А вот и готовый аналог: kzbin.info/www/bejne/gYvZXqltg6dnhZI&ab_channel=UniCabBike
@максимширшов-з8ь Жыл бұрын
Классная идея. Кстати, задняя каретка обычного, классического велика - это и есть обгонная муфта. И если соединить две такие муфты на одном валу с разных сторон, то пока и не надо ничего больше выдумывать и усложнять. На досуге попробую воплотить. Благо есть лишний велик. Благодарю за труды.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Обгонная муфта почти у всех - справа. Слева - редкость. Проблема может заключаться в поиске левосторонней каретки.
@alexandravdakumov321 Жыл бұрын
@@VladimirShulgin70 В китай-торге посмотри фривилы (трещётки), там могут быть и левого расположения для электро или мотовеликов.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
@@alexandravdakumov321 Благо дарю! Классная идея! А то я уже к станочникам хотел обращаться.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
@@alexandravdakumov321 Не... на Алике сложно найти. Может и есть, но китайцы не пишут что левый. Как узнаешь? Не представляю какой запрос в поиск вбивать... перепробовал и трещетка, и фревил, и электровелосипед, и левая... ни хрена не нашел.
@alexandravdakumov321 Жыл бұрын
@@VladimirShulgin70 Разбери правый, переставь звёздочку и собачки наоборот, для собачек паз новый выбери фрезой или надфилем соответствующим. И всё будет работать как надо, чтоб не откручивалось на фиксатор резьбы или монтажа (такой клей) посади. Системы с рычажным приводом давно есть, почему то не прижились, кстати я тоже когда-то хотел такую делать, на такой системе багажники или сумки боковые можно ближе к ногам цеплять, пятками не заденешь.
@MescaleroNL Жыл бұрын
Интересно получается - в лучшем случае 70/75% денег, которые люди отдают на заправках, сжигаются впустую лишь потому, что ктото продвинул эту кривошипную схему. Тут блин теория заговора напрашивается)) Эти расчеты может сделать любой школьник за часик-два максимум, а уж именитые инженеры и подавно, но почемуто схема все равно используется, хотя даже на бумаге сразу дает 50% потерь - видимо комуто это очень выгодно. Про электродвигатели почитал - там кпд 90+ процентов, в три раза выше. И самое интересное - большинство самоделок на ютюбе используют эту же схему (двигатели Стирлинга, паровые и прочие поделки) - и никто видимо не задумывается даже о минусах. Жесть короче)) спасибо за видео.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Рад, что народ просыпается! То, что заговор не теория, а действительность, для меня давно - факт.
@ICE_DAYS Жыл бұрын
никакого заговора нет) @@VladimirShulgin70
@conter7up Жыл бұрын
Да куда не плюнь кругом заговор 😵 я уже себя паранноиком стал считать, а нет это не мне только одному так кажется 😁 По нравилось про сигареты в школе 😉 так то оно так и было 😔
@Mar_chella Жыл бұрын
Правильное мышление у тебя ! Успехов ✊ Спасибо за идею с обгонными муфтами что вращать вал от возвратно поступательного движения , как раз то что искал
@WorldsOfMan2 ай бұрын
А вот это супер идея! Вот начните делать такое, появится и время и деньги на исследования вечных двигателей....
@VladimirShulgin702 ай бұрын
Если у вас проблема со временем и деньгами на исследования - начните делать такое сами. Пожалуйста, не нужно давать советы человеку, о котором вы ничего не знаете!
@katconnoctak4029 Жыл бұрын
Благодарю за видео.
@izolir9 Жыл бұрын
Замечательная идея с выносом крепления рейки за заднее колесо. Может возникнуть вопрос с длиной ( что там предполагается? шнур, трос, цепь) разматываемой цепи. Т.е. чем на большее расстояние она разматывается, тем большее вращение получит колесо от одного нажатия. В этом мне кажется основной вопрос. Надо конечно пробовать. Заманчиво.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Длина рейки (цепи... троса) может не меняться, в случае изменения диаметра (колич. зубьев) шестерни (звёздочки... шкива), которую вращает рейка. На этом принципе можно спроектировать переключение передач (по аналогии классической многозвёздочной кассеты). Так же, момент вращения может меняться соотношением рычагов (первичного - длинного и вторичного - короткого). Ось вращения рычага может быть выполнена не за ступицей заднего колеса, как на схеме, а перед... В этом случае, рейка будет вращать шестерню с задней стороны ступицы, вверх. Плюс этого конструктива в компактности, а минус - в усложнении, т. к. валов вращения рычагов будет уже два, а не один, ведь между ними - колесо.
