Христос деконструктор религии?

  Рет қаралды 1,319

На пути к Метамодерну

На пути к Метамодерну

5 ай бұрын

#богословие #христос #христианство #деконструктивизм
Сегодня поговорим на тему завершения религии в проповеди Христа. Приятного просмотра!
Является ли Христос созедателем греха? • Христос служитель грех...

Пікірлер: 46
@Rubskyi
@Rubskyi 2 ай бұрын
🤝
@user-of3yu7ku7k
@user-of3yu7ku7k 12 күн бұрын
Спасибо!
@user-tz6ub2wv1s
@user-tz6ub2wv1s 5 ай бұрын
Супер! ❤
@user-xn5wz9kn3s
@user-xn5wz9kn3s 5 ай бұрын
Пупер! 🎃
@WoldUA
@WoldUA 5 ай бұрын
Демифологизация мира - вот что принес Христос
@user-de3cf6lh1u
@user-de3cf6lh1u 5 ай бұрын
Совершенно согласна. Но на каком-то этапе церковь бывает так необходима со всеми её причиндалами, мощами, иконами... Потом они могут потерять свою важность и это уже новый этап .Человек, который пережил полное выхолащивание всего того, что было внушено ему Церковью, может продолжать дальше жить до конца дней своих без всего этого,при этом чувствуя Бога , что называется "ноздрями своими", Бога, который и в нём, и вне его, - который ....................................................................................... ))
@user-de3cf6lh1u
@user-de3cf6lh1u 5 ай бұрын
да, выходит на интуитивный путь
@user-rl3uc8lw7v
@user-rl3uc8lw7v 5 ай бұрын
Не согласен. Заглавие интригует, но вывод диаметрально противоположен. Изьавтесь от закваски религии и традиций...
@user-vx8qz8fn7z
@user-vx8qz8fn7z 5 ай бұрын
Спасибо, речь Ваша немного залечивает внутренний раздрай и тревогу, возникшие в связи с отпадением моим от церкви, но не от Бога. При этом церковь: храмы, богослужения, таинства, священники, довольно длительное время были моим спасением, очищением, ответом на вопросы и сомнения, реальной духовной помощью. Я благодарна всем священникам и людям, которых встретила в церкви, и нет никакого разочарования. Но вот постепенно, незаметно как то, от всей этой церковной жизни отошла, где то и сознательно, но есть некоторое внутреннее смятение, а полезно ли это душе моей ?
@Antip4
@Antip4 5 ай бұрын
Значит отошли от Бога, значит мирское оказалось важнее и желаннее чем спасение души, это все никак не может быть полезно душе, это наоборот показатель окаменения сердца.
@PriestSergei
@PriestSergei 5 ай бұрын
Не стал бы я выносить такие суждения: если не то, значит вот это… Вы ж не знаете, как там человек проживает и переживает сейчас Бога. Говорите, пожалуйста, исключительно только за себя. Для вас, возможно, если отошли от храма, то будет то самое «окаменение». Для других (может Вам покажется это странным) - бывает ростом. Мы говорим только за себя.
@Antip4
@Antip4 5 ай бұрын
@@PriestSergei какой может быть рост в отпадении от Церкви? Человек ушел от Исповеди и Причастия, вы это называете ростом? По вашей логике если алкоголик перестанет ходить к врачу на облегчающие зависимость процедуры, а станет запоями пить вместо этого, то для него это рост в лечении от алкоголизма?
@PriestSergei
@PriestSergei 5 ай бұрын
Ещё раз повторяю: Вы не знаете жизненных перепетий человека. Какие сейчас отношения с Богом и какие духовные практики человек применяет. Или все вне церкви обязательно деградируют? Это исключительно Ваше видение. Что же мы тогда скажем на счёт других религиозных традиций? Неужели там тоже люди не растут? Р. S. Кстати, на счёт алкоголиков, которыми уже чуть более 10 лет занимаюсь. Раз уж привели такой пример. Поверьте, люди из них находят личного Бога, молиться ему, перестают пить, проводят нравственную инвентаризацию своей жизни, возмещают ущерб всем, кому они его причинили и служат миру. И таких из них на сегодняшний день миллионы. Представляете, все это с ними происходит вне каких-либо религиозных сообществ… Не судите слишком узко.
