Как выглядит когда не хотим отпускать любимые грехи - Виктор Куриленко

  Рет қаралды 17,501

Духовные Мысли

Духовные Мысли

3 жыл бұрын

Виктор Куриленко - Как выглядит когда не хотим отпускать любимые грехи.
Сайт Виктора Куриленко: vkurylenko.org/
Полная проповедь здесь: bit.ly/34JPKDC

Пікірлер: 144
@user-hv2qo8gm7b
@user-hv2qo8gm7b Ай бұрын
Дорогой брат, благодарю вас Да благословит вас Господь
@Helen-1111
@Helen-1111 3 жыл бұрын
Человек каждый день грешит, где-то делом, где-то языком. Но, если человек кается, просит у Бога прощение, то и духовный мир будет скорректирован Богом.
@user-id7hu5mu5d
@user-id7hu5mu5d 3 жыл бұрын
Спасибо Господу за брата!Вечная память Ему, Господь не оставит и не покинет Его!
@ASLAN.07
@ASLAN.07 3 жыл бұрын
Понятно, спасибо.
@VictorSever
@VictorSever Жыл бұрын
Аминь 🙏
@user-cn7fu4os3i
@user-cn7fu4os3i 3 жыл бұрын
Аминь.
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 3 жыл бұрын
Есть грехи, на которые христиане моментально обращают внимание. Как правило, если замечают их в других христианах. Есть грехи, которые шокируют, такие грехи мы обычно считаем серьезнее остальных. Но ведь все грехи создают пропасть между человеком и Богом, все отделяют нас от Христа. Нет никаких степеней отчуждения - вы либо примирились с Богом, либо вы для него - чужой. Нет никакого промежуточного «посередине». Конечно, мы можем заняться самообманом и убедить себя, что надо стараться избегать «больших» грехов, а на остальные смертельные грехи в своей жизни при этом смотреть сквозь пальцы. Не заблуждайтесь - всякий грех плох, всякий грех нужно исповедать, каждый из нас должен держаться подальше от своих греховных наклонностей с помощью кроткой, послушной веры, ходить в праведности. А это значит, что мы не можем позволить себе игнорировать грехи, к которым стали относиться со снисхождением. 1. Эгоизм/Самодовольство Насколько часто Иисус ругался на фарисеев в Новом Завете? Да постоянно! И все время за их самодовольство, лицемерие и эгоизм. Если вам требуется похвалить себя за что-нибудь хорошо сделанное, что-то вы делаете неправильно. Сколько людей любят выставлять напоказ свои благочестивые дела, чтобы все увидели, какие они хорошие христиане. Но Христу все равно, что думают другие люди о вашей щедрости. Его заботит, что происходит в вашем сердце и откуда берется ваша мотивация. Если вам очень нужно, чтобы другие знали, о ваших добрых делах, чувствах и мыслях, и высоко оценили вас, то пришло время переосмыслить отношение к этому вопросу. 2. Патриотизм Скажу сразу, я не считаю патриотизм грехом. Но слишком часто христиане путают все, перемешивая христианские ценности с политическими убеждениями и патриотизмом. Библия довольно недвусмысленно провозглашает, что имя Иисуса будет проповедано всем народам, по всему миру. Не дело, когда мы кричим, что наша страна лучше всех остальных вокруг, что наш народ прогрессивнее и благочестивее остальных. Это небиблейский взгляд. Не дело, когда христианство перемешивается с национальными идеями, и фраза «с нами Бог» привязывается к флагу страны. Конечно, мы можем любить и уважать свою Родину, ценить возможность жить в своей стране, но следует помнить, что христиане - граждане Царства Небесного, в котором суждено жить народам всего мира. 3. Страх/беспокойство Иисус ясно дает нам понять, что думает о наших беспокойствах: «Не беспокойтесь!» Вера требует доверия. В 1 послании Иоанна 4:18 говорится: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх». Бог есть любовь. Он настолько сильно любит нас, что послал Своего Сына на верную смерть, чтобы искупить нас от греха. Его любовь совершенна, а это значит, что нам нечего бояться. Но иногда страх неизбежен. И для меня это большая проблема. Мы несовершенны, но страх и беспокойство не входят в «уравнение Христа». Если есть страх, значит, есть проблема с верой. Все, что мы можем сделать - вспомнить, что Бог держит все в своих руках. 