@izolir9 Жыл бұрын
Чтобы обкатать идею нужно идти по пути упрощения. На счёт передач это усложнение, пока бы опробовать на одной средней типа советского обычного велика звезда на 19. Если вынос рейки за заднее колесо это просто и эффективно то лучше выбрать этот вариант. Любое добавление в конструкцию велика даже 100 лишних грамм превращается в гирьку на подъёмах. Я заметил многие кулибины это не допонимают. Минимальный вес, высокий момент при сохранении скорости вот что должно получиться в итоге. В Вашей идее это может получиться как мне кажется. Если это поедет, и поедет в горку, то потом уже можно дорабатывать остальное.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
@@izolir9 Вы озвучили мои мысли. Полностью солидарен!
@izolir9 Жыл бұрын
Мысли это хорошо, а прототип который заедет хотя бы на сто метровый подъем в городе или на трассе это было бы ещё лучше😊
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
@@izolir9 Согласен! когда сможете собрать прототип?
@boriskuznetsov2403 Жыл бұрын
Молодец!!!!
@MescaleroNL Жыл бұрын
Владимир, приветствую! Я немного запутался, в школе учился давно и с тех пор синусы ни разу не пригодились)) Скажите, верно ли я думаю: берем обычную кривошипно-шатунную систему и систему, предложенную вами, и на каждую вешаем по колесу одинакового диаметра. Верно ли, что обычная схема за одно движение поршня сверху вниз провернет колесо, допустим, на 1 оборот, а предложенная вами схема провернет его на 1.5-2 оборота (больше, чем один оборот, в общем)? Или я чтото путаю и не в оборотах дело? Если размышлять на примере велосипедов, то на обычном я сто раз крутану педали и проеду 1км, а на доработанном те же 100 раз нажму педали (совершу ту же работу), но проеду больше 1км. Верно же?
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Привет! Немного не так... хотя можно и оборотов прибавить. Обычная схема за одно движение "поршня" сверху вниз провернет колесо на 1 оборот, с изменяющейся силой, от 0 до 1 - первые пол оборота... и от 1 до 0 - вторые пол оборота. При этом сила воздействия на поршень - постоянная. То есть, около 50% энергии тратится в пустую. Реечный же механизм в течение всего оборота отдаёт все силы, прикладываемые к поршню, на колесо. Потери энергии - лишь на трение.
@MescaleroNL Жыл бұрын
@@VladimirShulgin70 спасибо. Кстати про потери вопрос возник - потери на трение, нагрев корпуса итп - это я могу понять. Но вы то чисто математическую модель привели, идеальную - без трения и нагрева. А куда же в этом случае девается даже 10% энергии? Бесследно она не исчезнет - если поршень отдал 100, а чуть ниже оказалось только 70, то куда делось 30 единиц энергии? По всей этой математике они как будто испарились. Вряд ли эта энергия съедается микродеформацией шатуна (изгиб небольшой, сжатие итп) или чем то таким.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
@@MescaleroNL "Вряд ли эта энергия съедается микродеформацией шатуна..." - Так продолжайте же вашу гипотезу! Куда, по вашему, делась энергия? Вот вам наглядный пример для понимания, в статике: Два атланта держали крышу. На каждую из двух опор действовала сила = 1 т. Но случилось землетрясение и постамент под первым атлантом рухнул. Второй атлант как стоял вертикально, так и стоит - держит вес = 1 т. А первый - шагнул на соседний постамент (изменил нижнюю точку опоры), при этом верхнюю точку опоры не менял (держит крышу за прежнее место). То есть, теперь он стоит не вертикально, а под углом 45 гр. Он по прежнему держит вес - 1 т., но теперь, для этого ему нужны силы = 1,4 т. Куда же девается лишняя сила = 400 кг, первого атланта, если не на деформацию собственного тела?
