церкви, мученика Игнатия Богоносца, благоговейно их хранили,т.к.это величайшие святыни,носители благодати Святого Духа. Глава 👤Святителя Николая Угодника выделяет за год чашу благовонного мирро. Закапывать эти мощи было бы кощунством. Иосиф завещал о хранении своих костей Евреям 11:22,и их тщательно хранили 400 лет в Египте,носили их 40 лет в пустыне. В Ветхом Завете никого не закапывали,а бальзамировали тело и ложили в пещеры .
@ДионисийКрасноперов
@ДионисийКрасноперов 18 күн бұрын
Да, всё неплохо объяснено. Уверен, что процентов 90 (если не больше) из тех, кто по роду деятельности должен разбираться в этих вещах, вот так не объяснят. Ну потому что - понятно почему... По итогу: западная Пасха точна с точки зрения астрономии, но ее проблема - взаимоотношение с правилом о непраздновании с иудеями (которое толкуется и во временно́м смысле, и в смысле независимости расчета христианской Пасхи от иудейской). Восточная пасхалия, благодаря несовершенству юлианского календаря и неточности Метеонова цикла, "съехала" (и продолжает это делать) уже за 2-е весеннее полнолуние. Но её мощный аргумент - непрерывная преемственность (благодаря всё кому же юлиануму) на протяжении вот уже 1700 лет. Ну и с иудеями там все окей (просто потому, что Песах уже "не дотягивается" до православной Пасхи, даже при самых ранних её сроках).
@600AMG
@600AMG 25 күн бұрын
Имя Яхве перевели или остался в оригинале? Насколько мне известно имена не переводятся.
@doctord9029
@doctord9029 Ай бұрын
Посмотрев ваше интервью на rcr, честно -ожидал более глубокого подхода. Не хочу сделать неприятно но-это абсолютно поверхностный разбор. Сейчас любую Нью-эйдж девочку выдернуть из толпы-она из головы накидает пару ритуалов с мощами и как они работают, а тут магистр. Было бы интересно посмотреть отличие мощей православных от мощей Вуду которые используют для все знают чего! И не только Вуду, а для многих других сатанинских ритуалов используют трупы(мощи), хотя это все один и тот же шабаш. Оттого и мощи-что демонический Реалм может мощно работать через нечистоты. Вот интересный вопрос для разбора. Искренне, огорчился
@doctord9029
@doctord9029 Ай бұрын
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е послание Коринфянам 15:50
@Arokh1
@Arokh1 Ай бұрын
На мой взгляд синодальный перевод рулит.
@БобСвердловский-ж3э
@БобСвердловский-ж3э Ай бұрын
Речь о живых телах людей , они храм , а не трупы , Бог не мертвых , а живых
@Татьяна-в9з8м
@Татьяна-в9з8м Ай бұрын
Одно дело Почитать мощи, а другое дело поклоняться им. Так вот когда эти мощи расчленяют и возят их по всей земли, то здесь нет никакого почтения, а одно глумление. А когда им поклоняются, это тем более мерзость перед Всевышним, потому что вся честь, хвала и слава и почтение ТОЛЬКО ТВОРЦУ!!!!
@elvirak.3417
@elvirak.3417 Ай бұрын
Благодарю. Здравое рассуждение
@elvirak.3417
@elvirak.3417 Ай бұрын
Скажите пожалуйста какой вы деноминации? Спасибо. Покаместь подписка.
@AlexShirikov
@AlexShirikov Ай бұрын
@@elvirak.3417 православный христианин)
@anatoliyna174
@anatoliyna174 Ай бұрын
Уважаемый вы За церковно славянский ничего не сказали , А кто Сейчас говорит на славянском,????? А русский перевод непонятен, Русский синодальный перевод делали верующие знатоки, А все современные делали знатоки наемники, своё вероубеждение не открыли, Поэтому что они придумали, Это вопрос, Пока остается синодальный самый лучший и близкий к оригиналу,
@ЕвгенийГуржий-э5ж
@ЕвгенийГуржий-э5ж Ай бұрын
В мире идёт девальвация языка. Современные переводы подвержены этому. Потому размываются смыслы текстов. Этим успешно занимается враг душ наших.