@Antip4
@Antip4 5 ай бұрын
@@PriestSergei вы читайте внимательнее, человек сам написал что он постепенно и отчасти сознательно отошел от Бога, душа без Бога мертвеет, это не может быть полезно, иначе приведите примеры. В других религиозных традициях нет Бога, язычество и многобожие это путь не к Богу а наоборот от Бога, как может расти человек который уходит от Бога? Какой "личный Бог" для многих их "личный Бог" им позволяет творить беззакония, но это не означает что это имеет отношение к Богу Троице Единосущной. Служат миру? Абортарии тоже служат миру, публичные дома служат миру, эвтаназия служит миру, вся мерзость мира противна Богу, это все служит миру и страстям и похотям людей. Это не имеет никакого отношения к христианской жизни.
@alrpol0
@alrpol0 2 ай бұрын
Ц.Б. "внутри вас" - позднейшая интерпретация, хотя и наиболее распространенная. Современные библеисты в 1 голос утверждают, что аутентичное понимание - "среди вас".
@user-Jarjan
@user-Jarjan 5 ай бұрын
Чтобы найти Бога Иисуса не нужны храмы, деньги, посредники, образа, специальные ритуалы. Нужно раскаянное сердце и заключить с Ним Завет и получить рождение Свыше после крещения и прощения грехов, получив Дар Святого Духа, идти Христовым путем в праведности и святости, делая добро, исполняя волю Божью преиерпев до конца. Слава Господу и Бог Иисусу Христу!
@user-rs6in7fp7j
@user-rs6in7fp7j 5 ай бұрын
Смотрю религия рубскопоклонения процветает!
@Rubskyi
@Rubskyi 2 ай бұрын
ссылка на коллегу это поклонение?
@Antip4
@Antip4 5 ай бұрын
Искажение учения Христа и отречение от Символа веры (Верую, во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь). Вы получается оправдываете тех людей которые обычно говорят - "У меня бог в душе, в храм ходить не надо, а если в храм ходить не надо то и молиться не надо, я же хороший человек у меня бог в душе, да ворую с работы иногда, да жене изменяю, так почти все делают, но человек то я хороший, иногда мелочь попрошайкам даже даю, бог меня простит", просто вводите людей в прелесть искажая учение Христа, сказано - "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное", книжники и фарисеи ходили в Храм, молились, постились, читали Писание, а вы людей от этого отговариваете, так как вне Церкви они этого делать не будут и по факту не делают, то есть даже не дойдут до праведности книжников и фарисеев, вы их подвигаете на погибель. "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся", - Исповедь невозможна вне Церкви так же как и Причастие, без этой помощи Божией человек не спасется. 5:07 - Христос не отменяет ничего, а дополняет и исполняет - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". 5:42 - где Христос говорит о завершении религии? Религия - от лат. religiō - «связанность клятвой, верой». В Символе веры описано все во что верит христианин, Христос этого не отменял, а напротив это все установил. "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - наша Церковь, единая Святая Соборная и Апостольская, установленная Самим Христом, рукоположение идет от Апостолов, по житиям святых видны плоды нашей Церкви. 7:25 - как может быть Богослужение, служением людям, само слово БОГОслужение подразумевает то что человек делает ради Бога. А человекоугодие это грех, людей мы должны любить а не превозносить как Бога. Но служением Богу является так же исполнение Его Заповедей и любовь к ближним и почитание отца и матери и подача милостыни, все это служение Богу, но это не заменяет соборное Богослужение где мы все вместе благодарим Бога и молимся ему, Исповедуемся, Причащаемся, слушаем Писание и проповеди. 8:16 - слова Иоанна Богослова толкуются так - "Любящий Бога соблюдает Его заповеди, ибо любовь к своему брату есть исполнение божественных заповедей. Не любящий брата своего не сохранил заповедь, а не сохранивший не любит Бога. Ибо лжец - не любящий, но говорящий, что любит." Не знаю где вы учились и учились ли вы вообще, не уверен что вы имеете священнический сан вообще, но то что вы говорите не соотносится с Евангелием и с тем что пишут святые отцы, своими высказываниями вы вводите в прелесть людей, укрепляя их в заблуждениях и способствуете их погибели.
