IRELAND Vs ITALY 23-20 // RAVENHILL, BELFAST 24.08.2007 (RUGBY TEST MATCH)

Рет қаралды 182

MIXAGE100

MIXAGE100

Una grande Italia perde con l'Irlanda a Belfast per 23-20 per una meta dubbia di O'Gara allo scadere.
L' Italia si arrende con molto onore e con moltissimi rimpianti. Allo stadio Ravenhill di Belfast gli azzurri perdono l'ultimo test match prima dei Mondiali contro l'Irlanda di misura, 23-20, per "colpa" di una meta dubbia di O'Gara nei minuti di recupero. I ragazzi di Berbizier onorano come meglio non potrebbero il ritorno dell'Eire nello stadio "nemico" di Belfast rispondendo colpo su colpo agli attacchi degli avversari. Al 6' O'Gara porta in vantaggio i suoi con un piazzato ma a metà del primo tempo è Bortolussi a pareggiare con un drop quasi da centro campo. L'Irlanda tenta la fuga portandosi sul 10-3 con una meta regalata a Trimble dagli azzurri e trasformata dal solito O'Gara ma Bortolussi poco dopo risponde con un altro piazzato e a due minuti dal riposo Troncon viene placcato sulla linea di meta mentre piazza il pallone a terra, gli arbitri assegnano correttamente i cinque punti all'Italia, Bortolussi poi sigilla un incredibile 13-10 che è il punteggio finale del primo tempo, chiusosi dopo ben sette minuti di recupero.
Nel secondo tempo gli irlandesi intensificano gli attacchi ma gli azzurri tengono anche se la stanchezza è tanta. In apertura di ripresa, dopo aver preso un palo, pareggia O'Gara con un altro piazzato, a sei minuti dalla fine ancora O'Gara mette a segno un drop che sembra decisivo: 16-13. Un autentico regalo difensivo dei padroni di casa manda Pratichetti tutto solo in meta e De Marigny, che ha preso il posto di Bortolussi, porta avanti gli azzurri per 20-16. L'incredibile impresa sembra ormai cosa fatta tanto più che il tempo è già scaduto ma con la forza della disperazione l'Irlanda si ributta in avanti e O'Gara viene placcato da Robertson proprio sulla linea di meta lasciandosi sfuggire il pallone, nel groviglio umano che ne segue dopo attenta visione del replay gli arbitri vedono la meta di O'Gara che poi trasforma. 23-20 per l'Irlanda e tanta amarezza per l'Italia.