@AlexShirikov
@AlexShirikov Ай бұрын
@@ЕвгенийГуржий-э5ж в мире не идёт девальвации языке
@ЕвгенийГуржий-э5ж
@ЕвгенийГуржий-э5ж Ай бұрын
@@AlexShirikov Вы не слышали как дети общаются на дет.площадке? И это не девальвация?
@AlexShirikov
@AlexShirikov Ай бұрын
@@ЕвгенийГуржий-э5ж нет, потому что такое бывает всегда
@ЕвгенийГуржий-э5ж
@ЕвгенийГуржий-э5ж Ай бұрын
@@AlexShirikov Так именно во все времена дьявол старается слово Божие обесценить : "подлинно ли сказал Бог...?" Быт.3:1
@AlexShirikov
@AlexShirikov Ай бұрын
@@ЕвгенийГуржий-э5ж я с Вами спорил, а не с Богом, так что аналогия не к месту
@ЕвгенийГуржий-э5ж
@ЕвгенийГуржий-э5ж Ай бұрын
Для русскоязычных Господь дал самый совершенный текст - СИНОДАЛЬНЫЙ ! Верую 23 года, читал разные переводы, но синодальный лучший!
@AlexShirikov
@AlexShirikov Ай бұрын
@@ЕвгенийГуржий-э5ж рад, что у Вас так Для многих он не лучший
@DmitrijTimofeev-lo8ie
@DmitrijTimofeev-lo8ie Ай бұрын
А как же? Лььуогию без антиминса может быть? Ведь в антиминсе, зашита частичка мученика? Я говорю конечно правьославным людям, не сектам
@user-Emanuill777
@user-Emanuill777 2 ай бұрын
Алексей скажите пожалуйста а что вы думаете о переводе страсти (The Passion Translation) или ещё есть перевод (message)
@АлександраКнязева-й7ж
@АлександраКнязева-й7ж 2 ай бұрын
Спасибо большое !
@АлександрГорбунов-п7т
@АлександрГорбунов-п7т 2 ай бұрын
Ну венчание не просто свидетельство перед Богом. Венчание, это большое желание благоугодить Богу, живя в мире и согласии, любви и ответственности. Но так как человек слаб и он это осознал, то просит Бога:что в венчании хотел получить Его помощи, обязуясь быть примерным в браке, воспитывать детей в вере и благочестии.И теперь Бог видя такое повседневный труд, желание привести семью к Богу, будет помогать совершенствовать духовное возрастание. А гражданская регистрация, это обязательство перед обществом прожить от начала до конца, дней не разводясь желательно.Как прожить? Без разницы. Лишь бы, как то. Человек не даёт обещание Богу трудится духовно ни самому, ни семью. А значит, можно врать, воровать, блудить, ругаться и не каясь.
@ТатьянаМихайловна-х9о
@ТатьянаМихайловна-х9о 3 ай бұрын
Дикари тоже почитают своих родных и хранят их мертвые тела в жилищах. Россияне переняли их опыт. По поводу святого духа, который живет в мертвечине -это ты мальчик загнул. Смотри чтобы Св. Дух не откуярил тебе язык и яйки 😊
@lord-god
@lord-god 3 ай бұрын
Мудрец, даже читая телефонный справочник, становится мудрее, глупец, даже читая Библию и Коран, остается глупцом. Бог ............. Читайте каноническую Библию синодального перевода. Он воссиял в Моей руке.
@dmytro5990
@dmytro5990 3 ай бұрын
Христос Воскресе ☦️
@natali1783
@natali1783 4 ай бұрын
Большое спасибо. Очень интересно.
