Божий план спасения для Израильского народа| Евгений Рожков | церковь ЕХБ г. Батайск

  Рет қаралды 865

Церковь ЕХБ Батайск

Церковь ЕХБ Батайск

28 күн бұрын

Имеет ли долгая история существования избранного народа счастливый конец? Израильский народ маяк для всего мира или отступники достойные бесславной кончины?

Пікірлер: 17
@victor_yekutiel
@victor_yekutiel 23 күн бұрын
по обетованию, карта земли обетованной выглядит так: от Нила на юге, до Евфрата на севере; и от моря средиземного до персидского залива.
@user-ps6ls4on5u
@user-ps6ls4on5u 25 күн бұрын
Аминь
@user-uj1kw1gv4v
@user-uj1kw1gv4v 21 күн бұрын
Когда Бог сказал Иакову, что наречешься Израилем, то евреи уже были, но они не были Израилем, да и не стали... И вот Израиль как народ Божий это совсем не евреи... Но у Бога нет двух разных планов для спасения... А кто считает себя особым, то это просто гордость и это не от Бога... Да слов нет... О...
@victor_yekutiel
@victor_yekutiel 23 күн бұрын
У меня для вас, и не только для вас, два важных сообщения от Господа: 1) Второе пришествие Иисуса Христа на облаках, за Своей невестой - будет. НО будет оно, второе пришествие, после того, как закончится тысячелетнее царство. 2) Сейчас же, в наши дни, детям Божьим следует подготовиться к исходу из всех стран на землю обетованную, которая обещана Аврааму и потомкам его: - Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. Все звери полевые, все звери лесные! идите, //собирайтесь// есть. (Ис.56:8-9) - И будет *В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И поднимутся многие народы //дети Божьи, из многих народов// и скажут: Вставайте, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иакова, И НАУЧИТ ОН НАС ПУТЯМ СВОИМ и будем ходить по стезям Его (Ис.2:2-3) ======= Для разумных, которые хотят избежать будущего гнева, грядущего на планету: - Свиток, запечатанный семью печатями - в нём записаны события последнего времени и их последовательность. На сегодняшний день, мы ещё не видим, чтобы со свитка с семью печатями, Иисус, начал снимать печати: * Первая печать - Всадник на белом коне - это член Церкви, младенец, драгоценная жемчужина, победитель, помазанник, святой из народа святых, потомок патриарха Иосифа. Под его руководством дети Божьи соберутся из всех стран на землю обетованную. На землю, обещанную Аврааму и потомкам его, чтобы избежать будущих бедствий грядущих на языческие государства: - "Во дни тех государств Бог небесный воздвигнет государство, которое вовеки не разрушится, и власть в этом государстве не будет передана другому народу; оно сокрушит и разрушит все государства, а само будет стоять вечно" (Дан.2:44) И будет построен третий Храм по проекту Иезекииля 40-47 главы. * Вторая печать - третья печать - четвёртая печать: - война, царство на царство, народ на народ - падение экономики языческих государствах - голод - эпидемии - много смерти. * Пятая печать - возобновлена проповедь Евангелия по все земле, пока убитые за слово Божье не дополнят определённое число мучеников. * Шестая печать - серия природных катаклизмов - признак начала гнева Божьего. Перед снятием седьмой печати, дети Божьи отмечены печатью Бога. * Седьмая печать - на сцену выходят семь ангелов с семью трубами - голос каждой трубы приносит на землю определённое бедствие. * Между шестой и седьмой трубой семидесятая седьмина - семь лет правления малого рога, с устами богохульными, и лжепророка; это будет время тяжкое, но это ещё не великая скорбь. * Седьмая труба возвещает, что царство мира сделалось царством Господа и помазанника Его. * На землю изливаются семь чаш - семь бедствий, которыми заканчивается гнев Божий на царство зверя, и всех, кто поклонялся ему. Малый рог и лжепророк, оба брошены живыми в озеро огненное. Сатана упрятан в темницу на 1000 лет. * ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - воскреснет Авраам, Исаак, и ВЕСЬ народ Израиля, чтобы получить обещанное царство Израилю, и чтобы исполнить им всё, что было обещано через пророков. * Когда закончится 1000 лет от первого воскресения, сатана будет выпущен из темницы на малое время - в это же самое время от земли будет взят удерживающий теперь, и по всей земле начнётся анархия и безпредел - это и будет самая великая скорбь по всей земле. В это же самое время сатана обольстит одного из народа Божьего, как когда-то обольстил Иуду из Кариота, и этот человек, обольщённый сатаною войдёт в Храм и объявит себя Богом. * ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Иисуса Христа на облаках с ангелами небесными - умершие во Христе воскресают первыми, тела живых в один миг изменяются, и все святые возносятся ангелами от земли, на встречу к Иисусу на облака. * НА ЗЕМЛЮ СХОДИТ ОГОНЬ С НЕБЕС. ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРАЮТ//с этого времени, земля эта, более не пригодна для жизни// * Смерть, ад, и море отдают всех людей, которые содержались в них, и все эти люди предстают пред белым престолом Иисуса Христа на суд. ***после суда - ВЕЧНОСТЬ. Новая земля //это вообще другая планета//. Новое небо. Новый город Иерусалим, архитектором и строителем которого является Сам Бог.
@vetal3051
@vetal3051 26 күн бұрын
Надо помнить что ветхий народ, даже по крови перемешался с иными народами, и можно сказать что все мы перемешаны. И как не крути и не спекулируй, следуя условностям быть евреем, все равно признание ветхого народа Богом ,заключается в признании Христа, как и для язычников! Ап.Павел говорил о том что язычники это привитая ветвь к корню того дерева, от которого отпала родная ветвь, и то что все равно через Христа мы сонаследуем то что положил когда то Бог евреям, предвидя и наше будущее привитие и отторжение старых иудеев не принявших Христа, которые только остатком в конце времен признают Его... Христос спецом всё устроил и попустил так, что бы евреи не могли дальше спекулировать и жульничать духовными законами и условными правилами веры, что бы быть полноценными евреями. Потому что что бы быть полноценным евреем, необходимо Храмовое служение, так как еврейство это статус служения. Ааронов род должен безотрывно во времени перед жертвенником на храмовой горе, передавать рукоположением своё служение от предыдущего поколения последующему, напряму от оставшихся живых служителей..помазанных на служение перед жертвенником. Чего уже сделать не возможно. Так же как и получить пепел красной телицы, чтобы очистить храмовую гору для постройки храма, потому что Елеонская гора осквернена кладбищами. И если это всё служение ,как то евреи захотят вернуть, то это будет не состоятельно. Жертвы не будут освящаться, они исполнены, служение не будет иметь силу. А просто напоминанием о старой культуре служения . Поэтому евреев нет, но и язычников чистокровных изза смешения то же, мы становимся только через признание Христа ,наследниками царства Бога на земле...во Христе нет ни иудея ни эллина и остальное это спекуляции.
@vetal3051
@vetal3051 26 күн бұрын
И вот хотел дописать но по дороге забыл..самое важное, касаемое планов Бога ! Дело в том что Бог попускал евреям рассеиваться, дабы распространять Писание и нести Его достоверное сохранение. Они прославили себя уже до Христа десятью коленами расселившись по народам , поставив свои синагоги. Далее они запечатлены в хрониках истории многих народов! Септуагинта ими переведена в третьем веке до рождения Христа, и сохранена в достоверном переводе римлянами и греками, копии древние которые сохранились не исказившись в несении и переписи. Бог попустил и по смерти евреям не имея своей земли рассеяться по народам, дабы и о них свидетельствовали во всех народах, пускай часто в негативном свете, так и евреи несли историческое свидетельство о историчности христианства , жалуясь на гонения от них!!! Есть ли такое длинное и обильное свидетельство о историчности евреев, христиан и Писания как донесенного в сохранности документа без искажений ??... ни одна религия не может похвастаться о своей сохранности и историчности, многое искажено завоевателями и властями, нет много свидетелей, как свидетелей о свидетелях времен христиан , а стало быть Христа, Его распятии и воскресении !..будет ли кто без жертвы и воскресения принимать христианство, когда оно отличилось тем что божье пожертвовало людям и воскресло ,утвердив силу Христа и Его намерений, сделав распятие и воскресение гарантией верной веры. Писание так же с историческими документами это свидетельство против всех в предательстве истинного Бога, не только евреями но и язычниками! Что уравнивает нас в правах и тяжести грехов, дабы не было упреков и возмущений о избранности
