"Был ли Христос в аду?" | Доклад Михаила Чернявского

  Рет қаралды 3,557

НОВЫЙ ЗАВЕТ. Церковь Хабаровск

НОВЫЙ ЗАВЕТ. Церковь Хабаровск

3 ай бұрын

Приветствуем вас на канале Религиозной группы Церковь Новый Завет.
Место совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний: г. Хабаровск, ул. Кирова, д. 1.
Данной группе присвоен индивидуальный регистрационный номер - 2718010033
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
в соответствии с п. 8 Статьи 8 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Пікірлер: 73
@new_testament_khv
@new_testament_khv 3 ай бұрын
Наша церковь верит в ад, в значении мук грешников, отказавшихся от спасения во Христе и обрекших себя на вечный разрыв с Творцом. Например, в "Вероучении РС ЕХБ" есть такая формулировка: "Последствием оправдания является освобождение от вечного осуждения и гнева Божия". Именно эту часть евангельского учения отстаивает пастор Михаил Чернявский в своей статье "Как остывает ад": gazeta.mirt.ru/stat-i/pisaniya/post-2135/
@user-bt5yj9zw9b
@user-bt5yj9zw9b 3 ай бұрын
Шалом! Вероучение одно - Учение о Царстве Небесном! Аминь. Мёртвым пора бы проснуться, Открыть по шире глаза, Благая Весть, - как ИСТОЧНИК. Долой дешёвый базар.... Цель - пробудить в людях чувства, - Зажечь огонь в их сердцах. Дать им надежду Спасенья - Прославить Имя Творца! Аминь. Более того к вашим услугам - Страшная правда, которая гласит: - выходите из блудного Вавилона! Всех благ. Аминь.
@user-eq2vv8ff3p
@user-eq2vv8ff3p Ай бұрын
Зачем тогда будет суд??????-- без суда ни в рай ни ад как отравить??????🤔
@user-qk1uj7nz9e
@user-qk1uj7nz9e 2 ай бұрын
Класно, сохранившаяся фотография Руфина....
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
Исаия гл14, ст9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
@firtah-oq3zj
@firtah-oq3zj 3 ай бұрын
С миром Божьим, скажет куда попадают люди которые не записаны в книгу жизни. Откр 20:13-15: "13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Какой перевод правильный есть у Вас.
@cbetcboctoka3475
@cbetcboctoka3475 3 ай бұрын
Мир вам Будьте добры, скажите пожалуйста- вы чьих будете-?
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
От Матфея гл8, ст12. А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
От Матфея гл22, ст11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов.
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
От Матфея гл25, ст46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
@cbetcboctoka3475
@cbetcboctoka3475 3 ай бұрын
Ос.11:12 Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
@vetal3051
@vetal3051 2 ай бұрын
Если Христос сходил туда проповедовать, то не спроста. Тем более если тысяча лет у Бога как один день, а один день как тысяча лет, то Христос успел там навести свои порядки под Себя, проповедовать, сколько там людей умерших было? больше чем на земле...Дабы вывести праведников из смертных пут, а оставшимся до воскресения на судный день, выяснить свою прожитую жизнь и принять решения, от которых кстати зависит пол спасения. Потому что у евреев, ад это подобие досудебной тюрьмы, темницы,как сейчас СИЗО...так как перед всяким судом должно быть выяснениям. ШЕОЛ это в еврейском "то что под вопросом" то есть смело это место выяснений.... И рационально то что Бог специально попустил быть нашему падению, заградив путь к плодам дерева жизни, исцеления от уязвимости смертью, полученной от вкушения с поганого дерева греха и смерти. С целью испытать решения нашей воли и совесть, для того что бы определить дальнейшую участь пребывания. так как бог не спроста положил сроки испытаний поставив сроки судов. А то что на кресте Христос обещал быть отныне в раю разбойнику принявшего Христа ,это имеется ввиду лоно Авраама, часть посмертной досудебной темницы, куда попадали на покой праведники , и которым открылся путь на небо через Христа
@user-pk6yt1lb7b
@user-pk6yt1lb7b 2 ай бұрын
