Дмитрий Гутов в SHARPe Talk. Художник. Теоретик искусства. Часть 2

  Рет қаралды 17,239

Russia Sotheby’s International Realty

Russia Sotheby’s International Realty

4 жыл бұрын

Дмитрий Гутов российский художник и теоретик искусства стал гостем «SHARPe TALK», проекта Moscow Sotheby’s International Realty с серией интервью с выдающимися людьми, достигших значительных результатах в экономике, науке, искусстве и в бизнесе.
Благодарим за помощь в организации галерею продаж жилого комплекса Lucky: bit.ly/zk-lucky
Международное агентство Moscow Sotheby's International Realty: sothebys-realty.ru/?...
Подписывайтесь на канал Moscow Sotheby's International Realty и будьте в курсе новостей элитной недвижимости Москвы и всего мира: bit.ly/MoscowSothebysInternati...

Пікірлер: 25
@GrigoryCheb
@GrigoryCheb 3 жыл бұрын
Огромное спасибо за интервью!
@tatianabelova1475
@tatianabelova1475 3 жыл бұрын
Слушать разговор двух умных людей - великое наслаждение.
@user-vb7tv3bm7d
@user-vb7tv3bm7d 4 жыл бұрын
Аудиовизуальный проэкт, который отразил бы вновь появившийся в какой-то мере Марксовский конвейер, но только не в виде аппаратов на заводах, а в виде ПК - стандартного рабочего места человека среднего класса. Аудио в этом плане, как эфективное выражение определённых шумов. От заводов до клавиш, от сигналов к уведомлениям. Ну и конечно же - это отражение текущего времени, от темы которого Вам вряд ли захочется отходить когда либо. Это мне в Вас и нравится. Спасибо
@user-zx8ob4de4j
@user-zx8ob4de4j 4 жыл бұрын
похороны ушедшей эпохи (желательно весёлые) конец - это новое начало остановись мгновение плацдарм для любви (тривиально, а что делать?)
@nadiakarpinskaya2038
@nadiakarpinskaya2038 4 жыл бұрын
Здравствуйте, Дмитрий. Возможо, идея не нова, не знаю. Концепция: полное и исчерпывающее собрание мыслей, которые приходят в голову неподготовленному зрителю перед произведением современного искусства. Я думаю, это может быть аудио или каллиграфия.
@neliss110
@neliss110 4 жыл бұрын
Концепт: взять за основу созданный нами самими мир, наш социум. И можно обыграть слова в их интерпретации. Например: 1 «Одна клетка мозга на двоих» - «клетку» можно понять как биологический объект, тогда это будет обозначать общее мышление людей, но также это можно воспринять как метафоричную клетку - т.е. 2 мозга, находящихся взаперти. 2 «Пустые головы» - делается макет человеческой головы, например, из проволоки, с углублением в мозг, как намек на то, что человек сам может положить туда то, что считает нужным, сам наполняет свою голову. 3 «Каменное сердце» - вещи/одежда с дырками насквозь в области сердца и подвешенными на этом месте камнями. Будет символизировать отрешённость людей друг от друга 4 «Загнанный в угл» - очень частое ощущение безысходности, что тебе некуда бежать. Можно как-то так деформировать комнату, чтобы заходя в нее люди будто постоянно находились в углу. 5 «Хрупкая вечность» - т.е. вечное существование нашего мира совсем не обеспеченно, а наше будущее очень призрачно. Обыграть как-нибудь, например, вечность - колесо обозрения т.к. круг - колесо имеет очень глубокое значение, а хрупкость показать тем, что оно сделано из каких-то непрочным материалов или подвешено.
@user-du8lj4ld2s
@user-du8lj4ld2s 4 жыл бұрын
Выставка "Над белым снегом". Пространство галереи засыпаем снегом (в полу встроено охлаждение). Туда на месяц заселяется Дмитрий и просто живёт там. Зрители могут приходить и лепить вместе с художником снеговиков и играть в снежки.
@liasoul4635
@liasoul4635 4 жыл бұрын
Концепция работы: "Как советское прошлое влияет на российское настоящее". Современный соцреализм - ирония и абсурд происходящего.
@jayram6966
@jayram6966 4 жыл бұрын
Концепция Пустоты в философском контексте.
@idolandevil
@idolandevil 4 жыл бұрын
Спасибо.
@inge.4648
@inge.4648 4 жыл бұрын
