Winner: Håkan Carlqvist - Husqvarna - Sweden
2º position: Jaroslav Falta - CZ - Czechoslovakia
3º position: Neild Hudson - Maico - Great Britain
IV Trofeo Montesa 125 cc
Winner: Joan Clop - Cappra VE 125 cc
2º Position: Xavier Atienzar
3º Position: Miquel Montfort
Sensacional Toni Elías. No cabe otra denominación a su perfecta actuación de ayer en la XVIII edición del G. P. de España de MotoCross 250 cc que se disputó en el circuito del Vallés. Toni corrió bien eñ.la primera manga, entrando en octava posición por detrás de Fernando Muñoz que también estuvo excelente en esta manga pero se superó a sí mismo en la segunda manga, en la que acabó segundo, superado únicamente por el vencedor absoluto de la prueba. Efectivamente. Porque a pesar de su casi perfecta carrera, el manresano oficial «Bultaco», no logró situarse en láa clasificación general de la prueba, más que en quinta posición, empatado en puntos con Dieffenbach, y superado por Carlqvist, Falta y Hudson. Tres nombres que sin duda sonarán muy fuerte en esta edición del Campeonato del Mundo de dos y medio. Fue precisamente el joven y rubio piloto sueco, Hakan Carlqvist el gran triunfador del Vallés dominando primero los entrenamientos oficiales, y después la segunda manga de carrera quedando segundo en la inicial tras Falta. Un éxito notable, pues, del motocross sueco puesto que su montura es la conocida «Husqvarna».
Numeroso público en el Circuito del Vallés ya desde el principio de la prueba. Cálculos aproximados señalaban la cifra de unos cincuenta mil espectadores que no quisieron perderse absolutamente nada de la carrera internacional, ni tampoco de las segundas mangas del Trofeo «Montesa» o la carrera Supersénior que se disputaron como compleménto. Tan encima quisieron estar de los pilotos que en muchas ocasio nes invadieron completamente la piste, creando incluso dificultades a los corredores y dando un verdadero quebradero de cabeza a la organización que se vio completamente impotente para frenar la avalancha de aficionados al centro de la pista.
Como carreras de complemento del G. P. de España de Moto-cross 250 c.c. se disputaron también la final del Trofeo Montesa y una prueba para pilotos supersenior nacionales. El sábado se celebraron ya las dós primeras mangas de ambas pruebas, con triunfos de Clop y de Martiríez, respectivamente, y ayer se disputaron las segundas mangas, que acabaron con victorias de Martínez y Atienzar. En la salida de la prueba super senior se colocó en primera posición José Molina, pero muy pronto sería superado por los verdaderos favoritos, Martínez, Cucurell, Sánchez, Gros, etc... Siempré la pugna por el liderato anduvo entre estos pilotos hasta que Luis Sánchez debió abandonar. Al final, el primer sitio fue pará Manuel Martínez, sobre Montesa’ que invirtió un tiempo de 25-11-05 seguido de Joan Cucurell, Coromin y Cros.