Луки

  Рет қаралды 2,035

Слово Истины

Слово Истины

2 ай бұрын

Представляем вашему вниманию проповедь пастора Андрея Александровича Вовк по книге Евангелие от Луки 12:16-21 "Безумие любостяжания"
Служение "Слово Истины" представляет проповеди пастора Андрея Вовк, который с 1996 года предан проповеди, разъясняющей библейское учение стих за стихом. За эти годы появилось множество аудио и видео записей, книг и статей. Особым благословением для многих верующих и учителей церкви стали книги из серии "Конспекты для проповедников". Подробнее о служении "Слово Истины" вы можете узнать, следуя по ссылкам.
Сайт: slovo-istini.com
ВКонтакте
группа «Слово Истины» slovo_istini
группа «Духовная реформация» duhovnaya_reformaciya
группа «Разъяснительная проповедь» (аудио проповеди) razyasnitelnaya_propoved
группа "Библейские решения" club140474377
Телеграмм-канал t.me/slovo_istini_official
Одноклассники
группа «Слово Истины» ok.ru/group/54365459448038

Пікірлер: 17
@VitalikKolesnikov20
@VitalikKolesnikov20 2 ай бұрын
Спасибо за проповедь! Действительно, нужно бодрствовать, иначе жизнь будет такой бессмысленной. Тебе будет всё мало. Господи, дай нам тратить время, умственные ресурсы и деньги на Твои цели.
@andrewkiva4064
@andrewkiva4064 2 ай бұрын
Слава Богу! Спасибо нашему пастырю за столь необходимую и важную тему о грехе любостяжания. Благослови Господь богатеть в Бога и помоги не прожить эту жизнь глупо, и безрассуднно с пзиции вечности! Аминь!
@laa712
@laa712 2 ай бұрын
Большое спасибо за проповедь! 😊
@user-kj4yk8or4u
@user-kj4yk8or4u 2 ай бұрын
Спасибо Андрей Александрович за разъяснение Слова Божьего! - Необходимо расходовать все дарованные Богом ресурсы ( деньги, время, физические и интеллектуальные способности) так, чтобы они приносили пользу в создании церкви, содействовали делу спасения грешников и освещению верующих. - Необходимо приложить все усилия, чтобы не прожить глупую с позиции вечности жизнь!
@user-xs1wm6tw7m
@user-xs1wm6tw7m 2 ай бұрын
Большое спасибо за очень важную и актуальную тему! Помоги нам, Господи, приложить все усилия, чтобы не прожить глупую, бессмысленную с позиции вечности жизнь. Помоги нам расходовать данные нам Богом средства так, чтобы они приносили пользу для созидания церкви, содействовали делу спасения грешников и освящения верующих. Слава Богу за Евангелие от Луки, в котором открываются такие важные истины. Благодарим Андрея Александровича за его жертвенный и посвященный труд!
@user-oi6mm1gp6g
@user-oi6mm1gp6g 2 ай бұрын
Благодарю за проповедь! Верующие счастливы независимо от того имеют они что-то материальное или нет. А если имеют, то счастливы этим жертвовать ради созидания церкви.
@Voropaev091
@Voropaev091 2 ай бұрын
Благодарю Господа за Андрея Александровича и разъяснения такой очень важной темы как любостяжание. Нужно бодрствовать , следить не только за финансовой стороной , но и за тем как мы расходуем своё личное время для игоистичных целей или же для того что чтобы служить и распространять царство небесное .
@polinalisitsyna8867
@polinalisitsyna8867 2 ай бұрын
благодарю Бога за то, что нам так хорошо раскрыта тема любостяжания! это очень серьезный грех, ведь, зачастую, он не заметен. данная проповедь мне еще раз напомнила о том, что необходимо постоянно проверять и анализировать себя, задавать себе вопросы - для чего я тружусь, служу; что мной движет; правильные ли у меня ценности? также очень ясно прозвучала истина о том, что значит "богатеть в Бога" и как правильно распоряжаться ресурсами, которые дал нам Господь.
