"Десятина как побор" (окончание) 02-08-2020 Евгений Нефёдов Церковь Христа Краснодар

  Рет қаралды 6,810

Церковь Христа Краснодар

Церковь Христа Краснодар

3 жыл бұрын

Христианские проповеди, прославление и другое христианское видео.

Пікірлер: 33
@user-mr2bd2ox3n
@user-mr2bd2ox3n 2 жыл бұрын
Благословений Божьих, всем ВАМ, дорогая Церковь Христа! Вы счастливые христиане, потому, что вы имеете своих мудрых пресвитеров.
@user-mr2bd2ox3n
@user-mr2bd2ox3n 2 жыл бұрын
Да, все учителя, пресвитеры должны работать, как и все христиане в Церкви.
@user-ss1de3dc7d
@user-ss1de3dc7d 3 жыл бұрын
Сильно и доходчиво изложена проповедь, рекомендую тем кто колеблется в вопросах о десятине
@geraltriviev7480
@geraltriviev7480 Жыл бұрын
От его проповеди ещё больше вопросов.
@user-nm5cg9cw8r
@user-nm5cg9cw8r 3 жыл бұрын
Большая благодарность Господу за сказанное Слово через проповедника! Многие годы я не могла найти ответы на некоторые места в Библии. Прослушав проповедь ,я получила разъяснение. Пусть Господь благословит брата во Христе и дальше нести чистое Слово Божье,ничем не приправленное человеческими вымыслами!
@user-zz3ws1fo9m
@user-zz3ws1fo9m 2 жыл бұрын
Все верно, спасибо за смелую и честную проповедь. КАК всегда Евгений все разложил по полочкам, были противоречия, которые брат удалил. ВСЕГДА ТАК ДУМАЛА. Чистое учение, без перекоса,доверяю вам.
@lm5825
@lm5825 3 жыл бұрын
Спасибо. Молитесь, чтобы Господь через Святого духа достучался до тех служителей, которые не поступают по Слову Божьему и по Его Святой воле.
@user-zn1sq3bi4i
@user-zn1sq3bi4i 2 жыл бұрын
Благодарю Господа Бога нашего Иисуса Христа за вас, вашу семью, соратников и сотрудников. Слава Господу Богу нашему Иисусу Христу. Во веки слава. Амэн 🕊️
@user-no7jl7yr2m
@user-no7jl7yr2m 3 жыл бұрын
Слава Господу! За Вас! Мира Вам братья и сестры, и Любви Христа!!!
@la_na9993
@la_na9993 2 жыл бұрын
Спасибо ! Благословений вам и вашей церкви!
@kromvel35
@kromvel35 3 жыл бұрын
Спасибо за Слово.Очень важные вещи!!!
@regnus64
@regnus64 2 жыл бұрын
Это здравое Евангельское учение которое возвращается в современную церковь. О вы напоминающие о Господе не умолкайте
@user-em4jf5gd8m
@user-em4jf5gd8m 3 жыл бұрын
Благодарю 🙏 правда.
@user-ne8nw9wv8h
@user-ne8nw9wv8h 2 жыл бұрын
О даянии : " Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей. Так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу. Ибо, видя опыт сего служения,, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за и искреннее общение с ними и со всеми. Молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его. " 2 Кор 9:10-15.
@nefertitikleopatra9747
@nefertitikleopatra9747 2 жыл бұрын
Если десятина не от сердца, то получается, что откупаешься деньгами от греха. Порой пожертвования от сердца и по вере могут даже превзойти по сумме десятину…
@andreyschilov
@andreyschilov 2 жыл бұрын
Приглашаю Вас подписаться на ютуб канал "Церковь Христа Краснодар" кликайте на колокольчик для новых уведомлений выхода видео ! С ув. Андрей Шилов. kzbin.info/door/aNBnmmPk4-MLQAQXmYd26Avideos
@svetasmirnova4887
@svetasmirnova4887 2 жыл бұрын
Правда Это преткновение
@user-ut5zm8vn8i
@user-ut5zm8vn8i 2 жыл бұрын
Мир дому твоему
@andreyschilov
@andreyschilov 2 жыл бұрын
Приглашаю Вас подписаться на ютуб канал "Церковь Христа Краснодар" кликайте на колокольчик для новых уведомлений выхода видео ! С ув. Андрей Шилов. kzbin.info/door/aNBnmmPk4-MLQAQXmYd26Avideos
@vovamironenko1434
@vovamironenko1434 3 жыл бұрын
Аминь
@Vanakan.
@Vanakan. 2 жыл бұрын
❤️❤️❤️🙏✝️👍
@ninaschpuntova7534
@ninaschpuntova7534 2 жыл бұрын
Спасибо , что вы косаетесь десятины.Ведь многие церкви обманывают своих прихожан.Спасибо за правду вам.Во всем нужна мера.
