Рет қаралды 135,365

Lazarevatut

Lazarevatut

Күн бұрын

Есть такие темы в обществе, о которых говорить «не принято», их ещё часто называют табуированными. Помните, как в том анекдоте: "Жопа есть, а слова нет". Мы не боимся запретных, неприличных тем - чего и вам желаем!)
Вдохновил нас на создание этого выпуска ролик компании Libresse против стереотипов вокруг женского организма. Libresse (как и мы) за то, чтобы люди могли свободно делиться мыслями и чувствами, не боясь быть непонятыми.
Пусть этот выпуск посмотрят не только девочки и тетеньки, но и мальчики с дяденьками. Это правда важно!
Больше историй внутри нас здесь:
Тот самый ролик #ИсторииVнутриНас
историивнутринас.рф/
*Все данные, использованные в данном выпуске приведены на основании исследования Libresse, проведенного в апреле 2020 года компанией Ketchum UK при участии 8121 респондентов (4113 женщин и 4008 мужчин) в возрасте от 18 до 55+ лет из разных стран, включая Россию.
✔️Маша Арзамасова - автор секс-блога «Маша, Давай!» @masha_davay
masha_davay?igs...
✔️Марина Травкова -
практикующий психолог, системный семейный психотерапевт, преподаватель магистратуры НИУ ВШЭ
Instagram @marinatravkova
marinatravkova?...
✔️Ольга Белоконь -
Акушер-гинеколог @doctor_belokon
doctor_belokon?...
✔️@libresse_russia
libresse_russia...
00:00 Маша Арзамасова - автор секс-блога «Маша, Давай!»/ Марина Травкова -
02:33 Темы-табу. Интимные видео. Артём Дзюба
05:46 Ролик Libresse «ИсторииVнутриНас»
10:20 Почему тема менструации табуирована? Как правильно говорить на «неприличные» темы?
16:01 Сексуальное воспитание. Только 48% россиян знает, как устроена женская интимная анатомия
23:12 Мифы про девственность. Девственная плева (гимен).
29:55 Сексуальная безопасность: Зачем ребёнку нужен секс-просвет?
35:57 Комментарий от акушера-гинеколога Ольги Белоконь
38:03 Гигиена во время месячных. Незнание женской физиологии. По исследованию Libresse 66% россиян считают, что в стране не принято говорить о женской анатомии и женском здоровье
42:26 ПМС
47:31 Женская анатомия и способы про неё говорить
Это канал Татьяны Лазаревой.
Все темы, сюжеты, приглашенные гости и эксперты ограничены только моими личными пожеланиями. Взрослое отношение к жизни, собственная осознанность и наша общая ответственность перед нашими детьми за то, что происходит сегодня в мире - вот, что меня волнует. И я знаю, что если то, чего я боюсь, становится для меня понятнее, если я этот страх называю и обсуждаю с кем-то, кто мне может все объяснить, - то мне становится не так страшно. Держитесь меня, будем разбираться вместе и ничего не бойтесь - Лазарева тут!
#лазарева_тут #образование #ТатьянаЛазарева #Lazarevatut

Пікірлер: 910
@lawy0077
@lawy0077 3 жыл бұрын
Блин. Вот я тёмный молодой человек - половины не знал. Спасибо. Очень интересно. Теперь буду осознанно подходить к женской особенности организма.
@iz6566
@iz6566 3 жыл бұрын
Любопытно - то есть до видео Татьяны вам не было интересны свойства женской половой системы? В смысле - не хотелось понять, что и как происходит, как работает, какие циклы где "центр удовольствия" и так далее? Не искалось в сети? Без обид - мне действительно хочется понять, в какой "картине мира" живет среднестатистический мужчина и почему, когда многое - на расстоянии клика - он все равно не проявляет искренний активный интерес, идущий далее расхожих городских легенд. С другой стороны, круто, что видео Татьяны вызвало в вас интерес и, судя по вашему комментарию, эмпатию.
@iaroslav5776
@iaroslav5776 3 жыл бұрын
@@iz6566 Стив Джобс говорил, что до того, как узнал свой диагноз, вообще не знал что есть такой орган -- поджелудочная, и зачем он нужен. Я к тому, что человеку порой безынтересна даже сльвеннная анатомия, а уж анатомия человека другого пола так и подавно.
@Julia_my_dear
@Julia_my_dear 3 жыл бұрын
И от меня примите благодарность. Фантастика, когда мужчины небезразличны к состоянию женщины.
@botzwana2216
@botzwana2216 3 жыл бұрын
@@iz6566 да что вы набросились :) я вот тоже не гуглю, как устроены мужские гениталии, я до своего нынешнего парня не знала, что у них может быть варикоз, я не знала, во сколько лет он начинают мастурбировать и т.д. Мне кажется, просто не задумываешься об этом. Это случайно узнается, либо из любопытства гуглится.
@user-qe6by3bj4l
@user-qe6by3bj4l 3 жыл бұрын
@@iz6566 Они и женщинам многим неизвестны и неинтересны, что вы хотите от мужчин? То, что они в принципе смотрят и оставляют адекватные комментарии - большой плюс и ура!)
@Ruffe000
@Ruffe000 3 жыл бұрын
Это супер эфир!!! Боже, храни Лазареву!
@user-gc1yq9hu7p
@user-gc1yq9hu7p 3 жыл бұрын
Поддерживаю! Храни Лазареву Боже!
@songorion
@songorion 3 жыл бұрын
я мужчина, я посмотрел, полностью согласен и поддерживаю!!!
@alexandrarombacheva2096
@alexandrarombacheva2096 3 жыл бұрын
Я 82 года рождения. В 90-х, когда я была подростком, было 2 журнала: COOL и COOLGIRL. В них из номера в номер рассказывали и о месячных, и сексе, и о об отношениях между мальчиками и девочками. Была рубрика вопрос/ответ, где на довольно откровенные вопросы давали ответы психологи и врачи. Картинки там были просто 🔥 Сейчас себе такое даже трудно представить.
@skazki_na-noch
@skazki_na-noch 3 жыл бұрын
Ага, какие-нибудь "православные" активисты поднимут ор до небес и всё запретят.
@nataliab6160
@nataliab6160 3 жыл бұрын
С рубрики вопрос-ответ всегда начинала чтение подобных журналов 😄
@olgavengina6840
@olgavengina6840 3 жыл бұрын
Ха-ха, помню и СООL girl, и эту рубрику, прикол в том, что мой старший брат в то же самое время покупал журнал Птюч, и там я такое вычитывала, что рубрика вопросы-ответы из девичьего журнала казались очень детскими))
@veolochka
@veolochka 3 жыл бұрын
Я не помню такой журнал.. мне попадался на глаза Спид-инфо)) его читала и удивлялась ... многому.
@@olgavengina6840 Птюч случился уже в студенчестве и недолго. ))
@user-tr7jz7no7d
@user-tr7jz7no7d 3 жыл бұрын
Спасибо огромное!! Татьяна, сделайте, пожалуйста, выпуск о скотском отношении врачей и медперсонала к женщинам в роддомах. Через какой ад проходят женщины благодаря этим садюгам.
