Спасибо за полезную информацию. Подскажите, если я хочу просуммировать балансное аудио по XLR, то мне надо просто продублировать схему на минусовой сигнал? Или это как-то по другому делается?
@АлександрБайкин-и4к6 сағат бұрын
Ссылка не открывается на данную схему.
@rumenivanovtzonchev40729 сағат бұрын
KП103 - какая буква?
@ИгорьЛысюк-ж9р12 сағат бұрын
а задержка что бы успели сгореть полупроводники 😂
@a.a.b.u.n14 сағат бұрын
зелёный светит и сажает аккумулятор ещё быстрее он ненужен. пусть просто загорается красный. отключить зелёный не вариант схема всё равно потребляет.
@ВячеславКовалев-х1оКүн бұрын
Усилитель нужно добавить на транзисторе тогда будет мощьнным жду усилок
@ИльяКоротаев-б9яКүн бұрын
Потом считайте сколько у вас горят светодиодов, не ошибитесь!😂 Цифровой вариант рулит!🖐️
@Anatoliy-b5mКүн бұрын
Где микрофонный усилитель хотя бы на одном транзисторе? Без него передатчик будет "туповат" по чувствительностию. особенно если его использовать в качестве жучка.
@ЛюдмилаРижак-щ1фКүн бұрын
Если не затруднит дайте,пожалуйста,данные катушек L1 и L2. Следуя логике они имеют одинаковые параметры?
@Spark7777721 сағат бұрын
Дроссели Др1 и Др2 могут быть любые, с индуктивностью 10-150 мГн. Катушки L1 и L2 наматываются на полистироловых каркасах диаметром 5 мм с подстроечными сердечниками 100 ВЧ или 50 ВЧ. Количество витков - 3,5 с отводом от середины, шаг намотки 1 мм, провод ПЭВ 0,5 мм.
@ЛюдмилаРижак-щ1ф19 сағат бұрын
Спасибо! 🌝.
@ЛюдмилаРижак-щ1фКүн бұрын
Четкая схема, спасибо что предоставили, подписываюсь и жду новых видео. 🕰
@ЯрославСарнацькийКүн бұрын
Стабилитрон должен стоять после выпрямительного диода! Иначе в отрицательной полуволне он через конденсатор замкнукт на цепь 220 в режиме открытого диода. В фильтре питания, кроме электролита, не помешает керамика или пленочный конденсатор 0,1-1,0 мкФ. Емкость самого электролита тогда можно уменьшить вдвое. Эта схема хорошо подходит для управления лампочкой, но не для бытовых приборов с встроенными блоками питания
@СкифДарийскийКүн бұрын
Жаль, что у меня нет тараканов. А можно сделать отпугиватель демонических сущностей?)
@maxmoog51502 күн бұрын
Было дело, собирали в кружке, только на П401, Мп37, Мп40 и с катушкой связи. На ДВ мотали 5-секционную катушку ПЭЛ 0.06, а на СВ в один слой ПЭЛШо и все работало!
@Alex-jv8nk2 күн бұрын
Жду новых схем.
@Alex-jv8nk2 күн бұрын
З 14 летнего возраста увлекалекаюсь электроникой.собирал и испытывал много схем.спвсибо за ностальгию.
@Anatoliy-b5m2 күн бұрын
Утразвуковые отпугиватели должны работать не на какой то фиксированной частоте, а частота у них должна постоянно меняться. Обычно схема такого устройства состоит из генератора импульсов, скажем. частотой в 1 Герц, интегрирующей цепочки на конденсаторе для превращения этого импульса в треугольный сигал, а этим сигналом управляют частотой ультразвукового генератора ( ГУН - герератор, управляемый напряжением). Только в этом слычае есть какая то вероятность, что в ультразвуковом сигнале будет появляться какая то частота, которая на кого то подействует. Таких схем в интернете есть полно. Предложенная автором видео схема работает на фиксированной частоте и вряд ли на кого то подействует. Кроме того выходная мощность ее будет крайне мала и недостаточная для раскачки пьезоизлучателя. Для нормального возбуждения пьезоизлучателя нужно на него подавать высокое напряжение, а в схеме автора этого нет. Обычно раскачать пьезоизлучатель можно применив дроссель.
@АндрейФирсунин-р5д2 күн бұрын
Если не ошибаюсь, 98 год, съемная квартира... От соседей по вентиляции тараканы строевым шагом маршировали, ничего не получалось с ними сделать, плевать они хотели на отраву. Был у меня крутой на то время пентиум4, впихнул в автозагрузку программаку досовскую, которая на внутренний динамик компа сигнал подает... Чисто в фоновом режиме работала, я даже и забыл про нее. Как и про нашествие тараканов. Правда, соседка сверху жаловалась, что ее кошка непонятно почему по вечерам начинала себя вести неадекватно...
