озеро Индерь
0:12
Ай бұрын
Пікірлер
@user-dy5gp4wc9o
@user-dy5gp4wc9o 19 күн бұрын
Я живу в многовершином
@olegardashov970
@olegardashov970 19 күн бұрын
У меня оттуда родом жена, Царствие Небесное, Дунаева Даша. Хотела съездить на родину однажды, не успела. Рак. Съездили уже без нее. Заехали и к моим родственникам на Дальнем Востоке - в ЕАО, Хабаровске и Находке. Может когда-нибудь еще получится приехать. От Новосибирска, конечно, далековато. Но там, у вас, на Дальнем Востоке, конечно, очень красивые места. И ведь там так близко до моря, а я так и не доехал. Мне подсказали, на 16-м километре, через брод, а дальше дорога одна. Был уже вечер, на море заехали уже в Де Кастри, там и купались, а в Рудной Пристани был уже шторм. Во Владивостоке уже началась морось, успели как раз уехать до тайфуна, там потом и трассу перемывало. Но теперь много поводов приехать на Дальний Восток еще раз, очень многое хочется посмотреть. А первоначальной причиной как раз было желание съездить в Многовершинный.
@user-ze9mh4bj6l
@user-ze9mh4bj6l Ай бұрын
Как дорога,на пузотёрке реально проехать?
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
Да, обычная дорога неасфальтированная, как ко многим деревням.
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
Дорогу сняли, найдите по запросу Кармакла на канале Аспект. Там дорога в дождь. Конечно, лучше в сухие дни и доехать, и отдыхать
@alexaurum4610
@alexaurum4610 Ай бұрын
да да вы все русские а потом как у мой-го деда 3-9 национальностей выбирай любую 😆😃.
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
У нас это не только по крови. Можно быть чистокровным русским и в душе все русское ненавидеть, работать против своей страны и народа, эмигрировать, слиться там. И можно быть русским с минимумом русской крови, и никто не усомнится, что человек - русский. Он патриот своей страны, которая для него всегда на первом месте. Либо на втором - после Бога. И неважно, белый он был или красный. И белые находили себе место в советской России. У меня кровь забайкальских казаков, но есть и цыганская, и эвенкийская, и польская, и все это не мешает мне быть русским. Айн фольк, айн райх - это не про Россию.
@alexaurum4610
@alexaurum4610 Ай бұрын
@@olegardashov970 это вонючки . Они ничего не создают . только бегают всех учат жизни и воняют . Такие есть в любой стране.
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
И возвращаясь к предыдущему разговору, несложно догадаться, кто по тем временам писал доносы. И кто позже развалил страну, в которой я родился. И теперь мы видим, во что это вылилось.
@user-gr4hx2qv8l
@user-gr4hx2qv8l Ай бұрын
Красиво но не водопад
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
Детский
@user-gr4hx2qv8l
@user-gr4hx2qv8l Ай бұрын
Но это порг речной а не водопад
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
Насамом деле слив с запруды, но так называют.
@user-sy3ky1rc8k
@user-sy3ky1rc8k Ай бұрын
Такие красоты встречаются в Темнейском районе Приморский край р.Малая и Великая Кема,рыба лососевая заходит в эти реки на нерест, зрелище мощное,река кипит😮
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
Порог на Кеме мы видели, когда на Амгинский водопад ехали, там конечно мощь, и все природное. В Новосибирской области есть и природные водопады, но гораздо больше искуственных. На речках делали дамбы, чтобы были пруды, а из некоторых вода вытекает в виде таких живописных водопадов.
@A.P.P.P.-58
@A.P.P.P.-58 Ай бұрын
Красота👍 Не топтанное место.
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
Там на самом деле от ближайшей деревенской улицы метров 150
@sportstourism464
@sportstourism464 Ай бұрын
молодцы!
@user-ql5vm7so5v
@user-ql5vm7so5v Ай бұрын
яйца нашел потом?)
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
Она до 18 градусов прогревается, а может и теплее бывает
@user-ql5vm7so5v
@user-ql5vm7so5v Ай бұрын
@@olegardashov970 я когда на заставе служил в сентябре еще купался в Газимуре. Я думал что видео свежее.
