Облилося сердце кровью. Песня -- огонь! Завод жалко, жалко нет трансляции ДВ-СВ. Всё жалко, всех жалко. Жалко, жизнь проходит.
@АнатолийЕрмолов-ь2т2 жыл бұрын
Здравствуйте вы мне очень симпотезируете от души Вам желаю удачи в вашем блотородном для нас занятие. Спосибо Вам огромное. Г Воронеж.Хочу добавить. Как приятно услышить из токого приемничка вронежских пивиц
@AndreiMinkin2 жыл бұрын
Здравствуйте! Анатолий, спасибо больше за Ваш отзыв! Исполнители у Вас были знатные - вся Россия их знала!
@Demid_Altaev3 жыл бұрын
Спасибо за интересное видео! Не пропадайте так долго пожалуйста, мы за вас волнуемся :)
@AndreiMinkin3 жыл бұрын
Спасибо, постараюсь))
@melomanov703 жыл бұрын
Интересный приемник , спасибо за обзор Андрей !👍
@иванепифан-к8ж3 жыл бұрын
Лайк не глядя ! За историю ! Очень интересно. Помниться в детстве, в 1985 ( когда ещё не увлекался радио) видел, как подобные ящики население уже выбрасывало на помойки... Потом конечно был "Ренессанс" )))) Уже позже можно было "кайфовать" над басистым звуком этих изчезающих раритетов где то в 90х годах когда люди "раскусили" всю прелесть лампового звука, этой "вещи с историей" в купе с классическим "деревянным" видом ))). Да скажу и в 90е меня ( относительно молодого человека) "цепанула" магия разных "Балтик" с "Уралами" басовито вещающих где нибудь на работе, службе, и пр. не ответственных местах. Как результат последний "приемник" для меня стал ВЭФ м 557 супер ))). В которого я просто влюбился и купил у какого то коротковолновика ( стоял в теплом гараже в "стоке" потрёпанный временем))) Какая то станция на ДВ вещала как будто с иного времени "вкуса СССР 30-40х годов... От туда из далека, через гудки шахт, через мироощущение того времени, через рабочих в кепках...." Машина чувственного времени" )) Хех )). Да, потом реставрация, исчезновение "магии" ( как казалось) . Ну вот пришла печаль, печаль в доме, а старое радио в которое столько вложено ремонта , рук, души реставратора мук денег и последующей апатии...... вновь сделало не жданное чудо !!! ))) как то вечером опять порадовало отличным зимним приемом ( при хорошей антенне и земле) На ДВ - СВ станции шли с ФМ качеством, ))) Я заснул, проснулся на рассвете, и где то в начале светящейся шкалы ( меркнующей от лучей восходящего малинового зимнего солнца) тихо , чисто, как наст снега под окнами работала какая то румынская станция с хорошей музыкой ! Веселя душу, утешая и давая новые надежды и настроения моей душе пробужденной такой красотой к жизни нового дня !
@AndreiMinkin3 жыл бұрын
Спасибо!
@guchoc77703 жыл бұрын
Спасибо, Андрей за очень познавательное видео и по радиоприёмнику и по заводу. Очень жалко угробленные мощности, которые могли бы до сих пор выпускать и развивать новые шедевры радиоэлектроники.
@AndreiMinkin3 жыл бұрын
Спасибо! По поводу угробленных мощностей - к сожалению, такова сейчас политика нашего государства... Нефть, газ и лес - вот всё, что волнует тех, кто наверху...
@doraluxofficiell3 жыл бұрын
У Вас очень интересный канал
@AndreiMinkin3 жыл бұрын
Спасибо - стараюсь!)
@timetable11123 жыл бұрын
Отличный приёмник!!! Спасибо!
@Radiotechnika6673 жыл бұрын
привет Андрей,да,электролиты по меркам нашего времени огромные,с такой емкостью.будут просто крошечные у нас.приемник наворочен -есть возможность подключать внешние источники+индикация выбранного диапазона-круто+индикатор точной настройки.заводы заброшки-это да,каждый день вижу,да,бизнес только один,разруха повсюду.хорошее видео,вставки с завода.не поленился
@AndreiMinkin3 жыл бұрын
Было бы странно если бы я не сходил на завод находящийся со мной в одном городе))
@Radiotechnika6673 жыл бұрын
разрушенные здания заводов,города-призраки,хаос-эх,детство,юность,молодость,жизнь,ничего нового не увидел.