@MescaleroNL Жыл бұрын
@@VladimirShulgin70 с атлантами еще больше запутали) это видимо аналогично случаю, когда чел несет в каждой руке по 5кг - ему легко. Если же в одну руку взять 10кг, то будет тяжелее - часть сил надо потратить на то, чтобы тело держать ровно, а не перекошенным в сторону груза. Выходит атлант свои лишние силу будет тратить на то, чтобы оставаться прямым. Но давить то на опору он все равно будет как 1 тонна вроде как. Вот пример - ставим весы, на них ставим колонну вертикальную, весы обнуляем, чтобы вес колонны не учитывать. Сверху на колонну помещаем груз в 1 тонну. Весы покажут тонну - вроде все очевидно. Рядом ставим вторые весы, на которые ставим колонну, чуть отклоненную от вертикали, скажем на 10 градусов. Можно и на 45, как в вашем примере с атлантами, а чтобы колонна не падала, делаем мощное плоское основание или чтото еще, это не особо важно. Весы также обнуляем, чтобы вес колонны не учитывался. Сверху ставим тонну и весы ну явно эту тонну покажут. Т.е. независимо от угла наклона опоры, весы в любом случае "видят" эту тонну. Проблема лишь в том, что наклонную колонну придется делать более прочной, так как наклон дает рычаг и колонну проще сломать. Но это проблема колонны, а не груза и не весов - груз как передавал вниз тонну, так и передает, весы как видели тонну так и видят, проблема колонны тут никого не волнует) По идее шатун - та же колонна, если поршень сверху давит 10кг, то и внизу шатун передаст эти 10кг, для шатуна проблема лишь в том, чтобы не сломаться в невертикальных положениях. Вроде все так, но даже интуитивно на примере с велосипедом и педалями чую, что ошибаюсь, но не пойму, где именно.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
@@MescaleroNL Когда вы давите на вертикально расположенный кривошип (педаль), сколько сил передаётся на вращение? - ни сколько. Когда давите на горизонтальный кривошип, сил передаётся 100%. Сядьте на велосипед, и всё поймёте! Здесь не место для таких дискуссий. Нужно понимание - обращайтесь в Ватсап, Телеграм. Ссылки под видео.
@Анатолій-д8е Жыл бұрын
Здравствуйте. Где или кто может переделать мой велосипед? Сколько это будет стоить?
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Здравствуйте! Не знаю.
@Анатолій-д8е Жыл бұрын
@@VladimirShulgin70 хотя бы расскажите пожалуйста простым языком что такое обгонная муфта и какие детали можно использовать с веломагазина
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
@@Анатолій-д8е Расскажу всё подробно... но не здесь. Под роликом мои контакты. Ватсап, Телеграм нам в помощь!
@energycreator4234 Жыл бұрын
Бред ! Насчет ДВС вы не учли что ДАВЛЕНИЕ ГАЗОВ в верху поршня САМОЕ БОЛЬШОЕ , а в низу самое маленькое ! Но кривошатунный механизм даёт действительно не 100 % КПД ! Да и ещё путаете КПД кривошипа ОТ ВСЕГО КПД двигателя , последний КПД идёт расчётно кг топлива на вообще объём двигателя . Второе не учтено ЧТО ноги вилопиздиста это тот же кривошип ! Как показали рейку надо использовать С НОГАМИ эфективно ! Третье уже изобрели давно велосипед с обратным ходом педали , тоесть звёздочка крутится не походу движения велосипеда , а в обратную и крутить приходится обратно , НО есть 10-15 % прирост ! Четвертое : Конечно создавайте ! Ждёт результат !
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Прочёл ваши необоснованные суждения. Действительно похоже на бред - респект за самокритичность! Ведь всё, о чём вы упоминаете я учитывал... а о некотором даже говорил в видео.
@DyLLIHuJIa Жыл бұрын
Велосипед с рычажным приводом: kzbin.info/www/bejne/a2TCYYSrr9F9m9U
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Благо дарю! Это аналогичная концепция. Но дядька либо не понимает саму суть, либо намеренно объясняет неверно. Городить новый конструктив ради увеличения момента - неразумно, проще просто поменять звёздочки. Фишка здесь не в рычаге, а в "реечном" принципе привода.
@dmddmd2904 Жыл бұрын
такие велики есть - переделаны из домашних тренажёров..... лет 5 нахад
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Под этим видео есть коммент, со ссылкой на похожий проект. Если ты сможешь подтвердить свои слова - буду благодарен!
