Ислам - Рай для феминисток

  Рет қаралды 3,488

Islamdag.RU

Islamdag.RU

10 ай бұрын

Отрывок из пятничной проповеди председателя совета имамов г.Избербаш Абдуллы Салимова
#феминизм #феминизм #женщины

Пікірлер: 29
@user-go4gm4mj1f
@user-go4gm4mj1f 10 ай бұрын
братья и сёстры ДжазакаЛлаху хайран! Пусть Милостивый Аллаh убережёт нас от всего плохого, Пусть Милостивый Аллаh простит нас, за наши грехи, Амин!
@zaynudin_chirkey
@zaynudin_chirkey 10 ай бұрын
Спасибо за проповедь
@tairmukashev9928
@tairmukashev9928 10 ай бұрын
Аллаху акбар!
@user-xp1jk9oo3d
@user-xp1jk9oo3d 9 ай бұрын
Пусть Всевышний будет доволен Вами, брат...
@kamalsaidov
@kamalsaidov 10 ай бұрын
Вот это поворот!
@tairmukashev9928
@tairmukashev9928 10 ай бұрын
Альхамдулилля 😊
@halidlyushanlo7542
@halidlyushanlo7542 9 ай бұрын
👍🏻👍🏻
@user-po6oq4gr9s
@user-po6oq4gr9s 10 ай бұрын
Аминь
@Saida01011
@Saida01011 10 ай бұрын
Но ни один мужчина по исламу сейчас не живёт, сколько разводов в Дагестане от того что муж не обеспечивает семью, ущемляют жён, когда девушку замуж выдают за того кого она не знает, то после брака по пальцам пересчитывают они недостатки мужчин, и после терпения когда заканчивается уходят от мужей, даже мужья им развод не даёт, зная что ему с ней легко, он он не старается так же облегчить жизнь своей жене, а женщина устаёт от этого и уходит от мужа, много таких истории я слышала, почти в каждой семье на сегодняшний день, но если действительно они жили бы как в религии то действительно раем было бы, но даже посланник Аллагьа не дал своей дочери рабыню, чтобы ей помогала, хотя в те времена это разрешено было, и разрешено в наше время дом работницу брать, но всё же в наше время никто так правильно не живёт
@YouTub.-e
@YouTub.-e 10 ай бұрын
Если бы мужчины жили по исламу то они не мирское собирали каждый день а занимались дааватом,соверша ли бы джихад на пути Аллагьа и их семьи тратили большую часть жизни на изучение религии и поклонении а не в телефонах ,на хабарах и кушалибы когда только голодны , не в ходили из дома без разрешения мужа,жили бы как путники и готовились к смерти чтобы перестать перед Всевышним и получить райские блага .
@Saida01011
@Saida01011 10 ай бұрын
@@YouTub.-e мы всё люди, нет идеальных ни мужчин ни женщин, поэтому мы не лучше ангелов и не лучше шайтанов, человеком быть трудно, нужна всегда придерживаться меры, быть не слишком тупым но и не слишком умным, понимайте
@Rustam-pv1xf
@Rustam-pv1xf 10 ай бұрын
В разводе виноваты женщины
@Saida01011
@Saida01011 10 ай бұрын
@@Rustam-pv1xf в разводе виноваты мужчины
@Saida01011
@Saida01011 10 ай бұрын
@@Rustam-pv1xf если женщина злиться, мужчина знает как её успокоить, хватает ласка , приятный сюрприз, доброта, внимание и забота, помощь, иначе какая же женщина аманат, если к ней не будет он относиться так как он хотел бы чтоб к его дочери относились
@Alligatornews
@Alligatornews 9 ай бұрын
Ас саламу алейкум. У нас модно стало брить усы лезвием до гладковыбритого состоянии, то есть до состояния "гладкой кожи", сам я укорачиваю машинкой для стрижки, ибо это единственное разумное, верное и правильное решение. Вопрос по тем, кто бреет до усы "до гладкой кожи", соответствует ли это действие достоверному хадису что Пророк Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Укорачивайте усы и отпускайте бороды». Вопрос не в том, что достоверен ли хадис, вопрос в том, бритье бритвенный станком, лезвием или острым кинжалом (неважно) с пеной для бритья усов до кожи это нормально для мужчины мусульманина? Самую малость поразмыслите своим умом и представьте времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха), сподвижники реально также усы брили мечом или лезвием? Ведь укорачивать усы, это же не означает сбривать их до кожи. Укорачивать - сделать чуть короче.
@Saida01011
@Saida01011 10 ай бұрын
А уж в нашем Дагестане никто не может позволить взять себе в помощь дом работницу, потому что смешная зп , которая ни на что не хватает, поэтому и женщине приходится брать ноги в руки и вперёд на работу устраиваться, детей растить, семью кормить, потому что потребности выросли, в доме должно быть как у всех хорошие условия, муж обязательно хочет отличную машину, даже не думают мужья в наше время так о здоровье жёны и детей, всё на машину, всё на дом, а женщина просто терпит кризис и ждёт когда это закончиться, и это так всегда было,в военные годы из за войны тоже голод был, сейчас тоже всё подорожало из за войны,редкость это большая без кризиса и экономии семью встретишь, не знаю как у других, может есть где то люди которые купаются в миллионах но у нас пока так, за это тоже Альхамдулилля, хотя бы войны нет, и погода хорошая 🤲
@YouTub.-e