@user-fr4jn9qk1u
@user-fr4jn9qk1u 2 ай бұрын
Приветствую дорогую церковь. Бог призвал нас жить в довольстве. Человек не имеющий внутреннего довольства живёт неугодно Богу. Без внутреннего довольства мы рискуем потерять подлинный смысл нашей жизни. Поэтому мы должны находится постоянно на чеку относительно греха любостяжания. Слава Богу! Аминь.
@user-om4qx6fr5d
@user-om4qx6fr5d 2 ай бұрын
Спасибо 🤝 наша жизнь должна приносить пользу Божьим целям. Если будет бесполезной, тогда в конце жизни или перед Христом на Судилище, нам будет очень стыдно и мы будем крайне разочарованы, что мы не богатели в Бога.
@user-pi7fv1mr4t
@user-pi7fv1mr4t 2 ай бұрын
Слава Богу за такую проповедь, за мудрость, которую Бог дал брату Андрею Александровичу, благо словений вам и вашей церкви.
@user-gh7ou5ft4d
@user-gh7ou5ft4d 2 ай бұрын
Добрый вечер, Слава Богу за Его Слово, да будет моя жизнь посвящена боготению в Бога а не в пустую и материальную жизнь, Слава Богу за Его Слово и за Андрея Александровича. Александровича в
@user-hg1nt1vh7v
@user-hg1nt1vh7v 2 ай бұрын
ПРИВЕТСТВУЮ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ О ГРЕХЕ ЛЮБОСТЯЖАНИЕ, ЖАЖДАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ Я ИМЕЮ ЭТО, КАК В ПРИТЧЕ НАПИСАНО У НЕНАСЫТИМОСТИ ДВЕ ДОЧЕРИ ДАВАЙ ДАВАЙ. ГОСПОДЬ ДАЛ ВСЁ ОБИЛЬНО И ПО БЛАГОДАТИ. ГЛАВНОЕ ЧТОБ СЕРДЦЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО ХРИСТУ! БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОПОВЕДЬ! ❤ ❤ ❤ 😊
@user-ul9jt1yj1p
@user-ul9jt1yj1p 2 ай бұрын
Слава Богу! Аминь! Истина! Где сокровище наше там исердце наше.
@elenakulagina6870
@elenakulagina6870 2 ай бұрын
Спасибо большое за эту проповедь и напоминание нам, что мы должны собирать богатство нетленное и не уподобляться людям мира, стремясь к багатсву здесь.
@user-yf8ox2on6r
@user-yf8ox2on6r 2 ай бұрын
⭐️⭐️⭐️ Обсудим проповедь?! Безумие любостяжания. Луки 12:16-21 📍Контекст 1. Давайте вспомним, что такое любостяжание и почему Иисус поднял эту тему. Чем опасно любостяжание? Как притча о богаче отражает эту тему? 📍Притча 2. В чем состоит сюжет притчи о богаче? 3. Как богач получил огромный урожай? 4. Сбор урожая - половина дела. Зачем понадобились дополнительные хранилища? 5. В чем состоял экономический план богатого человека? Насколько этот план разумен? 6. В чем состоит проблема мышления богача? 7. Богач разумно трудится, сберегает, управляет и планирует. Он не заработал свое имение греховным способом. Почему Бог называет его безумным? 8. Кто должен был потребовать душу богача? 📍Практика 9. Продолжите фразу: «безумие любостяжания заключается в…» 10. Вы бы хотели иметь такую финансовую подушку, которая позволила бы вам больше не работать и ни чем себе не отказывать? Это правильное желание? 11. Объясните выражение: «Полноценная жизнь не зависит от материального достатка. Неправильное отношение к материальным ценностям говорит о потере подлинного смысла жизни». 12. Как наше мышление указывает нам на проблему любостяжания? 13. Можно научиться правильным ответам, но личный бюджет выдает состояние сердца. Как это работает? 14. Богач из притчи на самом деле воплощенная мечта многих людей. Как Бог оценил его планы? Какие финансовые планы можно строить, а какие нет? 15. Почему жадные люди боятся смерти? Вы замечали за собой такое? 16. Почему притча о богаче касается каждого человека, а не только богатых? 17. Как бы вы отнеслись к дорогостоящей покупке вашего ближнего? Можно ли сказать, что это признак любостяжания? 18. Как избежать духовного сумасшествия и начать богатеть в Бога? Расскажите о вашем плане.