@Россия-православная
@Россия-православная 4 ай бұрын
Платок на голове женщины, это признак ее смирения пред мужем. И воторое важное значение, это скрывание своей красоты, потому как женщина любуется свотми волосами, прической и пытается ими очаровать мужчин. Что всего этого не было женьщины должны покрывать голову не только в храме, но и в любом другом месте.
@Россия-православная
@Россия-православная 4 ай бұрын
Хорошая идея перевода Литургии на русский язык, но это лучше сделать в виде брошурки, где параллельно будет текст церковнославянский и рядом русский перевод. А на счёт перевода Литургии всей и чтение в храме на русском языке, то здесь мы наткнемся на подводные камни, которые разрушат стройность молитв, ум настроят на современный лад молитв, а с этим в подсознание людей придет некое условно протестантское обновленчество, а с эти хлынет поток переводов всех молитв, канонов, акафистов на русский язык. Как только это произойдет, иные начнут по своему переводить тексты, намеренно вредя смыслам вложенными Святыми отцами в эти молитвы, и православная вера потерпит колоссальный урон,и скорее всего неминуемую духовную гибель. По этому поводу есть поговорка русская: Не буди лихо, пока оно тихо! Лучше оставить все как есть! Кому церковь Мать, тому и Господь Отцом будет. А кто зашёл в храм случайно, тот и не будет стараться что ли бо понять, потому что смысла для себя не увидит. Истинно верующий постепенно разберётся во всех текстах, и глубоко все примет как умом, так и сердцем.
@maksimlukovcev4318
@maksimlukovcev4318 4 ай бұрын
Лайк Вам и святому Антонию.
@pipertoniy
@pipertoniy 4 ай бұрын
Здравствуйте! Спасибо за видео. Всю жизнь меня интересует вопрос: что из Писания мы применяем без контекста, а что с учетом контекста, ситуации, истории, человека. Что адресовано нам, что адресовано именно Апостолам.
@Robogav
@Robogav 4 ай бұрын
По горам по долам. Проверьте в гугле, во всех словянских языках "в низ" это: польский w dół, хорватский dolje, сербский доле, чешский dolů, болгаоский надолу, словенский navzdol, словацкий dole, македонский надолу. В украинском подолати - преодолеть, и только в московитском и современном украинском в низ, по по английски get on your knees. От сюда вот Герасимы и муму происходят.
@VitalayManin
@VitalayManin 4 ай бұрын
ты ошибся в 2173 году пасха выпадает на 9 мая. из за 2100 года так как в нем нет 29 февраля. а в 2800 году впервые будет 2 пасхи за 1 год в 3 апреля и в 10 мая
@РузаннаОсипян
@РузаннаОсипян 4 ай бұрын
Конечно ,мощи' - это идолопоклонство! Люди отвергают живого Бога -Творца и поклоняются мощам уже мёртвого человека, а раз так, этим люди показывают, что они духовно мертвы и не получат спасения от Бога Небесного. Всё равно, тот мертвец который коснулся мощи Елисея, он же умер в своё время. Он же не живёт до сих пор.
@РузаннаОсипян
@РузаннаОсипян 4 ай бұрын
На пророке Елисее было двойное помазание от Бога -Творца, поэтому когда умершего бросили и убежали хоронившие его, коснувшись мощей Елисея, умерший воскрес! Больше ни у кого из ,,святых" так сказать такого помазания не имел и не будут иметь до пришествия Иисуса Христа! Другого такого примера, кроме Елисея нет. Если бы это было волей Бога -Творца, то таких случаев было бы несколько, не только в ветхом завете, но и в новом. Н/р через мощи апостолов, ведь Иисус сказал, что ,, то что я творю, вы будете делать больше", но это он говорил, что пока они будут живы! Он же не сказал, ,, что через ваши мощи тоже будут происходить чудеса"! Тело верующего может быть храмом в том случае, если этот человек живёт праведно, в чистоте, в святости всем телом, разумом, всем сердцем и душой! Жить по всем нормам, принципам и заповедям ( законам) Бога -Творца, через Иисуса Христа и во имя Иисуса Христа! Кто в последние дни может жить так, чтобы не согрешить ни в мыслях, ни в сердце, ни в делах и поступках, начиная с первого века и по сей день?!