@user-zb5gv6cf9w
@user-zb5gv6cf9w 3 жыл бұрын
Точно! Надо!
@alexandra_golub
@alexandra_golub 3 жыл бұрын
И не только в роддомах, но и на приёме у гинеколога. Карательная медицина 😏
@psiXolog0
@psiXolog0 3 жыл бұрын
Тогда надо полностью разворачивать тему и о домашних родах. Мы жили в маленьком военном городке, когда забеременела старшей дочкой. И именно из-за рассказов рожавших в том роддоме женщин, стали готовиться к родам дома. И благополучно, на сегодняшний день, родили с мужем четверых дома. Знаете, я благодарна тому, что в трм маленьком городке был такой адский роддом. Потому что благодарна судьбе за свои роды
@zaoza6006
@zaoza6006 3 жыл бұрын
Был на совместных родах с женой, роды тяжелые, УЗИ неправильно показало вес, сказали 3600,родился 4600. 20 часов от схваток до рождения. Был и прокол и выдавливание. Отношение при этом даже на ферме животных кажется лучше. Я понимаю проф деформация, но блин, трясти ее за живот в районе мочевого пузыря и орать "что это такое" Говоря о том, что она не пописала перед самими родами, это конечно сверх меры. Несколько раз останавливал. Ходил искал врача, что бы поставили эпидуральную. Боюсь представить что бы было, если бы она рожала одна...
@tres_lunas
@tres_lunas 3 жыл бұрын
Тема сопровождения в родах и партнёрских родов - аспект этой проблемы. Татьяна, я всё ещё готова поговорить об этом, и рада видеть интерес у вашей аудитории!)
@aleksandrapritula1208
@aleksandrapritula1208 3 жыл бұрын
Как приятно было слушать Марину Травкову. Она невероятно красиво выражает свои мысли! Ну а Татьяна - это чудо!! Спасибо вам за такие темы!
@universeinside4292
@universeinside4292 3 жыл бұрын
Полностью согласна👍
@user-ih4hc3gh6j
@user-ih4hc3gh6j 3 жыл бұрын
Лазарева, это конечно бездна обаяния.
@stearin1978
@stearin1978 3 жыл бұрын
А Шац это бездна обоняния! Сорри, если что.
@user-bn1zh2pk4z
@user-bn1zh2pk4z 3 жыл бұрын
Дааа! Она сама, настоящая, очень интересный человек! Без актерства и пародий. Очень интересно!!!!👍👍👍
@user-vy7yz3ng5f
@user-vy7yz3ng5f 3 жыл бұрын
Пока ещё не досмотрел до конца, но просто в тему, и, чтоб не забыть. Я школьный учитель. Как-то на уроке вышел в коридор. Сидят две девочки 6-го класса. Спросил, почему не на уроке. Одна из них практически не смущаясь сказала, что ей нездоровится потому что у неё месячные, а вторая с ней за компанию, поддерживает. Порадовался в тот момент за адекватность подростков.
@Alek.sandra
@Alek.sandra 3 жыл бұрын
Прогуливать физру под видом месячных - святое дело! А теперь ещё и остальные уроки прогуливают, хулиганки))
@arinacerna6340
@arinacerna6340 3 жыл бұрын
Какой Вы адекватный и классный учитель 👍
@user-ig1up2vt3o
@user-ig1up2vt3o 3 жыл бұрын
Девочке обязательно было хвастаться? Учителю-мужчине достаточно было "плохо себя чувствую", но она сама решила, что и от "подробностей " он не откажется. В этом плане странная девочка. Далеко пойдёт. Или уже пошла.
@@user-ig1up2vt3o В смысле хвастаться?? Вы же сама женщина, чем тут хвастаться?:)
@@user-ig1up2vt3o хвастовство - последнее, что пришло бы мне в голову. Девочка просто спокойно ответила на вопрос. Ни больше, ни меньше. Нечего додумывать того, чего не было.
@TatikaVesna
@TatikaVesna 3 жыл бұрын
То чувство, когда муж говорит: "почему ты давно не была у гинеколога, нужно проверяться раз в пол года", а ты отвечаешь, что туда ходить, они опять будут орать: "почему не рожаешь, тебе уже 36". И это я живу в СПб и раньше пыталась найти врача. Меня удивляет насколько некоторые врачи могут быть не терпимы к вопросам, позволяют себе презрительное взгляды и высказывания типа Вы что не таких элементарных вещей не знаете, либо пейте таблетки, которые я прописала, либо не задавайте глупых вопросов (и это я не спрашиваю как мне писать с чашей внутри, вопросы скорее о каких-то моих физиологических особенностях и о том, как с ними комфортно существовать). Мне, как интроверту, сложно вообще когда посторонние люди находятся в непосредственной близости, а сесть в кресло и довериться женщине, которая тебе только что нахамила - это вообще стресс. Короче странно, что иногда некоторые врачи забывают, что они получали свои знания долгие годы, а главное зачем они это делали.... В таких условиях сложно осуждать старшее поколение, т.к. мы хоть имеем сейчас доступ к информации (чего не сказать о подростковом возрасте нашего поколения и тех, кто старше), а как наши родители могли о чем-то рассказать, если они и сами толком ничего не знали, не были уверены и в том, что с ними происходило - норма или не норма....
@violettakhachikyan3178
@violettakhachikyan3178 3 жыл бұрын
Я вообще не понимаю, почему самые беспардонные врачи именно гинекологи...По идее, им необходим в догонку ещё и диплом психолога
@EstelleAdony
@EstelleAdony 3 жыл бұрын
Сочувствую
@MB-cx9fn
@MB-cx9fn 3 жыл бұрын
Я для себя решила ходить только к молодым гинекологиням. Может быть это эйджизм, но меня пока спасает эта тактика от бестактности.
@@MB-cx9fn хорошая идея, я тоже попробую, а то последний раз я вся сжималась на приеме, очень неприятное и грубое отношение
@tanyaolifirenko3507
@tanyaolifirenko3507 3 жыл бұрын
Посмотрите блог Ольги Белоконь, это гинеколог из этого видео. Она занимается просвещением тоже, уверена найдете ответы на многие вопросы, и к гинекологу уже пойдете с базой знаний, основанных на медицинской науке, а не на "нас так учили 800лет назад или от этой лаборатории мне капает процент"
@user-jj4xn4un7e
@user-jj4xn4un7e 3 жыл бұрын
Несколько раз прозвучала фраза"ну это же не какашки", и как- то сразу кажется, что вот месячные не стыдно, а какашки, конечно ,другое дело, это стыдно. Так вот, я думаю ,что вообще важно относиться спокойно к любым физиологическим процессам и говорить о них. И если случилась ситуация у девочки, что она запачкала стул кровью , то нужно помочь,а не смеяться. Но также с любым человеком может случиться внезапная диарея, рвота и другие неприятности, и это тоже не стыдно. Человеку в такой ситуации тоже необходима помощь и поддержка!