@ramusakarami Жыл бұрын
С чего бы это сила уменьшалась? с одной стороны давит одна нога, с другой стороны другая. Каждая нога действует на звезду примерно 30-40% времени, т.к. обе ноги действуют на звезду где-то 60-80% времени, остальное время звезда вращается по инерции и не надо тут снова велосипед изобретать. Херню какую-то неудобную "придумал". Сначала проверил бы свою теорию на практике со всеми замерами, а потом делился результатами.
@VladimirShulgin70 Жыл бұрын
Обе ноги действуют на звезду 80% времени - допустим. Ноги передают на звезду 100% своих сил постоянно. А вот принимает звезда 100% этих сил, только в 1% (условно) от всего времени - когда рычаг педали горизонтален. В остальных положениях рычага (т. е. в 99% от всего времени) на звезду передаётся менее 100% сил. Ты бы сначала проверил херню которую несёшь на практике, а потом уже писал коммент! Когда ты умер, ты об этом не знаешь, но другим тяжело... Тоже самое когда ты тупой.)
@WorldsOfMan2 ай бұрын
@@VladimirShulgin70 вы ведь поняли, что имел ввиду этот человек? Нога велосипедиста не давит в тупую всегда? Нога давит тогда, когда есть результат. В самом эффективном секторе. Так работают рефлексы автоматом. И таким образом, кпд обычного велика, реальный практический, составит процентов 70. А вашего велика ближе к 100! И осталось построить и проверить. Причём не на тщмор, а на горкис каким уклоном вы щаедитеина велике простом и на вашем. В таком режиме, в котором будет одинаковая максимальная скорость на плоскости.
@VladimirShulgin702 ай бұрын
"С чего бы это сила уменьшалась?" - Если я буду толкать телегу по оси движения, 100% силы пойдёт на пользу. А теперь я буду толкать ту же телегу по диагонали, под углом 45 гр. Спрашивается - с чего бы это сила уменьшалась? Ответ: с того, что часть своей силы я использую не на движение, а на деформацию моей телеги! Если же я буду толкать её под 90 гр. (в бок), 100% силы уйдёт на деформацию, а телега не сдвинется с места. В итоге, сила то у меня не меняется а её распределение зависит от косинуса угла, относительно нужного мне направления. Другой пример: Две крыши - плоская и двухскатная, равной площади, из идентичного материала. На обе давит одинаковый слой снега. Плоская не выдержала и сломалась, а двухскатка - стоит. Вопрос: С чего бы это сила на вторую крышу уменьшалась? Если и теперь не понял, ни чем не могу помочь!
@VladimirShulgin702 ай бұрын
"Сначала проверил бы свою теорию на практике со всеми замерами, а потом делился результатами" - Я делюсь не результатами экспериментов, а результатами расчётов. Если вам нужно - измеряйте! Вот аналог... хоть и не такой эффективный: kzbin.info/www/bejne/gYvZXqltg6dnhZI&ab_channel=UniCabBike
@VladimirShulgin702 ай бұрын
@@WorldsOfMan "Нога велосипедиста не давит в тупую всегда? Нога давит тогда, когда есть результат" - Да, но 100%-ый "результат" есть лишь в одной точке - под 90 гр. В остальных он уменьшается. У зубчатой рейки во всех точках - 100%! "кпд обычного велика... составит процентов 70. А вашего велика ближе к 100" - Если так рассуждать, то КПД обычного... можно приблизить к 100%, импульсно нажимая педаль от 99 до101 гр. Теоретически, КПД, действительно, поднимется к единице. Но практически, воздействие силы по времени, сократится на 99%, то есть эффективность будет = 1%. Велосипеду не хватит этой мизерной энергии на разгон. "И осталось построить и проверить" - Вот аналог с большей компактностью, но с меньшей эффективностью, за счёт бОльшего изменения угла "рейки": kzbin.info/www/bejne/gYvZXqltg6dnhZI&ab_channel=UniCabBike
@anatolianonen8912 Жыл бұрын
V tebe mnogo ot budil’nika, glogera i dazhe ot grigorija (uma) togo chto ” bezplatnoe elektrichestvo SSSR”. No ego ( uma) v tebe mnogo bol’she chem u grigorija.