Очень интересное видео 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
Спасибо большое)!
@ВикторСоколов-ц9б Жыл бұрын
Михаил, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за видео..!!! На мой взгляд техника "в минус" больше подходит..
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
Спасибо большое за отзыв)! Да, она более универсальна и гибка)!
@ШрамкоАлексей-т7н Жыл бұрын
Спасибо за информацию! Песня огонь, вот вы вспомнили раритет😊 хипаны хипаны хипаны 😂😂
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
)), узнали). Спасибо большое за отзыв)!
@sergei6991 Жыл бұрын
Спасибо.🙂
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
Не за что)
@laganplay8169 Жыл бұрын
По ролику вопросов нет, всё понятно. Но есть вопрос о другом. Почему почти все кто обозревал N-monitors, ими не пользуются? Ну у них на видео потом их не видно. Вообще норм мониторы или нет? Думал о x600ae
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
X600 хорошие мониторы, слышал их в нескольких студиях). Я не пользуюсь лично, потому что пока не планирую покупку новых мониторов). Мониторы мне присылали на обзор)
@misterX82 Жыл бұрын
Добрый вечер Михаил.когда будет концовка с Голдаковским?
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
Добрый вечер)! На следующей недели планируем выложить)
@chexi Жыл бұрын
досмотрел до конца главы с обработкой малого и не понял одного принципиального момента. а зачем этот "эксперимент", на что хочет намекнуть автор? у него ведь получились две разные кривые ачх, понятно что звук будет разным. но любую из этих кривых можно получить как в плюс так и в минус. было бы интересно увидеть сравнение одинаковых ачх кривых полученных в плюс и в минус
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
Никакого скрытого подтекста нет), я просто хотел показать технику в плюс, которую не так часто можно встретить). А для сравнения уже показал и обычную классическую технику. Не было цели сделать идентичные по ачх сигналы)
@Sikora-r2r Жыл бұрын
Насколько помню, в минус и плюс вопрос был принципиален на аналоге. Связано с изменением фазы рядом расположенных частот. На цифре, при наличии хороших плагинов это не так критично что плюс что минус.
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
Но звук всё равно отличается)
@Sikora-r2r Жыл бұрын
от какого эталона? @@MichaelKirilenko
@АлександрВалиев-м2щ Жыл бұрын
Не надо эквализировать, лучше компрессируйте. ;)
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
))
@laganplay8169 Жыл бұрын
Если бы можно было использовать только в минус или только в плюс, наверно в плюс лучше)
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
Да нужно и то и то попробовать). Бывает, что только малый в песне можно так обработать), остальное классическим методом)
@yellowandprickly Жыл бұрын
Ема интересная но не показательно получилось. Было бы здорово устроить какой нибудь трек который бы разные звукорежиссеры по разному бы сделали... И комментарий от каждого звукорежиссеры что сделал, какие техники, если таковы были, были использованы
@ВладФедотов-р3л Жыл бұрын
Не, бред какое-то Работайте как слышите
@maxikfedorov Жыл бұрын
При всём уважении к автору, полезность видео - почти 0. Дедовский способ эквализации на повышение сделал с малого бестелесную едкую кашу, которая звучит отвратительно по сравнению с исходником. Кроме того, повышая верха, вы повышаете проникновение тарелок в микрофон снеера, а повышение низов увеличит бубнёж на тихих ударах (гост-нотах). Об этом нужно рассказывать, как НЕ надо делать. Тоже самое с эквализацией в минус (субтрактивной) - вы вырезали нужные для снеера частоты, как раз таки уменьшая его плотность. Ну блин, ну такая важная тема была запорота, вроде как уже не на новичков ориентируетесь. Можно было бы рассмотреть, как при различном типе эквализации меняются графики фазы, какие добавляются гармоники, артефакты. Например при аддитивной эквализации появляется алиасинг, ну и всё в таком духе.
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
В видео была цель сосредоточиться именно на практической реализации метода). И это не мой способ, относительно подъема), увидел его у Криса Лорда), я в видео об этом говорю). Все равно спасибо за отзыв)!
@sergei6991 Жыл бұрын
А по существу?.. Конструктивно можешь, или только критика с изобилием "умных" терминов?
@maxikfedorov Жыл бұрын
@@MichaelKirilenko Конечно, я ни в коем случае не осуждаю ваши навыки, но большинство древних способов, типа вот такой подкрутки SSL-кой малого барабана уже устарели и вряд ли найдут применение в модерновой коммерческой музыке 2023 года. Хотя бы потому, что при данном способе мы теряем контроль над теми тонкостями и деталями, которые современные технологии и методы позволяют нам обрабатывать. Но это всё философия. В любом случае, спасибо вам за видео !
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
@@maxikfedorovи вам спасибо за то, что смотрите и оставляете обратную связь), это в любом случае полезно)
@shakaronmacaron4827 Жыл бұрын
@@maxikfedorov да что вы говорите? вообще вот я смотрю джордана с hardcore music studio, в числе прочих, и он постоянно ssl крутит частоты, у него даже были серии видео про 4 "волшебные частоты", как бы глупо это не звучало, где он именно ssl накручивал звук малого, томов, баса и т.п. что-то не сказать, что у него паршивый звук получается в миксе. так то, конечно, ясно, что он меньше вас в продакшене понимает. коммерческой это вы имеете ввиду что? просто любопытно.
@georgegabriele97 Жыл бұрын
Только подъем частот? Такого не бывает в аналоге! Эквалайзер устроен так, что при подъеме соседняя частота уменьшается кривой.
@MichaelKirilenko Жыл бұрын
Имеется ввиду наше действие, а не работа самого прибора). В пультеке это достигается ручкой atten, но судя по плагин доктору в ssl, все таки происходит подъем)
@sergei6991 Жыл бұрын
Есть ещё такой важный прибор, как данные природой уши, с тонким музыкальным слухом...😉