@oaa-zg5wq2 күн бұрын
Тараканы не издают ультразвуковые сигналы, как, например, комары, а значит, они его не слышат, так же как и люди. В ходе исследований было обнаружено, что подобное средство может сократить численность насекомых в квартире, но не более того. Ультразвуковой отпугиватель тараканов имеет следующие недостатки: мощный ультразвук не безопасен для человека; эффективность устройства ничтожно мала;
@aleksejuskirtiklis78282 күн бұрын
Ссылку на схему нашёл, но не вижу на плату.
@ГорячийприветизСибири2 күн бұрын
Поймай таракана и настраивай ...
@aleksandrhot55362 күн бұрын
Что нужно изменить в схеме чтобы это устройство работало в диапазоне напряжений от 4,0 В до 6,0 В?
@rashidismayilov-rb8jn3 күн бұрын
Здравствуй родной, Ссылка на схему есть а, вот ссылки на печатную плату и распиновка микросхемы нет. Пожалуйста если есть возможность обновите описание.
@tarastop95853 күн бұрын
Тут будет работать любой маломощний NPN транзистор
@ОктябрбекНуралиев2 күн бұрын
@@tarastop9585 спасибо
@АнатолийАскольдович3 күн бұрын
Не знаю, как насчет тараканов, но ультразвуковой отпугиватель собак (отгавкиватель) в некоторых случаях работает отменно. Но некоторые собаки то ли в зависимости от породы, то ли в силу возрастной потери слуха на него не реагируют или почти не реагируют. Интересно - волки его слышат? К счастью, у меня нет тараканов, а то я бы на них проверил собачий отгавкиватель. Только там частота не регулируется.
@ВладимирГромыко-э8л3 күн бұрын
Тараканов НЕТ в доме . А вот Кроты. на даче хаглядывают . Нужно попробовать , а то Китайская Хрень не сильно алияет на их жизнь.
@ivanzacon59923 күн бұрын
Или557 в зависимости от р n перехода
@ivanzacon59923 күн бұрын
Bc547
@ОктябрбекНуралиев3 күн бұрын
Не могу найти кт315
@Андроид--117319 сағат бұрын
BC547 подойдёт. или любой маломощные нрн транзисторы 😊
@Андроид--117319 сағат бұрын
Бери любой в корпусе ТО-92 ИЛИ ОТКРОЙ ДАТОШИТ 😊
@ОктябрбекНуралиев17 сағат бұрын
@@Андроид--1173 спасибо за ответ даташит открою и на что смотреть вольтаж или коэффициент усиление извините я как говорится немножко чайник в этом деле
@Андроид--117317 сағат бұрын
@@ОктябрбекНуралиев коэффициент (hfe) здесь не нужно ,смотри коллектор -база (Ucb)не ниже питания которое будешь подавать ,потом,(Ic) -ток коллектора _А,.. ,А так пойдёт (. C945, 8050S, C1815, 503E, 13003,13001,А вообще с лампочки экономки достань там много всего есть и резисторы и кандёры и транзисторы 🤪
@Андроид--117317 сағат бұрын
@@ОктябрбекНуралиев кт 315 это как пример означает что подойдё любой маленький их можно наковырять с любого сторого магнитофона ,плеера телика и всё что звучит с любой платы только смотри РАСПИНОВКУ ножек по датошиту, у каждого транзистора свой К,Б,Э
@ОктябрбекНуралиев3 күн бұрын
Можно заменить 315 транзистор например на кт503
@Андроид--117315 сағат бұрын
@@ОктябрбекНуралиев можно
@Владимир-и5б1ш3 күн бұрын
Что то мне подсказывает , что тараканам это не повредит
@starets_fugas3 күн бұрын
А у тараканов... уши... есть?
@aleksejuskirtiklis78282 күн бұрын
Глухие сущуства очень чувствительны к вибраиям.
@shamarus_3 күн бұрын
Благодарю за полезный ликбез
@vatazhjnikmiha22643 күн бұрын
👍
@Юрий-ы4п2ц3 күн бұрын
Херня делал не пугает не кого
@NIKOLAY_PSHONIA4 күн бұрын
Лучше взять LNK306 (304- много подделок)
@ИльяКоротаев-б9я4 күн бұрын
Спасибо! Хоть и безгальванической развязки, но схемное решение заслуживает внимание! Только покупать у надежного постовщика. Есть с разводкой на одну сторону.🖐️
@vglukas27644 күн бұрын
Взял на алике партию 304 и 305 както... Не одна не пашет. Раскусил клещами потом-просто болванки... Покупайте в надежных магазинах!!!!