@YouTub.-e 10 ай бұрын
Сперва пожаловалась на всё вокруг а потом говорит АлхамдулилЛагь. Человек не доволен предопределением Аллагьа но и довольства Аллагьа ищет (((
@Saida01011
@Saida01011 10 ай бұрын
@@YouTub.-e ну да, если так посмотреть то столько женщин которые жалуются что их мужья сидят дома, а они работают, что им не нужен муж, зачем им лишняя работа, заботиться о муже тоже, хотя деньги домой должен муж приносить, а жена дома их правильно распределять и тратить
@Saida01011
@Saida01011 10 ай бұрын
И зп мизерная ни на что не хватает,правда есть одни которые получают много зп и живут в своё удовольствии, мало работают но получают больше остальных, и есть трудоголики которые всё делают ради мизера, как не крути в этом проблема в Дагестане
@user-ve2es4eh7m
@user-ve2es4eh7m 9 ай бұрын
Есть несколько причин почему Коранический текст не приемлет современный Суфизм: 1. Это Мольба не только к Аллаху, но и ещё к кому либо наряду, помимо или вместе с Аллахом! (Сура Аль Фатиха аят 5, Сура Юнус аят 18, Сура Толпы аят 3) Ирония в том что Шайтан заставил потомков мусульман поклоняться Аллаху точно так же, как это делали мекканские многобожники, ища посредничества и заступничества, как описано в Сурах выше, тем самым унижая человека перед Всевышним! 2. Упование не только на Аллаха, но и ещё на Мёртвых Шейхов, на предметы или амулеты, надежда на спасение не только от Аллаха! (Сура Ибрахим аят 11,12, Толпы аят 38) Мусульманин надеется на Аллаха а Суфий наряду с Аллахом, надеется на помочь своих Шейхов и надеются именно на то, что Шейхи могут спасти Их! Тем самым наделяя мёртвых Шейхов, тем на что способен Один Аллах! 3. Пантеизм! Это мировоззрение укоренилось у Суфиев, она заключена в трудах Ибн Араби, Джалаладдина Руми, Ал Халладжа, Аттара и десятков других Суфийских Шейхов, суть учения которых заключена в Уподоблении Аллаха Тварному миру и человеку! Есть специальные термины в Суфизме для уподобление Аллаха Вселенной и человеку, это: Фана, Хал, Иттихад ! Убеждения Суфистов этих школ подобно убеждениям Индуистов и Буддистов, которые утверждают что Бог Есть "Все во Всем" и по сути копируют эти Языческие верования, но с использованием Исламских терминов! Вся мистификация, таинство и тайные знания об Аллахе, которым хвастаются Суфии это Языческие представления об Аллахе, различных народов и религий до ниспослания Корана а именно Человекобожие и Пантеизм! 4. Хабашизм эта крайность знаменита не только мольбой к мёртвым и Такфиризмом Ученых и Сподвижников, но и отрицанием качеств, действий и возможностей Аллаха! Они говорят, Аллах Не Над Троном, Аллах не над Небесами, не Над Творениями, Он не имеет Образа, отрицают Вознесения Мессии Исы мир ему к Себе, т.е прямое отрицание Кораническоего текста: Сура 4 аят 158, Сура Власть аят 16, Сура Ограды аят 143, Сура Воскресенье аят 24! Для этой группы Аллах как что то неживое, некая Статика не способная на акты и действия, для них "Лик Аллаха" не имеет Лика ( Лик, Облик, Образ это всё синонимы) , они говорят Аллах не имеет Образа, но такое утверждение нигде не пришло, напротив есть прямо противоположные утверждения в Коране! Бог без Образа, Направления, Границ, Качеств и т д это Бог в представлениях Индуистов и Буддистов, они это говорят и говорили до ниспослания Корана! Есть несколько причин почему Суфизм противоречит Корану, это: -поклонение не только Аллаху - надежда не только на Аллаха - Подмена Коранического Аллаха, языческим представлением о Едином Боге, по сути Брахмой: У Ибн Араби это Пантеизм Аллах расстворенный Во Всём сущем и поклоняющийся Самому Себе, У Хабашитов и Матуридитов это Тот кто, не имеет качеств, некая статика не способная на действия, их описание это описание чего то неживого, отсутствующего, ограниченного... Обе крайности Суфизма являются описанием Бога в Индуизме, наиболее яркие аналогии смотрите 63 тезиса Атма Сакшаткара (Всеобъемлющее Знание)
Владимир Жириновский об Исламе
6:46
TriumfRussia
Рет қаралды 4,1 МЛН
ВРЕМЕННЫЙ БРАК В ДАГЕСТАНЕ
4:23
ИсламДаг RU
Рет қаралды 53 М.
СНЕЖКИ ЛЕТОМ?? #shorts
00:30
Паша Осадчий
Рет қаралды 6 МЛН
100😭🎉 #thankyou
00:28
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 58 МЛН
100❤️
00:20
Nonomen ノノメン
Рет қаралды 68 МЛН
Whyyyy? 😭 #shorts by Leisi Crazy
00:16
Leisi Crazy
Рет қаралды 19 МЛН
Феминизм. Вред или польза для женщины?
9:06
Fazkuruni - знания об исламе!
Рет қаралды 9 М.
Семь деяний которые помогут умершему
1:58
СТРАНА ГОР 🌄
Рет қаралды 4,7 М.
Что препятствует принятию наших дуа?
6:48
ИсламДаг RU
Рет қаралды 4,7 М.
Каково быть мусульманским священнослужителем-геем?
3:05
BBC News - Русская служба
Рет қаралды 954 М.
СНЕЖКИ ЛЕТОМ?? #shorts
00:30
Паша Осадчий
Рет қаралды 6 МЛН