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
@@user-ql5vm7so5v этому видео лет 10. А вообще в Алек-Заводе есть еще маленькая речка Талман, мне от дома было через трассу перейти. Вот там вода холодная. В детстве настолько привыкали, что один раз 5 мая купальный сезон открыл. Летом в 7 утра Ингоду переплывал возле Читы, вода казалась теплой. В детском лагере. Сейчас закалку потерял.
@user-jt7be8yi5r
@user-jt7be8yi5r Ай бұрын
Где такая река находится ?
@olegardashov970
@olegardashov970 Ай бұрын
Забайкальский Край с Александровский Завод (Алек-Завод) место дальше заправки по дороге в Борзю
@roomslaver8628
@roomslaver8628 3 ай бұрын
Есть хорошая программа FastStone Capture, очень удобная в записи без лишнего интерфейса. На торренте можно качнуть уже ломаную
@olegardashov970
@olegardashov970 3 ай бұрын
Спасибо за совет! На самом деле, смотрят только короткие видео, их монтировать не нужно, можно прямо с телефона выложить. А если монтировать, то для начала нужно купить живой ноутбук, пока эта покупка не в приоритете. А роликов про поездки хватает и без моих. Вот когда нужно узнать про конкретный маршрут, просматриваешь все, что есть. А если совсем информации нет, то кому-то сгодиться может и такой фотоотчет. Прошу прощение за неудобство.
@prostokataem
@prostokataem 4 ай бұрын
Здравствуйте! А нет примерных координат или ориентиров как ее найти? Я так понимаю это руины мельницы купца Юфирева, где-то между Карпысаком и поселком Пермский?
@olegardashov970
@olegardashov970 4 ай бұрын
На дороге от Карпысака до Горного есть отворот на Буготак. С него смотрите своротки налево. Один из них, первый, довольно крутой съезд с трассы, а дальше по густой траве - туда не едьте. Дальше есть отворот пологий и наезженный, там развилка на три дороги, прямо уходит на шиверу Альпинист, там координаты стоянки 55.116982 83.767380, есть столик. Налево же дорога идет на мельницу, с более короткой и нейдобной дорогой она соединяется. Координаты я сам не записал, даю по книге Антона Миронова 55.09952 83.74853 - объект, 55.10006 83.75027. Я вниз на машине не спускался, запарковался, откуда сверху ее видно и спустились пешком. Вниз дорога уходит чуть правее, к броду наверное. Там стояла на берегу машина, отдыхали люди. Я к сожалению координаты развилки на месте не записал, и ролик подробный не составил, их почти не смотрят. Сейчас по яндекс-картам нашел на спутниковом снимке съезд 55.116982 83.767380, и на мельницу уходит дорога та, судя по всему, что сначала резко влево. Там на месте довольно несложно будет сориентироваться. Чья это мельница была, к сожалению, не знаю. Сейчас там наверняка все под снегом, не знаю, ездят ли на снегоходах. По расстоянию - над мельницей мы были, отметка 69.1 км, на шивере Альпинист 74.5. Т.е чтобы вернуться от мельницы к развилке у гравийной дороги и доехать снова до шиверы Альпинист 5.4 км, по времени 20-25 минут примерно. Грубо деля пополам, 2-3 км, 10-15 минут довольно ровной полевой дороги. Что касается Пермского, то есть это по дороге на восток, там в самом поселке у моста слева есть небольшой водопадик, но местные жители если спросить про водопад, рекомендуют либо Карпысак, либо Влалимировский, который этим летом был пересохшим. От Пермского мы вдоль реки ездили на запад, но там просто река, пастбища, сенокосы, про мельницу в тех местах не слышал. Так что возможно рядом с ней мы были, сами того не зная. Там дед-пастух был, он явно мог знать, но надо было знать, о чем спрашивать.
@prostokataem
@prostokataem 4 ай бұрын
@@olegardashov970 , спасибо огромное за столь развернутый ответ! Сейчас по спутникам посмотрю и на лето запланирую поездку на велике)
@prostokataem
@prostokataem 4 ай бұрын
@@olegardashov970 еще раз просто огромнейшее спасибо! Я всё нашел! Летом поеду исследовать!
