ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БЫТИЯ БОГА (Рим.

  Рет қаралды 5,045

БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру

БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру

2 жыл бұрын

Сегодня вместе с Виктором Легой мы коснемся только двух стихов из послания апостола Павла к римлянам (1 глава, 19-20 стихи), но на основании них рассмотрим очень важный вопрос: доказательства бытия Божия.
📜 Читать К Римлянам послание ап. Павла глава 1, стих 19-20 (с толкованиями) ekzeget.ru/bible/k-rimlanam-p...
❗ ВОПРОСЫ подписчиков: admin@ekzeget.ru
❗ ССЫЛКА на плейлист: • Библейские темы
❗ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал, чтобы не пропустить новые видео на Библейские темы: / @ekzeget_bible
❗ Удобно смотреть видео к главам Библии на медиатеке: ekzeget.ru/mediateka/video/
НАШ САЙТ ekzeget.ru/
Мы в TikTok www.tiktok.com/@ekzeget.ru?la...
Мы в ВКонтакте ekzeget
Мы в Facebook / ekzeget.ru
Наш Twitter / ekzegetru
Мы в Одноклассники: ok.ru/ekzegetru
Наш Instagram / ekzeget
Наш Телеграмм: telega.at/ekzeget
Мы в Pinterest: www.pinterest.ru/ekzeget/
Яндекс.Zen zen.yandex.ru/id/5b683072995e...
#Бог #религия #наука #доказательство_бытия_Бога #существует_Бог #промысел_Божий #Создатель_вселенной #экзегет #Библия #православие #вера #Господь #Евангелие #Христос #Иисус #христианство #Библия_отвечает #толкование #истина #Виктор_Лега #Лега #ПСТГУ

Пікірлер: 29
@Ekzeget_Bible
@Ekzeget_Bible 2 жыл бұрын
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал, чтобы не пропустить новые видео на Библейские темы: kzbin.info/door/ymsjx24eU3kRFUjeBsh47A
@user-zo3sd9fz9s
@user-zo3sd9fz9s 2 жыл бұрын
Замечательная, прекрасная лекция! Спаси Вас Христос!!!
@northinverter
@northinverter 2 жыл бұрын
"Как многочисленны дела Твои, Господи! Всё сделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих." (Пс. 103: 24).
@iyf384
@iyf384 2 жыл бұрын
Для меня основным аргументом существования разумного Творца всегда было то, что его существование, как и его отсутствие, нельзя доказать с полной уверенностью. Причём нельзя это сделать ни при помощи философского, ни при помощи материально-научного метода. Аргументы за и против находятся в тонком балансе. Потому что значительный перевес чаши весов в одну или иную сторону нарушил бы свободу воли человека. Для меня этот баланс и есть Божественное провидение
@alexeydyakonov8210
@alexeydyakonov8210 2 жыл бұрын
Спаси Господи
@user-jr8th4mx8y
@user-jr8th4mx8y 2 жыл бұрын
Пустоты нет, потому что её нет, это реальноедоказательство Бога Живаго🥰
@user-jf4ln3qv5j
@user-jf4ln3qv5j 2 жыл бұрын
Спасибо Виктор Петрович, очень доступно и последовательно донесли информацию. Однако же в конце, ко всем этим аргументам можно добавить слова из 106 Псалма: "Праведники видят сие и радуются, а всякое нечестие заграждает уста свои. Кто мудр, тот заметит сие и уразумеет милость Господа."
@Lutik2012
@Lutik2012 2 жыл бұрын
Спасибо!
@user-er4ri2hw4f
@user-er4ri2hw4f 2 жыл бұрын
В этом мире две противоположные основоположенные составляющие: Любовь первична, материальная разнообразная красота вторична. Отсюда вся энергия материализма, сумей ее понять и тогда получишь заряд благодарности, восторга от бесконечности познания. Нам много, много еще стоит узнать и всегда будем восхищаться ЗНАНИЯМИ!!!
@lackodhr.5303
@lackodhr.5303 2 жыл бұрын
❤️❤️❤️
@denisdenis5609
@denisdenis5609 2 жыл бұрын
👍
@user-ks3wk3vc7z
@user-ks3wk3vc7z Жыл бұрын
Этих бедных людей, кто не верит в Его существования, нужно просто пожалеть.