@geraltriviev7480
@geraltriviev7480 Жыл бұрын
Например, какая? Название, адрес, ФИО?
@Vanakan.
@Vanakan. 2 жыл бұрын
👍❤️❤️❤️✝️🙏🙏
@andreyschilov
@andreyschilov 3 жыл бұрын
Первая проповедь: kzbin.info/www/bejne/jZLUYn9piMR5jbs
@andreyschilov
@andreyschilov 3 жыл бұрын
Вопрос пастору Церкви Христа: bit.ly/ask-pastor
@zer0mzer0mas56
@zer0mzer0mas56 2 жыл бұрын
А что делать если любви нет а знаешь как правельно и делаешь потому что надо , а где взять любовь её просто нет , я не поповоду десетины , а в целом о помощи нуждающиму .
@user-dz3ch2qk2g
@user-dz3ch2qk2g 2 жыл бұрын
Дорогая Церковь Христа . благодарю вас за разъяснения по поводу десятины. меня много лет мучал этот вопрос и наконец то получила ответ . Я понимала что неправильно собирать денежный побор . Богу нужна наша вера . Благословений Божьих . дорогая Церковь Христа . Амен
@andreyschilov
@andreyschilov 2 жыл бұрын
Приглашаю Вас подписаться на ютуб канал "Церковь Христа Краснодар" кликайте на колокольчик для новых уведомлений выхода видео ! С ув. Андрей Шилов. kzbin.info/door/aNBnmmPk4-MLQAQXmYd26Avideos
@geraltriviev7480
@geraltriviev7480 Жыл бұрын
И вопрос "закона" и чаяний Павла - далеко неоднозначен. Вы ведь сами цитируете закон, как нечто обязательное к исполнению. В других проповедях.
@user-jc3zf3ef1l
@user-jc3zf3ef1l 2 жыл бұрын
Вообще-то закон был дан евреям а мы были язычники . С десятиной я согласна в остальном не очень . Важно отделить где ветхий и где новый завет . Новый завет после креста .
@geraltriviev7480
@geraltriviev7480 Жыл бұрын
Однако, вы правы - не должно быть острого имущественного расслоения в Христовой церкви. Кстати, а на небесах будет расслоение? Ведь награда вроде как у всех разная? И, разный небесный статус, не будет ли поводом для зависти? Или на небесах нет разницы - дворник ты или вельможа небесный, у всех одинаковая порция благодати? Тогда зачем париться о каких-то "великих наградах"? Опять отвлёкся. Прошу пардонить. Религиозные лидеры, должны стяжать аскетический образ жизни, и учить этому своих "отпрысков". Слава Богу, что у нас есть образец - Христос. А то действительно странно - копить на новый дорогостоящий экран для букавок, т.к. старый уже не нравится, в то время, как какой-нибудь вдове не хватает средств оплатить коммуналку (всё ясно с ней, десятину зажала!)... Но, слава Богу и за даятелей, знаю примеры очень жертвенных прихожан. И есть целые фонды, которые реально помогают малообеспеченным братьям и сестрам (хотя бы с пропитанием и одеждой), и не только им (по мере возможности). Служения, где кормят бездомных, и рассказывают о Христе. Дай Бог им сил и щедрых донатеров.
@geraltriviev7480
@geraltriviev7480 Жыл бұрын
Брат Евгений, вы тронули "священную корову", табу, "запретный плод". Любые критические рассуждения на эту тему неприемлемы. Может кто из религиозных руководителей и прислушается, а кто-то едва прочитав заголовок - сразу выключат и предадут анафеме за святотатство. С другой стороны, вопрос выживания (и развития, например: своё здание построить (с паровым отоплением!), вырваться наконец из арендного рабства, из кабалы) для многих общин - крайне остёр, и лишь десятина (которой, даже её, если в церкви не сплошь и рядом миллионеры, не хватит на своё здание), а вернее Божья благодать, изливающаяся в финансовом виде - даёт им хоть как-то удержаться наплаву - платить по счетам и т.