Как изменилось проявление Святого Духа в Новом Завете. Андрей Бедратый. Прямой эфир

  Рет қаралды 2,317

СЛОЖНЫХ ТЕКСТОВ НЕТ

СЛОЖНЫХ ТЕКСТОВ НЕТ

Күн бұрын

Пікірлер: 57
@AndreyDemidoff74CA
@AndreyDemidoff74CA 3 сағат бұрын
Спасибо огромное.
@Прото_тип
@Прото_тип 5 сағат бұрын
Отличный эфир, слава Богу за ваше служение, вы очень помогаете.
@olegkudlai5216
@olegkudlai5216 5 сағат бұрын
Супер. Коротко,лаконично,а главное- все по делу! Слава Господу Иисусу!
@СерыйБелыйПолосатый
@СерыйБелыйПолосатый 50 минут бұрын
Вы молодец.
@СерыйБелыйПолосатый
@СерыйБелыйПолосатый 4 минут бұрын
Я вернулся в Украину из Нидерландов для чего ещё не совсем понемаю .но что-то меня сюда привело это дух святой
@lk_11V
@lk_11V 6 сағат бұрын
Благодарю Вам за ответ на мой вопрос. Для меня действительно очень важна эта тема(возможно и для многих других). Если будет подобный ролик на эту тему, прошу как-то оповестить в объявлении, чтобы не пропустить. Мир в ваш дом.
@I_Speak_Finnish_Fluently
@I_Speak_Finnish_Fluently 5 сағат бұрын
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
@Ірина-е9с
@Ірина-е9с 6 сағат бұрын
Совершенно согласна
@TimyrZhykayev
@TimyrZhykayev 5 сағат бұрын
К Каналу " Сложных текстов нет " и к Андрею обращение !!! Можно ? Возможно ! Когда Андрей начал говорить , то и нормально было .... Теперь говорит Андрей и люди забыли про Бога и говорят : Андрей ! Андрей !! Андрей !!! И Андрей , который раньше пытался оспорить вопросы , теперь , как люди стали давать ему славу , и Андрей теперь даже не оспаривает и просто говорит , что только он один мудрый и прав . Раньше канал был во славу Богу, теперь Андрея здесь прославляют . Я заскриншосу и , и всё-таки жду моего истинного служителя Феликса . Может он и вернёт каналу истинное лицо ? Ты не обижайся Андрей , но и подумай над моими словами . Ты .Рат мне и кому , если не нам сказать о нарушении .... Мне кажется , что возгордился ты , хотя возможно я ошибаюсь . Но , но ты Брат мне.
@ArtiomVolk
@ArtiomVolk 7 сағат бұрын
Первый комментарий мой🤗
@-CTH-
@-CTH- 7 сағат бұрын
🤗🤗
@Ve29-w
@Ve29-w 6 сағат бұрын
@@-CTH- Автор, вы решили убежать и закончить видео после моего вопроса, потому что поняли к чему я клоню. В вашем ответе несостыковка, ведь библия это часть среды для человека, я, например, не думаю, что в коммунистической Северной Корее есть такой вот "шаблон" для каждого человека, в Штатах можно свободно купить библию. Библия это часть бытия, часть среды....мы можем смотреть лишь через призму среды, а если это не так получается мы мертвы). Бог мог (если бы Он был) учить нас физическим голосом(не как вы сказали приводя пример про магазин, типа он так захотел, ведь с большой силой приходит большая ответственность)и это привело бы человечество к счастью и мудрости, я же про это не просто так спросил.
@bedratyandrey
@bedratyandrey 3 сағат бұрын
@@Ve29-w Вы действительно думаете что я закончил видео именно из-за вашего вопроса? Всегда удивлялся насколько люди могут высоко думать о себе. Вы время стрима видели? Да и в вопросе вашем ничего особенного. Обычный.
@Ірина-е9с
@Ірина-е9с 6 сағат бұрын
Северодонецк, но сегодня временно Имменштадт, Бавария.