@ЕвгенийКлимов-х1р
@ЕвгенийКлимов-х1р 4 ай бұрын
А причём здесь полнолуние или новолуние, или полулуние ВООБЩЕ!?
@ohtary2000
@ohtary2000 5 ай бұрын
Спасибо❤
@ВикторАнашкин-щ4в
@ВикторАнашкин-щ4в 5 ай бұрын
Ошибка привязывать Пасху с воскрешением, в 0 год это ( воскрешение) было в воскресенье на следующий год, другой день недели, или Вы считаете что в один год Иисусу на момент распятия было 33 года и 2 месяца, на следующий год считаете что было 33 года и 3 месяца?
@ТатьянаПетрова-е1ь
@ТатьянаПетрова-е1ь 5 ай бұрын
Вот молодец, главное коротко и ясно! Спасибо!
@SkySoul-zo4ny
@SkySoul-zo4ny 5 ай бұрын
Спасибо большое, именно историческую справку и искала 👍🏻
@EugeneUstinov
@EugeneUstinov 5 ай бұрын
Люди которые против перехода на пасхалию по григорианскому календарю приводят как доказательство чудеса "Схождение Святого Света (Огня то есть)" и "Иордан вспять".
@AlexShirikov
@AlexShirikov 5 ай бұрын
Даже если не вдаваться в исследование истории, как Вы думаете, чудо освящает календарь (форму) или веру (содержание)? Из того, что Христос исцелил расслабленного, лежавшего на носилках, следует ли, что всех больных обязательно носить на таких же носилках?)
@СергейМакаров-е2ы
@СергейМакаров-е2ы 5 ай бұрын
ПОСТ В ЦЕРКВИ ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ПО 69АПОСТОЛЬСКОМУ ПРАВИЛУ. ПРИЧЁМ ПОСТ МОНАШЕСКИЙ. ВИЗАНТИЙСКИЙ.
@AlexShirikov
@AlexShirikov 5 ай бұрын
69 ап. правило говорит только про среду и пятницу и Четыредесятницу
@СергейМакаров-е2ы
@СергейМакаров-е2ы 5 ай бұрын
ПОСТ. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ПОСТ???? И ПОЧЕМУ В ЦЕРКВИ МОНАШЕСКИЙ ПОСТ ПО ТИПИКОНУ.???? А ДЛЯ МИРЯН В ЦЕРКВИ ПОСТ ГДЕ????? ПОЧЕМУ МИРЯНЕ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ МОНАШЕСКИЙ ПОСТ???? ОБЯЗАНЫ ПО 69АПОСТОЛЬСКОМУ ПРАВИЛУ.
@Oleg-jk8ob
@Oleg-jk8ob 5 ай бұрын
Зачем же РПЦ при исчислении Пасхи называет 21 марта по старому стилю днем весеннего равноденствия? Это же враньё! Когда то 1750 лет назад это так и было. Но не сейчас. Кому выгодна эта ложь?
@Dubny941
@Dubny941 6 ай бұрын
Спасибо
@Dubny941
@Dubny941 6 ай бұрын
Спасибо
@Muzelak-Becker
@Muzelak-Becker 6 ай бұрын
Если так расчтывать, то получается в этом году пасха на 31 марта выпадает, почему же в этом году 5 мая?