@olegardashov970
@olegardashov970 4 ай бұрын
@@prostokataem думаю, на велике с конца апреля вполне можно, заодно и на шиверу, и водопад Карпысак - там бесплатно можно заехать со стороны кладбища и на пруду есть типа пирса небольшого. Владимировский водопад весной наверное тоже будет течь, после таянья снега. Главное - антиклещем нафышкаться, зеленым таким, он хорошо работает. Плюс 10-15 для меня на велике было самым идеальным временем, на день Победы часто бывает понижение чуть не в минус, даже снег, а в конце апреля и до плюс 20 тепло. А вторая половина мая уже потепление. Так что конец апреля или вторая половина мая, может, даже лучше, и два-три объекта за поездку. А со второй декады апреля можно начать выходить на режим, все-таки, поездка будет километров 150. Советую взять эластичные бинты для колен, хотя Вы наверное сами а курсе.
@prostokataem
@prostokataem 4 ай бұрын
​@@olegardashov970 , да я помногу наезжаю) Но в этом случае поеду не с города, чтобы время экономить, с Буготака или Кувшинки на электричке) Порог мельничный я давно хотел посетить, так и думал, что он неспроста так назывался. А вот про шивера Альпинист не знал. Теперь буду искать что за мельница была тут, потому что по описанию не совпадает с Юфиревой мельницей, поищу историю чья здесь была.
@user-dy5gp4wc9o
@user-dy5gp4wc9o 7 ай бұрын
Стой а это где скажи пожалуйста я на тебя подпишусь
@olegardashov970
@olegardashov970 7 ай бұрын
Это Забайкальский Край Могойтуйский район. В Яндекс-картах они обозначены. Там две пещеры, рядом друг с другом. Координаты взял с яндекса, 50.638113 115.754654. Если этим не пользуетесь, то дорога от Мирной в сторону Нижнего Цасучея, между Быркой и Усть-Борзей. Если в этом направлении ехать, то по правой стороне будет отворот, там есть указатель, коричневая табличка. По дороге есть развилки на карьеры, там надо немного левее держаться, найти в принципе не сложно. В интернете еще должны быть описания, и на ютюбе ролики, место доступное. Подписываться не обязательно, пока дальние поездки не планирую, хочу сначала автокредит выплатить. Буду пока только по Новосибирской области ездить ограниченно.
@A.P.P.P.-58
@A.P.P.P.-58 Ай бұрын
Молодцы!!! Не теряйте жизненной активности 🤝
@mrbrown1454
@mrbrown1454 10 ай бұрын
Где асфальт?
@user-qm8cv8jp9x
@user-qm8cv8jp9x 10 ай бұрын
там в асфальте смысла то нет , у нас топит порой и совсем не мелко . Дога плывет и собой бугры образует . И климат резко изменчивый , нет такой технологии чтобы стабильно хоть сезон простоял .
@olegardashov970
@olegardashov970 10 ай бұрын
Бурятию и Забайкальский Край связывают не только эта дорога - через Кяхту и Красный Чикой, есть еще дорога через Романовку, ну и, конечно, есть федеральная трасса через Тарбагатай и Петровск-Забайкальский, на которой с асфальтом все в порядке. Указатель там высокий железобетонный с названиями регионов на русском и по-бурятски - на старобурятском письме сверху вниз. Там все и ездят, а здесь хорошо, что есть гравийка, или щебенка, как ее по-разному называют. Не асфальтированная, но и не лесная грунтовая дорога. С твердым покрытием. По такой вдоль границы можно доехать до Конкино. А вот дальше до Мензы дорога плохая, это уже зимний вариант. А в Мензу идет другая дорога от Красного Чикоя
@xbiohacking
@xbiohacking 10 ай бұрын
это где так ?
@olegardashov970
@olegardashov970 10 ай бұрын
Красноярские Столбы.
@user-oy3ld2jn8h
@user-oy3ld2jn8h Жыл бұрын
Зачем ?
@olegardashov970
@olegardashov970 Жыл бұрын
Лично мне - для реакции с трет-бутилатом, потому нужен сухой, влажный испортит реагент. Почему не ТГФ - нужна была выше температура.
