Как добрачные тайны влияют на брак - Виктор Куриленко

  Рет қаралды 10,133

Духовные Мысли

Духовные Мысли

3 жыл бұрын

Виктор Куриленко - Как добрачные тайны влияют на брак.
Сайт Виктора Куриленко: vkurylenko.org/
Полная проповедь здесь: bit.ly/2FqdeER

Пікірлер: 24
@user-ng5pb1mf1e
@user-ng5pb1mf1e 3 жыл бұрын
Это очень важно знать всем и молодым и старым. Что делается кругом ,только молится мало. Надо ,чтоб об этом говлрили братья,но об умалчивается,а это только радует одного…….. Спасибо брат за открытые темы. Благослови вас Бог и ваш не легкий труд на ниве Божией.
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 3 жыл бұрын
Сексуальное воздержание, пожалуй, считается основной частью «духовной чистоты», особенно в христианских кругах. С самого раннего возраста дети верующих слушают проповеди о воздержании от многочисленных пасторов и церковных лидеров. И меня не удивит, если кто-нибудь из читателей носит «кольцо завета» как символ своего «воздержания до свадьбы». Последователи Христа, конечно, должны воздержаться от «срезания углов» до брака. Библейское учение о блуде вполне однозначно трактуется (см. 1 Кор. 7:2). Хотя есть и другая, более библейская версия чистоты, та, которую проповедовал Иисус, и она отличается от той, что преподают в воскресной школе. Суть христианской чистоты - это неразвращенная вера и полносердечное следование за Богом. И дело тут даже не столько в избегании определённого типа поведения, хотя и в нем тоже, сколько в полном посвящении себя следованию за Христом и хождению Его путями. Чистота концентрируется на поиске Бога. Именно поэтому Иисус говорит, что «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Чистота - это путешествие, которое начинается внутри и оттуда выходит наружу. Любое другое начало пути приведет в тупик фарисейства. Фарисеи настолько были озабочены желанием все сделать правильно, что упустили из виду процесс становления «определенного типа личностью». Законничество проистекает из двух источников: запущенного сердца и идолопоклонства внешнему поведению. Вот почему Иисус увещевал таких учителей: «Вы очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды» (Мф. 23:25). Внутренняя чистота для Бога важнее внешней. И ее собственными руками не достичь. Развращение человека слишком серьезно, чтобы он мог сам все починить. К счастью, Сын Божий стал плотью, чтобы не только починить сломленные сердца, но и полностью заменить их. Он пришел, чтобы как раз почистить внутренности наших чаш. Поэтому в Послании Титу 3:5 говорится: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом». Даже будучи чистыми, мы время от времени совершаем ошибки. Более того, мы понимаем, что по-другому и быть не может из-за нашей «полной испорченности», если только Бог не вмешается. Я даже не сосчитаю, сколько раз мне пришлось прибегать к 1 посланию Иоанна 1:9: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Кому-то удалось удержать свои ворота до брака, а кто-то переспал со всей командой - и тот, и другой должны понимать, что наша чистота зиждется на трудах Христа, а не на наших. Определяющий свою чистоту тем, что он сделал или не сделал - заигрывает с богословской анафемой. Чистоту нельзя обрести или потерять. Чистота - это неизменное состояние последователей Христа, в котором Он держит их. Конечно, при этом не стоит считать грех чем-то неважным и ничтожным, думать, что у нас теперь есть лицензия на грех (читайте Рим. 6). Главное, что нужно помнить - это «падать вперед», когда вдруг не удержались лучшего, что Бог нам приготовил. Мы каемся, извлекаем уроки и двигаемся дальше. К счастью, Бог не ведет