@user-zw2di9ye6n
@user-zw2di9ye6n 2 ай бұрын
Данная притча является пояснениями к словам Христа о любостяжании. Христос отверг просьбу о разделе имущества. И Он видел что тот кто просит его об этом захвачен грехом любостяжания. Эта опасность угрожает всем ученикам Христа. Неправильно отношение к богатству говорит о том что человек живёт неугодно Богу. Притча о богаче демонстрирует жизнь посвящённую материальным приобретениям, созданию материальной "подушки безопасности". В этом отрывке Писания не говорится что богач применил какие-то усилия, новые технологии чтобы земля уродила обильно. Нет. Ничего подобного. Это земля дала много плодов. Это Бог благословил его. Общая благодать не ограничивается только церковью, Бог может благословлять и неверующих. Собрать урожай это одно дело, а правильно распорядиться собранным это тяжёлая задача. Богач ни с кем не советовался, рассуждал сам с собой. И это было очень эгоистично! "Мне", "мое", "моих", "моей". Его мечтой является беззаботная и праздная жизнь. Цель нашей жизни показывает то, как мы расходуем материальные ресурсы. Мы можем быть наученны правильным словам, что жить нужно для славы Бога, но то, как мы распоряжаемся средствами - вот лактнусовая бумага! Неожиданно Бог называет его безумным - мыслящем поверхностно. И проблема в том что он не задумывался о душе, о своей кончине. Трагедия в том, что данный человек, который копил, жил ради материальных ценностей при смерти разлучится с нажитым имуществом. "собирать сокровища для себя" Стоить эгоистичные планы и расходовать средства эгоистично. "Богатеть в Бога" Жертвовать свои средства в соответствии с целями Бога. - жертвовать средства для распространения евангелия, спасения грешников Луки 12:33-34 - собирать богатства на небесах Навал очень похож на этого богача. Когда Давид попросил его о помощи, он очень злобно ответил. 1Царств 25:10-11 - злобный ответ, дерзкий 1Царств 25:37-38 - Давиду помочь не хотел а себе ни в чем не отказывал. И Бог наказал его. Резюмирование: Человек обратившийся к Иисусу с просьбой имел грех любостяжания, он не был доволен тем что имел, хотел больше получить наследства чем ему полагалось по закону. Бог не оценил деловую хватку богача и назвал Его безумцем. Век богача из притчи Христа скоратечен, Предостережения: 1) Бог не против того чтобы мы тратили деньги на то, что радует нас. Бог осуждает веселье и жадность эгоиста, а не всякое веселье вообще. 2) Нужно приложить все усилия для того чтобы не прожить глупую и эгоистичную жизнь. Спасибо Андрей Александрович!
SHE WANTED CHIPS, BUT SHE GOT CARROTS 🤣🥕
00:19
OKUNJATA
Рет қаралды 10 МЛН
маленький брат прыгает в бассейн
00:15
GL Show Russian
Рет қаралды 4,3 МЛН
Богословие пятикнижия | Алексей Прокопенко
51:00
"Принятие решений" | Константин Лиховодов
42:21
Портлендская Славянская Баптистская Церковь "СЛОВО ЖИЗНИ"
Рет қаралды 2,9 М.
Ответы на вопросы 20.05.24. Отец Андрей Ткачёв
59:31
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 10 М.
Грех ропота | Фил. 2:14-16 || Андрей Резуненко
50:57
СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]
Рет қаралды 13 М.