#депрессия

  Рет қаралды 3,562

Кадыр Маликов

Кадыр Маликов

Жыл бұрын

Всем людям одинаково свойственно переживать глубокие душевные терзания, упадок сил, сбои настроения, особенно при возникновении трудностей и проблем. Мусульманина отличает то, как он справляется с этим недугом. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Нет ни одного сердца, которое не закрывалось бы облаком подобно облаку, закрывающему луну, когда она сияет, и так, что внезапно становится темно, но когда оно (облако) уходит, сердце сияет вновь».
Подписывайтесь на канал

Пікірлер: 17
@VanYamano77
@VanYamano77 3 ай бұрын
Да благословит вас Аллах
@user-ku2fg5kv3c
@user-ku2fg5kv3c Жыл бұрын
Благодарю Вас за ваши мотивационные, полезные ролики о Исламе! Как раз прохожу этот путь...
@user-oo1yg3fd4p
@user-oo1yg3fd4p 17 күн бұрын
radi Allaha!
@user-wu5mk2fz5i
@user-wu5mk2fz5i Жыл бұрын
Рахмат. Спасибо Вам ажы . Альхамдулилля.
@nur3287
@nur3287 Жыл бұрын
Депрессия это актуально в наше время. Очень...
@user-ui1ke3wm6i
@user-ui1ke3wm6i Жыл бұрын
АЛЛАХ ВЕЛИК!!!
@mariammariii2095
@mariammariii2095 Жыл бұрын
Ма ша Аллах
@user-pd5xe5br3g
@user-pd5xe5br3g Жыл бұрын
Уважаемый Кадыр как можно связаться с вами,есть жизненно важные вопросы.
@nurgulbaizakova3439
@nurgulbaizakova3439 Жыл бұрын
Мир всем!Здравствуйте уважаемый Кадыр Маликов!У нас единственный сын 26 лет на пороге второй депрессии.Начиналось понемножку ,потом как вы сказали думал только о суициде,😮‍💨😪,сразу же Слава Аллаху в первой мы спасли в январе пролечили медикаментозно,ему стало очень хорошо ,Но сейчас он перестал пить лекарства и начинается снова. Я в страхе, я в панике, он не признает депрессию.Я писала вам в Мессенджер,просила о помощи, но вы даже не ответили 😢Он не слушает нас 😢Пожалуйста помогите пожалуйста, умоляю вас. Он поймёт только вас,он русскоговорящий.Я с вами знакома, но вы меня не помните наверное😪Пожалуйста дайте ответ ради довольства Аллаха .Я прошу помощи у вас Уважаемый Кадыр Маликов ажы.
@AdaAda-nn6te
@AdaAda-nn6te 8 ай бұрын
Извините, что пишу вам. Может примете это как ненужный совет, попробуйте его устроить волонтёром в организации которые помогают сиротам детям в детдомах, или даже в Коломто. Чтобы хотя бы 2-3 раза в неделю видел, что бывает людям намного хуже, чем ему, и возможно это его немного даст ему переосмыслить свою жизнь. Также это поможет ему чувствовать себя нужным, что он помогает действительно нуждающимся людям. И это чувство может тоже помочь ему немного стать счастливее, что он может принести пользу обществу.
@nurgulbaizakova3439
@nurgulbaizakova3439 8 ай бұрын
@@AdaAda-nn6te здрпаствуйте!Срасибо вам за совет!Аы прааильный дали совет,я об этом не думала даже .А аы знаете как можно устроиться на волонтерство.Благодарю вас Аида.Дай Аллах вам здоровья и счастья!
@AdaAda-nn6te
@AdaAda-nn6te 8 ай бұрын
@@nurgulbaizakova3439 очень много организаций в Бишкеке, кто набирает волонтеров. Также есть группы по психологии, ему надо идти к хорошему психиатру, пить таблетки и начать ходить на психотерапию.
@user-gn9rv5tt7h
@user-gn9rv5tt7h 10 ай бұрын
В Раю нет болезней страданий боли старости смерти усталости утомления грязи пыли зла пустословия словоблудия зависти гнева ненависти злости ревности жадности скупости алчности, в Раю люди не будут испражняться, еда и питье будут испаряться через пот, которое будет из миска, люди в Раю останутся навечно, они будут пить любой напиток какой пожелают, и есть мясо какое пожелают, и фрукты овощи и сладости какое пожелают, в Раю нет скуки, и человеку всегда будет хорошо, бесконечная радость без конца, в Раю ни холодно ни жарко, идеальная температура, там есть то что глаза не видели, ухо не слышало и то что не приходило в голову, в Раю нет холостых, Аллах всех сочетает браком, люди будут видеть Аллаха, Аллах будет доволен ими, и никогда более не разгневается на них, Аллах одарит их своей любовью, в Раю у всех женщин и мужчин