@pavelray9734
@pavelray9734 4 сағат бұрын
17:09 в ветхозаветные времена Дух Святой был на людях веры, изменения в Новом завете пришла благодать во Святом Духе, верующие стали рождается в духе святом, стали подобны Отцу, стали поклонятся в духе и истине.
@Александр-ю8ю9р
@Александр-ю8ю9р 5 минут бұрын
Иисус Христос обещает всегда быть с нами это Дух Христа и Дух Святой один и тот же Дух Ин, 14,17,18.
@marianna3660
@marianna3660 7 сағат бұрын
Благодарю за Вашу работу , разбор Писания и ответы на вопросы. Подскажите ,пожалуйста, когда планируется выпуск уроков по Откровению, который готовит Феликс.
@TimyrZhykayev
@TimyrZhykayev 6 сағат бұрын
Вопрос Андрей был по другому . Передача про Кого ? Святого Духа!И вопрос был в том , что Бог есть Истина и Сын есть Истина и вопрос был в том , что почему надо знать ещё одну Истину ? Христос ведь сказал , что Я уйду , но пошлю вам Утешителя , Духа Истины . Я вопрос задал , что почему надо знать ещё и Духа Истины , а ты , Андрей , не понял вопрос такую то прогнал глупость . И , ипри этом, как мне показалось , оскарбил меня выставил вне хорошем положении . Давай разбираться ? Я готов ещё раз ипо правда решить вопрос !
@bedratyandrey
@bedratyandrey 3 сағат бұрын
С чего вы взяли что здесь речь идёт о "другой истине"? Может я действительно чего-то не понимаю, но я могу понять где вы в этих текстах увидели "другую истину".
@TimyrZhykayev
@TimyrZhykayev 2 сағат бұрын
@@bedratyandrey . Бог является истиной . Никто из людей даже близко не посмеет заявить на это . Но в истории мира нашелся лишь Единственный , кто сказал о Себе как об Истине ( Иоанна 14 : 6 ) . Тоесть получается , что только двое могут заявить о Себе , как об истине ? И вот после этого и был Андрей мой , просто вопрос ,я же просто попросил тебя ответить и не спорить и не собирался оспаривать . Вопрос , вернее просьба была такая , а я и хочу найти ответ: Если Бог является истиной и Сын также является истиной, то , если в видео речь была о Духе Святом , вот я и просто спросил тебя Брат Андрей : почему , если только бог является истиной, то почему Иисус говорит, что есть ещё одна Истина .тоесть не тол ко Он и Отец , а есть ещё Дух Святый, Дух Истины и без Него ,наше спасение тщетно. Я ведь брат Андрей , а ведь тема видео как раз о Святом Духе , просто хотел спросить у тебя , тоесть , почему Существует ещё одна Истина? И Она названная как Дух Истины. Ну тоесть Кроме Двух никто не мог заявить о Себе как об Истине и здесь же, Один из Них , говорит , что есть ещё одна Истина и это Святый Дух .
@TimyrZhykayev
@TimyrZhykayev 2 сағат бұрын
@@bedratyandrey . Прости Брат Андрей. Я попытался вроде выразить правильно свою мысль , что кроме Двоих , Единственных Кто претендует на Имя : Истина , нашелся всё-таки ещё Один . И Христос сказал , что Он Дух Истины . Вот , я же просто хотел выяснить это .
@irinagil617
@irinagil617 7 сағат бұрын
ЖЕРТВОЙ ПРЕВОСХОДНОЙ ОТЛИЧАЮТСЯ ЗАВЕТЫ
@АндрейСамсоненко-ъ5ы
@АндрейСамсоненко-ъ5ы 6 сағат бұрын
Три дня явления Христа. День второй От Иоанна 16:22-24 (SYNO) Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
@АндрейСамсоненко-ъ5ы
@АндрейСамсоненко-ъ5ы 6 сағат бұрын
Три дня явления Христа. День один . От Иоанна 14:19-20 (SYNO) Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
@АндрейСамсоненко-ъ5ы
@АндрейСамсоненко-ъ5ы 6 сағат бұрын
Три дня явления Христа. День третий От Иоанна 16:26-27 (SYNO) В тот день будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшёл от Бога.