@PriestSergei
@PriestSergei 5 ай бұрын
1. Вы немного смешиваете понятия «церковь» и «храм». Вспомните беседу с самарянкой… Именно иноплеменнице - представителю народа с «еретическим» уклоном Христос говорит о поклонении Богу в духе и истине. Самаряне (как и иудеи) были привязаны к конкретному месту поклонения - культовому сооружению. Церковь - это сообщество людей. И она там, где уже хотя бы двое и трое собраны. Сказал ли в этом месте Иисус что-нибудь об иерархии? (что, собственно, и отличает любую, подчёркиваю, любую религию). Кажется, нет. В церкви люди могут собираться, читать Писание, друг другу исповедоваться, друг друга поддерживать, причащаться, кушать, общаться и т. д. И это сообщество, а не храм. 2. Не следует отождествлять хождение в храм с моральным обликом человека. Любой практикующий священник может знать тысячу примеров, когда человек ходит в храм, участвует в таинствах, но его это ни на йоту не меняет. Также и обратные примеры. Об этом много даже и говорить не стоит. 3. На счёт служения ближнему как элементе богослужения, я не случайно сослался на другого священника. К его статье и обращаю со ссылками на святых отцов (если это нужно): re-orthodox.org/rubskiy/bogoobshhenie/ 4. Прелесть - особое состояние ума людей склонных к этому. Человек может быть в прелести как в храме, так и вне его. По Вашему разумению, выходит, что все вне храма, либо ушедшие из него - как бы в прелести. 5. ///Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить/// Здесь иногда следует обращаться к библеистике, что под законом понимал Христос и что понимали окружающие его иудеи. Понимания эти были разными. Извините, об этом долго. Также и на счёт праведности. Что вообще праведность означала в Ветхом Завете? Уверяю, не то же, что у нас сейчас. 6. Не все священники мыслят стандартно. Если я чувствую, что мне священник не интересен, то я просто не слушаю его.
@Antip4
@Antip4 5 ай бұрын
@@PriestSergei 1. В духе и истине поклоняются те кто жизнь свою посвящает Богу и исполняет Заповеди, те кто Причащаются и Исповедаются, тем самым получая благодать. Поддержать, поделиться чем то, читать, покушать могут, но Таинства Евхаристии и Исповеди совершаются только священнослужителями, для чего есть Храмы, они не ходят по домам для этого, а люди приходят в Храм. 2. Да, хождение в Храм не означает что человек слушает то что ему там объясняют и читают, но он ходит для того что бы получить помощь хоть если и не получается меняться. Но не хождение в Храм, отсутствие Исповеди и Причастия, это уже говорит о том что человек не живет по Заповедям, он живет в миру и не видит примера правильной жизни, у него нет покаяния и осознания своей греховности. Это относится к тем кто осознанно не посещает Храм, другое дело когда во времена репрессий людям запрещали ходить в Храмы. 3. В статье идет речь про богообщение, а не про богослужение, вы сравнивали церковное богослужение со служением людям, иначе при чем тут священники? Служить Богу можно исполняя Его Заповеди, любя ближних, но это не заменяет церковного богослужения. Посмотрел кто этот человек на которого ссылаетесь, это совсем не авторитет, скорее наоборот, нет веры человеку который вырывает из контекста слова святых отцов и коверкает их на свой лад, слова Василия Великого пытается осудить сказав что "он совсем считал брак недопустимым", но прочитав их в контексте совершенно другой смысл выходит где Василий Великий одобряет брак, но предостерегает от сожительства которое под влиянием страсти происходит, то есть ваш священнослужитель клевещет на Василия Великого. 4. Нет в прелести те кто считает что "бог у него внутри" и не надо даже в Храм ходить, да и Заповеди исполнять не нужно и вы их эту прелесть укрепляете, тем самым помогая им погибнуть. 5. 10 Заповедей относятся к закону данному Богом. Почитай день субботний, сейчас мы почитаем день Воскресный, для этого и ходим в Храм на богослужение, молимся, Исповедуемся, Причащаемся, слушаем Евангелие и проповеди, в общем посвящаем этот день Богу, что соотносится со словами Христа "Ищѝте же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся вам", а вы зачем то людей от этого отговариваете, придумывая что то о запрещении религии Христом. 6. Дело не в мыслях а в делах, кто то заботится о спасении людей и помогает им, а кто то потворствует их погибели: Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
@PriestSergei
@PriestSergei 5 ай бұрын
Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию. Ходите в храм, причащайтесь, исповедуйтесь, это Ваш ориентир, Ваша история жизни и опыт. Спасибо, что поделились своим опытом.