@leva6680 Жыл бұрын
Как жалко,деитеще сохранилось,а родителя уже нет(
@СергейГаренков-б9л3 жыл бұрын
Во время войны заводы эвакуировали и сохранили, а сейчас и без войны в руины превратили.
@AndreiMinkin3 жыл бұрын
Вот именно!!!
@АнатолийЕрмолов-ь2т2 жыл бұрын
Андрей я прочитал Ваш отзыв, спосибо. Андрей а какие р адиоопатуры выпскали у вас а советское время, ато я ненашол на ютубе. Спосибо
@AndreiMinkin2 жыл бұрын
Анатолий, в Барнауле выпускали этот радиоприёмник "Алтай", автомагнитолы "Алтай", абонентские радиоприёмники "Барнаул", и в Славгороде - телевизоры "Алтай". Остальная аппаратура была специализированной, типа радиоузлов "ТУ-100", или усилителей "ТУ-50М". Остальное вообще для оборонки или для, например, теле-радиостанций.
@lonssis5410 Жыл бұрын
Мне кажется сейчас в наше время много злых и жадных людей они творят бесчинство и для них нет нечего святого.
@ВиталийВиталий-ъ3н3 жыл бұрын
где, пожар, где бездействие мчс, крупный план лиц, бы не помешал, все равно времена в лучшую сторону изменятся! для процесса пригодится!
@AndreiMinkin3 жыл бұрын
Остаётся лишь надеяться, что это когда-либо произойдёт...
@ВиталийВиталий-ъ3н3 жыл бұрын
Вы , главное собирайте материал, а, там все сгодится!
@НикитаШарапа-у2ф2 жыл бұрын
А приемник то ку ку сам он не говорит вы и радиоэфир наложили и с адаптером тоже замечено то что звук не проходит через радио усилительный тракт ну собственно удивительного здесь нечего нет так как вы именно коллекционер а не собиратель вы оставили монтаж невредимым можно заморочиться и в конденсаторы вставить новый элемент но это не нужно потому что вы им не пользуетесь так как это экспонат и следовательно мы незнаем есть ли фон в динамике ну он должен быть потому что там подмагничивание должно стоять и выходная мощность соответственно хорошая частотная характеристика и большой диапазон излучаемых мощностей та же электролиты иногда испускают от старости белый дым но вы же его сево лиж включили минут на 20 и за этот промежуток времени произойти существенного произойти как мы думаем недолжно но индикатор настройки погасал по этому можно судить тому что вы непросто вытаскивали шасси вы производили ремонт и почему не воспользоваться моментом для видеосъемки подвала и верха шасси да еще коварные резисторы тоже опасно радиоткань ужасная покрашенная синькой ну да нечего я тоже люблю когда прошлый хозяин сделал косметический ремонт так тоже неплохо или не пойму то ли такая или другая стоять должна неясно совершенно загадка да конечно редкая штука ну вот радиомузей у Владимира Шапкина и у Николая Степановича конечно такое только там и только туда ехать надо Димки конечно особенно выделяется радиоприемник детекторный в фарфоре ну вы его знаете вот недавно добрая душа Михаилу Щербакову привез два ящика радиоламп да каких довоенных о как ну просто загляденье прелесть ну все спасибо смотрю вас с малых лет все нравиться успехов.
@AndreiMinkin2 жыл бұрын
Никита, спасибо, что смотрите, но не нужно выдавать желаемое за действительное. В первую очередь у меня радиотехническое образование (причём тут коллекционер или собиратель), плюс ко всему, работал как в гарантийном сервисном центре по ремонту телевизионной аппаратуры, так и начальником радиоэлектронного цеха на производстве радиоаппаратуры. Данный радиоприёмник полностью работоспособен, ничего и нигде не наложено. И как восстановить монтаж я прекрасно знаю. Иметь в музее свой собственный передатчик не так уж проблематично. Да и ткань ничем не покрашена. У приёмника лишь привели в порядок корпус.