4. Гордость В церкви мы рассуждаем о гордости постоянно. Обсуждаем опасности и вред гордыни, но время от времени мне кажется, что мы не особо понимаем, что такое эта гордость. Мы не понимаем, что каждый раз отказывая кому-нибудь в прощении мы поступаем из гордости. Каждый раз, когда после спора с другом или родственником, мы отказываемся попросить прощения первыми, мы проявляем гордость. Не забывайте, что благодать Христова пролилась на вас, а вы в свою очередь призваны распространять эту благодать дальше, на окружающих вас людей. 5. Ненасытность/Зависть Этот грех - родственник гордости. Мы влезаем в долги, лишь бы иметь лучшее и прямо сейчас. Ученики Христовы очень часто жили в надежде на щедрость окружающих, а Иисус был простым плотником. Я не смею утверждать, что богатство - это зло. Потому что это не так. Если вам по карману Мерседес - конечно, покупайте. Но если не по карману, если вы потом каждый месяц гасите в банке проценты по долгу, то вы стали последователем современной формы ненасытности. Если так, то взгляните внутрь своего сердца и исследуйте содержимое. Если у вас отобрать все эти «прелести жизни», сможете ли вы по-прежнему жить довольной и радостной жизнью во Христе? Почему вы влезаете в долги? Кому хотите «пыль в глаза» пустить? Богу или людям? 6. Ненависть В Нагорной проповеди Иисус говорит нам то, что мы и так хорошо знаем: убивать - это неправильно. Но дальше к этим словам Он добавляет, что каждый ненавидящий - тоже убийца, потому что ненависть - это убийство, совершенное в сердце человека. Ненависть сопряжена со страхом. Общее отношение к мусульманам на основе преступлений одной маленькой секты - хороший этому пример. Мы также любим держать в себе ненависть к тем, кто причинил нам боль. Нужно постоянно исследовать свое сердце и проверять свои мысли и чувства.
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 3 жыл бұрын
7. Осуждение. Это, конечно, наш конек. Он, пожалуй, может положить конец и нашей вере, и нашему влиянию. Я помню, что Павел призывает изгонять грешников из собраний святых, не потакать греховному поведению людей. И вот именно это мы приводим в оправдание нашего стремления осуждать окружающих. И на мой взгляд, это ужасная ошибка в толковании Писания. Христова истина в том, что мы все одинаковые. Мы все грешники, нуждающиеся в Спасителе. Христиане принимают Христа и избегают осуждения по вере и благодати Бога. Нам не избежать суда посредством собственных поступков. Каждый раз, когда мы плохо думаем о ком-нибудь, мы забываем, что тоже грешники. Единственный способ не впасть в сей грех - признавать собственные слабости и воспитывать в себе смирение. Честно говоря, это помогает избежать многих грехов.
@eh3081
@eh3081 Жыл бұрын
0:26
@dbgchhdgjtvj8058
@dbgchhdgjtvj8058 3 жыл бұрын
"У нас маленькое сердце, и вмещает только одну любовь". Откуда такие данные?
@user-qr3sz5if6h
@user-qr3sz5if6h 3 жыл бұрын
Он сказал о любви на первом месте к кому-то. Не можешь любить и Бога, и кого-то другого одинаково. Кто-то будет важнее, дороже, авторитетнее, любимее для тебя.
@dbgchhdgjtvj8058
@dbgchhdgjtvj8058 3 жыл бұрын
@@user-qr3sz5if6h У меня другая информация: "возлюби бога всем сердцем и всем разумением твоим и возлюби ближнего, как самого себя". Здесь, как минимум трое: бог, ближний и ты сам. А если ближних твоих миллион? "Как ты можешь любить бога, а брата твоего ненавидеть"?
@user-qr3sz5if6h
@user-qr3sz5if6h 3 жыл бұрын
@@dbgchhdgjtvj8058 Виктор сказал, что на первом месте надо любить Бога, а уже потом всех других. Вы же не станете любить игрушку больше матери, и себя не станете любить меньше своего одноклассника, верно?