@irinaverhovaia8346
@irinaverhovaia8346 3 жыл бұрын
Поддерживаю. Так много красоты стало вокруг в человеческом обществе, что мы как-будто забыли, что наши тела живут по своим природой заданным правилам, что могут выглядеть плохо и плохо пахнуть, меняться, и вообще нет никакой эстетики в органических процессах. Отталкивает нас такая данность)
@user-ki3iw6rp2g
@user-ki3iw6rp2g 3 жыл бұрын
Вам на канал психолога Вероники Степановой) она обожает какашки и постоянно говорит про это;))) Ничего не стыдно
@user-vava108
@user-vava108 2 жыл бұрын
Я вообще на какашка повëрнута потому, что когда-то страдала запорами --это жуткое нарушение выводящей системы и теперь я большой спец по какашкам и как их вывести из жкт всеми полезными способами)))
@user-gz7cb1oh9k
@user-gz7cb1oh9k 3 жыл бұрын
Я когда увидела ролик либресс тоже очень удивилась. Подумала, что это гениально и очень смело!!!
@awtomatov
@awtomatov 3 жыл бұрын
Я обожаю Татьяну!!!! После этого видео ещё больше!!!! Всех благ Вам!!!😊🙏 восхищение, смелость и уважение!!!
@innai5186
@innai5186 3 жыл бұрын
Девочки, какие вы молодцы, и умные и красивые и обаятельные 😇. Затронули очень нужную и важную тему. Я кстати 1969 года, и месячные уже переросли в другую проблему 🤪- климакс. Которая тоже кстати сложная для разговора и с врачом и на работе. Два дня на обезболивающих, это тьфу, по сравнению с приливами каждый час и другими непонятными болями в разных местах тела. Но взрослым девочкам всё равно легче, хотя бы морально. А вот в подростковом и молодом возрасте конечно редко у кого есть рядом человек с кем можно откровенно поговорить и кто даст разумный совет. У меня например были очень большие проблемы и пробелы в голове с интимными темами, хотя у меня была самая хорошая, добрая и любящая мама. Но видимо она тоже была закомплексованным человеком. Вообщем говорить обо всех «секретных» темах нужно на всевозможных площадках, пусть наши дети будут жить лучше и увереннее. А вот насчёт брошенных прокладок в туалетах, я согласна с написавшим объявление. Их нельзя раскидывать где попало. Одно дело знать и понимать физиологию, и совсем другое дело быть бессовестной хрюшей.
@karimasempai7211
@karimasempai7211 3 жыл бұрын
Ой, девочки, сидела бы смотрела этот разговор вечно! Отличные собеседники и беседа! Я 1995г рождения,моя мама 1957г. И мне повезло, что мама у меня была прогрессивная (для своего поколения), так что у меня и книжка полового воспитания (7-9 лет, которую я прочла в 6) германская была, и про месячные знала ещё до 1 класса... В общем, когда они начались, я заорала на весь дом "мама, наконец-то!" 🤪 Хотя другой момент касательно этой темы вызывал у нас с мамой споры вплоть до 23-летнего возраста : я потом и кровью отвоевывала место в ванной упаковке прокладок! Моя мама считала, что мужчины даже видеть новые прокладки в закрытой упаковке не должны лишний раз 🤦‍♀️(в семье брат и отчим) Вот такое вот противоречивое половое воспитание было у меня от мамы, но благо у меня в подростковом возрасте появился гугол, и я сама себя образовала так, что могу тоже лекции читать 👌
@nastyahomeless
@nastyahomeless 3 жыл бұрын
Я очень благодарна компании Always, которые ходили в свое время раздавали буклеты и пробные образцы. Благодаря им я, девочка с богатым воображением, не испугалась, но мама со мной так и не поговорила. просто выдала прокладку, когда я молча показала пятно на юбке. и денег выдавала по просьбе. А уж какой стыд был просить на это денег и покупать ходить. я промолчу. мамы девочек, я умоляю вас, не молчите на эту тему.
@natalylifevlog4054
@natalylifevlog4054 3 жыл бұрын
Настасья Никина сочувствую вам. Но не судите маму строго. Она росла в другом времени. Не у всех было так.
@jabrailovilive
@jabrailovilive 3 жыл бұрын
И мне не рассказывали. Тоже из лёгкий и буклетов от олвэйз узнала))) да и ладно. Главное, теперь со своими детьми быть более открытой. А к родителям без обид)
@user-hx3in1bb9v
@user-hx3in1bb9v 3 жыл бұрын
Мне тоже так и не рассказали...
@lenaoka6882
@lenaoka6882 3 жыл бұрын
Да, очень жаль, когда на болезненные месячные врачи говорят ну это твоя норма и если родишь возможно пройдет. Супер уровень!
Мне так вообще на всё говорят. У меня реактивная психосоматика, чуть что (стресс, усталость, ответственные мероприятия, смена климата), так сразу может что-то воспалиться по женской части или гармональный сбой случиться. Так у врачей на всё один ответ: тебе надо родить и всё пройдёт. Сколько знаю рожавших подруг и родственниц, ни одной не помогло, а у некоторых и ещё после родовые всякие сюрпризы добавились.... Я уж молчу про то, как появление детей вообще все меняет. Но многие гинекологи как зомбированные повторяют эту мантру.
@tanya_tikhaya
@tanya_tikhaya 3 жыл бұрын
Знакомая троих родила и все так же мучается.
@user-mb2ti5zd1b
@user-mb2ti5zd1b 3 жыл бұрын
В моём случае это оказалось правдой, к счастью. После родов не было больно за 5 лет ни разу.
@user-co2iw6oe6m
@user-co2iw6oe6m 3 жыл бұрын
Три раза рожала, не проходят! ☹️
@user-nu9bv2ed3r
@user-nu9bv2ed3r 3 жыл бұрын
Мне врачи вообще ничего не говорили,мне мама сказала что у неё прошло после родов. Во время схваток я с удивлением поняла,что месячные это не так то и больно🤣. В итоге сделали экстренное КС и я год думала что боли при месячных останутся потому что не было ЕР. К счастью сейчас болей нет.
@glenfallen7643
@glenfallen7643 3 жыл бұрын
Реклама действительно крутая. Когда ее впервые увидела, то даже не могла поверить что это всё по-настоящему происходит, что ее реально показывают. Спасибо, за поднятые темы. Было бы действительно здорово, если в подобном обсуждении примут участие мужчины.