Дмитрий сказал, что российское общество меняется медленно, темпы не те. Возможно я ошибаюсь и не всё знаю, но, и в своём творчестве автор не использует новые технологии, чаще смотрит в прошлое, а киберпространство уже огромными шагами незаметно для обывателя захватывает мир. В цифровом языке тоже есть своя калиграфия, эстетика и... опасность. Это такой же переходный этап, скачок, которое человечество неизбежно совершит. Автора видимо вдохновляют перемены и состояние перетекания одного в другое пространство. Увидеть Брегеля в компьютерных проводах - это гениально. Но вот пару дней назад сообщили, что уже удачно вживили чипы в голову мышам и они стали на порядок умнее. Весьма скоро вся Википедия будет в голове у человека, это захватывающе, но значит, что это хорошо. Человек теряет управление своими нейроными связями и становится зависимым от ИИ, уже не вернуться те времена, когда можно было читать сценарий Микеланджело Антониони и воображать себе фильм в голове. Так же сейчас происходит скачок в будущее и в плане создания киберденег, на сколько я помню Дмитрия интересует тема исчезновения старых монет и денег)))
@eugenioshapoval5716
@eugenioshapoval5716 4 жыл бұрын
Концепт работы. Мир который нас окружает выглядет очень хрупким, словно карточный домик, все что нас окружает это обман и навязаны идеалы в которые мы верим, а за ними пустота. Как произошел этот переход от великих древних культур до совершенно пластиковой сегодняшней реальности.
@LockedPig
@LockedPig 4 жыл бұрын
Гутов срывает покровы
@nshemet
@nshemet 4 жыл бұрын
вот что странно, как собственно конечность жизни и часы на стене связаны ?
@ChannelHuman
@ChannelHuman 4 жыл бұрын
Кто выиграл конкурс?)
@ScbSnck
@ScbSnck 4 жыл бұрын
Хочу картину. Тема такая - "мастерская художника как личность"
@outtamaway
@outtamaway 3 жыл бұрын
Выполню. Семьсот тысяч евро.
@user-or1kg3od2p
@user-or1kg3od2p 3 жыл бұрын
Дмитрий, скажите а архитектура претендует на абстракцию? Утверждение что контекст важен не совсем корректен. Искусство нужно понимать, а точнее принимать без всяких контекстов. Прав Джозеф Альберс который сказал - "Искусству важно КАК, а не ЧТО; не буквальное содержание, а исполнение содержания фактического. Собственно исполнение - то, как это делается, - и составляет содержание искусства". Это высказывание представляется очень профессиональным. Ваше позиция в этом случае похоже на оправдание, а не на твердое утверждение насчет изображения пьяного попа, больше задевать чувства верующих должны реальные пьяные попы, которых достаточно много исправить что-то в жизни... гармоничная среда формирует гармоничного человека Дмитрию желаю всего хорошего. но главное не отвергать Бога, у него глаголы вечной жизни к сожалению поздно посмотрел а то бы предложил идею
@Studio-nb9jw
@Studio-nb9jw 3 жыл бұрын
Мне не нужна эта работа, мне нужно внимание Дмитрия
@venus4018
@venus4018 4 жыл бұрын
Нарисуйте Леди Гагу как вам токая концепция
@irfeda
@irfeda 4 жыл бұрын
Ноормально так: т е художники, вынашивающие-вылупляющие в муках свою идею, счас ! возьмут и предложат уважаемому и даже, может, обожаемому Дмитрию.. для реализации😯😳😺😹!!! Тогда моя вам тема - Жадность»)) НамМало мало МАЛОООО всего всегда везде. И ты ..и я хочу всего и хочуха не кончается. Не поделюсь и смыслами .такая вот с😺
@kateby6042
@kateby6042 4 жыл бұрын
47:25 совсем на 60 не выглядит
@irynakastsova
@irynakastsova 4 жыл бұрын
На самой картине не изображено, что Иван Грозный убивает своего сына. Может он и не убивал его вовсе. Все видят на картине человека держащего своего сына,который в крови. А кто его убил ?
@irynakastsova
@irynakastsova 4 жыл бұрын
Близнецы что ли?
Михаил Врубель. Рассказывает Александр Таиров.
2:38:48
Таиров о художниках
Рет қаралды 223 М.
$10,000 Every Day You Survive In The Wilderness
26:44
MrBeast
Рет қаралды 114 МЛН
2000000❤️⚽️#shorts #thankyou
00:20
あしざるFC
Рет қаралды 10 МЛН
Открытый урок с Дмитрием Быковым. «Мертвые души». В поисках II тома
46:30
"Открытый урок" с Дмитрием Быковым // RTVi
Рет қаралды 1 МЛН
Дискуссия «Оппоненты современного искусства»
1:41:44
ГМИИ им. А.С. Пушкина
Рет қаралды 31 М.
Дмитрий Быков. Трикстерский роман. Трикстер
40:38
Максим Доброхотов
Рет қаралды 15 М.
Русский авангард и марксизм // Гость Дмитрий  Гутов
1:11:58
Европейский университет в Санкт-Петербурге
Рет қаралды 1,7 М.