@Antip4
@Antip4 5 ай бұрын
@@PriestSergei почему? Вы не в состоянии дать ответ за свои слова? Это не моя прихоть, это то что нам Заповедал Господь, то к чему Он нас призывает - "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
@PriestSergei
@PriestSergei 5 ай бұрын
Приезжайте в наш храм, буду по мере сил давать Вам ответы. Тут, простите, в комментариях писать много времени это отнимает.
@user-bu9jq6ub4i
@user-bu9jq6ub4i 5 ай бұрын
Все разговоры о боге... вере... как правильно ему молицца, поклоняться...цитаты из писания> НИ .О .ЧЁМ !
@reel.twister
@reel.twister 5 ай бұрын
Глупость непонимания этим человеком самой сути религии.
@reel.twister
@reel.twister 5 ай бұрын
И потом, Христос ничего не отменял.... Пускай автор этого видео не врёт для начала.
@PriestSergei
@PriestSergei 5 ай бұрын
А в чём суть?
@PriestSergei
@PriestSergei 5 ай бұрын
///изучите значение Семисвечника на общем основании(Христос)/// Наверное весьма интересное изучение))) А если призываете к изучению Библии, то на счёт Апокалипсиса предлагаю единственный достойный труд отечественного библеиста - архим. Ианнуария Ивлиева (Комментарий к Апокалипсису). Кстати, сегодня день его памяти. Спасибо!
@user-ns7dy7es2j
@user-ns7dy7es2j 5 ай бұрын
@@reel.twister ты умник, Христос так же никогда не завещал строить церкви и поклоняться Ему. Наоборот говорил: "Наступит время когда люди будут поклоняться Богу в Духе и Истине". "Вы боги". "Царствие Небесное внутри вас"". "Не называйте никого своим отцом, ибо у вас один Отец Небесный". А религиозные фанатики, называют всех попов отцом святым.
@Antip4
@Antip4 5 ай бұрын
@@user-ns7dy7es2j почему тогда Христос ходил в Храм? Разве этим Он не подавал нам пример? Поклонение Отцу духом и истинной, это разве не жизнь по Заповедям и по Евангелию? Боги по благодати которая была у человека до грехопадения, когда образ и подобие Божие еще не было оставлено, а благодать дается Богом в том числе и в таинствах Церкви. Называть отцами можно, но нужно помнить при этом кто Отец и первопричина всем. Попов называют батюшка а не святой отец, святыми отцами называют подвижников Божьих которые своей жизнью как раз таки поклонялись Господу в духе и истине, были вместилищем благодати Божией. Вы так много цитат собрали, но при этом оскорбляете служителей и членов Церкви Христовой, не забыли про Заповедь - "Не судите, да не судимы будете. "?
@manatwork5388
@manatwork5388 5 ай бұрын
Что за бред?
@user-ns7dy7es2j
@user-ns7dy7es2j 5 ай бұрын
бред это у тебя в мозгах.
@manatwork5388
@manatwork5388 5 ай бұрын
@@user-ns7dy7es2j паству идиотов собрал уже ?
Сарказм Иисуса Христа
13:16
На пути к Метамодерну
Рет қаралды 1,1 М.
Сретение: Возможна ли встреча с Богом?
10:35
На пути к Метамодерну
Рет қаралды 602
어른의 힘으로만 할 수 있는 버블티 마시는법
00:15
진영민yeongmin
Рет қаралды 12 МЛН
КАРМАНЧИК 2 СЕЗОН 6 СЕРИЯ
21:57
Inter Production
Рет қаралды 475 М.
Эволюция и креационизм
17:59
На пути к Метамодерну
Рет қаралды 439
Олег Стеняев. "О русских и евреях"
10:21
Анатолий Рябов
Рет қаралды 172 М.
Евангелие от Фомы
43:37
Xena Ustinova
Рет қаралды 83 М.
Беседа о деконструкции с иереем Михаилом Ромадовым
1:18:26
На пути к Метамодерну
Рет қаралды 949
Митрополит ТИХОН (ШЕВКУНОВ). ПСИХОЗ, ЗАГУБИВШИЙ СТРАНУ!!!
1:00:53
Во имя Святого ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО!
Рет қаралды 10 М.
Покаяние и терапия: сходство и различие
1:17:49
На пути к Метамодерну
Рет қаралды 2,3 М.
Исцеление дочери язычницы.
12:01
На пути к Метамодерну
Рет қаралды 427
어른의 힘으로만 할 수 있는 버블티 마시는법
00:15
진영민yeongmin
Рет қаралды 12 МЛН