@dbgchhdgjtvj8058
@dbgchhdgjtvj8058 3 жыл бұрын
@@user-qr3sz5if6h Написано что надо одноклассника любить одинаково с собой. Не меньше, и не больше. Вы Евангелие читали? Как ты можешь любить бога, которого не видишь, и ненавидеть брата твоего, которго видишь?
@user-qr3sz5if6h
@user-qr3sz5if6h 3 жыл бұрын
@@dbgchhdgjtvj8058 одинаково любить двоих невозможно. Твои проблемы для тебя всё равно будут важнее проблем одноклассника. Ты будешь больше думать о своей личной жизни, чем о личной жизни одноклассника. Ты чаще будешь думать о своём будущем и своих перспективах, нежели о каком-то однокласснике, который сегодня есть, а завтра в далёкий универ поступит и тебя и не вспомнит уже (как пример). Невозможно всех любить так же, как и себя самого. И это абсолютно нормально. Ты не станешь любить кого-то наравне с собой, либо кого-то будешь любить чуть поменьше себя, либо кого-то возлюбишь до безумия, готовой пожертвовать всей своей личностью ради кого-то.
@vlados2013
@vlados2013 3 жыл бұрын
Можете помочь разобраться в таком вопросе о единоборствах, можно ли верующему заниматься боксом ради того чтобы в будущем защитить себя и своих близких от тех кто пытается нанести вред?
@user-bv2jb2rp3r
@user-bv2jb2rp3r 3 жыл бұрын
Если мы Христиане. Мы должны поступать, как Христос. Когда Иисуса били, Он не дрался. Не защищался . И учил - Если ударят тебя в правую щеку , подставь и другую.
@vlados2013
@vlados2013 3 жыл бұрын
@@user-bv2jb2rp3r а если на семью нападают как быть? Наблюдать за этим?
@user-bv2jb2rp3r
@user-bv2jb2rp3r 3 жыл бұрын
Молитва имеет великую силу. Предайте всех своих родных в Божии руки. Господь сам защитит. Ведь нет гарантии, что вы сможете своими силами защитить родных. А если вы не расчитаете свои силы и кого нибудь поколечите или убъёте. Как с этим жить? Бывают также случаи, что спортсмены становятся инвалидами, даже на простой тренировке.
@vlados2013
@vlados2013 3 жыл бұрын
@@user-bv2jb2rp3r согласен
@vlados2013
@vlados2013 3 жыл бұрын
@@user-bv2jb2rp3r спасибо за помощь!
@BIBLEYSKIY_VZGLYAD
@BIBLEYSKIY_VZGLYAD 3 жыл бұрын
Интересно очень сказано! Вот ещё: 👉kzbin.info/door/CYE983U91qM5TtUxB8AMDQ
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
А вот интересно...Вездесущий ли Бог ?
@user-yx7kk4eo3s
@user-yx7kk4eo3s 3 жыл бұрын
Вездесущий
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
@@user-yx7kk4eo3s На основании чего вы пришли к такому заключению ?
@serhiiskybynskyi9351
@serhiiskybynskyi9351 3 жыл бұрын
Пс 139:1-24: "Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою. О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный."
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
@@serhiiskybynskyi9351 Пожалуйста формулировку "Вездесущий"--где она ? Есть выражение "место обитания" (3-я Царств 8:30; 39; 49) (2-я Паралипоменон 6:21; 30; 33; 39).
@serhiiskybynskyi9351
@serhiiskybynskyi9351 3 жыл бұрын
kzbin.info/www/bejne/p3vbm4KfjJeDsKs
@user-nd8vm8yr6s
@user-nd8vm8yr6s 3 жыл бұрын
Грехи не бесы. Че за бред?
@katrin00027
@katrin00027 3 жыл бұрын
За грехами стоят бесы
@alexgzandekabanovolovo2762
@alexgzandekabanovolovo2762 3 жыл бұрын
@@katrin00027 Вот именно ......я не знал до определённого момента хотя и обжогься существенно что не взял это на заметку ну человеку естественно по при роде связанной с грехом понимать не хочеться к сожаленнию ........те люди которые знают правду о духовнном мире те и пользуються этим управляя глупыми Например Грех Блуда это жуть ......... более мерзких и жутких и отвраттительнных вещей на свете и нет........... А гордыння и Блуд очень взаимоссвязанные так как ходят рука об руку......и это факт........