Что касаемо пребывания Иисуса Христа в аду, то есть доказательства того, что это было, или должно было произойти. Вспомним слова из св. Евангелия, где Христос Сказал: (Мф. 12:40) Иисус говорит: «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи». Думаю, никто не будет в этом сомневаться. Почему же это произошло, какая причина того, что он посетил ад. Их несколько. Первая из них то, что Иисус Христос получил власть над адом. Вторая связана с душами, которые там находились. Общеизвестно, что после изгнания Адама из Рая, все люди, которые жили на земле, после своего изшествия из тела отправлялись в ад, ибо не могли попасть в Рай до того времени, пока не пришел Искупитель, взявший на себя их грехи и примиривший их с Отцом Небесным. И это был Иисус, Сын Божий. Поэтому, до Воскресения Христа, все души попадали в ад. За исключением, разве, Илии и Еноха, которых Господь забрал к Себе в их человеческих телах. Что он делал в аду? Можно предположить, что от Адама, до рождения Иисуса прошло около 5тыс. лет. По самим простым подсчётам, на земле за это время воплотилось не менее 200млн. людей. Все эти души пребывали в аду. Вы спросите, а где же были души ветхозаветных праведников. Об этом мы тоже можем узнать из св. Евангелия. Притча о богаче и Лазаре - читаем в св. Евангелии. Куда попал богатый? В ад, а бедный ? На Лоно Авраама. (Лк. 16, 29) Так, вот, души праведников тоже пребывали в аду, но место там было, в котором не было ни мучений, ни Райского Блаженства. Поэтому, все святые, до изшествия в ад Иисуса Христа ждали Его Воскресения и после того, как Он пришел в ад, он освободил их всех и они смогли вернуться к Отцу Небесному. Остальные же души, грешников, которые не могли попасть в Рай из за своей ( в прошлом) греховной жизни, получили шанс воплощёния на земле и исправления, через веру в Христа Искупителя. Поэтому и говорится о том, что он там проповедовал. Ибо каждая душа, хоть праведника, хоть грешника, по Любви Божьей должна была иметь шанс на спасение. Потому что была искуплена Спасителем. Поэтому, кто захотел, тот получил шанс, кто нет, тот остался в аду.
@user-eq2vv8ff3p
@user-eq2vv8ff3p Ай бұрын
Быть.2. 7 Ни какой бессмертной души там НЕ упоминается 😉
@user-bt5yj9zw9b
@user-bt5yj9zw9b 3 ай бұрын
Шалом! Вопрос:- Ваша церковь ждёт восхищения на Небеса?
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
От Матфея гл10, ст28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
@user-cb7tp2dt1n
@user-cb7tp2dt1n 3 ай бұрын
Душа-жизнь....
@user-cb7tp2dt1n
@user-cb7tp2dt1n 3 ай бұрын
Почитайте внимательно творение человека а там написано и стал человек душою живою....Не душа в нём появилась а он сам стал душой живой...
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
@@user-cb7tp2dt1n3-я Царств гл17, ст21. И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. Вопрос, Человек состоит из души или из плоти физической?
@user-cb7tp2dt1n
@user-cb7tp2dt1n 3 ай бұрын
@@user-dw7xf3wy9r В других переводах жизнь его
@user-cb7tp2dt1n
@user-cb7tp2dt1n 3 ай бұрын
@@user-dw7xf3wy9r что такое душа?По вашему это какая-то субстанция живущая в человеке,но это сказки и выдумки....Душа всякого тела есть кровь его....
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
1-я Царств гл28, ст13. И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
@user-cb7tp2dt1n
@user-cb7tp2dt1n 3 ай бұрын
Это что доказательство бессмертия?Тут явный спиритический сеанс с саулом...Почему он выходит из земли?Если по вашему пророк должен быть после смерти в раю.Далее его видит только женщина и описывает его...Бог израилю запретил общаться с вызывающими мёртвых!Почему?Потому что это общение с бесами.Как это так Бог не отвечает саулу,а пророк Самуил взял и ответил?Далее что мы читаем,так и умер саул за беззаконие своё потому что обратился не к Богу а женщине вызывающих бесов..(Спиритизм)Это есть великий обман и всякий верящий в бессмертие души может вот так же как саул закончить вступив в общение с сатаной думая что общается с пророком или даже с каким нибудь своим родственником....
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
Само слово Рай означает как место блаженства, разбойник который был на кресте в месте с Иисусом Христом, то когда разбойник умер, то он был в раю на лоне Авраама.