@annadokudovskaya1468
@annadokudovskaya1468 3 жыл бұрын
У нас дома была книжка Георгия Юдина "Главное чудо света" с космосом и эмбрионом на обложке (1992 года выпуска)... я ее листала еще до того, как научилась читать) И хорошо помню эту историю про "в теле мамы есть комнатка, и каждый раз она готовится к тому, что туда придет жить малыш... но если он не приходит, в комнатке опадают обои... и тогда начинаются месячные... а когда старые обои убираются, на стенках комнатки появляются свежие обои... и можно снова ждать малыша". Какими же прогрессивными были мои родители)
@victoria6273
@victoria6273 3 жыл бұрын
Красивая аллегория😊
Танечка, я просто поражаюсь, как во время всегда Ваши видео! У меня ПМС так ПМС - чудовищная депрессия по 2 недели каждый месяц. Не могу встать с постели даже умыться. Я реально прощаюсь с жизнью в эти дни, считаю, что жизнь закончилась и ничего уже не поделаешь. Это не мысли, это именно внутреннее состояние, но наш мозг все психологизирует, объясняет, поэтому внутреннее состояние обретает форму таких ужасных мыслей. Логика, психотерапия тут бессильны. Полгода назад все стало ещё хуже: с утра до ночи истерика, ревела как белуга, боялась подходить к окнам, т.к. хотела выброситься. Боялась заходить в ванную, чтобы не разбить себе бошку об угол кафеля. Наступал новый цикл и я просыпалась нормальным человеком. Мне все говорили, что такого быть не может: психолог, психотерапевт, два эндокринолога и гинеколог. Но!!! Я купила прогестерон в самой минимальной дозировке, и уже на 2 день это состояние прошло!!!! Я мучилась как минимум 5 лет!!! Девочки, милые, если у вас что-то подобное, бегите обследоваться, не слушайте бред, что такого не может быть! У меня нулевой уровень прогестерона, и ни один врач меня не направил на этот анализ даже в платных клиниках! Хвала Гуглу и Яндексу, аминь!
@k.5874
@k.5874 3 жыл бұрын
Мне мой бывший муж говорил:Ну ты же знаешь,что у тебя меняется настроение за неделю до этих дней.Почему ты тогда не можешь это контролировать?Это трэш,девочки.А никак это нельзя контролировать.И я думаю,у многих так.Перепады настроения от гормональных качелей.Хотя в остальные дни чувствуешь себя спокойной и гармоничной.
@user-gr8tg6dc9o
@user-gr8tg6dc9o 3 жыл бұрын
Такая же херня. Мучилась 2 года с климаксом. Врачи говорили: что вы хотите в вашем возрасте. Нашла платного гинеколога, пью таблетки и совершенно счастлива.
@@user-gr8tg6dc9o вот я понять не могу, почему при климаксе депрессия может быть, и это естественно, а у меня в 29 лет "не может быть", хотя женские гормоны на нуле. Просто слов нет!
@user-gr3vq1vl9u
@user-gr3vq1vl9u 3 жыл бұрын
Это можно вылечить. Я долго искала врача, в итоге нашла. ПМС поддается лечению
@@user-gr3vq1vl9u а что Вам назначали? прогестероновые препараты или ещё что-то? Мне просто надо понимать, насколько грамотный специалист передо мной. Мне назначили згт, и я теперь гадаю, нормально ли это, что причину не ищут.
@user-th9fh1lh6u
@user-th9fh1lh6u 3 жыл бұрын
Офигенный ролик от Либресс! Не видела его, спасибо. Нашла полную версию и прям расплакалась !
@dinakay
@dinakay 3 жыл бұрын
Да. И не ясно отчего слезы
@SvetDalyekihPlanet
@SvetDalyekihPlanet 3 жыл бұрын
@@dinakay я думаю, что это не выплаканные слёзы предыдущих поколений наших бабушек и прабабушек. Сколько им приходилось терпеть в своей женской доле, о которой сложено столько песен и народного творчества! Вот пишу об этом и слёзы сами катятся... Мы живём в офигительно крутом времени, а нашим бабулям низкий поклон, что могли через ад войн, голода и притеснений пронести жизнь и передать её нам, своим потомкам ❤❤❤❤❤❤❤
@yana_m09
@yana_m09 3 жыл бұрын
Рыдаю каждый раз
Ролик и правда какой-то - прям в душу стреляет....
@annamasterova3995
@annamasterova3995 3 жыл бұрын
Поразительно ханжество нашей фокус группы. Прекрасный ролик, надо обязательно его видеть целиком и на русском.
@maki_macrame
@maki_macrame 3 жыл бұрын
Ролик либресс очень крутой! Я давно его видела. И свою дочь я воспитываю в принятии своего тела и спокойном отношении ко всем физиологическим вещам
@user-tu8es2it8b
@user-tu8es2it8b 3 жыл бұрын
Татьяна, спасибо за выпуск. Можно просьбу? Сделайте, пожалуйста, выпуск на тему полового созревания у мальчиков🙏У меня сын, и я понятия не имею когда, как и что ему говорить. Недавно читала автобиографичную книну Ингмара Бергмана, где он в одной из глав описывает свою первую эрекцию, непонимание и страх. Ему даде обратиться было не к кому, отец - священник, старший брат - поднял на смех. А интернета, как вы понимаете, в 40-50гг не было. Рассказала мужу, а он пристыдил режиссера за описание «такой грязи». Задала подруге( она тоже мама сына)вопрос, она посмеялась и никак не откомментировала. А ведь мальчики переживают этот момент не меньше девочек. А тем более, если учесть, что у них психика гораздо травматичнее, чем у девочек.
@elenakashintseva272
@elenakashintseva272 3 жыл бұрын
Поддерживаю
@KB-youtube-youtube
@KB-youtube-youtube 3 жыл бұрын
Ольга Василенко - сексолог, Юлия Ермоленко - занимается секспросветом среди детей, автор книг. У обеих есть страницы в инстаграм и есть в хайлайтс сохранённые полезные списки книг и прочей важной информации
@TanyaKazieva
@TanyaKazieva 3 жыл бұрын
@sexinforia в инстаграме :) там и книги есть, и много-много всего нужного.
@NatalMitina
@NatalMitina 3 жыл бұрын
Поддерживаю.
@@antrogol я благодаря именно Ольге смогла со своим сыном на эту тему поговорить как-то легко и органично всё вышло.
@user-fq1mf9xm9s
@user-fq1mf9xm9s 3 жыл бұрын
Теперь я понимаю, КАК ЖЕ МНЕ повезло с просвещением о ”гигиене девочек” в далёком 1963 г., когда нам было по 12 лет!!! В класс приходил ДОКТОР, и это было на Крайнем Северо- Востоке в г. МАГАДАНЕ!!! (а то у многие считают, к сожалению, что в Магадан-отправляли только по этапу...)