@Ve29-w
@Ve29-w 6 сағат бұрын
Автор, вы решили убежать и закончить видео после моего вопроса, потому что поняли к чему я клоню. В вашем ответе несостыковка, ведь библия это часть среды для человека, я, например, не думаю, что в коммунистической Северной Корее есть такой вот "шаблон" для каждого человека, в Штатах можно свободно купить библию. Библия это часть бытия, часть среды....мы можем смотреть лишь через призму среды, а если это не так получается мы мертвы). Бог мог (если бы Он был) учить нас физическим голосом(не как вы сказали приводя пример про магазин, типа он так захотел, ведь с большой силой приходит большая ответственность)и это привело бы человечество к счастью и мудрости, я же про это не просто так спросил.
@KonstantinMitrochine-hm6en
@KonstantinMitrochine-hm6en 6 сағат бұрын
😊
@АндрейСамсоненко-ъ5ы
@АндрейСамсоненко-ъ5ы 6 сағат бұрын
Почему три дня? От Иоанна 21:14 (SYNO) Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мёртвых. ( Деяние описывает явление Иисуса Христа апостолу Павлу, три раза ) И почему я так учу ? Потому что мне Христос явился трижды в разные дни... А потом Дух Святой дал знание и показал где это прописано .
@АндрейСамсоненко-ъ5ы
@АндрейСамсоненко-ъ5ы 6 сағат бұрын
Как определить что мы имеем Духа Святого? От Иоанна 14:15-21 (SYNO) Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. ( Христос явится нам лично )
@НатальяАнсимова-й8б
@НатальяАнсимова-й8б 7 сағат бұрын
Андрей, скажите пожалуйста. Я поставила скопки. Вопрос: это как? Спасибо. ♦️Иоан.6:44,45,65; Никто не может придти ко Мне, если не ((привлечет его Отец,)) пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, (((слышавший от Отца и научившийся,))) приходит ко Мне. И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. ♦️Иоан.14:6,7; Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто ((не приходит к Отцу, как только через Меня.)) Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
@pavelray9734
@pavelray9734 4 сағат бұрын
39:10 рассуждение Андрея: "просто принимаю если не понимаю о чём написано" - это согласие со словом написанным, не является верой, Андрей есть Учитель Святой Дух, почему не задаёшь Ему вопрос о чём написано? Вот в чём разница в учителях Библии, человеческий дар и его восприятие написанному и Божиим даром учителя, который изъясняет от духа.
@МаринаХенкаль-в8ч
@МаринаХенкаль-в8ч 37 минут бұрын
Религии не следствие канона? А уж о проявлении духа святого промолчим если ли сейчас пророки
@Ve29-w
@Ve29-w 6 сағат бұрын
А ведь любой выбор сформирован средой (умственными способностями, окружением, культурой и пр.). Это его сущность. Например, у маленького ребёнка в китайской семье есть выбор, он может заговорить на русском, а может на китайском, интересно, на каком языке он будет говорить, если он даже никогда русского языка не слышал. С большой силой приходит большая ответственность...Неужели если бы существовал Всемогущий Бог он создал бы и обучил таким образом (как в библии) дьявола, позволил бы ему иметь способности мыслить изувечивая себя злом? Это я уже не говорю о миллиардах людей изувеченных депрессиями и болью...Легко всё свалить на дьявола, да вот только он вроде не Всемогущ. В Бога верить Невозможно. Возможно только знать, есть он или нет. Знать и чувствовать это на себе.🌱
@Sergei-e8i
@Sergei-e8i 7 сағат бұрын
Руах ха-Кодеш дух святости , дух исходящий от Всевышнего . Атрибут и качество Всевышнего, так как Он един и один. Сила исходящая от Всевышнего " и дыхание" Б-га. Особое озарение и восприятие мира , как языка, вот это и есть Руах ха-Кодеш, дух исходящий от Всевышнего. У идолопоклонников 3я ипостась и один из богов троицы.