@user-gx2vk7tb5z
@user-gx2vk7tb5z 3 ай бұрын
Это с чего это Вы так решили? С чего бы это разбойник сразу оказался в Раю?
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
@@user-gx2vk7tb5zРай это место блаженства. Иисус Христос когда висел на кресте, то Он сказал рядом висевшему разбойнику, ныне же будешь со Мною в раю, а перед этим разбойник сказал Иисусу Христу, Господи вспомни обо мне, когда придешь в Царствие Твое. История про богача и Лазаря, когда Лазарь умер, то он был отнесен Ангелами на лоно Авраама, а лоно Авраама это и есть рай, место блаженства, там был и пророк Самуил.
@user-gx2vk7tb5z
@user-gx2vk7tb5z 3 ай бұрын
@@user-dw7xf3wy9r Христос не говорил разбойнику , что он будет с ним в Раю сразу жё - это Ваша ИНТЕРПРИТАЦИЯ текста Евангелия. Притча о богаче и Лазаре - это именно притча, т.е. иносказание с нравственным смыслом, а не констатация реального факта.
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
@@user-gx2vk7tb5z От Луки гл23, ст41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Ныне означает сейчас, сегодня. А про богача, Лазаря и Авраама, это история; Во первых, В оригинале не написано что притча. Во вторых, Иисус Христос назвал два имени Авраам и Лазарь. В третьих, Здесь нет образов. В четвертых, Если после смерти нет рая и ада, за чем тогда Иисус Христос рассказал про мучение богача в аду, и про блаженство Лазаря, просто так рассказал, чтобы попугать? не думаю.
@user-dw7xf3wy9r
@user-dw7xf3wy9r 3 ай бұрын
@@user-gx2vk7tb5z От Матфея гл17, ст1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Петр, Иаков и Иоанн видели как явились Моисей и Илия и разговаривали с Иисусом Христом.
@user-yd7mp1py2x
@user-yd7mp1py2x 3 ай бұрын
Если Господь дал свободу выбора и человек избрал смерть то зачем его " мучить "вечно" за его свободный выбор"? "Возмездие за грех смерть ,а дар Божий ,жизнь вечная во Христе Иисусе,Господе нашем" Библия. Ад переводится как могила,смысл сходить к тем кто 120лет отвергал предупреждение Ноя? Учение вечных мук искажает Божий характер ,есть жизнь и есть смерть! Дух Святой во время строения ковчега вёл тот мир к покаянию ,но спаслись мало...И вообще мёртвые спят,посмотрите про Лазаря ,"Живые знают ,что умрут ,а мёртвые ничего не знают" Библия.
@bogdankonoplev6851
@bogdankonoplev6851 2 ай бұрын
рассуждать об аде...отвергнув книгу Еноха..где он описывает 4 отделения ада...первое отделение..рай..куда и сошел христос с разбойником...вобщем слепой ведет слепого...и сочиняет сказки...откройте еноха...и все конкретно прочитайте...а не вводите людей в заблуждение...это грех большой
@user-tp6jv3su6b
@user-tp6jv3su6b Ай бұрын
Еноха?И что там у Еноха?)) Падшие ангелы совокупляются с земными женщинами?И это стало причиной рождения исполинов,которые стали будущими демонами? Не говори о книге Еноха,потому что это апокриф и к принятию серьезно не достоен.
@user-eq2vv8ff3p
@user-eq2vv8ff3p Ай бұрын
Интересно-- как разбойник ныне же попал в рай--- если когда к нему хотела прикоснуться Мария -- ОН сказал не прекосатся к Нему -- потому как не входил к Отцу????🤔 А потом ещё 40 дней являлся ученикам.
@user-tp6jv3su6b
@user-tp6jv3su6b Ай бұрын
@@user-eq2vv8ff3p Добрый день,друг мой.Когда Господь умер не кресте,Он духом сошел в ад.Когда Он обещал разбойнику,что он будет в раю,то по пути в ад,в глубины тартара,Господь оставил разбойника в лоне Авраамовом,которое на данный момент находилось в определенном месте ада.По этой причине Господь и сказал эти слова.
@user-cb7tp2dt1n
@user-cb7tp2dt1n 3 ай бұрын
Чтобы критиковать АСД то для начала почитайте как библия обозначает ад..А в пос.Петра там всё понятно Господь Духом Святым открывает сравнивая тексты с текстом....
Мозг и алкоголь - Вячеслав Дубынин
15:27
ПостНаука
Рет қаралды 4,1 МЛН
Barriga de grávida aconchegante? 🤔💡
00:10
Polar em português
Рет қаралды 19 МЛН
КИРПИЧ ОБ ГОЛОВУ #shorts
00:24
Паша Осадчий
Рет қаралды 6 МЛН
Феномен Древней Греции
3:24:27
Bushwacker
Рет қаралды 1,7 МЛН
Barriga de grávida aconchegante? 🤔💡
00:10
Polar em português
Рет қаралды 19 МЛН