@user-xb8ol1co7e
@user-xb8ol1co7e 3 жыл бұрын
Смотрю это видио и понимаю , какая продвинутая школа у нас была! В первый класс я пошла в 90-м году. И первым человеком, который познакомил нас с этим интимным миром была наша первая учительница. Это был отдельный урок, по-моему, во втором классе, никто не делил нас на М и Ж, все нам объяснила, показала все на плакатах позаимствованных в классе биологии. В общем, Лидия Фёдоровна была продвинутым педагогом, за что ей огромная благодарность до сих пор. И в старших классах, по-моему в 7 -8, был отдельный предмет, названия не помню уже, валиология что ли...не важно. общий класс, все доступно и честно, без всяких «персиков-огурчиков». Сейчас, работая с человеческим телом, я ещё больше ЗА образование в школах, за введение таких предметов!!! Очень много невежества не только в этом вопросе, часто приходится объяснять вещи из серии «писать и тампон это про разные места»
@katerinarodionova1991
@katerinarodionova1991 3 жыл бұрын
Очень важное видео с прекрасными женщинами,спасибо)
@sionnach.foraoise
@sionnach.foraoise 3 жыл бұрын
Я пока на 16 минуте, но такой комментарий: у меня сын, ему через пару месяцев будет 4 и он имеет общие представления о менструации 🤷🏻‍♀️ на самом деле там нет ничего сверхсложного, чего ребенок не сможет понять. Это не было запланированным разговором - я просто честно отвечала на вопросы которые у него возникали. Мне кажется, если обсуждать такие темы как и любые другие - в повседневной форме, а не большим серьёзным разговором, то не будет чувства неловкость и вообще будет намного проще родителям, и детям.
@lilyonkwast
@lilyonkwast 3 жыл бұрын
Вот полностью поддерживаю. Очень многие семьи такие "табуированные" темы вообще замалчивают как нечто "грязное" и постыдное, а если и происходит разговор, то в такой нервозной, напряженной атмосфере, родители даже невербально посылают такие мощные сигналы "особенности и сакральности" таких тем, что ребенок поневоле тоже на подкорке записывает : ага, это что-то странное, непонятное и страшное. Не нужно мандража и трепета, говорите спокойно - это обычные, нормальные, естественные вещи. :)
@oilgasclub9280
@oilgasclub9280 3 жыл бұрын
На канале Проект {Л}, где Татьяна раньше была ведущей, есть выпуск про половое воспитание (там та же Маша Арзамасова была) и в нём есть ссылки на курс по половому воспитанию, в котором вот на все такие вопросы и неловкие моменты есть ответы. Очень классный курс, посмотрите!
Да ну что вы, там вон мужчина разоряется под видео Либресс, что мужчинам и мальчикам нельзя об этом думать и говорить вообще. А то травма же психическая огромная. А некоторые вообще геями становятся 🤦🏼‍♀️ Страшно что у него там в семье за порядки конечно...
@user-rc7di8kz1r
@user-rc7di8kz1r 3 жыл бұрын
Я рада, что месячные уже несильно табуированная тема. В моем детстве об этом не говорили. Мне никто не рассказывал, что есть такая вещь и что это нормально. Когда у меня пошли месячные я думала , что я умираю. ((
@psiXolog0
@@TyT-Show не из-за ханжества вовсе. Все от личных комплексов и страхов.
@buh1740
@buh1740 3 жыл бұрын
табуированная, от слова табу, если у вас не автозамена))
@@buh1740 автозамена естественно
@@TyT-Show и что не так с темой какашек и мочи? Если вы не будете знать, какие консистенция и цвет нормальны, а также как часто должно происходить опорожнение кишечника, вы можете пропустить симптомы серьезных заболеваний. А то, что детей в младших классах в туалет не отпускают, и у них потом проблемы со здоровьем - это тоже нормально?
@user-wy4qj5mr1l
@user-wy4qj5mr1l 3 жыл бұрын
@@Alek.sandra ну человек фиалками какает, зачем ему цвет каких то там какашек)))
@svetlanaburdina629
@svetlanaburdina629 3 жыл бұрын
Аж захотелось поблагодарить своего классного руководителя, который был учителем биологии в сибирском городке Ноябрьск. И с мальчиками, и с девочками отдельно провел очень тактичные просветительские беседы! Может даже и совместную тоже - уже запамятовала. Из школы он, правда, ушел, но, может, что-то свое основал. Надеюсь, все у него в жизни идет всегда в гору!
@nikamalinka2760
@nikamalinka2760 3 жыл бұрын
Как ни странно, мне про месячные рассказал старший брат ( он на много старше и на тот момент тесно общался с девушками и всё в красках мне описал). Я была в ужасе, узнав, что это будет каждый месяц много лет подряд. А мама брата ругала, за то, что он мне это рассказал. Но зато, когда они начались, я хотя бы не испугалась и не думала, что умираю. Спасибо ему за информацию.
@user-tm2hb3sk1i
@user-tm2hb3sk1i 3 жыл бұрын
Здравствуйте, Татьяна! Много видео на ютубе смотрю каждый день, но Ваше - видео года!!!!!!!!!!!!!!!!! Нижайший поклон и большое человеческое спасибо всем участницам беседы.
@LoneWolf-jj9bf
@LoneWolf-jj9bf 3 жыл бұрын
Сразу лайк!!! И смотрим. Раз рекомендовано ведь дяденькам....
@redkrystall
@redkrystall 3 жыл бұрын
Я посмотрела оригинальный клип либресс. Расплакалась. Мой старший сын 15 лет назад тоже вынырнул так из меня в ванну и в большой мир. И полтора года назад у меня тоже появился шрам, как у женщины в видео, моего младшего выбрали руки хирурга. Такое хорошее видео, нежное, с любовью, про женщин и их тело.
@user-hd5zd8vp5b
@user-hd5zd8vp5b 3 жыл бұрын
А почему это на всеобщее обозрение то?
@mide9353
@mide9353 3 жыл бұрын
Не знаю, удивиться тому, что некоторые женщины не смогли досмотреть ролик либрес или тому, что его в принципе решили перевести на русский. Очень классный ролик и сделан мастерски. Тема очень важная. Эксперткам и Татьяне респект.
@oldergrandpa7288
@oldergrandpa7288 3 жыл бұрын
Дяди посмотрели👍
@101.academy8
@101.academy8 3 жыл бұрын
Второй дяденька :) Спасибо, Татьяна. Мудро. Корректно. Лаконично.
@anastasiiaarseneva3250
@anastasiiaarseneva3250 3 жыл бұрын
Татьяна, спасибо вам за то, что подняли очень важную тему. Чем больше мы говорим на табуированные темы, тем менее табуированными они становятся
@puhozavrik
@puhozavrik 3 жыл бұрын
Таким составом я бы с удовольствием вас постоянно смотрела❤️❤️ спасибо, Татьяна
@babamannia
@babamannia 3 жыл бұрын
Танечка, даже если бы вы читали прогноз погоды, я бы смотрела вас, потому, что это было бы необычно, с юмором!
@victoriawaterfield365
@victoriawaterfield365 3 жыл бұрын
мне 20 лет, то есть росла я уже с доступом к интернету с самого раннего возраста. мне мама про месячные однажды, лет в 10, что-то сказала, но я не запомнила, да и, если честно, не поняла. потом благодаря интернету начиталась историй других девушек о первых месячных и страшных историй о том, как они, не зная, что с ними такое, боялись, что умирают. поэтому решила образовываться сама и лет в 12 нашла книжку для подростков в интернете, где все называлось своими именами и объяснялось просто и с картинками. в результате со мной ничего страшного не случилось, а свои знания я еще и распространяла среди подружек (а они всегда удивлялись, откуда я столько знаю...) забавная вещь, кстати. я почему-то очень стеснялась того факта, что читала эту книжку. никому не рассказала об этом, даже если напрямую спрашивали откуда у меня эти знания. просто как будто стыдно было об этом говорить...
