Кто лучший? Соревнования по профмастерству прошли в компании «Т Плюс»

  Рет қаралды 192

РИА Новый День

РИА Новый День

Ай бұрын

Подробнее - На Ново-Свердловской ТЭЦ в Екатеринбурге прошли соревнования профессионального мастерства среди сотрудников тепловых станций с парогазовыми установками. Значение подобных мероприятий трудно переоценить: от уровня специалистов, обслуживающих энергообъекты, напрямую зависит надежное энергоснабжение потребителей. В течение двух дней специалисты Академической ТЭЦ и Нижнетуринской ГРЭС выясняли, кто из них лучше разбирается в сложном оборудовании, умеет правильно действовать в экстремальных ситуациях и знает наизусть техническую документацию.
«Конкурс профмастерства проходит один раз в два года. Это очень значимые соревнования, так как мы не только проверяем компетенции сотрудников, но и формируем из них команды. На конкурс попадают лучшие специалисты, которые прошли отбор в своих цехах. Победители получат возможность выступить на корпоративных соревнованиях всех филиалов компании», - рассказала «Новому Дню» начальник управления по развитию персонала Свердловского филиала «Т Плюс» Нина Терехова.
Для оценки профессиональных знаний и подготовки участников проводилось семь этапов. По признанию участников, самыми эмоциональными для них стали соревнования по оказанию первой медицинской помощи и тушению пожара.
«Всегда интересно встретиться с коллегами с других производственных площадок. Я раньше принимал участие в конкурсе профмастерства как дежурный электромонтер, а сегодня - уже как начальник смены электроцеха. Соревнования дают новые навыки, а вместе с ними - и повышение по службе», - рассказал участник команды Академической ТЭЦ Максим Емельянов.
Еще один этап - проверка знаний по нормативно-технической документации. «Сначала мы проходим тест: нужно ответить на 40 вопросов за 40 минут. Вопросы могут быть хитрыми, тут важна не столько зубрежка, сколько общее понимание. А затем нам показывают видеосюжет, где сотрудник станции совершает обход. И мы должны отметить все допущенные им ошибки», - пояснил Максим Емельянов.
Подготовка к соревнованиям занимает около трех недель. Сначала энергетики тренируются у инструкторов, а затем уже показывают все, чему научились, на конкурсе. «Уровень участников из года в год повышается, поэтому приходится каждый раз придумывать новые задания, чтобы всем было интересно. Сюжеты этапов, которые даются на конкурсе, не должны повторяться», - отметила судья соревнований Наталья Шапилова.
По итогам семи этапов победу в конкурсе одержала команда Академической ТЭЦ. Победителям вручили призы и дипломы от компании. Также отличившиеся участники соревнований получат дополнительные выплаты за профессиональное мастерство.
Все видео РИА NDNews - newdaynews.ru/video/
Whatsapp для ваших новостей: +7 (901) 454-34-42
Подпишись на наши паблики:
ndnews_ekb
t.me/ndnews
ok.ru/ndnekb

Пікірлер
Новости 15:00 от 29.05.2024
19:47
Евразия. НОВОСТИ
Рет қаралды 106 М.
«УралДоломит» - Добыча и производство Доломитового щебня
15:04
уральский горнопромышленный холдинг
Рет қаралды 24 М.
ONE MORE SUBSCRIBER FOR 6 MILLION!
00:38
Horror Skunx
Рет қаралды 11 МЛН
КАХА и Джин 2
00:36
К-Media
Рет қаралды 4 МЛН
Bro be careful where you drop the ball  #learnfromkhaby  #comedy
00:19
Khaby. Lame
Рет қаралды 40 МЛН
Вологда Софийский собор колокола
4:13
Серёга Скородумов
Рет қаралды 2,4 М.
Новости 10:00 от 31.05.2024
12:43
Евразия. НОВОСТИ
Рет қаралды 19 М.