д. Не знаю, станут ли пасторы эффективнее проповедовать, а песняры - петь, если будут, например, весь день вкалывать у станка или со шпателем, а вечером, уставшие идти на репетицию и готовить проповедь. А ещё семьи, ими тоже надо заниматься. Приблизительно зная ход мыслей некоторых прихожан, да и членов церкви, если вдруг повсеместно отменить "десятину", то многие церкви просто разорятся, исчезнут, а вместе с ними исчезнут призрачные шансы для хоть какого-то, неуклюжего (?) спасения мирян в означенных локациях. Тот-же самый Павел, который, как вы говорите, строго бдил, чтоб закон не проник в церковь, да в пух и прах разносил религиозников, ратовал также и за то, чтоб спасать людей любыми способами - чем угодно, лишь бы спасать, нести весть о Христе. Народец в своей массе - прижимист и если говорить им: "жертвуйте сколько хотите" - фин.вливания в церкви упадут на порядок. Поэтому, если отменить ежевоскресные десятишные призывы и лекции, то уже о "добровольных пожертвованиях" появятся другие ещё более мощные, долгие, манипуляционные, проникновенные слезливые сопливе-выжимательные истории или гневно-небесные, а может и гешефтно возбудительные о том, как тяжко жить маленькой религиозненькой организации на белом свете, как нужны средства на проповедь и евангелизацию, щедро сдобренные ссылками на Писание. Ведь аппетиты и привычки остались те же же. Ещё больший упор будут делать (осторожно, чтоб в мошенники не вписали, сейчас к "сектантам" в миру строго) на то, что "вон в первой церкви люди имения свои продавали!". Хотя в наше время продажа квартир-дач-машин (и рабочего инвентаря или не дай Бог фермерских хозяйств, бизнесов) - будет равносильно убийству курицы, несущей золотые яйца. И, да, никогда не понимал этой схемы: продал имение, отдал апостолам... А на что жить? И самое главное где? В синагоге? Чем зарабатывать? Ручным трудом? Условно: "из купцов да в наемные пахари, батраки", и у всех бывших карикатурных белоручек с кайлом и оралом попёрло "пахотное дело"? На чужих "средствах производства"? Свои-то продали, а значит вся прибыль от продажи зерна - в чужой карман, а работнику - его дневной "шиш с маслом", пардон - иудейский динарий. Или Бог благословлял церковные кибуцы невиданными урожаями, и всех "марийцев" погнал в поля к "марфистам"? Ведь сколь бы велико ни было проданное имение, прибыль-то оно больше не приносит, а деньги, вырученные с его продажи имеют неприятное свойство рано или поздно кончаться. И другие-то капиталисты-феодалы никуда не делись, финансовая система остального мира не изменилась. Тот же рабовладельческий строй. А тут ещё гонения, подполье... Двойной абзац. Ни работы, ни имения. Живи на подаяния? "Не изольёт ли благословений до избытка."? Ежедневное ожидание чуда? А если неурожай? Испытание от Бога? Прошу прощения, отвлёкся. Сейчас с кафедры позиционируется хотя бы фиксированный размер. Некий статус кво... Одна десятая часть. Правда, не всегда, упор идёт и на "приношения", "музыкальный фонд", "строительный фонд" и на "жертву" без обозначения цифр, разумеется, а то УК-статья грозит, но с прозрачно-призрачными намёками. Очень жаль, но мне кажется это патовая ситуация. Не знаю уж как Бог на всё это смотрит, на все эти "десятины" и попытки выжить. Наверное благословляет давателей и давалок? "Если повар нам не врёт"... Надеюсь, никого не обидел в глупых рассуждениях и формулировках. Масса сомнений после вашей проповеди.
1 класс vs 11 класс (рисунок)
00:37
БЕРТ
Рет қаралды 3,9 МЛН
MINHA IRMÃ MALVADA CONTRA O GADGET DE TREM DE DOMINÓ 😡 #ferramenta
00:40
Ответы на вопросы. Ещё раз об ответственности за грехи детей
54:59
Правблог – просветительская платформа
Рет қаралды 15 М.
Десятина.Что говорится в Новом Завете о десятине
18:08
Евгений Пересветов | «Что такое десятина»
46:49
Христианский центр "ВОССТАНОВЛЕНИЕ"
Рет қаралды 23 М.
Нужно ли давать десятину сегодня? // Tithing. Should you tithe today?
9:15
Иудейские древности
Рет қаралды 329 М.
1 класс vs 11 класс (рисунок)
00:37
БЕРТ
Рет қаралды 3,9 МЛН