@user-mo5zs7pq9w
@user-mo5zs7pq9w 3 жыл бұрын
Спасибо, Татьяна и гостьи за адекватность, открытость и эту тему!
@LarisaBulgatova
@LarisaBulgatova 3 жыл бұрын
Тысячу раз спасибо, вам Татьяна! И Марии и Марине и Ольге!!! Вы прекрасны!
@CallmeMsirie
@CallmeMsirie 3 жыл бұрын
Ой, книга для 30+ будет невероятно популярной! пишите, умоляю!))
@helentitenoka5503
@helentitenoka5503 3 жыл бұрын
Я видела реакцию мужчин на ролик либресс : "Нахер нам ваша матка во весь экран! Задолбали своими месячными-прокладками-тампонами!" И это мужчины 30-40 лет, отцы девочек!! Я была в шоке!
@kdnvsk
@kdnvsk 3 жыл бұрын
Ладно мужчин, мы давно привыкли, что они "со странностями", но я ОТ ЖЕНЩИН подобное читала!! В аккаунте Либресс в инстаграме как раз. Ужас.
@8.5.3
@8.5.3 3 жыл бұрын
И это при том, что даже подобие крови никогда не показывали. Было бы от чего испытывать отвращение. Только голубоватую жидкость. Да и реклама всяких станков для бритья/эпиляторов в России тоже сплошной смех - в кадре бреют уже безволосые отфотошопленные ноги и подмышки.
Грустно
@alexandraratts3142
@alexandraratts3142 3 жыл бұрын
@@8.5.3 блин, а я ни разу не обращала внимание на то, что бреют безволосое 😅 а ведь действительно!
@8.5.3
@@alexandraratts3142 я замечала, но не так сильно, мне просто было забавно. А потом переехала в США и они здесь реально бреют волосатые ноги в рекламах. Показывают реальных людей, любых форм, размеров и цветов, с пигментацией, с растяжками, настоящих детей с юношескими прыщами, пожилых людей, которые не стесняются своих признаков старения. Это взорвало мне мозг! Когда ты видишь девушку в рекламе, а она говорит: "Я люблю секс и свою вaгину, но не люблю месячные! Поэтому я приобрела специальный губчатый тампон (это образно, я забыла, как называется эта штука), который позволяет мне заниматься сексом во время моего периода и это классно"! Вот тогда я на самом деле поняла, насколько вылизанное и кукольное общество нам показывали в российских рекламах раньше.
Какие приятные девушки, умные, незашоренные, современные. Спасибо за выпуск
@anastasiamarchenko7033
@anastasiamarchenko7033 3 жыл бұрын
К сожалению, и в новом поколении немало людей, не готовых обсуждать со своими детьми некоторые вопросы открыто. Например, моя подруга - 29 лет, две дочки. На вопрос старшей дочери про то, почему у папы что-то выпирает в штанах, а у мамы - нет, заставила в ужасе папу надеть штаны посвободнее 🤦на мой вопрос, почему просто не объяснит про половые различия, ответила - ей ещё рано 🤷что значит рано,раз спросила, значит, не рано...
@MB-cx9fn
Да уж.. Мне как-то знакомые дети (5 лет и 3 года) объяснили, чем отличаются мальчики и девочки: У девочек - пися, а у мальчиков - писюлька. Вот))
@lidar5945
@lidar5945 3 жыл бұрын
Больше не спросит(((
@user-fv5uc7sw7n
@user-fv5uc7sw7n 3 жыл бұрын
Не дай Бог эту тему возьмет под контроль государство!🙈🙈🙈
@kitamu1108
@kitamu1108 3 жыл бұрын
Вот поэтому там и живут как в глухом лесу, не зная СВОЮ ЖЕ АНАТОМИЮ И ФИЗИОЛОГИЮ, что государству пофигу, а менталитет древних людей запрещает просвящать в этом своих же детей🤦🤦🤦
@user-ul7ij8tq5p
@user-ul7ij8tq5p 3 жыл бұрын
Я ходила в школу в конце 80х. О месячных узнала на уроке для девочек. Хотя у меня была мама и старшая сестра. Не помню как эти уроки назывались, но класс делили на мальчиков и девочек и мы беседовали со специалистом. А на выпускной в 9м классе нам подарили книгу энциклопедию женщины. Я передала ее дочери по наследству.
@user-dc6yr2pr3e
@user-dc6yr2pr3e 3 жыл бұрын
@@user-ul7ij8tq5p это было на анатомии, у нас тоже разделили класс по гендерному принципу на этом уроке, и ещё рассказали о тампонах с прокладками (они тогда только начали появляться а нашей стране в свободной продаже, к большому счастью всей женской части населения))).
@yuliya7096
@yuliya7096 3 жыл бұрын
Я 71 года рождения слушала выпучив глаза 😂 Татьяна, спасибо👍
@user-nh4dd2dj3d
@user-nh4dd2dj3d 3 жыл бұрын
У меня есть менструация), но когда в туалете лежат раскрыты использованные прокладки, мне не нравится, я думаю, их можно сварачивать в трубочку и выбрасывать, спасибо за интересный эфир.
@user-oq4cz9kk5m
@user-oq4cz9kk5m 3 жыл бұрын
Поддерживаю. Гигиена гигиеной, но уважение к другим это не отменяет. Девочки заворачиваете прокладки в трубочки!
@olgakozachenko3459
@olgakozachenko3459 3 жыл бұрын
Зачем всем видеть использованные прокладки,это негигиенично
@user-xm9gq8yr8o
@user-xm9gq8yr8o 3 жыл бұрын
Вид окровавленных прокладок в общественном туалете настолько не приятен, как не смытое дерьмо а унитазе. И то и то является неуважением к остальным людям, кто придет после тебя в этот туалет. Думаю и уборщикам так же не приятно видеть, и следовательно негативно думать о посетительницах.
По поводу месячных: они начались у меня позже чем у моих одноклассниц, и я от девочек уже примерно знала, что это. Но несмотря на это, когда месячные начались у меня, я проснулась в луже крови и подумала, что умираю, побежала к маме и она мне все рассказала)
@nataliaakulenko2865
@nataliaakulenko2865 3 жыл бұрын
Мне мама взрослые книжки приносила читать из библиотеки.
@annaguytina
@annaguytina 3 жыл бұрын
Наконец тема про самую что ни на есть ВИТАЛЬНОСТЬ! Спасибо вам, милейшие!)
@miss_addams6834
@miss_addams6834 3 жыл бұрын
Татьяна, я помню вас с Михаилом с самого детства и отношусь с огромным уважением. В совершеннейшем восторге от вашего нового формата! Спасибо огромное за такие важные темы❤️
@dianainale
@dianainale 3 жыл бұрын
Как можно поставить 1000 лайков этому видео? Действительно нужно и важно создать учебник на эти темы и для детей и для взрослых!!!!!!!