@paveluvarov4799
@paveluvarov4799 5 сағат бұрын
Андрей, согласно твоим словам, ты веришь в себя, потому что у тебя есть своё мнение. А почему ты не веришь в Бога? Может ты веришь Богу?
@bedratyandrey
@bedratyandrey 3 сағат бұрын
Вы точно меня слушали? Может кого-то другого? Где я говорил что верю в себя?
@paveluvarov4799
@paveluvarov4799 50 минут бұрын
@@bedratyandrey Может я не понял, тогда извиняюсь.
@paveluvarov4799
@paveluvarov4799 2 минут бұрын
Let's Holy Spirit lead you.
@Ve29-w
@Ve29-w 7 сағат бұрын
Вам не стыдно обманывать людей? Почему бы вам не попробовать выкладывать контент не калечащий людей депрессиями?
@YuryBadanin
@YuryBadanin 6 сағат бұрын
В чём он покалечил вашу ранимую душу ?
@Ve29-w
@Ve29-w 6 сағат бұрын
@@YuryBadanin, ни в чём, он извивался как уж на сковородке, это видно на видео. Я убеждённый атеист, я не просто фанатик атеизма, его ложь меня ни как не задела, а вот вас задела, увы, ведь иначе вы бы вряд ли попытались задать такой язвительный вопрос. Радости и счастья вам.
@Ірина-е9с
@Ірина-е9с 6 сағат бұрын
А у убежденных атеистов есть канал?
@bedratyandrey
@bedratyandrey 3 сағат бұрын
@@Ve29-w Я тоже бывший атеист. Тоже был убеждённый. Но Бог со мной говорил лично. Поэтому я уже не атеист. Вы ничего такого сложного не спросили. Я ставил вопросы намного сложнее чем вы. А вы просто сильно высокого мнения о себе. Я общался с намного более подготовленными атеистами. Так что не льстите себе. Вы не поставили такого вопроса чтобы мне извиваться как уж на сковородке.
@YuryBadanin
@YuryBadanin 6 сағат бұрын
А кто Он, Дух Святой ? Одно из имён Бога Творца ? Как отдельную личность мы Его не видим нигде. В материальном виде представлен только один раз, в виде голубя, но это ничего не говорит как об отдельной мыслящей личности, таких как Иисус, Бог Творец, ангелы. Или Дух Святой это некая святая сила ?
@Ірина-е9с
@Ірина-е9с 6 сағат бұрын
Духовная личность.
@ВалерийМихайлов-л7б
@ВалерийМихайлов-л7б 6 сағат бұрын
Деян. 13 : 2 -- оказываеться Дух Святой ещё и говорить может🤔🤔🤔 ...значит и мыслить способен🤔🤔🤔... Деян. 5 : 3,4 -- ещё даже можно и солгать Духу Святому, Который в 4 стихе назван Богом и, о Котором ты утверждаешь, что Он не мыслящий.... Рим.8 : 14 -- Как не мыслящее , без личностная сила может кого то водить🤔🤔🤔 Иисуса Христа в пустыню повёл для искушения, верующих тоже куда то водит...не думает, но водит🤔🤔🤔... Мммммм даааааа....что то тут не то....
@Ve29-w
@Ve29-w 7 сағат бұрын
Автор, вы решили убежать и закончить видео после моего вопроса, потому что поняли к чему я клоню. В вашем ответе несостыковка, ведь библия это часть среды для человека, я, например, не думаю, что в коммунистической Северной Корее есть такой вот "шаблон" для каждого человека, в Штатах можно свободно купить библию. Библия это часть бытия, часть среды....мы можем смотреть лишь через призму среды, а если это не так получается мы мертвы). Бог мог (если бы Он был) учить нас физическим голосом(не как вы сказали приводя пример про магазин, типа он так захотел, ведь с большой силой приходит большая ответственность)и это привело бы человечество к счастью и мудрости, я же про это не просто так спросил.