@user-mt6hx1oz8c
@user-mt6hx1oz8c 2 жыл бұрын
Если бы Бога можно было бы доказать как теорему,то тогда не было бы у людей свободы выбора и веры как таковой,ибо что доказано то принимают и знают и отвергнуть нельзя ибо верить нельзя ибо когда человек знает вера уже ни к чему.Но Бог оставаясь выше всякого понимания и разумения нашего даёт естественным и даже сверхъестественным образом знать о себе лишь тем кто его ищет,и для того кто Его ищет даже обычные законы природы будут направлять его к Богу,и сам Бог направит его к себе.Бог да прибудет со всеми вами.
@Ssilki_V_Profile
@Ssilki_V_Profile 2 жыл бұрын
Хм... не знаю, не знаю... по моему факт существования вполне доказуем как теорема, и он вполне себе доказан. Но он доказан именно как факт. То что люди могут при этом игнорировать доказанный факт, делать вид, что не видит доказательств? Это, к сожалению, за людьми часто наблюдается. Человека не вера в факт существования Бога спасает, а вера Богу. Доверие Ему.Вот это действительно вопрос недоказуемый. А как сказал Апостол Павел, с одной стороны факт существования Бога доступен постижению через природу, через объективные вещи, и к тому же - даже бесы веруют и трепещут.
@Otkrovenie11.18
@Otkrovenie11.18 2 жыл бұрын
Бог не теорема, а аксиома. Аксиома не требует доказательств(геометрия).
@user-re6fx6ns4c
@user-re6fx6ns4c 6 ай бұрын
А что плохого знать, а не верить?
@user-vj6ge1bc5h
@user-vj6ge1bc5h 2 жыл бұрын
Он сам фарфоровые чайник
@user-fp5cy2jd6m
@user-fp5cy2jd6m 2 жыл бұрын
Думается, что вдумчивое чтение Библии скажет гораздо больше о создании Вселенной , чем большой андронний коллайдер , через него физики надеялись получить ответ о возникновении вещества первичного , но прогресса там нет, как нет прогресса и у биологов в вопросе , так вирус єто живая или неживая материя , они об єтом спорят, но все устроено Творцом Господом Богом и ответ знает только О Н
@Otkrovenie11.18
@Otkrovenie11.18 2 жыл бұрын
Учёные заблуждаются в строении вселенной, а есть и такие, которые сознательно врут.
@user-yl7fp6rm8m
@user-yl7fp6rm8m 2 жыл бұрын
Жизнь застовляет смирится и плыть по течению этим я признаю Бога иной раз мне кажется какой он жестокий
@Ssilki_V_Profile
@Ssilki_V_Profile 2 жыл бұрын
Вопросы, которые вас тревожат(проблема зла и страданий в мире), в христианстве никогда не игнорировались, и активно обсуждались. Например, об этом вся книга пророка Иова.
@user-jn5bv8hz2l
@user-jn5bv8hz2l 2 жыл бұрын
Господь любовь, жестоки люди
@user-lg4nr9xg5k
@user-lg4nr9xg5k 2 жыл бұрын
1 часть .В последнее время весь интернет кишит,так называемыми пророчествами. И кого там только нет и футурологи и фантасты, и политики и юристы и экономисты и индийские мальчики и монахи и иерархи церкви. Но являются ли они пророками и чем например футуролог или фантаст отличается от пророка . Сказано Господь Бог ничего не делает, не открыв своих таин рабам своим и пророкам ( Ам. 3:7) . Т е те люди кто не имеет никакого отношения к ветхому и новому завету ( А всеветхозаветные пророки в своих пророчествах говорили о Христе, т к его видели ), кто не имеет непосредственного общения с Богом напрямую не могут называться пророками. Кто создаёт свои умозаключения на основе знании и писании и не состоит в непосредственном общении с Богом не пророк , а по сути лжепророк. Про таких истинные пророки говорили, что эти люди портят народ и отвращают народ от Бога. Потому что отвлекают народ от покаяния за грехи и отступления от слова Божьего и заповеди, говоря ничего страшного не произойдёт, или наоборот нагнетают психозы сознательно оперируя инструментами не божьими, а человеческими, опираться на слова других лжепророков, либо сознательно перемешивают ложь с истиной . Непосредственного общения с духом святым у них нет, но они могут даже опираться на святые писания и цитировать Иоанна богослова, но это будут не более чем их собственные домыслы. И поэтому если человека спросить на основе чего он сделал такие выводы, как он общается с Богом и каков образ Бога с кем он общается навряд ли вам он что-то вразумительное ответит. А народ и вожди народа выбирают себе в последнее время «пророков» по похотям своим, по страхам. Хотя, впрочем это уже давно произошло - евреи вот взяли и исключили св пророка Даниила из пророков, а его пророчества не считают пророчествами. Потому-то это противно слушать их раввинам, так как в пророчествах Даниила откровенно сказано о Христе, сроках его прихода и о том что синагога сатаны с ним сотворит, как и о втором пришествии . В связи с этим хочется обратить внимание на такого пророка как Иов многострадальный. Потому-то некоторые христиане его и за пророка не считают. Но Иов именно пророк, тот через кого открывается Воля Божья. Иов истинный раб Божии, который к богу взывал и ему Бог отвечал ( иов 12: 4 ). И вот в жизни Иова происходит такое, что Иову непонятно. Падеж скота, смерть детей, болезнь .. Иов готов переносить страдания и принимать их с покорностью, но главное от чего страдает иов не потери и болезни , а не понимание почему это произошло и что хочет от него в этои ситуации бог , он ищет божественный смысл в происходящем. Все его речи не к человеку , а к богу . И ответ ему нужен от Бога , а не человеческое объяснение . Друзья же Иова не таковы . Это хорошо видно из их речей . Они всегда говорят о боге в з- м лице.
@Ssilki_V_Profile
@Ssilki_V_Profile 2 жыл бұрын
"когда мы говорим о познании сущности" - то это явно не точная фраза. Бог не познается по сущности. Человеком сущности вообще ничего не познается. Бога же люди познают исключительно по Благодати, по Его Действиям.
@vsevolodtokarev
@vsevolodtokarev 2 жыл бұрын
Если бы не было удивительного совпадения фундаментальных констант (и ещё очень многих "случайностей" на различных уровнях бытия: галактика, в которой мы находимся, положение солнечной системы в ней, тип нашей звезды (не слишком горячая, не слишком холодная, не двойная), конфигурация планет солнечной системы, наличие крупной луны, состав земной атмосферы), не смог бы возникнуть человек, который мог бы от этом рассуждать - так формулируется слабый антропный принцип; это положение дел может наводить на мысль о разумном Творце, но не может служить доказательством. Деликатный момент не в том, что наука открыла факт тонкой настройки; а в том, что это произошло, когда значительная часть учёных уверилась ненужности "гипотезы Бога" - и тут появляются, и продолжают появляться, новые открытия, согласующиеся с такой гипотезой. Мне представляется особенно удивительным что некоторые из этих "случайностей" предоставляют нам возможность не только существовать, но и познавать окружающий мир: видеть звёзды, овладеть огнём; как будто такая возможность была предусмотрена заранее. Один пример: благодаря удивительному соответствую угловых размеров Солнца и Луны можно наблюдать эффект гравитационной линзы во время полного затмения; больше ни у одной планеты солнечной системы нет спутника, угловой размер которого совпадал бы с угловым размером Солнца на этой планете (кроме крошечного Прометея, спутника Сатурна - но и тот не годится, имеет очень несферическую форму).
@user-ri4vl6ho3d
@user-ri4vl6ho3d 2 жыл бұрын
Я вот смотрю на примитивный табурет . И не пойму- наводит ли он меня на мысль о разумном его творце или доказывает , что его создал творец ? 😉
@dariavladi24
@dariavladi24 2 жыл бұрын
@@user-ri4vl6ho3d у табурета есть творец - человек. А человек создан по подобию Бога.