@nikita8952
@nikita8952 3 жыл бұрын
Как всегда интересная тема, досмотрел до конца)
@dodoriichoo
@dodoriichoo 3 жыл бұрын
Перешла из рекламы, посмотрела от и до и не жалею об этом. Очень интересное и полезное видео!
@nadezdaobradovic111
@nadezdaobradovic111 3 жыл бұрын
Дочке в канадской школе на специальном отдельном от мальчиков уроке с письменного согласия родителей рассказали о предстоящих месячных. Она была ужасно горда и с особой серьёзностью отнеслась к новой информации. Сделала себе косметичку с прокладочкой в рюкзачек на всякий случай))
@rystancevalnaya
@rystancevalnaya 3 жыл бұрын
Как же мне нравятся Ваши открытые и такие тёплые интервью!
@user-ij5yn7vg5j
@user-ij5yn7vg5j 3 жыл бұрын
Татьяна, какая же вы замечательная женщина!
@linokersha
@linokersha 3 жыл бұрын
Мне 38, никогда не было табуированности месячных. Дочь 7 лет пришла с вопросом. Получила человеческий ответ. Проблемы в голове у нас. У меня нет таких проблем в окружении. Маме 73 г.
@user-hk4cu2my3q
@user-hk4cu2my3q 3 жыл бұрын
Таня, спасибо за разговор.
@chester0bennington
@chester0bennington 3 жыл бұрын
Вау, Татьяна! Спасибо, что затрагиваете такие важные темы)
@user-he1jv9gv1v
@user-he1jv9gv1v 3 жыл бұрын
Здравствуйте, не читала другие комментарии, возможно, уже писали подобное: у нас в компании каждая женщина раз в месяц может взять оплачиваемый "хоздень". Была в некотором шоке, когда о таком узнала :)
@@user-xc2ey6yd3d согласна, момент спорный.. но честно сказать, не особо-то комфортно его каждый раз брать)) особенно, если менеджер мужчина 😂 В смысле очевидно, что мужчины в курсе, что такое КД, но все равно 😂
@irinam4080
@irinam4080 3 жыл бұрын
Счастья вам, женщины! 😀
😁😁😁. Напомнили!))) не все не многие и единицы вспомнят)))
@YuliaSerbulenko
@YuliaSerbulenko 3 жыл бұрын
@@NatalMitina помню-помню :)))
@user-hv3mt9fh8e
@user-hv3mt9fh8e 3 жыл бұрын
Когда увидела весь ролик Либрес целиком, радовалась и плакала одновременно. Очень цепанул сюжет про замершую беременность. Этот образ состояния матки внутри в тот момент. Слезы женщины на УЗИ...я была там. Эти образы очень "попали" в меня. Кадры с женщиной с приливами тоже очень актуальны - недавно мои мамы проходили через это. Если этот видео ролик увидит человек (неважно женщина или мужчина), который ничего об этом не знает потом задаст вопросы - уже класс.
@anastasiabo7166
@anastasiabo7166 3 жыл бұрын
посмотрела полный ролик от Bodyform - до слез, наконец о жизни женских органов можно говорить
@user-zt6ry7tb1t
@user-zt6ry7tb1t 3 жыл бұрын
Узнала о блоге Маша Давай из вашего прошлого проекта. С тех пор это один из моих любимых блогов) Спасибо за то, что говорите на эти темы. Может быть кто-то мимо проходящий задумается и в этом мире станет чуть легче жить))
@jekrurk2762
@jekrurk2762 3 жыл бұрын
Спасибо! Прекрасные женщины ♥️
@LA____
@LA____ 3 жыл бұрын
Очень интересный разговор!!!! Информативно, весело и интеллигентно! Спасибо, Татьяна!
@user-hp8kq9iq6y
@user-hp8kq9iq6y 3 жыл бұрын
Татьяна какая же вы умница, с вами очень интересно. Благодарю
@aksushaa
@aksushaa 3 жыл бұрын
Спасибо за то, что говорите об этом, поднимаете такие серьезные темы и говорите о них так легко и непринужденно! Выпуск потрясающий🔥
@ko_sha
@ko_sha 3 жыл бұрын
В 9 классе к нам в школу пришла гинеколог и кроме прочего сказала, что даже сидеть рядом с мальчиком опасно, можно забеременеть 🙄🤦‍♀️
@user-pb9tx6nw4v
@user-pb9tx6nw4v 3 жыл бұрын
Вот тебе и половое воспитание😂
О Боже!)
@Marymiauuu
@Marymiauuu 3 жыл бұрын
А нам говорили, что, если сядешь к мальчику на коленки, то будешь беременной, даже через джинсы 🤣😂😂 мы с подругой уже тогда смеялись на этим, а все девочки в классе были испуганы 😄😄
@MaldivesInMyHard
@MaldivesInMyHard 3 жыл бұрын
А к нам приходил венеролог и часа два показывал жутчайшие картинки из огромной книги с разлагающимися членами, гнойниками. И говорил, вот, что с вами будет, если будете сексом заниматься
@PhalarisA
@PhalarisA 3 жыл бұрын
@@MaldivesInMyHard прелестно, это в каком году было? 8\
@user-bc4jt7mb8q
@user-bc4jt7mb8q 3 жыл бұрын
Большое спасибо! Живой, очень красивый и достойный диалог! Отличные собеседники. Деликатные и открытые.
@anastasiias2247
@anastasiias2247 3 жыл бұрын
Важная тема для любого возраста. Послушав Машу понимаю, что мне,похоже повезло. Я такого же возраста, но цикл который проходит яйцеклетка я знала лет в 13, а не в 30. Были и книги, и специальные уроки в школе, и посещения всем классном гинекологии. Это в Сибири. А то, что такой огромный процент женщин считает, что с тампоном нельзя пописать это шок. Как такое вообще возможно???🙈
@Sandra.gowithaflow
@Sandra.gowithaflow 3 жыл бұрын
Молодцы, девочки🌹🌹🌹 Татьяна, спасибо!☀️
@dmitrytabashnikov6439
@dmitrytabashnikov6439 3 жыл бұрын
Танечка, любимая, спасибо! Долой стигмы!
@user-sk1yc7qw1e
@user-sk1yc7qw1e 3 жыл бұрын
Какая нужная информация,жаль для меня в силу возраста она уже не актуальна . Спасибо вам Танюша!
@lidar5945
Какие все приятные собеседницы! Знание - сила! Пусть информация передаётся в массы!
@Svetlana.Klimova
@Svetlana.Klimova 3 жыл бұрын
Спасибо за видео, команда красивых женщин!
@user-tv7yp2cl4b
@user-tv7yp2cl4b 3 жыл бұрын
СПАСИБО гостям :)
@surensuren4676
@surensuren4676 3 жыл бұрын
Очень актуальная тема. Спасибо, Татьяна и гостям!
@user-fi4of6fv5u
@user-fi4of6fv5u 3 жыл бұрын
Спасибо за выпуск👍
@user-el4sx4xn8c
@user-el4sx4xn8c 3 жыл бұрын
Таня, Маша, Марина, спасибо!