@ArtiomVolk
@ArtiomVolk 6 сағат бұрын
Бог говорит через людей
@Ve29-w
@Ve29-w 6 сағат бұрын
@@ArtiomVolk Якобы бог говорит через людей...Всемогущий бог не стал бы использовать НЕэффективные методы влияния на человека, такие как мнимое говорение через кого-то. Ну это оправдания...а сам он почему не говорит)? Немой)?
@ArtiomVolk
@ArtiomVolk 6 сағат бұрын
@@Ve29-w я сам бывший атеист. Очевидно, что вы думаете о неправильном боге. Потому что Бог библии не подвержен пространству, временем или материей. Если Он подвержен пространству, временем и материей - Он не бог. Временем, пространством и материей это то, что мы называем непрерывным и совокупным - все они должны появиться одновременно. Потому что если бы была материя, но не было пространства, то куда бы вы её поместили? Если бы была материя и пространство без времени, то когда бы вы его поместили? Вы не можете иметь пространство, время или материю независимо, они должны появиться одновременно. Библия отвечает на это в десяти словах: в начале - есть время, Бог создал небо - из пространства, и Землю - из материи. Так у вас есть пространство, время и материя, созданные от троицы к троице. Время имеет прошлое, настоящее и будущее. Пространство имеет длину, ширину и высоту. Материя имеет твёрдое тело, жидкость и газ. У нас есть троица к троице, созданная мгновенно. И Бог, создавший их, должен быть вне их. Если Он ограничен во времени - Он не бог. Человек, который создал смартфон или компьютер - его нет в смартфоне или компьютере, он не бегает меняя цифры на экране, не так ли? Бог, который создал Вселенную, находится за пределами Вселенной. Он выше этого... Вне этого... Через это... В этом... Он не подвержен этому. Поэтому концепция, что духовная сила не может оказывать влияния на материальное тело, ну тогда я думаю вам придётся объяснить такие вещи, как эмоции, любовь, ненависть, зависть, ревность, рациональность и так далее... Я имею в виду, что если ваш мозг представляет собой случайную коллекцию химических веществ, которые образуются случайно в течении миллиардов лет, как тогда вы можете доверять своим процессам рассуждения и мыслям, о которых вы думаете? Ваша главная проблема в том, что вы думаете что Бог ограничен. Мой Бог не ограничен временем, пространством или материей. Если бы я мог вместить бесконечного бога в свой полторакилограммовый мозг, ему бы не стоило бы поклоняться, это уж точно. Вот Бог, которому я поклоняюсь.
@TimyrZhykayev
@TimyrZhykayev 6 сағат бұрын
​@@Ve29-w Ким , Чен Ир тебя услышал , а вот в Штатах, если ты скоро скажешь такое , то либо святым станешь , либо отречешься пре людно .
@TimyrZhykayev
@TimyrZhykayev 6 сағат бұрын
​@@Ve29-w И уж если начал говорить , про Бога , тогда пиши Пожалуйста с Большой буквы Ну а если заскачил сюда , просто по умничать и по Скандалить ???? То не по адресу . И сразу скажу : не быкуй . Я успакою . Неверишь ?
Соборное послание Иоанна Богослова. Отец Андрей Ткачёв
1:10:25
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 347 М.
pumpkins #shorts
00:39
Mr DegrEE
Рет қаралды 120 МЛН
Watermelon magic box! #shorts by Leisi Crazy
00:20
Leisi Crazy
Рет қаралды 121 МЛН
What's in the clown's bag? #clown #angel #bunnypolice
00:19
超人夫妇
Рет қаралды 21 МЛН
На какой вопрос отвечают 70 седьмин?
1:27:15
СЛОЖНЫХ ТЕКСТОВ НЕТ
Рет қаралды 10 М.
pumpkins #shorts
00:39
Mr DegrEE
Рет қаралды 120 МЛН