@user-oy3ld2jn8h
@user-oy3ld2jn8h Жыл бұрын
@@olegardashov970 понял, а аргон как я понимаю воздух вытеснять
@olegardashov970
@olegardashov970 Жыл бұрын
@@user-oy3ld2jn8h да. натрий той же плотности выходит, шарики могут вверх и вниз перемещаться. Не хочется, чтобы расплавленный натрий с воздухом контактировал. И удобно, что аргон тяжелее воздуха, в отличие от гелия или азота. Хотя шарики может не так опасно. Вот если наоборот хорошая смачмваемость, рассказывали случай, человек лишился пальца, натрий растекся сверху пленкой сначала. А что за растворитель был, не знаю подробностей.
@user-oy3ld2jn8h
@user-oy3ld2jn8h Жыл бұрын
@@olegardashov970 я думал аргон больше чтоб пары растворителя по влажному воздуху не летели в холодильник, а как человек лишился пальца я и представить не могу, натрий если даже всплывёт то врятли каким-то образом загорится да и вообще в колбе пары растворителя и водород давно уже вытеснили весь воздух
@olegardashov970
@olegardashov970 Жыл бұрын
@@user-oy3ld2jn8h вот это самому интересно, тут уж за что купил, за то продаю. Идея только, что пленка препятствовала кипению, растворитель в несколько секунд перегрелся выше температуры кипения, закипел с выплескиванием, но тогда последствия должны быть другими. Насколько я понял, он заметил, решил убрать руками колбу. Как бы там ни было, лучше всегда использовать подъемный столик, чтобы убрать нагрев, не торопиться с прибавлением реагентов и контролировать особенно вначале, пока не начался равномерный процесс. Особенно если реакция запускается только после нагревания, а идет с саморазогревом
@Joarnixon1
@Joarnixon1 Жыл бұрын
Спасибо, Олег Васильевич, за рецепт Приготовил, жена довольна, химия идёт на ура
@Joarnixon1
@Joarnixon1 Жыл бұрын
Но что значит "но лучше" в конце?
@olegardashov970
@olegardashov970 Жыл бұрын
@@Joarnixon1 спасибо Вам! Лучше уменьшить жидкость и сок, и месить возможно подольше. Либо посушить чуть тоньше. Видео на 10 минутах обрывается, экранная камера пробная.
@darylswings9436
@darylswings9436 Жыл бұрын
спасибо, Олег Васильевич, за рецепт! Обязательно приготовлю такой хлебушек :)
@user-vi5ni7eb8g
@user-vi5ni7eb8g 2 жыл бұрын
ПОКАЖИ ПОЖАЛУСТА! КАК ИЗ РЕАЛЬНОГО ТЕКСТА МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ СЛОВО.
@olegardashov970
@olegardashov970 2 жыл бұрын
Там есть два видео перевода первых двух строчек
@olegardashov970
@olegardashov970 2 жыл бұрын
1 аккадский перевод первых строчек и 2 аккадский перевод первых строчек. С телефона ссвлку трудно вписать
@olegardashov970
@olegardashov970 2 жыл бұрын
ответ на комментарий Zachrist'а Вы вчера прокомментировали, и по какой-то причине удалили, видимо, но я отвечу, только сейчас смогу. Вы написали, что в 9 классе Вам попал образец текста, и Вы месяц сопоставляли значки с таблицей, и будь у Вас подобная книга тогда, решилась бы может судьба. Можно ответить клише, что, как в народе говорят, хороша ложка к обеду, и что судьба распорядилась иначе, Вам было уготовлено нечто другое. Зато для Вас всегда будет оставаться что-то интересное, родом еще из детства, это уже не мало. Это может быть просто Вашим увлечением, в конце концов, просто приятным воспоминанием. А если имеете возможность заниматься, у Вас и полная свобода, как это делать. Я не специалист, но решил выложить, вдруг у кого-то проблема, как у Вас в школе была, но есть интерес и желание.
@user-qy6fs6od7t
@user-qy6fs6od7t 2 жыл бұрын
Странно, что двусложие шумерского и аккадского письма не перешло в односложие, то есть в алфавитное письмо. Такой переход просто напрашивается. И когда до него додумались?