@Otkrovenie11.18
@Otkrovenie11.18 2 жыл бұрын
Учёные заблуждаются в строении вселенной, а есть и такие, которые сознательно врут. kzbin.info/www/bejne/Z4apZXqLidqUjqc
@user-lg4nr9xg5k
@user-lg4nr9xg5k 2 жыл бұрын
2 часть . Милосердие Бога ничего не значит для них . В их рассуждениях бог это безличии абсолют , механизм , который осуществляет справедливость , не взирая на лица . Они даже готовы принимать такую вещь , что бог выше добра и зла ( основа современного церковного гностицизма). И вообще все их речи по сути заканчиваются тем, что они советуют Иову никаких близких отношении с Богом не иметь. Их вера - это религия внешнего авторитета, краине удобная для падьшего человека, потому- что она не накладывает на человека никакой ответственности. Все просто. Я пришёл на службе постоял, послушал лжеиерархов . Моя часть закончилась. Что говорят иерархи и как это противоречит допустим Евангелию, меня не волнует. Теперь Бог мне должен плюшку. Мы квиты , поп подтвердил. Никакой любви здесь не требуется, никакого дерзновения, никакого личного общения с Богом , все через уполномоченных торговых представителЕй. Такое вот автоматическое , бездумное «благочестие « . Однако для таких как Иов это неприемлемо . Иов пророк . Он знает Бога и не принимает ложный образ , который ему предлагают так называемые друзья . Именно это ложный образ бога , хулит Иов , а вовсе не Бога, как это может показаться людям глупым, и не состоящим в общении с Богом. Его подвиг - это подвиг веры. В одной проповеди архимандрита Таврического ( батозкого ) , есть слова « почему у людей бывает неверие». Потому-то они своего Бога выдумывают …. Никто своим умом не измеряй бога .» Василии велики предупреждал , что принятие ложного бога есть идолопоклонство . . Ибо идол есть всякое напечетливаемое в уме человека представление понимаемое ложно .. и не важно сам это человек придумал или ему помогла синагога сатаны или иерархи православие утверждающие, что бывает благословенное донорство. А слова из евангелие написанные трижды, воздерживаться идоложертвеного, блуда удовлятины и крови, для них не являются свящённым преданием. Знают у кого учиться, синагога сатаны великолепный для них образчик, как Христа подменять на антихриста. Они быстро переняли опыт ведь это очень комфортно , у них очень толерантные отношения с богоборческими властями и с еретическими церквями. Они признают таинство крещения, производимое еретиками уже лет 200. Их идол, которого они выдают за Бога молчит. Их задача теперь этого идола оживить. Т к стали они уже не церковью Христа и его телом. А антихристовой церковью и его телом с антихристом во главе, хотя и снаружи похожим на Христа, с антидогматами вместо догматов, и антихристианами вместо христиан. А по сути это сборище безответственных , лживых людей. С неразвитым разумом . Т к при таком образе Божьем при отсутствии святого духа и сил им даденими вере надежде и любви, о Христе говорить трудновато, особенно при массовом криминальном гипнозе баронобесия. Им не понять подвиг мотовилова слуги царицы небесной, они его как и друзья Иова, считают бесноватым. И если бы пришёл Христос второй раз не судить, а подобно первому пришествию они бы повторили, то что было сделано убиицами Христа. Но пока они продолжают это делать с истинными христианами .. и да речи Иова были несовершенны . Иов как вы помните , не видел и не думал о намерениях сатаны. Как и не знали этого его так называемые друзья. Но разобравшись с этими вопросами покаявшись в своеи ошибке, не поддавшись на поклонение ложному образу Бога выстроенному сатаной и его друзьями. Иов стал лишь более разумен и совершенен в вере. Ведь существуют две стороны гордыни, которыми очень хорошо манипулирует Сатана. Первая это подавление других в угоду себе и вторая это подавление себя в угоду других- лжедрузей, лжеавторитетов и лжеиерархов ради своего комфорта и безответственного поведения , которое тоже приносит комфорт. Человек создан по образу и подобию божьему. Поэтому тот у которого образ Бога расходиться с истинным, не имеет печати божьеи на челе .. он поклоняется образу зверя которого и оживит антихрист и его лжецерковь … но удел таких людей ад ..
ВОЗНИКНОВЕНИЕ  ЯЗЫЧЕСТВА (Рим.1: 21-25)  Виктор Петрович Лега
32:09
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 6 М.
Just try to use a cool gadget 😍
00:33
123 GO! SHORTS
Рет қаралды 84 МЛН
Wait for the last one! 👀
00:28
Josh Horton
Рет қаралды 45 МЛН
СВЯТАЯ ТРОИЦА. Пятидесятница.  Протоиерей Олег Стеняев
20:42
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 13 М.
Зачем нам ЖИЗНЬ В ТЕЛЕ ? (1Кор. 6:19-20).  Виктор Петрович Лега
40:38
БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру
Рет қаралды 23 М.
Бог есть: Пять доказательств
30:14
GNOSIS
Рет қаралды 1,4 МЛН
Just try to use a cool gadget 😍
00:33
123 GO! SHORTS
Рет қаралды 84 МЛН