@ЛевМежлумов-ы2л4 күн бұрын
маленькую о иногда радиолюбители пишут чтобы не перепутать с нулем
@ВикторРеутов-в8сКүн бұрын
Конечно, но только вот проблемы: если плюс подписан и ноль подписан, то ЭТО явно не ноль. Есть нормы и стандарты черчения и обозначения на схемах.
@red-sun-set4 күн бұрын
Кто так обидел дедушку Ома? Номинал резистора на входе = 8,2 оМ. Видел как пишут "ом" или "ОМ", правильно конечно "Ом" но "оМ" вижу впервые!
@ivantrusov60984 күн бұрын
VT2 нужно поменять местами коллектор с эмиттером! На эмиттере должен быть + питания.
@donatas95094 күн бұрын
Приветствую! Поздравляю, микросхема даже есть в продаже!
@semisemikon19734 күн бұрын
И по проще видали. И не на 12 вольт, а на 3. И дальность можно достигать не мощностью жучка, а чуствительностью приемника.
@georges10644 күн бұрын
Первый транзистор - УВЧ, нагрузка у него дроссель. Второй транзистор - детектор ВЧ сигнала снимаемого с дросселя с одновременным усилением этого НЧ сигнала. Третий транзистор УНЧ. Колебательный контур лучше подключить по стандартной схеме, снимая часть энергии с контура (так можно добиться подбором количества витков второй катушки лучшего согласования контура с первым каскадом).
@ВладимирПоляков-ь4б4 күн бұрын
Разве т1 - кт 316?
@Сергей-у2е5ы4 күн бұрын
Такой я собирал в 1964. Только транз были п403 и п13-п16.
@АндрейОдежкин3 күн бұрын
Транзисторы п 401 высокочастотный! А п13. П16 низкочастотные !! Как то так. Не думаю что он приемник у вас заработал!!!!
@maxmoog5150Күн бұрын
@@АндрейОдежкин Да не сомневайтесь, и на таких транзисторах схема рабочая, так как изначально была под германивые транзисторы, это потом уже стали применять кремнивые, но, уже другая история!
@Андрей-н8ж1у4 күн бұрын
Жаль не посмотреть люблю радиоприемники 😊
@ГорячийприветизСибири5 күн бұрын
Ладно катушку намотать, но дроссель, чтобы убив на это время, убедиться, что на СВ нечего ловить. По-моему, даже начинающий, к тому же не имеющий таких транзисторов, возьмётся за это.
@qwertyqwerty47584 күн бұрын
Если вдруг, на СВ- тишина-- вместо КПЕ- постоянный 0,1-0,5 мкФ параллельно катушке, вместо КТ316- полевик КП303 или аналогичный с 1-2 МегОм - с минуса на затвор, катушку- витков 2-3 тысячи, на плоский ферритик от китайских магнитолок и этот параллельный контур к затвору через конденсатор100-10 000 пФ, вместо дросселя-либо резистор 0,5-1кОм, либо обмотку звукового трансформатора от мелких приемников, вместо динамика, обычные "ушки" от телефона и выйдет прекрасный искатель скрытой проводки..!😅
@georges10644 күн бұрын
Дроссель на ферритовом кольце наматывается быстрей катушки контура. Сердечник ломается на два полукольца и на обоих половинках (можно и на одной) наматывается провод, потом полукольца склеиваются. Эффективность такого дросселя 99-98%.
@igorzherebiatev57515 күн бұрын
Жаль только на большей части России СВ диапазон молчит наглухо. А судя по 80 виткам антенны, это именно СВ
@qwertyqwerty47585 күн бұрын
Нет ничего вернее обычного микрофонного усилителя , с установленным на вход полевиком и антенной( даже рамочной или магнитной), а на выход- наушники! Уши слышат ВСЕ изменения, наводки и прочие " звуки", а не "пороги" от 1 кОм... Таким образом можно обнаружить провод на глубине до 2 метров под землёй , подав на него и землю, прерывистый звуковой сигнал достаточной мощности, а иногда провод в штукатурке, "фонит" звуком радиотрансляционной сети или радио ДВ, СВ, КВ. Как- то так!
@didivani74046 күн бұрын
спасибо огромное я скачала игру и никак не могла удалить ,а он смог!
@Spark777775 күн бұрын
Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за Bашу поддержку!