будут слуги, вечно юные отроки будут их обслуживать вечно, похожие на рассыпаный жемчуг. В Раю не нужно работать, не нужно поститься, не нужно совершать намаз, единственное что там нужно, это отдыхать и получать удовольствие от Райских прелестей, гурий, напитков, еды, украшением и одеванием на себя лучших одежд и нарядов, и конечно же видением Аллаха, но этого не достичь путем пустых мечтаний фантазий, а только через веру и праведные дела, намаз, Коран и сунну, это великая милость что Аллах позволил узнать нам это сокровенное знание о жизни после смерти и воскрешения, потомучто Рай это утешение для верующего и его надежда, прилагать усилия даже если у него в жизни не все хорошо и сладко, потомучто он знает что все испытания ничто по сравнению с Раем, когда он туда войдет, он просто посмеется над всем этим, потомучто все окупилось, что он потерял, ничего, а наоборот приобрел вечное пристанище блаженство, Рай это стремление и мотивация, и щедрый дар от Аллаха. Гурии и жены в Раю будут черноокими большеглазыми полногрудыми, удерживаемые в шатрах, подобные оберегаемому яйцу, кораллам и яхонтам, с которыми прежде не имели близости, ни человек, ни джин, на лицах верующих ты увидишь блеск благоденствия спокойствия и счастья, там они встретят своих родных и родственников заслуживших Рай, они вспомнят то время когда жили на земле и поклонялись Аллаху, а затем восхвалят Аллаха за то что Аллах спас их от огня и мучений могилы и Ада и поместил в Рай на вечное пребывание. Там будут реки из воды молока меда вина, ширина Рая равна небесам и земле, сооружения и дворцы из золота и серебра, взглянув ты увидишь там великую власть и богатство, человек в Раю будет иметь силу ста мужчин, чтобы есть пить и совокупляться с женами гуриями, разве вечный Рай не стоит того, чтобы мы усердно поклонялись Аллаху, выполняя предписанного, сторонясь запретного, и хорошо относится людям и ко всему живому, мы жертвуем нашей короткой жизнью, в обмен на вечный Рай, не говоря о том что мы и так здесь хорошо живем, в то время как другие испытали большие испытания и потрясения, поэтому мы должны желать и стремиться к этому Раю, вот наш смысл жизни, вот для чего мы существуем выживаем живем, для поклонения Аллаху, и тогда Аллах будет доволен смилостивится простит и введет в свой сказочный Рай, нас, грешников, которые каятся, как могут по мере своих сил поклоняются и стараются. В Раю люди увидят пророков павших мучеников и праведников мир им всем и будут с ними разговаривать удостоясь такой чести, люди в Раю будут всегда чистыми, они не будут мыться, они всегда будут хорошо пахнуть, они не будут сморкаться плеваться кашлять блевать, всего этого плохого и неприятного не будет в Раю, только безупречие во всем. В Раю не будет сквернословия злословия и не нужной глупой болтовни, а только слова Мир. Страх перед наказанием могилы, Судного дня и Ада, заставляет нас каяться и стремиться к Раю.
@user-ur1hs7is5p
@user-ur1hs7is5p 6 ай бұрын
Ассаламу алейкум.Милости тебе от Аллаха в обоих мирах.Амин.
@kokoev3950
@kokoev3950 Жыл бұрын
Бул адамды суйлотпойле койгулачй
@mairomkhonmatkalykova7437
@mairomkhonmatkalykova7437 Жыл бұрын
Эмнеге? Мага жагат. Аябай билимдуу инсан. Тескерисинче коп угуш керек.
@user-cr3yt6fk8s
@user-cr3yt6fk8s Жыл бұрын
Неге ?
100 вопросов о... №2 / 30.09.16 / НТС
12:10
Телеканал НТС
Рет қаралды 6 М.
BRAWLER MUTATIONS WILL BREAK THE GAME! - Brawl Talk
09:34
Brawl Stars
Рет қаралды 24 МЛН
What Happens If You Trap Smoke In a Ball?
00:58
A4
Рет қаралды 16 МЛН
ВИРУСНЫЕ ВИДЕО / Виноградинка 😅
00:34
Светлый Voiceover
Рет қаралды 7 МЛН
Стали бы вы прославлять Бога, даже если бы у вас ничего не было?
Будь близок к Богу каждый день
Рет қаралды 5
Что будет с грешниками после смерти?
20:48
Черный квадрат
Рет қаралды 27 М.
КОГДА у вас ДЕПРЕССИЯ
6:28
МИРадио инфо
Рет қаралды 103 М.
BRAWLER MUTATIONS WILL BREAK THE GAME! - Brawl Talk
09:34
Brawl Stars
Рет қаралды 24 МЛН