@AlexShirikov
@AlexShirikov 6 ай бұрын
Если коротко, то это связано с тем, что юлианский календарь ещё не понял, что весеннее равноденствие уже случилось. Он вспомнит о нем только 4 апреля и будет ждать следующего полнолуния. Я вот в этом видео подробно рассказываю kzbin.info/www/bejne/g5K1m3eoarN-oLMsi=3j3gJ-q4NxeMO6jG
@ОльгаИсупова-щ2о
@ОльгаИсупова-щ2о 6 ай бұрын
Посмотрела ваш видеоролик, было интересно узнать ваше мнение. Я решила исследовать эту тему и узнала, что в библейские времена пост был угоден Богу, если у постящихся были правильные мотивы. Однако для людей, живущих в наши дни, в Библии нет ни требования поститься, ни запрета на пост. Бог повелел израильтянам поститься в День искупления. Но он отменил это требование после того, как Иисус Христос раз и навсегда искупил грехи раскаивающихся людей. Как сказано: "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18). Христиане не находятся под Моисеевым законом, частью которого было празднование Дня искупления. 💯Поэтому каждый христианин может сам для себя решить, соблюдать ему пост или нет.🤔
@СергейМакаров-е2ы
@СергейМакаров-е2ы 5 ай бұрын
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ПО 69АПОСТОЛЬСКОМУ ПРАВИЛУ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ МОНАШЕСКИЙ ПОСТ.!!!!! А ЕСЛИ НЕ ПОСТЯТСЯ ТО ОТЛУЧАЮТСЯ ОТ ЦЕРКВИ ПО 69АПОСТОЛЬСКОМУ ПРАВИЛУ. ХОТЯ ПОСТ МОНАШЕСКИЙ И КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОСТ ИМЕЕТ К МИРЯНАМ И ИХ ДЕТЯМ?????
@СергейМакаров-е2ы
@СергейМакаров-е2ы 6 ай бұрын
МОЛОДЦА БРАТИШКА👍🤝
@laertsound
@laertsound 6 ай бұрын
Почему , если "седмица" от воскресенья до субботы, в пост она считается от понедельника до воскресенья?
@AlexShirikov
@AlexShirikov 6 ай бұрын
Наложение разных традиций. Когда-то считали с воскресенья
@laertsound
@laertsound 6 ай бұрын
Изза несведущего но вводящего в заблуждение своими фантазиями автора отвечаю на вопрос тем что накропал на "азбука веры.ру": "...В то же время (когда седмица это с, включая , воскресенья по субботу-laertsound) в церковном обиходе «седмицей», вопреки значению термина, иногда называют дни с понедельника по субботу" То есть применительно и к великому посту священнослужитнли видимо иногда под седмицей имеют ввиду только ее будни, т.е. с понедельника по субботу. Видится некоторый смысл ибо на буднях самые строгие ограничения тогда как в воскресенье есть послаблерия.
@AlexShirikov
@AlexShirikov 6 ай бұрын
@@laertsound о, крутой авторитет, конечно, вы выбрали 😁
@AlexShirikov
@AlexShirikov 6 ай бұрын
@@laertsound лучше посмотрите лекцию известного литургиста об истории развития поста. В ней то, что и я написал kzbin.info/www/bejne/e3vVlaargcR4aZYsi=lDHUouRw3pWHLq_U А в обиходе называть могут как угодно. Это не объяснение причин появления
@ИгорьФлегонтов-м5ф
@ИгорьФлегонтов-м5ф 6 ай бұрын
Нельзя женицца и замуж итти!
@Юлия-о9т5з
@Юлия-о9т5з 6 ай бұрын
Согласна. Если отказываешься от рыбы и мяса, а на столе оказываются мидии и креветки, то что же это за пост? Или не пьешь молоко, а покупаешь кокосовое, которое в несколько раз дороже.
@СаняХаритонов-ь7з
@СаняХаритонов-ь7з 6 ай бұрын
Глупости все это. Бог запретил поклоняться и касаться мертвых тел. Но увы т н православие это извращение библии
@juliasummer_age9377
@juliasummer_age9377 6 ай бұрын
Супер, именно такое видео и искала - не про смысл поста, а про то, как его традиция установилась. Спасибо 😊
@AlexShirikov
@AlexShirikov 6 ай бұрын
У нас и небольшой курс есть про историю всех постов) so-smislom.ru/course/fasting