Не понял, какая это "погибель" от углекислоты? На производствах, в закрытых цехах, полуавтоматами сваривают на диких токах, толстенный металл, с дикими расходами углекислоты и все живые. От дымов флюсовой проволоки скорее помереть можно, ибо там гораздо больше вредных выбросов, чем от банальной чистой углекислоты, которую организм сам умеет вырабатывать, для него это привычный безвредный газ, избыток которого в воздухе организм чувствует даже во сне, заставляет проснуться и спасти себя, если это физически возможно... Углекислота тяжелая, сразу падает на пол и расползается тонким слоем во все стороны. Угарный газ, это да, это очень опасно, организм его не ощущает, просто умирает и выглядит как живой, розовый. Наверняка во флюсовом дыму угарного газа предостаточно... По конструкции все разумно, если именно так удобнее всего в данном конкретном случае. Если катать всю эту конструкцию строго необходимо от места к месту. Если же есть хоть малейшая возможность разместить компрессор стационарно И развести от него воздушную магистраль до всех точек потребления сжатого воздуха, тогда все выглядит уже не так оптимально. У меня в процессе постройки эта система. По второму варианту. Компрессор будет отдельно, в подвале, только компрессор на раме с приводом, стационарно закреплен на стене, чтобы место на полу не занимать. На всех трех головах компрессора будут дополнительные электрические вентиляторы. Рама имеет возможность поворота на 90 градусов, для облегчения обслуживания компрессора. Сразу на выходе из компрессора будет мощный охладитель воздуха, скорее всего водяной, нагретая вода от него пойдет в умывальник. Пневматическая разгрузка нормально открытым электроклапаном сечением 1/2" с глушителем шума, в самой низкой часть охладителя. Каждый "выдох" является и продувкой от конденсата... Ресиверы будут отдельно, их будет несколько, небольших, чтобы места много не занимали, под ногами не мешались. Магистраль банальной полипропиленовой трубой до всех нужных точек потребления, чтобы не загромождать проход длинными шлангами. Для окрасочного пистолета, регулятор давления будет вешаться на пояс. До него, от любой точки магистрали, шланг с полным давлением ресиверов. Станция управления компрессором сделана на базе частотного преобразователя. Пока тоже к электроконтактным манометром, но в планах заменить его на датчик давления, который будет управлять частотой вращения компрессора, с целью поддержания производительности равной расходу, чтобы по возможности исключить старты и стопы компрессора, которые дают огромную нагрузку на сеть, просаживают напряжение, а это очень вредно для процесса плазменной резки... Есть возможность вручную стартануть компрессор перед началом резки плазмой, в том числе и дистанционно, радиопультом...
@Kamrad-uh2fn7zh6i6 ай бұрын
План Наполеоновский...но кому как нравится... Опять же каждый исходит из своих потребностей и, главное, возможностей по времени и финансово, а так-же здравого смысла. Что касается углекислоты - то неверно растолковано, я имел ввиду: жара 43 градуса, а ты в робе и без принудительного охлаждения - погибель, поэтому сварка порошком, ей не страшен ветер, как с защитным газом.
@prostoy_sovetskiy_inzhener6 ай бұрын
@@Kamrad-uh2fn7zh6i Для жары есть сварочная роба из арамидных волокон, классная штука доложу... Отечественная, шьется по фигуре, индивидуально. Достаточно толстое полотно, но в мельчайшую сеточку, легко продувается, в ней не так жарко, как в других вариантах. Брызги металла держит хорошо, пошито нитками из арамида, тоже не прожигаются. Там же пошивают и прочую снарягу для сварщиков, металлургов и даже пожарных. Да, планы большие, реализую неспешно, т.к. подобный мобильный компрессор имеется, выручает, когда без него никак.