счет нашего матча против греха. И нам тоже этот счет вести не следует. А еще чистота - субстанция комплексная. Со временем она заполняет все темные углы нашей жизни и удаляет оттуда пыльную паутину. Наши устремления перестают разрывать нас на части. Внутреннее и внешнее перестают друг с другом конфликтовать. «Белая ложь» исчезает. Внутренняя борьба затихает. Мы перестаем использовать людей для своих корыстных целей. Серьезному в своей вере христианину требуется воспитание зрелого характера. Но этим все не ограничивается. Цель чистоты - это действие: любить Бога, других, себя Божьей любовью. Петр говорит, что «послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца» (1 Петра 1:22). А Иаков заявляет, что чистая религия - это заботиться о сиротах и вдовах (1:27). Но к какому бы служению мы ни были призваны - заботиться о вдовах и сиротах, бороться с сексуальным рабством, защищать природу, заниматься бизнесом, проповедовать против абортов или растить богоугодных детей - все наши дела должны подпитываться из духовного колодца (см. Иоанна 7:38). Конечно, христианам следует избегать сексуальных грехов. Но чистота - это нечто гораздо большее. Чистота перед Богом - это когда все, что мы делаем, превращается в акт поклонения Ему.
@liudmilasavras1461
@liudmilasavras1461 3 жыл бұрын
Спасибо! Нечего лучше на эту тему не слышала, очень поназидалась, и ещё более укрепилась, что правильно мыслю. Трое детей, всегда прививала эту мысль, понимая всю важность чистоты.
@user-xv1qg5ep8f
@user-xv1qg5ep8f 3 жыл бұрын
Как по мне, то у Виктора как-будто нет других тем.... как вижу его лицо в уведомлениях, сразу понятно что про шпили-вили проповедь будет. Никогда бы не включал его своим детям.
@user-jk8fw6dd6t
@user-jk8fw6dd6t 3 жыл бұрын
У брата много тем,и все очень правильные.Дети-подростки должны это слышать.
@bvmsound34
@bvmsound34 3 жыл бұрын
Это же не сам пастор Виктор выставляет. А тот кому принадлежит канал Духовные мысли
@user-jk8fw6dd6t
@user-jk8fw6dd6t 3 жыл бұрын
Он об этом говорит,и правильно делает.А самое главное-всё по Писанию.
@user-ng5pb1mf1e
@user-ng5pb1mf1e 3 жыл бұрын
@@user-jk8fw6dd6t Аминь
@NataBudarina
@NataBudarina 3 жыл бұрын
😯😢😢
@noname96324
@noname96324 3 жыл бұрын
Во всех проповедях слышу только „ оральный сЭкс “ вообще то уточнять она не должна была, чем она занималась 🤷‍♂️
@user-ob9uy6zk8b
@user-ob9uy6zk8b 3 жыл бұрын
Подпишитест на канал: Kasum injil (оранжевый).
@user-ob9uy6zk8b
@user-ob9uy6zk8b 3 жыл бұрын
Подпишитесь на канал: Духовные мысли.
@user-ng5pb1mf1e
@user-ng5pb1mf1e 3 жыл бұрын
Хочу сказать,что дети сейчас знают больше ,чем вы себе можете представить и к сожалению не то,что должны знать. А кто из ьудет учить,если мы стесняемся говорить? Вот и учит из улица,а сатане это на руку
@user-ob9uy6zk8b
@user-ob9uy6zk8b 3 жыл бұрын
Подпишитесь на канал: Road of God.
@user-ob9uy6zk8b
@user-ob9uy6zk8b 3 жыл бұрын
Подпишитесь на канал: Софья Ра.
@user-ob9uy6zk8b
@user-ob9uy6zk8b 3 жыл бұрын
Подпишитесь на канал: Воин Христа.
@user-yb8uq2ex2t
@user-yb8uq2ex2t 3 жыл бұрын
Фамарь не по своей воле пошла к Амнону,отец Давид её послал.А когда изнасиловал её брат,отец не заступился и не взыскал.Вот Авессалом и отомстил,правильно сделал на то время.
Отношения до брака | проповедь | Игорь Азанов
1:05:56
Monster dropped gummy bear 👻🤣 #shorts
00:45
Yoeslan
Рет қаралды 11 МЛН
Как различить голос Бога и мои мысли?
6:18
Церква Голгофи Київ
Рет қаралды 1,5 М.
Виктор Куриленко - Как Жениться ?
1:31:10
Церковь Спасение Бендеры Избранное
Рет қаралды 215 М.
Мудрые советы незамужним - Сергей Винковский
7:15
Духовные Мысли
Рет қаралды 76 М.