@user-ox8xt3bp5q
@user-ox8xt3bp5q 3 жыл бұрын
Спасибо!
Мама кричала если видела в мусорном ведре прокладку,а я не понимала почему. Говорила ты не могла её под другой мусор спрятать или в газету завернуть. На мой вопрос зачем? Привыкай,как ты будешь с мужем жить? Такие вещи нужно прятать. Сейчас если муж мне что нибудь говорит про месячные в негативном ключе,я ему говорю,-то что у меня месячные ты радоваться должен, благодаря им я могу родить тебе ещё ребенка(он о дочке мечтает). Легла с младшим сыном читала сказку на ночь, почувствовала что протекает прокладка, простынь в крови и одежда,пришлось менять застирывать, идти мыться самой. После без проблем объяснила мальчишкам что это за кровь у мамы была. Не знаю почему-то у меня нет табу на эту тему🤷
@gansiapticka
@gansiapticka 3 жыл бұрын
Спасибо огромное, дорогая Татьяна! Как тепло и открыто Вы поговорили об этой сложной и важнейшей теме. Спасибо Маше и Марине! Каждая фраза отзывалась во мне еще и потому, что я мама девятилетней дочери. Как же с вами хорошо! Спасибо, что Вы есть!!!
@user-gt5kx1qp3s
@user-gt5kx1qp3s 3 жыл бұрын
Замечательная тема, отличные гости. Я из поколения Маши, и меня страшно триггерит, когда женщины старше меня мнутся, стесняются, боятся своих месячных, но больше всего бесит, когда они транслируют вот эту идею "скрыть от мужика, шоб ни дай бох не узнал". Женщины, дорогие, не надо так. Вы с этим родились, вы это не выбирали, вам не должно быть стыдно за физиологию, которая вам досталась в генетической лотерее.
@@yanakudlay3012 вы не знаете, а я знаю.
Мужу про месячные рассказывала, ему было интересно, он тоже многого не знал.
@user-hs1ws6cj5l
@user-hs1ws6cj5l 3 жыл бұрын
О, прекрасные дамы , спасибо вам за такой неожиданный, важный и человечный разговор!
@Chitaet
@Chitaet 3 жыл бұрын
Очень душевно получилось! Прекрасные гостьи!
@elenaantonova3094
@elenaantonova3094 3 жыл бұрын
Маша, молодец! Благодарю за просвещение и приближение светлого будущего!
@lizabarana239
@lizabarana239 3 жыл бұрын
Что говорить про месячные, если я в этом году смотрела выпуск "подруги" ( молодые девушки с миллионами просмотров обсуждают открыто разные, в том числе табуированные темы), и там одна или две ведущие говорили о том, что им было стыдно какать дома, когда они знали что их молодой человек тоже дома. Какать!!! Это мужчинам не надо объяснять как работает, у них там тоже самое. Вот услышав это у меня был реальный шок. Так что нам ещё растабуировать и растабуировать)))
@PhalarisA
С этой темой сложнее работать - она "вклинивает" совсем в раннем возрасте, всякие "приучения к горшку" и прочая "стыдоба"... ...а в том возрасте ещё не разговаривают особенно, и словами в тот период не очень пробиться.
@evgen3337
@evgen3337 3 жыл бұрын
Это удивительная тема, конечно! Лет пять назад я ездила в путешествие с подругой на неделю в Тбилиси. В этом году мы снова ездили отдыхать и она мне призналась, что в Грузии всю неделю она не ходила какать. Какой жуткий дискомфорт она испытывала с учетом тех грузинских гастрономических прекрасностей, которые мы в огромных количествах поедали каждый день))) Только с возрастом она осознала, насколько глупа эта установка - «принцессы не какают». И я в этой истории не исключение, в ее возрасте я жила с такой же установкой 🤷🏼‍♀️ и смогла принять и понять это только после родов.
@predatorhanum
@predatorhanum 3 жыл бұрын
Я практически ровесница Татьяны Лазаревой. Узнала про месячные до их прихода от одноклассницы. Впечатлилась, но не очень. Огромным впечатлением стала информация, полученная вскоре после этого из книги "Домоводство", о том, что после прихода месячных нельзя пользоваться бассейном и купаться в речке. Я была полностью убита этой информацией. Ведь я поняла, что запрет на купание действует с начала месячных и до менопаузы. Т.е. почти всю жизнь. Потом до меня потихоньку дошло, что пляжи и бассейны полны женщинами разных возрастов и я попросту ошиблась. Но шок я испытала от своего открытия сильный. А почему? Потому, что я не допускала и мысли спросить маму и пыталась разобраться сама.
@tatoolya2009
@tatoolya2009 3 жыл бұрын
Моему сыну 8 лет. Год назад я купила книжку "Поговорим про это", чтобы обсуждать с сыном многие темы. Не только же в сексе дело, а именно в том, что физиология нормальна. Люди разные, тела разные, знать и принимать себя прежде всего необходимо. Про секс, зачатие и рождение ребёнка в книге тоже есть. И вообще книга отличная, рекомендую. Я предложила сыну почитать её вместе. У бабушки была истерика, но она всё же придерживается правила не вмешиваться в процесс воспитания мной моего ребёнка. И знаете, что меня удивило? Сын посмотрел книжку до какой-то темы и сказал "больше пока не хочу". И я не настаивала. К чему был готов, то психика приняла. Чуть позже прочёл ещё немного. Когда созреет, прочем книгу до конца. А молчать и прятать глаза - это врать, на мой взгляд.
@dettrener
@dettrener 3 жыл бұрын
Я все в 6 лет прочла))) мне было очень интересно. Все разные! ♥️
@natalio4673
@natalio4673 3 жыл бұрын
Спасибо за всегда актуальные и полезные выпуски😘😘😘
@roxytailor8949
@roxytailor8949 3 жыл бұрын
Важный разговор. Спасибо девчонки.
@user-qq2ed5ew9g
@user-qq2ed5ew9g 2 жыл бұрын
Мы с мужем в отпуске были проездом в Рязани. В кафешке, куда зашли перекусить, в туалете в специальной стеклянной баночке - несколько прокладок для непредвиденных случаев... Приятное место, приятные люди... Мило)
@nataliafuchs1237
@nataliafuchs1237 3 жыл бұрын
Девчонки, молодцы! Поговорили в дружелюбной и расслабленной обстановке!
@Tanya-xi2qs
@Tanya-xi2qs 3 жыл бұрын
Таня, смотрим Вас! Ещё как!
@sashazhurkina2694
@sashazhurkina2694 3 жыл бұрын
Большое вам спасибо за этот выпуск!
@user-ew5mv7hl4x
@user-ew5mv7hl4x 3 жыл бұрын
Очень крутой разговор. Мне тоже тяжело говорить об этом 41год), но дочку (1.9) я буду по-другому восспитывать, а первые месячные через много лет мы вообще отпразнуем с ней, как событие. И папу буду к тому же приучать.
@katrinv
@katrinv 3 жыл бұрын