23.05.2023 | Пятидесятница 1 | Левит

  Рет қаралды 2,529

Кайрос ТВ

Кайрос ТВ

Жыл бұрын

«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.
Пятидесятница 1
Левит 23:15-21
Что такое Шавуот?
Шавуот - это пророческий праздник. Через серию проповедей о Божьих праздниках мы узнали, все праздники Господни - это пророчества.
Весенние праздники - это пророческое Божье слово. Пейсах - пророческий праздник, Мессия придёт и полностью Себя отдаст, чтобы спасти нас, оно исполнилось 2.000 лет назад. Праздник опресноков означает, что Иисус заберёт все наши грехи на кресте. Праздник первых плодов - это когда Иисус воскрес как первый плод из умерших, это тоже исполнилось! После весенних праздников, ранним летом, праздник Шавуот, он тоже исполнился, но также он исполнится перед вторым пришествием Иисуса Христа. Исполнился Шавуот 2.000 лет назад, когда Иисус воскрес, в день Пятидесятницы, когда 120 учеников вместе собрались в горнице Марка и молились, тогда обещанный Дух Святой сошёл на них. Сегодня, через Левит 23 главу мы уточняем, какой это пророческий праздник?
Верующий человек должен жить, ожидая исполнения Божьих пророчеств в жизни. Нам не нужно жить, как живут другие люди в миру по своему хотению, но нам нужно жить по библейскому мировоззрению. Поэтому Бог дал нам пророческие праздники, чтобы мы могли помнить, куда мы идём и где мы стоим, и что мы можем ожидать в нашей жизни. Ежегодно мы слушаем серию проповедей о Божьих праздниках, чтобы не забывать Божье расписание для человечества.
В Левит 23 главу мы слушали много цифр и чисел: 2, 7, 50. Почему в этот день проносят такие жертвы и что означают эти цифры? Нам нужно усвоить, почему Бог назначил этот день? Бог говорит о том, чтобы в назначенный день соблюдать вечное постановление - это означает «в определённый день определённая жертва важна для исполнения Божьего пророчества и применение в нашей жизни». Шавуот - это еврейское слово от «шаббат», во множественном числе звучит «шавуот» - это означает недели или 7 недель + 1 день - это Шавуот. С того дня, как Иисус воскрес из мёртвых, от праздника первых плодов отсчитывают 7 недель и на следующий 50-ый день празднуется праздник Шавуот. 7 день шаббат - это день освобождения, покоя, новотворения. Бог часто упоминает о числе «7», чтобы мы ожидали Божье время. 7-ой год называется «шмита» - покой, в 7-ой надо отпустить рабов домой и погасить долги, а 50-ый год называется «юбилейным годом», в этот год все рабы должны освободиться.
Шавуот совпадает с первым воскресеньем - это день Пятидесятницы, когда Господь освободит всех нас от греха, проклятия, поэтому он имеет огромное значение для нас и мы ожидаем этого события в нашей жизни. Мы слушаем много свидетельства верующих, которые после получения Духом Святым освободились от греха, они чувствовали радость и покой, потому что при действии Духа Святого осознали, что Бог простил все их грехи и искупил кровью Иисуса. Шавуот - это пророческий праздник.
Через книгу Деяний 2 главу, мы знаем как Дух Святой переполнил учеников. Пётр, который трижды отрёкся от Иисуса, он стал проповедовать всем людям, и в этот день 3.000 человек получили спасение. Это есть знак того, что перед вторым пришествием Иисуса, Господь ещё раз пошлёт Своего Духа, чтобы переполнить нас и мы стали свидетелями Иисусу - это значение Шавуота.
Сегодня Бог говорит о принесении жертвы: два хлеба с закваской, семь агнцев однолетних без порока, одного тельца и двух овнов во всесожжение Господу. Через толкование Библии мы видим, что 7 агнцев - это полное число всех спасённых людей, за которых Иисус отдал Свою жизнь на кресте во всесожжение; 1 тельца отдают за духовного лидера или первосвященника; 2 овна означает, что один отдаётся за евреев и другой отдаётся за язычников, также как Иисус на кресте отдал себя ради евреев и язычников. В Шавуоте Иисус исполняет Свою искупительную работу, поэтому когда Дух Святой сойдёт, тогда все люди получают полное освобождение и водительство Духа Святого. Теперь через всесожжение примирились евреи и язычники. В Шавуот Бог подтверждает, что искупительная смерть Иисуса завершена, и поэтому когда человек получает Духа Святого, он чувствует прощение грехов, освобождение от проклятий.
В это воскресенье мы будем праздновать Шавуот, мы должны радоваться и вместе молиться, чтобы люди, которые ещё не знают об Иисусе, узнали об Его искупительной жертве и получили печать Духа Святого. Многие люди стремятся ради обогащения и карьеры, но наша главная задача - искать правды Божьей и Царства Его. Вокруг нас многие люди не знают об этом, и когда Иисус придёт во второй раз, люди будут плакать. Поэтому нам нужно проповедовать Евангелие, чтобы Дух Святой сошёл на них и дал им печать, чтобы они могли преодолевать все препятствия в своей жизни, ожидая второго пришествия Иисуса. Пусть радость исполнения Божьего пророчества переполняет ваши сердца.

Пікірлер
Когда отец одевает ребёнка @JaySharon
00:16
История одного вокалиста
Рет қаралды 14 МЛН
MY HEIGHT vs MrBEAST CREW 🙈📏
00:22
Celine Dept
Рет қаралды 70 МЛН
Всё пошло не по плану 😮
00:36
Miracle
Рет қаралды 3,1 МЛН
小丑家的感情危机!#小丑#天使#家庭
00:15
家庭搞笑日记
Рет қаралды 33 МЛН
Евангелие от Луки.
3:04:44
Отдых с пользой для души
Рет қаралды 2,4 МЛН
Когда отец одевает ребёнка @JaySharon
00:16
История одного вокалиста
Рет қаралды 14 МЛН