@user-mp6ct7qx5m
@user-mp6ct7qx5m 3 жыл бұрын
Это что...такая встреча ?! Две с половиной минуты ?! А почему бы просто не выйти и не сказать: "Да здравствует Бог !" И всё.
@maximkorovkin1546
@maximkorovkin1546 3 жыл бұрын
Это вырезка из проповедей данного брата. Он уже ушел к Господу. Не стоит критиковать.
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@maximkorovkin1546 это как вы определили , что к господу ушёл , по линиям на ладонях, по сетчатке глаза или по ауре?
@neliash1561
@neliash1561 3 жыл бұрын
@@jw.6323 Было откровение, ещё при жизни брата Виктора, что он угодил Богу, исполнил Его волю и Господь забирает его домой, в вечные обители. Как в свое время такие же слова Господь сказал к апостолу Павлу. Мы же не сомневаемся в этом и верим, что Павел у Господа!
@jw.6323
@jw.6323 3 жыл бұрын
@@neliash1561 он как и вы Бога Отца от творения сына отличить не может, о каком откровении вы говорите? ________________________ ВЫ хоть иногда можете не мышлением людей не думать и не повторять как мантру про рождение с выше???? Деян.8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, ___ А потому что Святой Дух был дан Апостолом - их научил, потом они его давали, не было еще Библии полной написано, сейчас она есть и все в ней написано, у вас что Апостолы есть Христа? 1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости👈 возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому. ____ Я вот все слышу от вас подобных, возрожденные, так возрождает только он, за что все мы и благодарим, а вас кто?😎 Перевод профессора П.И. Горского-Платонова. Пс 105:1 🌈Аллилуія. Славьте Іегову,🌈 ибо Онъ благъ; ибо милость Его во векъ. ____ biblia.russportal.ru/index.php?id=masor.gorsk.psal_pg105 ______ 1Пет.1:3 Благословен Бог и 👉Отец👈 Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости👈 возродивший 👈нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, _____ Ты или смеешься или что то Неля или не понимаешь, рожденные свыше, это возрожденные, а возрождает только он в Писании, все остальное - фикция.😎 Кол.1:12,13 Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего. __________ А кто вас избрал, он как всех? Необязательно родиться свыше и быть «дитем Бога», чтобы спастись или чтобы иметь святой дух. Все дохристианские пророки не рождались свыше и не были «детьми Бога», но ведь они тоже имели святой дух, они тоже спасутся и воскреснут. Поэтому не надо путать главное с второстепенным. Вы встречали спасенных!? Потрясающе. Впервые встречаю человека, который умеет определять, спасется кто-то или нет. Вы как определяете, по сетчатке глаза, по линиям на ладони или по ауре? :)
@user-it5kk6hs4p
@user-it5kk6hs4p 3 жыл бұрын
@@jw.6323 Мир вам. Написано " кто не родиться от воды и духа, не может войти в Царствие Божие" так же, " Рим. 8.9 а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. " Если человек не получит Духа Святого и не примет водное крещение и начатый путь свой не сохранит до конца, то он не спасется. Можно делать кучу добра, но если ты не в Завете с Богом на тебе нет Его Духа, то ты не можешь спастись. Господь сам сказал, что " Без Меня, не можете делать ничего. "
Help Herobrine Escape From Spike
00:28
Garri Creative
Рет қаралды 54 МЛН
ТОМАТНЫЙ ДОЖДЬ #shorts
00:28
Паша Осадчий
Рет қаралды 8 МЛН
Điều cuối cùng mẹ có thể làm cho con || Sad Story  #shorts
01:00
Рассказываю, как я пришёл к Богу
13:01
Мой православный мир
Рет қаралды 8 М.
Истинное покаяние. Виктор Куриленко
51:47
Церковь Живое Слово Екатеринбург
Рет қаралды 74 М.
Через какие двери входят бесы - Виктор Куриленко
6:22
10 шагов для улучшения семейных отношений
2:12:02
Help Herobrine Escape From Spike
00:28
Garri Creative
Рет қаралды 54 МЛН