@redstar8295
@redstar8295 24 күн бұрын
Насчёт нашей грешности вы хорошо написали!
@mariyachubari2940
@mariyachubari2940 24 күн бұрын
УВ Витал, ПИСАНИЕ нужно ИССЛЕДОВАТЬ !!! ЭТО СКАЗАЛ САМ ИИСУС Иоана 5,39. Ещё ИИСУС СКАЗАЛ, ,,,не всякий ГОВОРЯЩИЙ МНЕ ГОСПОДИ, ГОСПОДИ спасётся НО,. исполняющий ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО!!! Ничего нет правильного в ваших обоих комментариях. САМ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ СКАЗАЛ ,,,ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОЙ Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ """ ИИСУС СКАЗАЛ,,, небо и земля исчезнет скорее, чем одна ,,запятая"" исчезнет из Закона. Иисус ничего даже НЕ НАРУШИЛ, не то что отменил. ИИСУС СКАЗАЛ,,, Я послан ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!!! Матф,15,24. Я ПРИШЁЛ к СВОИМ,но они не приняли, потому что ТАК БЫЛО ОПРЕДЕЛЕНО ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ ПРЕЖДЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА, чтобы и язычники спаслись. И то, что вы утверждаете что нет ни Иудея ни элина, написано там же, нет ни мужчины ни женщины, такие однополые как вы, утверждают. А нормальные люди знают, что ДО ИИСУСА только Иудеи имели БОГА ВСЕМОГУЩЕГО, а В Иисусе все могут иметь БОГА . И до ИИСУСА только мужчины ходили в храм, а со времён ИИСУСА и женщины ходили в храм . Вы даже Нов. Завет не знаете, и УМАЛЯЕТЕ И БЕССЛАВИТЕ ОТЦА НЕБЕСНОГО ЧТО нет уже евреев. Когда предстанете перед БОГОМ увидете СКОЛЬКО ИХ, потому что НАПИСАНО , И Так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЁТСЯ, ОТ СИОНА ПРИЙДЁТ ИЗБАВИТЕЛЬ, И ОТВРАТИТ НЕЧЕСТИЕ ОТ ИАКОВА , Римл 11,26.
@vetal3051
@vetal3051 24 күн бұрын
@@mariyachubari2940 вы к чему это всё не по теме написали? что бы на спор что ли спровоцировать и свою червивую гордыню утверждать на продолжении споров и дискусов никчемных? Уверенно заявляя что я не знаю Писания ..... Вы в тему не въехали , написав для самохвальства то чего отношения к комментарию моему не имеет... Ну знаю я что Христос сходил именно к заблудшим овцам, дома Отца своего, - к евреям. А для чего? Дабы через них портом по всем народам распространить истину о Боге и Христе...ну знаю я это и дальше что? При чем тут правило ношения покрытия головы у евреев в их старом служении отличимое от того что теперь наоборот. в церквах только женщины носят? .. Валите на другие форумы со своими убогими познаниями вообще со своей убогой духовностью. Вы очередной червь с книжечкой, высовывающийся не в тему дабы привлечь к себе внимание. Выглядите смешно и назойливо. Общение окончено, вы пишите ни к чему и ни о чем. преследуя свои убогие цели самопривлечения и баталий на спор о писании...одним словом религиозный тролль
@mariyachubari2940
@mariyachubari2940 24 күн бұрын
​​@@vetal3051 Благодарю за ответ. Вот и вышло наружу ваше христианство. БЛАГОСЛОВИ вас БОГ ИЗРАИЛЕВ !!!
@redstar8295
@redstar8295 23 күн бұрын
@@mariyachubari2940 Вы в чём-то правы, а в чём-то и нет!, говорю это вам без осуждения. Вы несомненно правы в том, что есть ещё народы и языки, и половые отличия, по сути, то о чём говорит Апостол, это тень будущего!, то, что обещано нам по обетованию, если мы сохраним верность Божьей вере и воплотимся во Христа Господа. Аминь. По поводу еврейского народа, однозначно, всё что было заповедано евреям в прошлом, несомненно исполнится в будущем!, однако, речь идёт не о национальной принадлежности, а о Божьем народе. Так что, в этой среде, спасутся далеко не все, ошибается ли Апостол?, не думаю, ведь ему же принадлежат слова, что не все те иудеи, кто по наружности таковы, Рим 2:17-29, так же и Откровение 2:9.
@koloradoarizona6137
@koloradoarizona6137 24 күн бұрын
Братишка не буксуй, говори конкретно. 52мин можно сократить на 20мин. 😮
Genial gadget para almacenar y lavar lentes de Let's GLOW
00:26
Let's GLOW! Spanish
Рет қаралды 38 МЛН
I Trapped Myself in a Box with Colored Smoke!
00:50
A4
Рет қаралды 19 МЛН
Роберт Сапольски - Депрессия [Vert Dider]
52:42
Падіння брата
41:59
Ukrainian Evangelical Baptist Church
Рет қаралды 32 М.