@olegardashov970
@olegardashov970 2 жыл бұрын
Если коротко, то, как помните, после Вавилона и Ассирии следующей империей была Персия. Вот там уже из нескольких сотен значков отобрали чуть больше двадцати, это было уже алфавитное письмо. Не помню точно, оставили ли они значки только для согласных, или длинные гласные обозначались тоже. Однако по соседству было ещё древнеегипетское иероглифическое письмо. Каждый знак обозначал только согласные корня, их обычно три. Но были корни короткие из двух согласных, и совсем короткие из одной. Такие иероглифы можно было использовать как алфавитные, например, для записи иностранных имён. Были две версии письма, скажем, монументальная и скоропись. Ею в принципе, как алфавитной можно было вполне несложно пользоваться. А для обозначения гласных применять согласные j w '. Не знаю точно, возникло ли финикийское письмо на основе этого письма, по аналогии или независимо. Но дальше уже известно точно, что греческое письмо, латинское, наше - являются потомками финикийского. Армейское, иврит и арабское письмо, а также грузинское, армянское - посмотрите сами, все это известно. Как и китайское, корейское и японское, там до сих пор остаются на стадии иероглифов и слогов. Значит, имеются или были причины не переходить к письму алфавитному. Для Китая - большое число диалектов и всего около 500 возможных слогов, значит, много омонимов. Для шумеров - множество коротких слов, значит опять же большое количество омонимов. В японском, если помню верно, много омонимов - корней из китайских заимствований, но а гласные после согласных довольно определенные идут, не все подряд возможны. Про корейский не знаю. Есть ещё дань традициям, взять хоть кириллицу, не везде же перешли к латинице в бывших республиках СССР. Ну или к арабскому письму. А есть ещё большой объем юридических документов, царских указов и т.п. - при переходе к алфавитному письму весь этот массив быстро станет недоступен, или нужно проводить ревизию и переписывать. Но ещё может и отсутствовать интерес к передачи знаний как можно более широким слоям населения, для чего удобнее алфавитное письмо. Иероглифам же обучаться дольше и сложнее всего. Наконец, само мышление. Человек легко выделяет слова. Со слогами - сложнее, а фонемы, согласные и гласные труднее всего. Мы-то к этому пришли, но нам в большинстве может быть сложна фонетика, передне средне и заднеязычные гласные, открытые и закрытые и разные промежуточные, для нас сливаются многие согласные иностранных языков в один звук, ближе к своему. При чем здесь языки иноостранные - но это для империй характерно, что много других народов захватываись, и это тоже могло повлиять на консервацию письма. А вообще, это мои измышления, лучше найти и почитать работы учёных по этому поводу
@njutabaturina3061
@njutabaturina3061 5 жыл бұрын
Здравcтвуйтe! Бывалo ли у Вас тaк: Вы сняли xоpoшeе видеo, потрaтили кучу врeмeни на монтаж, вложили душу, нo проcмотрoв oнo нe нaбирaет? Вce дeло в тoм, что для нaборa пpоcмoтров cрaзу пocлe публикaции роликa ему нeобхoдимо дaть стapтoвый "тoлчoк" в видe нeскoлькиx тыcяч пpocмотров. Для этoгo oтличнo пoдхoдит сервиc "Вибум", в кoтoрoм зa пару кликoв можнo рaзместить вaше видео нa сoтнях площaдoк. C Cepвисoм Вы пoлучaeте: - Живые пpосмoтpы нa Вaши видеоpoлики - Прирост подписчиков на кaнaл - Стapтовый "толчoк" для вашегo видео, поcлe котopогo оно aктивнeе пoдxватывaeтся алгoритмaми KZbin и начинаeт приноcить пpосмoтры ужe нa aвтомате - Никaких бoтов и нaкруток, толькo рeальныe пoльзoватели, которым интерecен Ваш контент - Сepвиc не нapушаeт прaвила KZbin *Оценить pабoту cepвиcа мoжнo тут:* *vibuum.ru/1/4aNqWqxb91*
@theonly1978
@theonly1978 5 жыл бұрын
Рекомендую обновить микрофон на получше. В качестве софта для записи видео без ограничений и оплаты рекомендую открытый OBS: en.wikipedia.org/wiki/Open_Broadcaster_Software Инструкций по настройке много в интернете, там есть и запись на диск тоже.